ID работы: 9800764

Проклятие Нага Санни

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Рита2001 бета
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 65 Отзывы 75 В сборник Скачать

17. Отмщение

Настройки текста
      »…Вся жизнь-игра, мисс Грейнджер. А Ваша подошла к концу. Молодая ведьма схватилась рукой за спинку стула, пытаясь удержать равновесие. Ее заметно пошатывало. — Что? — еле двигая синеющими губами, прошептала она. — Что там было, сэр? — Вы ведь магглорожденная! Неужели миндальные нотки ни о чем вам не сказали? — мужской голос становился все менее четким и растворялся в покидающем сознании. Изумленными неверящими глазами Гермиона смотрела на пустой винный бокал. — Вы, как правило, не получали высоких баллов, так как очевидно, что к зельеварению должен быть талант, — усмехнулся Снейп, — ну и, конечно же, великолепное обоняние. — Вы… — из горла вырывались уже предсмертные хрипы, с губ капала белая пена. -… предатель! — Ну-ну, мисс Грейнджер! Это уж смотря с какой стороны судить. Руки повисли, как плети, вдоль тела и через мгновение она уже лежала на полу без чувств и признаков жизни. — Агуаменти, — спокойно сказал профессор, подходя к бездыханной девушке и смачно затягиваясь сигаретой. — Теперь мы уберём лишнее и подготовим вас к радушному приему в Мунго…» — А ты шутник, Северус! — громко захохотал Волдеморт, выныривая из сознания зельевара. — Действительно, смотря с чьей стороны смотреть… Северус Снейп так и стоял на одном колене перед креслом тёмного мага, приходя в себя после столь резкого и продолжительного ментального контакта. Когда раскаты злого смеха перестали отражаться от стен мраморного зала Малфой мэнора, возникла давящая тишина. — Встань. — Том Реддл махнул на кресло рядом с собой. — Повелитель, он — лжец! — истошный вопль темноволосой волшебницы раздался у двери. в мгновение ока она очутилась на полу перед своим господином, там же, где пару минут назад стоял профессор Хогвартса. Неестественно выгнув кисть, Темный Лорд наложил невербальное заклинание, которое подкинуло Ее вверх на несколько метров и с силой ударило об пол. — Идиотка! — прошипел ей в лицо Волдеморт. Схватив сухой рукой окровавленный подбородок женщины, он гипнотизировал ее взглядом красных глаз. — Кроме бестолкового поклонения, свою верность нужно доказывать делами! Волдеморт поднялся из кресла, продолжая удерживать Беллатрису. Острые когти впивались в Ее фарфоровую кожу, оставляя кровоподтёки. Будучи не слишком высокого роста, волшебница болтала ногами в воздухе, вытягивая носки сапожек в безуспешных попытках ощутить твердость пола. — Твоя тупая коровья преданность — ничто! В сравнении с невыполненными тобой же приказами!!! — от выплюнутых жестоких фраз в глазах женщины выступили слезы. — Не ты ли, Белла, в прошлый раз намекала на мягкосердечие Снейпа к грязнокровкам? И что же мы видим?! — Он… он дурачит вас, господин! Снейп подделал воспоминания! Бесстрастно наблюдавший за этой безобразной сценой зельевар решительно поднялся из кресла. Однако, Том Реддл только махнул ему рукой, повелевая сесть обратно. — Ты совсем обезумела, ведьма! Уж не хочешь ли ты сказать, что меня — величайшего легиллимента, можно обмануть?! Или воспоминания, которые я посмотрел у обоих Малфоев о сегодняшних похоронах, они тоже подделали?!!! -Я…я.н-не это… — хотела было оправдаться та, но Ее отшвырнули на пол. — Довольно. — сухо бросил Волдеморт, с пренебрежением глядя на женское тело в небольшой лужице алой крови у его ног. Змееликий волшебник дотронулся палочкой до чёрной метки на руке Лестрейндж. Через пару минут огромный оборотень с животным взглядом, даже отдаленно с трудом напоминавший человека, склонился в почтительном поклоне. — Мой повелитель! — Сивый, мы поручаем тебе избавиться от мальчишки Уизли. Через неделю студенты вернутся под защиту замка. Реши эту проблему до этого момента. — Да, господин! — оборотень выпрямился и спешно покинул зал, переступая через распластанное тело. — Почему так легко? — захрипела Беллатриса, отплевываясь кровью, все ещё не имея сил встать. — Она должна была умереть тяжело, как грязнокровка! Ты пощадил Ее, Снейп! Ну же, признайся! Ублюдок! На мгновение в глазах Волдеморта промелькнул интерес и он, прищурившись, взглянул исподлобья хитро на мастера зелий. Усмехнувшись Снейп, положил пальцы на переносицу, слегка закатывая глаза. После чего вкрадчиво, но с металлом в голосе проговорил: — Я ведь ответил, Белла, что не мешаю себя с грязью. Ты только все не поймёшь смысла этой фразы. Я выбрал цианид. В Мунго искали только остаточные следы проклятий и волшебных зелий. Никто не собирался маггловский яд выявлять! Если б я Ее запытал до смерти, то своими руками надел бы на Ее голову мученический венец! А так собаке — собачья смерть. Никто и не вспомнит о ней и её бесславной кончине в постели от удушья. — брезгливо закончил мужчина. — Здесь не было жалости, только расчёт! Хлопки раздались из кресла Тёмного Лорда. Он, скалясь, аплодировал. — Браво, Северус! Теперь я чувствую, что ты стал взрослее и прагматичнее! — с этими словами он встал и направился к выходу. — Кстати, Белла! В этот раз ты задолжала ему. Думаю, Северус, придумает для тебя что-то в своём стиле. Он не любит физического насилия, так что — наслаждайся! Дверь за ним захлопнулась. Камин все ещё потрескивал. Сидящая на полу волшебница злобно ухмылялась: — Твоё Круцио я, пожалуй, выдержу! Ибо мои яйца в разы стальнее твоих! Снейп опасно сверкнул глазами и оскалился: — Империо! Безумный взгляд Лестрейндж погас. Радужку глаз затянуло поволокой. — Милая Белла, физические пытки — не мой фетиш! — он протянул ей пузырёк. — Пей! Спрятав пустой сосуд в карман, профессор встал со своего места, собираясь покинуть комнату, — Я оставлю тебя, моя дорогая, — шепнул он ей, опаляя дыханием щеку. — Такие яркие мгновения нужно переживать наедине с собой! Думаю, ты оценишь потом, это моя новая модификация зелья отчаяния. Кстати, о том, что это ты никому не скажешь, верно? Поглаживая Ее скулу тыльной стороной ладони, Северус ждал ответа. Она кивнула с ужасом глядя на него. — Вот и молодец, хорошая девочка! А теперь я сниму с тебя Империус и пойду! Уже открыв двери, он обернулся: — Осталось несколько секунд до начала твоего маленького личного ада. И, кстати, я был рождён в полной семье! Последние отблески света в камине выхватывали в темноте искаженное страданием лицо женщины, которая раскачиваясь, стенала и рвала на себе волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.