ID работы: 9800809

Желание Люцифера

Гет
NC-21
В процессе
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 170 Отзывы 41 В сборник Скачать

12 часть «Чёрная полоса жизни»

Настройки текста

***

      Утро началось с того, что я вновь проснулась в пустующей комнате.       Настроение было хуже некуда. Я до последнего верила, что сейчас откроется дверь, и в комнату войдёт Люцифер. Я прождала двадцать минут, но в комнате так никто и не появился. Нужно было вставать и идти на занятия. Кое-как встав, я приняла душ, оделась (фото снизу) И отправилась на уроки.       Урок сегодня был у Геральда совмещённый с Ангелами и Демонами. Я пришла в класс самая последняя, а Люцифер уже был там. Интересно, где он был всю ночь? В классе осталось всего два свободных места с Люцифером и с Дино я решила сесть к Люциферу, но как только подошла, я услышала то, чего вообще не ожидала: —Занято.       Меня всю будто прошибло. Пару секунд я стояла в ступоре. После чего молча пошла за парту к Дино. Сердце билось с бешеной скоростью. Почему он так поступает со мной? Влюбил меня, а теперь...       Мои раздумья прервал голос Дино: —Вики, почему ты не приходишь на тренировки?       Ах, ну конечно. Тренировки. Я вовсе забыла, что хотела поговорить об этом с ним. —Прости, я забыла сказать тебе, я-я не буду больше заниматься. У меня экзамен, сейчас нужно готовиться. —Но Вики, тренировки тоже важны. Если хочешь я могу помочь тебе, у тебя экзамен по истории? —Да, но не нужно. Я сама справлюсь. Спасибо.       Дабы быстрее завершить диалог, я уткнулась в тетрадь и стала писать, то что даже с темой не связано. А то мало ли как это воспримет Люцифер.Если он вообще это как-то воспримет.       За весь урок Дино больше не начинал со мной диалог. Может оно и к лучшему. После занятий я отправилась в библиотеку, готовиться к экзамену. Как всегда, замешкавшись, я поняла, что осталась в классе одна с Люцифером. Непонимание, почему Люци стал так ко мне относиться не давало мне покоя. Он уже направлялся к выходу, и я решилась заговорить первая: — Люцифер!       Он замер. — Подожди.       Я догнала его и коснулась его руки, на что он отпрянул от меня, будто его током прошибло.       Что же с тобой происходит, Люци? — Чего хотела? — Поговорить, — робко произнесла я. — О чём? — стальной голос, режущий изнутри.       Я замялась. — Непризнная, давай быстрее, я спешу. — Почему ты избегаешь меня?       Он скептически поднял бровь, а взгляд оставался таким же холодным. — Кто ты такая, чтобы я тебя избегал?       Вопрос поставил меня в тупик. А ведь действительно, кто я такая? — Но, Люцифер, ты не приходишь домой уже какую ночь. Не замечаешь меня, почему?       Он промолчал пару секунд. — Во-первых, почему «домой», а во вторых, может всё потому, что ты ослушалась меня? — Что? Я не…       Не успела я договорить, как Люцифер прервал меня: — В ту ночь, когда ты ушла к Мими, почему не предупредила, не спросила? — Тебя не было. Да к тому же это просто ночёвка у подруги, — буквально выкрикнула я. — А мне плевать. Ты больше не подчиняешься мне, отныне ты вольна во всех своих действиях.       Я должна была обрадоваться. Но почему мне хочется подчиняться ему. Влюбилась? Да. Боюсь потерять? Да. Виновата? Да. — Но Люцифер, желание. — А что мне до него, ты продолжишь жить со мной, но больше не будешь выполнять желание, всё. — Прости меня, — я коснулась его руки, на удивление он не отстранился, — Я хочу выполнять твои приказы. — Нет. Это мне надоело. — Люцифер, пожалуйста, — уже дрожащим голосом произнесла я. Глотая ком в горле. — Нет.       Я не могла выдавить и слова из себя. Люцифер молча ушёл. Но почему сразу не сказал, зачем нужно было мучать меня.       Передо мной захлопнулась дверь.        От бессилия я упала на колени и зарыдала. Неужели из-за такой нелепой ошибки, всё пошло к чёрту.       Проревела я минут десять. Приведя мысли в порядок, я встала и отправилась в библиотеку. Нужно забыться и как раз подготовиться к экзамену. Но чувство тревоги не покидало меня.

***

      Я сидела над учебниками, но мысли мои были заняты не историей, а Люцифером. Столько вопросов, ответов на которые у меня не было.       Почему он сразу не сказал мне обо всем?       Почему влюбил в себя, а потом просто уничтожил?       Почему не прогнал, а оставил жить у себя?       Видимо я жила своими мечтами, которые не совпадали с его. Наконец отбросив все мысли о Люцифере, я погрузилась в учёбу. И как всегда выходила из библиотеки когда никого не было. Решив почитать дома, я захватила одну большую книгу.       Выйдя из библиотеки меня резко схватили за руку. — И снова привет, куколка.       Это же те демоны, которые изнасиловали меня! Только не это. Чёрная полоса в моей жизни пошла по второму кругу. — Что вам нужно, отпустите! —кричала я. — Хах, нам нужно то, что мы не закончили в прошлый раз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.