ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
      Ллойд лежал на кровати и записывал все недавние события, в свой дневник. Про возвращение Морро, «воскрешение» Харуми, про то, что Коул—полукровка, и… про Селиел и Киру. Мастер Ву и Мисако сказали, что они очень напоминают их знакомых, но на каких не ответили и Золотой Мастер был намерен выяснить на кого похожи их новые подруги. Дождавшись ночи, он вышел из помещения, и отправился в комнату с книгами. Обычно там учитель и мать Ллойда читали древние свитки. Поставив фонарь рядом, он начал перебирать книги, в надежде, что найдет какую-нибудь информацию про девчонок.       Нефритовая принцесса проснулась от того, что недалёко от неё скрипнула половица. Встав с кровати, она приоткрыла дверь и выглянула, но успела увидеть лишь удаляющийся свет фонаря. Быстро натянув на себя футболку и шорты, Харуми выскочила за фигурой. Когда Не́фрит дошла до библиотеки, она увидела склонившегося над книгой Ллойда. Подкравшись к нему, принцесса заглянула через плечо в книгу. Она узнала её. Читала, когда придумывала план как избавиться от Зелёного ниндзя. Это полное описание истории Ниндзяго. Но решила вежливо спросить у друга: —Чего читаешь? Золотой Мастер подпрыгивает на месте, книга подлетает и сталкивает с полки своих соседок, которые падают на Гармадона, две—на голову, а одна большая—на ногу. —А-ай, —прошипел Мастер Энергии, пытаясь схватится за все ушибленные места́.— Ты чего пугаешь? —раздражённо шепчет блондин. —А ты чего не спишь? —Хотел найти что-нибудь про знакомых моих дяди и мамы на которых похожи девочки. —Что? —ничего не поняв, переспрашивает Харуми. —Мастер Ву и мама говорили, что Кира и Селиел похожи на их друзей. —Но разве такое надо искать в книге по истории, а не, например, в каком-нибудь дневнике вашего учителя.—недоумённо задаёт вопрос принцесса. —А? Блин, дурак, точно! А я уже полбиблиотеки проштурмовал, но дневник может быть только в одном месте...—проговорил Гармадон. —В комнате Мастера Ву.—заканчивает реплику парня Не́фрит. Тихо открыв дверь, Ллойд, как настоящий ниндзя, стал без шума пробираться к рабочему столу учителя. Аккуратно, пытаясь ничего не задеть, он начал искать что-нибудь похожее на дневник. Повернувшись к Харуми лицом, он отрицательно машет головой, то бишь ничего не нашёл. Принцесса внимательно осматривает комнату и её взгляд остановился на кровати старика. Под подушкой был виден уголок книги. Девушка указала на неё. Блондин забрал книгу и открыл её. Прочитав пару строк, он посмотрел на Руми. Его взгляд прямо говорил: «Бинго!». Харуми и Ллойд быстро покинули комнату и убежали к принцессе. —Ну давай, читай быстрее.— торопит она парня.       Запись в дневнике: ___________________________________________ —Наконец—то я нашёл их, точнее они меня. Девушки, которых привели мои ученики, принадлежат к роду Мастеров Стихий. Мастеров Времени. Я узнал, что спустя двадцать пять лет после победы над Краксом и Акрониксом, Высшая комиссия привела в одну из больниц города двух женщин. Это были наши давние подруги—Эмили и Амели. Они были двойняшками. Амели имела розовый цвет волос и сиреневые глаза, в то время как Эмили—тёмно-синие волосы, а глаза—голубые. Девушки были избранницами Близнецов Времени. Как оказалось, они обе носили под сердцем ребёнка: Амели—от Акроникса, Эмили же от Кракса. Но больше всего меня удивило то, что они последовали за братьями во Временную воронку. Там время остановилось и девушки не смогли доходить свой срок. С Руками Времени они, увы, разминулись: Акроникса унесло далеко вглубь, Кракса, как оказалось позже, выкинуло из неё. Но Комиссия дала жизнь их детям: Селиел и Кире. Как только теперь им сказать об этом?.. ___________________________________________ —Ничего себе! Надо рассказать ребятам.—не сдерживая эмоций, сказал Ллойд. —Чшш!..—шикает на него потрясённая Харуми.—Остальных разбудишь. Я думаю, Мастер Ву сам должен всё рассказать. —Наверное, ты права, вдруг он ошибся? —Получается, у Кракса и Акроникса была фамилия Мун? —Может быть. А может у Амели и Эмили. Ребята провели оставшуюся ночь, обсуждая эту историю, но как только часы в коридоре пробили восемь, они вспомнили, что надо положить книгу на место. Зайдя в комнату к Ву, Ллойд не обнаружил учителя, быстро положил дневник под подушку, и хотел было смыться, но услышал шаги которые направлялись к ним. Схватив принцессу за запястье, Гармадон нырнул в шкаф... В шкаф с оружием, в котором было очень тесно, и от любого, малейшего движения мечи и катаны гремели. Не́фрит попыталась встать по удобнее, но за что-то зацепилась и прижалась прямо к Ллойду. Больше она ничего не смогла предпринять, так как в комнату вошёл сын Первого Мастера Кружитцу. Харуми почувствовала, как краснеют её щёки, ну, а внутри Мастера Энергии всё перевернулось. Ву внимательно начал осмотривать свой стол в поисках чего-то, а ребята прекрасно понимали: одно неверное движение и расправы не миновать. Но, по закону подлости, Ллойд легонько шевельнул ногой, и меч, лежавший рядом, упал. Старик нахмурился и направился к шкафу, но в этот момент, очень вовремя кстати, вошла П.И.В.В.Ж. —Мастер, идёмте, завтрак готов. —Иду.—кинув последний взгляд на источник звука, он вышел за Борг. Гармадон и Не́фрит облегченно выдохнули и, даже не посмотрев друг на друга, направились в кухню.

***

Коул оторвался от губ девушки и посмотрел ей в глаза. Она смущённо отвернулась и тут её озарило. —Подожди! Как? —Что-то не так? —Дотронься до меня. —Чего? Зачем? —Просто сделай как я прошу, пожалуйста. Мастер Земли хитро улыбнулся. Селиел недоуменно уставилась на него, а он вскочил, подхватил её на руки и вошёл в комнату. Фантом ликовал. После того как Баккет ушёл, она подскочила и рванула к Мун. —Я нашла его! —Что? Кого? А! Подожди! Его?! —Да! —То есть, ты сможешь стать человеком? —Да, но не сейчас. Надо дождаться двадцатипятилетия... По условию, перерождение сработает, если фантом найдёт того, кто сможет до него дотронуться и дождётся двадцати пяти лет. Когда Селиел узнала первое условие, она сразу поняла: человеком ей не стать. Но появился Коул.

***

—Вы чего такие красные, бежали чтоль откуда-то.—вопрос Кая, ввёл пару в ступор. —Мы... Это... Кхм...—пытались хоть что-то сказать они. —Оу, уже мы...—продолжил издеваться Огонёк, наблюдая как Руми и Ллойд заливаются красной краской. —Ой, кто бы говорил Смит.—пришла Чен, ну всё, теперь она главная. —Скайлор, я же тебя люблю.—Мастер Огня пытался, мягко говоря, заткнуть любимую. —Может, они тоже друг друга любят?—Мастер Энергии стал цветом с кимоно Кая, а Не́фрит села рядом с Селиел и уткнулась в её густые волосы, почти сливаясь с ними. Зелёный ниндзя подошёл и дал Мастеру Огня подзатыльник. —Ещё раз начнёшь грубить Золотому Мастеру, будешь соседом Ультрафиолет.—грубо сказал Гармадон, но сразу улыбнулся.—Шутка. —А-га,—сглотнул испуганный Смит.—Смешная. —Да-а, Огонёк вообще раскис.—весело заметил Гордон. —Нет!—гневно ответил шатен и добавил, значительно тише.—Просто иногда он выглядит слишком серьёзным. —Ученики, я должен вам кое-что сообщить. Это насчёт Селиел и Киры. Принцесса и племянник учителя переглянулись. Ву рассказал всем, что девочки—дочери Рук Времени. Сказать, что все были в шоке, ничего не сказать. —То есть, мы двоюродные сёстры.—задумчиво ответила розоволосая.—Если честно, я предполагала. Кира непонимающе уставилась на неё. —Моя фамилия тоже Мун. —Но ты же фантом.—уточнил Зейн. —Да, с семи лет. —Так можно?— недоверчиво спросил Смит. —Да, я читал про это в книгах по чёрной магии и знаю как стать человеком...—задумчиво начал Сторм. —Только попробуй сказать и я заставлю тебя сожрать эту самую книгу.— подскочив фиолетовоглазая, прорычала свою угрозу, но поймала странные взгляды друзей. Морро как стоял, так и сел. —Я всё знаю. Прошу не говори остальным.—уже спокойно проговорила девушка. —Ну раз мы разобрались, я пойду. И ещё, Харуми, Ллойд, в следующий раз просто спросите. Ву ушёл, а ниндзя взглянули на них. Они лишь развели руками, мол, это не мы.

***

—Значит, ты дочь Акроникса, а ты Кракса. Так, Кира, ты можешь отматывать время и останавливать его, Селиел—замедлять и ускорять. Мы поможем вам и...—сказал Коул, но его перебил Сторм. —Нет, я им помогу, а ты будешь разбираться со своей силой. Возьмёшь у Ву книги и начнёшь изучение. Всё, иди. Девочки за мной. Они вошли в зал для тренировок. —Главная задача стихии—это помощь в бою или в деле. Не мировое господство, а просто помощь. Попробуйте использовать его для своего спасения—Морро взял две катаны себе, и бросил столько же девчонкам. —А это честно, у тебя два меча, а у нас по одному.—заметила Селиел. —Я опытный воин, а вы с двумя оружиями можете пострадать. И вы будете нападать вместе. —Ну-ну.—улыбнулась фантом и взяла ещё один клинок. —Я думала, мы будем искать силу внутри себя. Тренироваться, например.—задумчиво произнесла —Бой—лучшая тренировка. А если сильно стараться можешь упасть на ровном месте. —Ты говоришь прямо как Ронан.—усмехнулась подошедшая Ния. —У тебя вечно всё задом наперед.—она резко обернулась на чей-то голос. —Да, вспомнишь г...—получив локтем по ребрами, Ветрогон исправляет реплику.—солнце вот и лучик. Ронан подходит ближе и бьёт Мастера Ветра в живот. От неожиданности последний сгибается в три погибели и падает на колено. —Смотри-ка, и вправду настоящий.—с издёвкой произносит вор и подаёт ему руку. —И тебе привет, Ронан.—всё ещё держась за живот, ответил Сторм. —Пойдём—зовёт друга Ния и они уходят. —Продолжим.—как ни в чём не бывало произносит он. Селиел наносит первый удар, она не плохо дерётся, но этого не достаточно для ученика самого́ Мастера Ву. Вскоре она роняет обе катаны и приземляется на пол. Следом нападает Кира, но одно ловкое движение и её меч со звоном падает на пол, а оружие Морро останавливается в нескольких миллиметрах от лица. Вскоре со Сторма спадает эффект остановки времени и он с улыбкой подаёт своей девушке руку. —Вот видишь, я же говорил. По моему, страх может перевернуть горы... Давайте, продолжайте вдвоём.

***

Коул дошёл до комнаты Мастера Ву и постучал. —Войдите.—услышав положительный ответ, он открыл дверь. —Учитель, можно взять книги про силы Они, пожалуйста. —Конечно, но знай что рядом с силой Разрушения ступает Созидание, а ещё Тёмная магия. —То есть, Чёрная, да? —Нет, именно Тёмная. С помощью этой магии можно выращивать кристаллы, а это первое оружие Они. —Понятно. Это всё? —Да, просто запомни, что Разрушение способно созидать...

***

—Всё, на сегодня хватит.—больше не одной не удалось открыть своих сил.— Вы слишком стараетесь. Надо вкладывать душу и мысли в бой, а вы вмешиваете разум. Идя по коридору они услышали странный звук похожий на свист. Неожиданно из-за угла вылетел фиолетовый клинок, девчонки взвизгнули и зажмурились. —Что это было?—Оттуда же высунулись офигевшие Ллойд и Кай. Морро ошарашенно смотрел на нож, который поймал перед собой. —Он никого не ранил?—спросил запыхавшийся Коул.—Извините, я его не удержал. Я возьму?—Баккет забрал оружие у друга и когда щёлкнул пальцами, он исчез. —Да, твоё обучение будет убийственно интересным.—усмехнулся Гармадон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.