ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
      Гармадон открывает дверь и. —С вами Гейл Госсип, ваша очаровательная ведущая NGTV, сейчас мы видим Мастера Энергии и я хочу задать несколько вопросов. Здравствуйте, Ллойд Гармадон, что вы скажете о «воскрешении» Нефритовой принцессы. Почему она здесь, а не в Криптариуме. —Она изменилась, мы уверены. —Точно уверены? Не боитесь обжечься, как в прошлый раз? —честное слово, Золотой мастер был готов придушить эту настырную бабу, но сжав кулаки переубедил себя. —Точно.—скрепя зубами, ответил блондин.—Это всё? —Нет. Подтверждаете ли вы новые отношения с её Высочеством. —Да.—отвечает вместо него уже проснувшаяся Руми. Ллойд замечает друзей, которые столпились за спиной у друга. —А что вы скажете про бунты? —Какие бунты? —интересуется Мастер Ветра. —Сегодня в 06:00, на площадь вышли люди. В городе давно орудует банда, которая убивает и грабит мирных жителей. Они просят защиты у власти и у вас. —Нам не сообщали…—задумчиво произносит Зейн. —А нам сказали, что сообщали и вы разбираетесь. — Мы разберёмся, обещаю. Проводив журналистов, они собрались на кухне для решения проблемы с бандитами. Было решено оставить девчонок дома, а самим отправиться на дело. —Я поеду с вами.—решительно заявляет Харуми. —С какого перепугу? —грозно спрашивает Гармадон. —Я всё-таки принцесса и знаю, что делать в таких ситуациях. —Нет! —Ллойд, она верно подметила.—тихо поддерживает подругу Уолкер. —А ты, оказывается, храбрый, Джей, раз перечишь после вчерашнего.—усмехнулся Кай. —Давайте, я просто буду молчать, чтобы не сорваться, ладно? —Мы попробуем тебя не выводить.— поддерживающе, но с каплей издевательства, проговорил Сторм. Ниндзя удалились на площадь, но с условием, что Харуми потом вернётся домой. Прилетев на место, Не́фрит и Гармадон были и схвачены, а саму команду оттолкнули. Вскоре пару затащили на какую-то возвышенность, откуда было видно всю масштабность митинга. —Нам нужен император.—кричали люди.—Не диктатор, который будет поднимать налоги до небес и при этом не делать ничего путного, а нормальный правитель. Тут среди толпы пробралась съёмочная группа и Гейл Госсип. —Харуми Нефрит, как Вы прокомментируете то, что люди хотят обратно посадить вас на трон? —Эмм? Они что забыли, что я чуть не уничтожила весь город. —Они говорят, что ваша семья когда-то правила намного лучше, чем сейчас мэры и чиновники. —Ну если они этого хотят… —Отлично, Нефритовая принцесса согласилась взять бремя правления на себя. Ликуй, народ! —А кто же будет императором? —выкрикнкул кто-то из толпы. Руми многозначительно посмотрела на Ллойда, и, не дождавшись ответа, журналистка выкрикнула: —Ллойд Гармадон и Харуми Не́фрит станут нашими новыми правителями. С Вами было телевидение Ниндзяго. До новых встреч. —М-да, разобрались…—протянула девушка. —Ллойд будет Императором Ниндзяго, теперь всё можно делать по блату…—проговорил Уолкер. —Ага, канешно*.—ухмыльнулся Гармадон.—Так, возвращаемся на корабль и распределим дежурство. —Ваше Высочество…—раздался голос за спинами ребят. Блондинка обернулась и увидела своего единственного бывшего друга. —Рой? Это вправду ты? Я скучала, где ты пропадал всё это время? —Да, Харуми. Я тоже скучал.—как-то равнодушно ответил он.—Ты что, так и не уничтожила Зелёного ниндзя? Я слышал, ты и он станете правителям. Ты что, любишь его? —усмехается парень и брезгливо осматривает блондина с ног до головы. —Да, а что? Что-то не так? —Ллойд подходит ближе и они презирающе смотрят друга на друга. —Ты хотел что-то сообщить или просто увидеться? — пытаясь как-то разрядить обстановку, принцесса легонько отталкивает Мастера Энергии и становится между ними. —Да, команду Ниндзя приглашают на экскурсию в новый Императорский дворец.—отвечает Рой и завистливо смотрит на то, как Гармадон обнимает девушку со спины, но в ответ лишь получает взгляд победителя. —Ты что, новый Мастер Оружия? —Да, ведь мой отец погиб в развалинах дворца. Так вы придёте? —Да. Пересекнувшись взглядом с Мастером Энергии он, подняв подбородок, покидает друзей. Зелёный ниндзя лишь ядовито улыбнулся в вслед. —Всё, давайте домой.—говорит Харуми. —И что это было? —хитро улыбается Смит. —Иди к чёрту.—коротко бросает блондин и ускоряет шаг, догоняя других. —Ну и иди.— сделав вид, что обиделся, остановился Кай, но увидел что его никто не ждёт, выкрикнул: —Эй, подождите!

***

      В Храме. —Та-ак, первыми пойду я и Коул, на день—Кай и Зейн, потом Морро и Джей. Все всё поняли.—уточнил зеленоглазый и, увидев утвердительные кивки, добавил: —Идём, Коул. Они приземлились на самое высокое здание Ниндзяго-Сити. Уже стемнело. Отсюда было видно почти всё. Коул что-то увлеченно читал, бегая глазами по строчкам, Ллойд же осматривал местность. —Ты говорил с учителем? —спустя десять минут тишину разрывает вопрос Баккета. —Да.—коротко бросает Монтгомери и хмурится, зная что разговор только начался.

***

—Мастер Ву? Можно? —заглядывает в дверь сын Лорда. —Входи. —Вы не разобрались, что со мной происходит? —А ты сам, как думаешь? —по-доброму улыбается старик. —Мы с Харуми думаем, что мне передался Яд Великого Поглотителя.—равнодушно отзывается племянник. —Я вижу, что ты слишком сильно сдерживаешь свои эмоции. —И что такого? —Думаю, сегодня ты понял, что потом происходит. —Вы про Джея? Не думаю, что это эмоции… —Твой отец тоже так думал.Отказывался лечится и игнорировал всё, что мог.Пытался ходить весёлым или сосредоточенным, но сорвался. В итоге стал таким, каким ты его видел до первой победы над Оверлордом. Переполненным ненавистью, он винил всех в своём горе, но не себя. —А может быть наоборот? —Наверное, да. —И что делать? —как будто случайно спрашивает Мастер Энергии. —Лучший способ, по моему, выговариться.—задумчиво почесал бороду учитель. —Ладно, спасибо.—говорит блондин и хочется уйти, но останавливается.—Стойте… Коул тоже или весёлый, или сосредоточенный. Вы не знаете, почему? —Знаю, но всему своё время. —Ясно, я пойду.

***

—И что сказал? —Мастер Земли мягко улыбается. —Сказал, что во мне Яд Великого Поглотителя. —Ясно. Слушай, давай поговорим, что тебя волнует.—спокойно спрашивает Баккет. — Что волнует? Что волнует?! Да ничего, с чего ты взял? И вообще, я не обязан отчитываться!—Гармадон срывается с места и встаёт перед братом по оружию.—Со мной всё в полном порядке! Несмотря на то, что меня бросили родители в раннем детстве, я жил в интернете, мне сейчас физически 18, но должно быть... ммм... я не знаю, но наверное я ещё должен учится в школе, практически каждый злодей пытается ВЫДОИТЬ из меня мою силу, меня ненавидит пол-Ниндзяго, я просто уверен в этом, и эти бандиты, которые появились чёрт знают откуда, могут убить меня или хуже того—мою СЕМЬЮ, моя первая любовь чуть не погубила всю страну, а теперь вернулась и я не до конца знаю, можно ли ей доверять и не попытается ли она грохнуть меня ночью из-за угла, так нет, мы ещё ВОСКРЕСИЛИ того, кто пытался убить ВСЕХ НАС и теперь, это ЧУДО живёт через стену со мной и изучает черную магию, а ещё мой друг— полукровка, и не просто полукровка, а почти ОНИ, и он также изучает какие-то заклинания, и каждый второй нож пролетает у меня перед носом, но теперь, видимо, чтобы полностью добить меня, все жители Ниндзяго хотят, чтобы я стал ИМПЕРАТОРОМ и последнее мой ОТЕЦ бродит фиг знает где, и если не учитывать всё это, то я ПРЕКРАСНО И СЧАСТЛИВО ЖИВУ...—он лёг на холодную каменную крышу, пытаясь хоть как-то остыть и сбросить обороты, и увидел, как Коул спокойно улыбается, даже с ноткой какого-то злорадства. —А... а тебе весело.—горько проговаривает Ллойда —Выговорился?—игнорируя вопрос друга, спрашивает Баккет и, получив утвердительный кивок, продолжает: —Полегчало? Гармадон с ужасом подрывается с крыши и принимает сидячее положение, с минуту посидев, поднимает удивлённый взгляд на Мастера Земли. —Ага, даже очень, но как ты?... —Знаешь, каждому надо быть услышанным и выслушанным.—замечает Черный ниндзя. Блондин замечает горькие нотки в реплике друга и, загадочно улыбнувшись, произносит: —Тогда... Я тебя внимательно слушаю.—усмехается зеленоглазый. —Мне нечего говорить. —Ага, а я прям взял и поверил. —Слушай, малец, наглееешь понемножку.—брюнет поворошил рукой волосы собеседника. —Странно, обычно так делает Кай. —А что, мне нельзя дотрагиваться до волос Его Высочества?—лукавит старший. —Нет, можно, просто со стороны Кая как-то привычнее. Так. Я тебя слушаю.. —Тихо. —Нет, друг, я молчать не буду... —Тихо говорю!— Ллойд часто и коротко крутит головой, пытаясь услышать хоть что-то. Но нет. Стоит тишина. Очень странная тишина, неестественная... И вдруг он понимает. —Пригнись!—и над их макушками пролетает стрела. —Спасибо.—произносит Коул.— За ним!— Мастера рванули за черной фигурой, которая перескакивал с крыши на крышу. Спустя километр, он скрывается где-то в переулке. —Упустили!— рычит Ллойд и ударяет кулаком в стену, но всё равно, несмотря на неудачу чувствует лёгкость на душе. —Надо осмотреть вот это.—Баккет протягивает Мастеру Энергии стрелу, которая чуть не убила одного из них. —Блин, уже семь. Надо лететь во дворец.

***

—Здравствуйте, Ваше Величество и... Кхм...друзья. Представляю вашему вниманию новый Императорский дворец. Прошу за мной. Они вошли в здание и там было всё точь-в-точь как и в первый визит ниндзя к Императорской семье. —Вот тронный зал, вот там гостевые комнаты, оснащенные всем необходимым... —Комнат также пятьдесят?—перебивает его Харуми. —Н-да, так вот дворец является точной копией разрушенного поместья Не́фритов и... Принцесса, могли бы мы отлучится? Поговорить наедине, так сказать. —Конечно, Рой. Ллойд, хотел было пойти за ними, но был ловко схвачен за локоть Морро. —Я ему не доверяю.—шипит в своё оправдание Ллойд. — Я тоже, не волнуйся, если что-нибудь случиться, то ты успеешь.—шепчет Сторм и отпускает Гармадона.—Выжди несколько минут.

***

—Ой, это моя комната.—восторженно лепечет Харуми. —Ага,—говорит Хатчинс и тихо закрывает дверь на замок.—Ты так изменилась. —Понимаешь, за мгновение до смерти так классно промывает мозги.—говорит Нефрит, осматривая какую-то вещь. —Ты меня ещё любишь? Принцесса роняет рамку с фотографией её приемных родителей. —Что? Я не помню, что говорила, что я люблю тебя. —Эх, а я ведь надеялся. Столько сделал ради тебя. Я думал, мы с тобой станем прекрасными правителями, а ты полюбила этого... мальчишку. ОН НЕ ЛЮБИТ ТЕБЯ, ОЧНИСЬ... Ему нужна только твоя власть. —Рой? —Дура... Я только ради тебя уехал обучаться военному делу, чтобы быть достойным ТЕБЯ. А ты нашла этого сопляка. —Я любила тебя как брата, не больше.—жёстко обрывает его Харуми. Это стало последней каплей. Безумие полностью захватило разум и тело молодого Мастера Оружия. Он схватил её за горло и начал душить... ___________________________________________ Минуты за три до этого... —Всё я больше не могу.—Монтгомери срывается с места и бежит по коридору. Кай и Джей отправляются с ним, а Морро, Коул и Зейн с девушками. Он начал открывать все двери и начал проверять есть ли там кто, Уолкер и Смит присоединились к нему.       Комната Харуми. Девушка всё-таки смогла вырваться и метнулась к двери, но дёрнув за ручку она поняла: её друг, как всегда, всё предусмотрел. —Я закончу ваш жалкий род и докажу, что я лучше любого Не́фрита. —Род Не́фритов давно уничтожен. И походу не Ллойду нужна власть, а тебе. Хатчинс младший ревёт нечеловеческим голосом, но отвечает: —Ты ещё не всё знаешь.—выхватил клинок из ножен и медленно направлялся к принцессе. —ЛЛОЙД!—оглушительно кричит девушка.

***

—ЛЛОЙД!—этот крик, похоже, услышали даже на следующей улице. Гармадон прибавляет ходу и дёргает за ручку. Закрыто. Создав энергетическую сферу, он разбивает дверь в щепки и кидается на парня. Пару ударов и он обезоружен и лежит на полу. Ревущая Руми подбегает к блондину и утыкается ему в грудь, пытаясь успокоиться. Он гладит её по спине и обнимает так сильно насколько может, Уолкер скручивает Роя, а Смит звонит Комиссару. Скоро за ним приезжает полиция. На этом его безумная идея захвата власти заканчивается Вернувшись домой, Зейн и Кай улетают на патрулирование, а Морро и Коул отправляются в библиотеку на поиски похожей стрелы. Баккет сладко дремлет на стуле в очень странной позе. М-да, завтра у кого-то будет очень болеть спина. Сторм до сих пор ищет эту чёртову стрелу в книгах и наконец удача улыбнулась ему. Накрыв Коула покрывалом с дивана, он отправляется к Ллойду. —Мы имеем дело с Черной магией. —Уверен? —Да. —Так ладно, на патрулирование сможешь сходить? —Конечно, а почему нет? —Ты не спишь вторую ночь. —Всё нормально, мне не впервой.

***

—Расскажи про свою жизнь.—назойливо просит Уолкер. Сторм пытается сосредоточиться на книге, но уже клюёт носом от недосыпа. Да, единственный плюс у призраков. —Ну пожалуйста. Ну Морро. Ну расскажи.—под щебетание Джея он засыпает.

***

—Здравствуй, Сторм.—раздаётся басистый женский голос, отдающийся эхом в голове первого ученика Ву...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.