ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава двадцать четвертая.

Настройки текста
—Зейн? Зейн.—П.И.В.В.Ж заглядывала в каждую комнату в поисках Титанового ниндзя.—Вы не видели Зейна?—она вошла в гостиную и недоуменно посмотрела на Кая и Джея, что стоял у огненного на плечах и что-то искал на шкафу. —Нет.—Морро сидел в позе лотоса и пытался сосредоточиться на заклинании в свитке, что лежал перед ним. —Он же машину Коула отремонтировать хотел.—прокряхтел Уолкер.—Кай, повыше. —Я смотрела в гараже, его там нет. Странно, я... не чувствую его присутствие.—Борг закрыла глаза и приложила руку к голове, пытаясь получить хоть какую-то информацию про местонахождение робота, но её напугал глухой звук, вскрик Гордона, а после и бурчание Смита. —И что вы делаете?—равнодушно проговорил сонный Ллойд, смотря на Мастеров Огня и Молнии, которые "разлеглись" на полу. —Прикинь, отдыхаем.—съязвил Огонек и помог стать Рыжику, которому повезло не так сильно, как ему. —Как же хорошо, когда никто не бубнит под ухом и я могу спокойно разобраться со всеми проблемами.—мечтательно протянул Монтгомери и плюхнулся на диван лицом вниз. —Папа!—громко прокричала юная Гармадон и со смехом прыгнула на спину отца. —Голди! Привет, солнышко.—несмотря на неудобство, он попытался повернуться к ней. —Пойду посмотрю, что Лина и Лана делают...—скорее самой себе сказала Самурай Х и удалилась. К завтрашнему утру, не обнаружив брата по оружию, Ниндзя не на шутку забеспокоились, поэтому решили исколесить Ниндзяго вдоль и поперек. —У меня ничего. У вас?—устало пролепетал Морро, осматривая пустыню. —Неа.—из коммуникатора послышались такие же утомленные голоса. —Кого ищем?—весело спросил Коул у остальных. —И тебе привет. Зейна.—коротко бросил Смит. —Что там опять случилось? —Вы что, уже домой?—поинтересовался Уолкер, проигнорировав вопрос Мастера Земли. —Да...

***

—Вы слышали, что Зейн пропал?—в Чайную вошёл Уильям и подпер косяк. —Что?—брат Лорда от неожиданности высыпал весь мешочек с заваркой в Чайник. —Эти Ниндзя могут жить без происшествий?—усмехнулся Ронан, старательно протирая столы. —Похоже нет, Мастер Ву, чем мы можем помочь?—спросил Жульен. —Можно навестить другие миры, но надо будет взять Кристалл Миров.—задумчиво потерел бороду старик. —А они отдадут его? Постой! Мы? Я на это не подписывался...—голос вора раздался уже далеко за пределами здания. —Ну и где мы? И что это за штука? И почему так холодно и вообще на кой чёрт ты меня сюда притащил?—дыша себе на руки, поинтересовался Ронан. —Отставить истерику. Никогда-королевство или Неверленд. Это Посох Запретной Кружитцу, а холодно, потому что зима.—задумчиво ответил Уильям, разглядывая карту. —Кто тебе вообще доверил артефакт?—вор попрыгал на месте, дабы согреться.—Эй, Гений, ты вообще-то карту верх тормашками держишь.—усмехнулся парень. —Чего? А, ну да... Спасибо.—недовольно буркнул робот и указал на гору, за которой должно располагаться поселение формлингов. Они медленно шли по лесу. Жульен молча сверялся с маршрутом, а шатен боязливо оглядывался по сторонам. —Знаешь, моё шестое чувство и инстинкт самосохранения, да и вообще весь организм, говорят мне... А нет, подожди... Яростно пытаются мне доказать, что мы скоро станем чьим-то обедом. Ааа, оно сожрёт нас!—он спрятался за спину Мистера И, когда около них кто-то сломал ветку. Из кустов выпрыгнул... Заяц, который с интересом разглядывал людей, кхм, человека и робота. —Осторожно, он может почуять страх.—саркастично заметил красноглазый и отвернулся, найти хоть какой-то ориентир. —Он-то не сожрёт, а вот его дружбан... У-уильям?—вор запнулся и схватил его за рукав, разворачивая Жульена лицом вперёд. —Зададим стрекача?—улыбнулся робот, издевательски посмотрев на друга. —Наиглупейший вопрос... Бежим! —Он не отстаёт!—спустя пару минут бега прокричал Мистер И. —Спешу тебя огорчить, впереди тупик.—проговорил вор и с ужасом посмотрел на огромную скалу без выступов. —Это конец...—обреченно выдохнул красноглазый и отвернулся. Медведь, что был в пару метрах от них, прыгнул. Парни приготовились к удару, но его не последовало. Они открыли глаза и обнаружили ещё и волка, который сбил огромного зверя в воздухе. —Хех, интересно, волк нас спас или решил в одиночку отужинать.—нервно поинтересовался Ронан. —Скорее всего, он пришёл на халявную пирушку...—он запнулся, когда услышал незнакомые голоса. —Ты чего, Катару? Это наверное из Ниндзяго.—недовольный голос девушки смешался с её грозным взглядом. Медведь тут же превратился в парня. —Я вообще-то поговорить хотел.—старший неловко почесал затылок и приветливо помахал нашим друзьям, отчего те содрогнулись. —Ты наверное забыл, что ты не просто парнишка, а медведь. —Кхм, нет, конечно нет, с чего ты взяла... Ой, сестрёнка, не занудствуй. Здрасьте, я Катару, это моя сестра Акита, что привело вас в наш мир?—формлинг протянул им руку в знак приветствия. —Я—Уильям, а это—Ронан. Мы друзья Ниндзя, хотели поинтересоваться... —Он хотел, я вообще здесь насильно.—пролепетал вор, на что получил грозный взгляд робота. —МЫ хотели поинтересоваться, не появлялся ли тут Зейн? —Нет, с чего бы? А что, он пропал?—с волнением спросила Акита. —Ага. Раз и нету. —Странно. —Ладно, спасибо за помощь. Мы пойдём...—Ронан достал из сумки пару ягод и кинул их в Чайник, пока робот развёл костёр.

***

—Какая красивая... И как вы её назвали?—спросила Скайлор, поднимая Рику к кроватке, дабы он глянул на малышку. —Рани́. Жаль, что похожа на отца.—ожидая "расправы", закусила губу Селиел. —И ничего не жаль... Эй, мне вообще-то обидно...—Коул состряпал обиженную мордашка и отвернулся. —Ой да ладно тебе, я же любя...—она чмокнула его в щеку, и парень расплылся в улыбке. —Как это милооо...—хором протянули девочки. —Ужин!—крикнула Харуми вглубь храма и со всех сторон потянулись Мастера. —Дети, прекратите смеяться за столом, это не культурно.—мягко пригрозила П.И.В.В.Ж, на что они ещё громче засмеялись, но быстро замолчали, заметив вошедшего Кая. Лана лишь закатила глаза. —Народ, вы не видели мои пилу и отвёртку?—на кухню заглянул перепачканный в масле Джей, в поисках инструмента. Отпрыски быстро помахали головой, что не могло не означать нет и вновь подавили волну смеха. Смит бросил на них подозревающий взгляд и сел на стул, который "застонал", и Красный Ниндзя вновь оказался на полу. Юные Мастера Стихий залились диким смехом и тут же от гарнитуры отвалились все дверцы, и в одном из ящиков лежали те самые пила и отвёртка. Уолкер лишь пустил укоряющий взгляд, но выйдя в коридор засмеялся.

***

—Да чтож такое?—шепотом "прокричал" Морро и встал. Опять кошмар. Один и тот же. —Привет, дружище. Не надумал вернуться на мою сторону? —Даже не надейся.—с последнего рада он можно сказать привык к таким появлениям Высочайшей. Сначала сероглазый думал, что она связана с этими кошмарами, но как оказалось нет. —Я смотрю, у вас проблемы?—ехидно спросила она. —А ты прям рада. —Конечно, мне же надо позлорадствовать над твоими неудачами. —Только знай, как только мы разберёмся с ними, я примусь за тебя.—холодно произнёс Сторм и покинул комнату, оставив недоумевающую Королеву одну. —Поверь мне, это случится ой как не скоро...

***

—Так и где будем его искать?—деловито спросил Ллойд, расхаживая около стола в кухне. —Мы уже целый месяц ведём поиски, а они ни капельки не продвинулись.—злобно заметил Смит. —Кай, держи себя в руках.— сжав челюсть, произнёс Гордон. —Не указывай мне, я сам знаю, что делать. За собой лучше следи, приёмыш.—ударив по больному, прошипел Мастер Огня, пытаясь полностью не сорваться. —Ребят, хватит, мы все волнуемся за Зейна...—попытался остановить перепалку блондин, но его перебили. —Не лезь, Гармадон.—жестко отрезал Красный Ниндзя и сел. —Кай!.. —Ллойд, правда лучше не вмешиваться в их ссору, они щас остынут. —Хах, и ты туда же Баккет. Конечно, как в чужие дела лезть—так все первые, а как свою проблему решить, то у всех языки в...—ядовито заметил шатен, не замечая взгляда друга, которому явно не понравился такой ответ. —Слышь...—на плечо брюнета легла рука Мастера Ветра. —Коул, успокойся. Лучше не спорить... —Аргх, ты всегда убегаешь от проблем, Сторм. Чтобы не случилось ты сразу пытаешься остаться в стороне. Рисковать надо тоже уметь.—язвительно произнёс брюнет и откинул его руку. —Да пошли вы... Я и сам смогу найти Зейна. Скайлор, собирай Кохаку и Эмму, поедем на квартиру.—Недоумки. —Знаете что, мне кажется так будет даже лучше. Кира, поехали.—остальные поступили также, девочки только и успели перекинуться взглядами. И храм опустел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.