ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая.

Настройки текста
—Джей, ты точно справишься?—Мастер Воды поправила сумку на плече и начала обуваться.—Может мне маму позвать? —Ния, ты что думаешь я с двумя детьми не управлюсь? Ты меня обижаешь.—не отрываясь от компьютера, ответил Уолкер. —Всё ещё ищешь работу? —Конечно, не буду же я дома сидеть, верно? —Ладно, я пойду, пока.—брюнетка начала выходить, но остановилась.—Джей, подумай о моих словах. —Я не собираюсь извиняться, они сами виноваты.—фыркнул Гордон и услышал хлопок двери. Хоть Ниндзя и разъехались, но, как на зло, пересекались они очень часто. Особенно Мастера Ветра и Земли, ибо жили на одном этаже. Если оба одновременно выходили из квартир, то обязательно один заходил обратно, а второй же продолжал путь. Селиел хлопотала на кухне, когда с работы пришёл Коул. —Эм, что-то случилось?—поинтересовался брюнет, увидев как Блэк играл с Рику. —Кира в больнице. Морро завёл его к нам. Ты ведь не против?—проверив Рани, шёпотом произнесла Мастер Времени. —Нет, конечно, нет. С чего бы?—помогая расставлять тарелки, удивился Баккет. —Ну вы же поссорились.—подняв бровь, сказала Мун. —Это не значит, что я буду плохо относиться к Стормам. Он всё равно мой друг, и они также остаются нашей семьёй, как бы остальные не думали.—кареглазый заметно погрустнел. Это заметила Селиел и крепко обняла мужа со спины. —Коул... Поговори с ними, я же вижу как ты мучаешь себя. Нельзя так...—парень лишь промолчал.       Спустя пару часов... —Селиел, я за Рику.—в квартиру Баккетов вошёл Морро, взглядом выискивая сына, и увидел друга.—Привет. —Привет.—тяжело вздохнув, ответил Коул.—Рику, собирайся твой папа пришёл.—Как Кира себя чувствует?—с секунду помолчав, поинтересовался он. —Отлично, через пару дней домой привезу, с дочерью. —Как назвали?—из комнаты вышел юный Мастер Ветра и Селиел с Блэком. —Ралли.—сероглазый гордо улыбнулся и взял сына за руку.—Пойдём, сынок. Завтра поедем к маме и сестрёнке. Пока, спасибо. —Ния, Джей? Вы дома?—в квартиру Уолкера вошла Жульен с Линой и Ланой. —П.И.В.В.Ж? Проходи. Нии нет, я с близнецами.—из кухни выглянул взлахмоченный Мастер Молнии. —А ты один, тогда я пойду. —А что случилось? —Я хотела, чтобы вы приглядели за девочками, но я смотрю, что у тебя у самого проблема.—усмехнулась Борг, убирая с его плеча остатки от обеда. —Ой... Нет-нет, я пригляжу, всё нормально. —Уверен?—рыжик кивнул.—Ладно, только аккуратней. —Кай? Ты опять не спал?—укачивая дочь, шёпотом ругнулась Скайлор. —Скай, я посплю, посплю. Ты же знаешь надо найти Зейна.—сонно пролепетал Смит. —Ответь мне на вопрос. Зачем ты его ищешь?—увидев возмущённое лицо мужа, она поспешила добавить.—Кроме того, что Зейн твой брат и друг. Ты же скучаешь по остальным, верно?—она положила голову ему на плечо.—Правда? —Нет...—фыркнул Мастер Огня. —Смит...—укоряюще произнесла Скайлор. —Да, дорогая, каждый день...—тяжело вздохнул шатен и приобнял жену. —Ваше Высочество, пятый отряд вернулся с разведки юго-востока.—в тронный зал вошёл один из стражников. —И что?—глаза Императора блеснули надеждой, но мужчина отрицательно покачал головой.—Хорошо, свободны. —Не нашли?—тишину, скопившуюся вокруг Ллойда, разрезал обеспокоенный голос. —Гармадон?—блондин увидел своего двойника.—Ты чего? Что-то случилось? —Нет, решил поинтересоваться. Мы тоже вдоль и поперёк прошерстили Ниндзяго-Альт, тоже ничего.—он увидел, что в зал вошла Голди.—Ладно, я пойду, крепись.—"Монтгомери" поддерживающе похлопал друга по плечу и удалился. —Пап. А почему мы уехали из дома?—рассматривая бумаги на столе отца, спросила девочка. —Доченька, понимаешь, мы немного поссорились и поэтому... —Почему?—недоуменно посмотрела на Мастера Энергии его Наследница. —Эм, что? —Почему вы поссорились? —Ну, понимаешь...—Ллойд запнулся: а правда, из-за чего? теперь то он понял.—Похоже, что из-за пустяка.—грустно усмехнулся Император.—Я поговорю с ними, обещаю, и мы вернёмся в храм.—он потрепал её волосы и улыбнулся.—Всё, беги, уже пора спать. Голди вышла из тронного зала и взглядом найдя маму с "Гармадоном", показала жест " всё окей". Взрослые переглянулись и улыбнулись.

***

—Опять с телевизором что-то не то... Джей, по... смотри.—Кай осёкся и его глаза просто зажглись тем огнём, что был раньше.—Какой же я дурак.—шатен схватил куртку и убежал. —Джей, что тут случилось?—воскликнули Ния и П.И.В.В.Ж. Насупившийся Уолкер копался в стиральной машинке, а рядом молча, боясь поднять взгляд на взрослых, сидели дети. —Что-что, кто же знал, что от лимонной кислоты ломаются машинки.—пробурчал Гордон, ища нужную деталь. —Я знала...—тихо заметила Борг, выглядывая из-за спины подруги, за что получила прожигающий взгляд Мастера Молнии. —Ладно,—деловито начал Гордон.— сформулирую по другому. Кто же знал, что дети решат постирать ВСЕ ПРИПРАВЫ?!—от громкого тона ниндзя дети сжались. —Это называется недосмотрел...—хихикнула Ния. —Нет, это называется убирался дома, мыл посуду и искал работу.—на это заявление Смит лишь самодовольно фыркнула и улыбнулась. —Даа, а если бы мы жили как раньше, такой проблемы бы не было.—как бы невзначай, проговорила Жульен. После этого Уолкера будто ударило током. Он, отрицательно покачал головой, словно пытался отмахнуться от навязчивых мыслей, и выбежал на улицу. —Как же заманить Ллойда и остальных к Чайной Мастера Ву?—по комнате из стороны в сторону ходила Харуми. —Даже не знаю, у него и так много дел, не думаю, что он пойдёт туда из-за какого-нибудь пустяка.—произнёс Лорд. —Давайте устроим ДТП или ещё что-нибудь, и он сам нас найдёт.—предложил "Гармадон", но встретился с недоуменными взглядами собеседников.—Нет? Ну ладно, моё дело предложить.—пожал плечами парень. —Нет, может скажем что с Мастером что-нибудь случилось?—задумчиво проговорила Императрица. —Нет, враньё ни к чему не приведет.—ответил старший и услышал смешок со стороны "Ллойда".—Что? У меня большой жизненный опыт. —Ох, не умеете вы веселиться.—проговорил "Монтгомери' и безумно улыбнулся.—ЛЛОЙД! МАСТЕРУ ВУ ПЛОХО, НАДО СРОЧНО ИДТИ!—Харуми и Лорд переглянулись, всем своим видом не одобряя эту идею, и ошарашенно проводили взглядом Мастера Энергии, что пронёсся рядом. —Коул, смотри.—произнесла Селиел, указывая на телевизор, в котором что-то рассказывала Гейл Госсип. —И что?—вслушавшись в речь ведущей и не найдя ничего криминального или интересного, спросил Баккет. —Там Ллойд и Джей. Может что-то случилось?—предположила она. —Может быть...—в глазах Мастера Земли блеснул страх и он выбежал из квартиры. Мун загадочно улыбнулась и, взяв свой сотовый телефон, набрала Харуми. —И как тебе удалось вытащить его на улицу... Брюнет выскочил на лестничную клетку и в кого врезался, но вовремя очнулся и поймал второго за руку. Обнаружив Сторма, кареглазый отпустил его и быстро спустился вниз. Морро недоуменным взглядом проводил друга и, закатив глаза, поспешил за ним.

***

—Джей? Джей! Что с Мастером Ву?—Монтгомери выпрыгнул из своей машины, завидев Уолкера. —Что? Я не знаю, вроде всё в порядке.—ответил Мастер Молнии. —Но...—тут же Император вспомнил фразу двойника: "Ты все равно с ними помиришься, я тебя заставлю".—Ну только попадись мне, Мафиози недоделанный.—рыкнул блондин и увидел братьев по оружию. Отдышавшись, Кай осмотрелся и обнаружил, что прибежал прямо к Чайной, а недалеко стояли Ниндзя. Встав ровно, он принял независимый вид и подошёл к... Друзьям. —Смит.—коротко отчеканил Гордон, рассматривая шатена. —Уолкер...—Мастер Огня вздохнул.—Джей, ребят, я хотел бы извиниться за мои...—Огонёк замолчал в поисках подходящего слова. —Заскоки?—саркастически заметил Синий Ниндзя, подняв бровь, и улыбнулся.—Но извинения приняты, и я думаю, что это единогласное решение. —Мы все виноваты.—проговорил Ллойд. —Предлагаю, выпить чая.—произнес Сторм и двинулся к Чайной. —Согласен.—весело сказал Баккет. —О, вы помирились?—поинтересовался Ву. —Да. —Так, что мы имеем?—спросил у самого себя Мистер И, рассматривая доску, на которой было множество бумажек, связанных красной нитью. —Слышь, Шерлок Холмс, помоги мне помыть посуду. Я уже задолбался.—вор театрально схватился за голову. —Терпение, дорогой Ватсон, терпение.—ехидно протянул Жульен. —Издевайся, издевайся... Останешься без друга.—протянул Ронан. —Уильям, заказ на третий столик.—крикнул из зала старик. —Иду.—он вздохнул, и забрал кружки у старшего.—Ребята? Вы помирились? —Да, а что удивительного?—Кай взял свой чай и отпил его. —Уильям!—из кухни донёсся удивлённый голос Ронана и парни поспешили к нему. Войдя в комнату они обнаружили, что комната медленно замерзает. —Это... лёд?—Уолкер дотронулся до корки.—Да, лёд.—коснувшись розетки, он включил телевизор, который висел в середине заведения. —С вами NG-TV, Ниндзяго опять настигла беда:центр медленно замерзает. Думаю, пора запастись тёплыми вещами и не выходить из дома. А теперь о погоде... —Неужели, это Зейн?—спросил у друзей Кай, но в ответ получил лишь безмолвный ужас. —Думаю, нас ждёт очень долгое приключение...—протянул Сторм, вспоминая слова Высочайшей. —Так, вы на разведку.—Ллойд указал на Джея и Сторма.—Джей, соберёт девчонок и детей и отвезёт их в Монастырь. Киру и Селиел, заберу я, надо бы попробовать унять время, похоже эта проблемка надолго, Кай и Коул, попытайтесь хоть как-то сдержать Лёд. —Но...—вперед выступил Сторм, явно недовольный этим решением. —С Ралли и Рику всё будет хорошо, я об этом позабочусь.—мягко улыбнулся Джей, положив руку на плечо другу. —Ладно, убедил...—Морро тяжело вздохнул и натянул полумаску на лицо, готовясь создать Дракона. —Ну а мы с Ронаном попытаемся утихомирить жителей.—сказал Уильям. —Нет, я на геройство не подписывался и ты вообще-то тоже.—робот закатил глаза и вытолкал друга.—Лучше бы ты остался кровожадным монстром! —Ты же сам не против помочь.—заметил Жульен. —Я не против, когда добровольно это делаю, а не насильно заставляют.—повозмущавшись скорее для вида, он смирился. —Хм, смешно. Так, давайте, пора начинать.—Мастер Энергии кинул ключи от своей машины Уолкеру, а сам создал Дракона.

***

—И что мы должны делать?!—сквозь ветер прокричала Кира. —Небесные Часы никак не связаны со временем!—напомнила Селиел Гармадонам. —У вас нет, а у нас похоже ещё как!—"Монтгомери" пытался убрать мешавшие волосы.—У нас тут один момент был, громкий-громкий звон, оглушительный! Мы с ребятами сюда, а тут Часы стали в два раза больше! Получается ваши совместились с нашими и начали идти быстрее! —Подожди, а раньше, что не так было?! —Нет! Мы бы уже стариками были! —Тогда попробуем их разобрать!—предложила Сторм и дотронулась до Часов, но тут же отпрянула. —Ты чего, Кир?!—спросил Ллойд, помогая встать упавшему двойнику. —Оно... Зовёт меня... Как будто...—она не договорила, ибо её глаза полностью стали белыми и засветились. —Кира!—Селиел поступила также и время в Ниндзяго-Альте остановилось.—Где это мы?—спросила Баккет, осматривая темно-голубую материю вокруг. —Похоже мы в... Сердце часов.—ответила кареглазая и двинулась к двери, что одиноко стояла неподалёку.—Интересно, что за ней? —Сейчас узнаем.—загадочно произнесла Селиел и дёрнула ручку. Войдя в неё, они увидели механизм просто огромный механизм, а внизу быстро бегали маленькие человечки. —Э, если честно, я думала, что такое бывает только в книжках.—наблюдая за этим хаосом, ошарашенно произнесла обладательница синих волос. —Похоже, что нет... Спустимся и спросим, что тут происходит.—Селиел щёлкнула пальцами и через секунду они оказались внизу. —Мы бы хотели... Мы бы хотели поинтересоваться, эй вы меня слушаете?!—Кира рыкнула и резко развела руки в сторону, отчего все люди застыли.—А теперь объясните, что здесь происходит. —Эти чужаки всё делают также как и мы.—быстро пролепетали они. —А кто из вас чужаки?—поинтересовалась Селиел, разглядывая этих странных существ. —Они!—все указали друг на друга и хотели начать драться, пока Сторм опять не остановила их. —Хватит! Но как это связано с тем, что время идёт быстрее? —Мы же вам объяснили: мы делаем своё дело, а они повторяют, то есть делают это заново, мы их исправляем, а они повторяют вновь... —И так далее...—подытожила дочь Акроникса.—Надо срочно разделить Часы. Отведите нас к самому главному механизму. —Да, конечно. —Вы не боитесь, что мы какие-нибудь злоумышленники. Это же безответственно водить каждого сюда.—возмутилась Селиел. —Нет, не каждого. Вы—Мастера Времени, и если бы вы таковыми не являлись, то Часы бы Вас просто не пустили. —Ты прав, а почему в Ниндзяго от Часов время не зависит? —Потому что у вас есть силы Времени, а здесь нет. Когда вы разделите Часы, то мы пропадём. —То есть пропадёте?—обеспокоенно произнесла Кира.—Исчезнете? Насовсем? —Мы своё уже давно оттикали, пора бы уже и на покой. Вот оно, Сердце. —Так, посмотрим.—Селиел дотронулась до одной половины и её руки загорелись синим и зелёным светом.—Ага! Кира, дотронься до второй половины, мы их расстащим.—кареглазая кивнула и, тоже коснувшись, потащила их в противоположную сторону. —Как же это тяжело! Ааа!—девчонки закричали чувствуя как энергия Времени то уходит, то возвращается в их тела. —Теперь-то всё будет как по часам...—произнес старичок и исчез. Громкий звон и белый яркий свет—это последнее, что увидели Мастерицы. —Вы решили, что будете делать?—спросил Ллойд.—Так, стоп. А где вторая половина? —Мы это сделали!—поднявшись на дрожащих ногах, воскликнула Селиел, но тут же упала без сил. —Тихо, аккуратней, спасибо большое, мы в долгу перед вами.—с искренней благодарностью проговорил "Монтгомери", поймав падающую Мун. —Я, конечно, так и не понял, как вы это сделали, но нам пора возвращаться, у нас ещё куча дел.—обеспокоенно проговорил Гармадон и достал Кристалл Миров
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.