ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая.

Настройки текста
      Кровь...       Холод...       Мрак... «Это всё, что мы видим последнее время. Когда же это закончиться? Я не знаю... Иногда кажется, что кошмар только начинается. Ровно год назад наша команда вновь воссоединилась и ровно год назад Ниндзяго и не только оно вновь подверглись нападению. Сейчас трон занимает Ледяная Императрица, а я... а я вновь проиграл. Какой же я... Ладно, думаю, самобичеванием заниматься не сто́ит. В тот день мы смогли унять время в Ниндзяго-Альте, но проблема со льдом осталась, а с ней пришла и эта Снежная Королева, и... Ледниковый период, если его можно так назвать. Она пришла не одна, а со множеством демонов, а вот они принесли хаус. Сначала её "армия" была немногочисленной, но потом... Все, кто попадает в их лапы, становятся её зомбированными приспешниками. Сейчас они пытаются захватить Джиндзяго. До Первого Мира они пока не добрались, а вот Ниндзяго-Альт смог отразить атаку. Увы, Мир Ушедших и Мир Проклятых сломлены, и армия пополнилась призраками... Мы бы могли начать убивать, но мы же Ниндзя. Нет! Даже думать об этом не хочу. Я никогда не пролью крови. Удар по Ниндзяго начался с границ, увы, помочь мы не успели, но вот многих, кто проживал в центре, мы смогли эвакуировать в Первый Мир...» —Л-лой-д, и-иди к кос-стр-у, не м-мёр-зни.—пролепетал Кай, закутавшись в плед, ну или в то, что от него осталось. Шатен только что отогрелся: попался к одному из воинов, что служат Королеве, и почти замёрз.—Хв-атит стро-очи-ть в с-свой днев-вн-ик.—усмехнулся он, стуча зубами. —Тогда позже допишу. А ты грейся, не бубни.—улыбнулся Монтгомери и осмотрел тех, кто остался. Некоторые Мастера Стихий и Ниндзя, но без Зейна. Джей поддерживающе сидел рядом с Каем, о чём-то увлечённо болтая с Шедоу и Эшем. Джек упёрся взглядом в потолок, что-то напряжённо обдумывая. Коул спал после тяжёлого дня, постоянно дёргаясь во сне. Морро медитировал, пытаясь унять этим своё беспокойство. Ронан что-то увлечённо читал, лежа головой на груди похрапывающего Уильяма. Карлофф, Тернер и Джейкоб что-то готовили. Император отложил книгу и поморщился: не так уж и легко оказывается дышать с раной на груди. Горько усмехнувшись над собственной беспомощностью, он встал и подошёл к костру. —И что будем делать дальше?—не открывая глаз, спросил у Мастера Энергии Морро. —Будем пытаться отвоевать Джиндзяго, а если удастся и остальные.—блондин сел возле Шедоу и тяжело вздохнул. —Всё нормально, Ллойд? Может ещё отвара выпьешь?—обеспокоенно спросил Болобо. —Нет, всё нормально. —И как ты собираешься это сделать?—поморщившись от того, что Уильям пошевелился, поинтересовался Вор. —Солидарен с Ронаном, нас слишком мало.—произнес Нейро. —Ну, думаю, что Джек, что-нибудь надумал.—зеленоглазый вопросительно посмотрел на Демона. —Есть у меня идейка, но может не прокатить... —Ну х-хоть что-то.—проговорил Кай, принимая из рук Мастера Металла горячую воду. —И что же?—спросил Шедоу, подкидывая дров в костёр. —Я попытаюсь поговорить с остальными. —Точно не прокатит...—протянул Уолкер. —А есть другие идеи?—рыкнул Демон и отвернулся. —Да ладно тебе. Посмотрим на это с другой точки зрения: да—мы освободим твой народ, да—нас станет больше, но этого будет недостаточно.—поспешил исправить свою фразу Джей, принимая тарелку с "кашей". —Вообще-то есть, но освободить хотя бы кого-то тоже не помешает.—произнёс Ронан и достал из книги сложенную бумажку.—Вот чего нашёл. —И что это?—спросил Тернер, наблюдая за беспокойным сном Мастера Земли. —Это карта Шестнадцати Миров и один из них меня заинтересовал.—гордо проговорил Вор.—Джек, что ты говорил про эту женщину. —Похоже она Мастер Стихии. Но как эта информация нам поможет?—недоуменно спросил Демон, забывший про незначительную обиду, и уселся рядом с Джеем. —А почему бы не попросить помощи у других Миров? У нас было бы много союзников...—предположил Джейкоб. —Знаешь, мы просто сборище. Тут нет союзников. Может, конечно, однажды кто-нибудь решит эту проблемку.—задумчиво ответил Ллойд. —Ребят, не отвлекаемся. Смотрите. Название Мира смазано, но я уверен, что она связана со Стихиями.—пролепетал Ронан и ткнул пальцем в рисунок. —И как мы туда попадём?—спросил Карлофф. —Но-но, ОНИ.—вор указал на Ниндзя.—А мы отправимся договариваться с Демонами. —Когда ты так говоришь, это звучит очень глупо.—подытожил слова друга Джек, и его тут же прервал вскрик Баккета. —Коул, ты чего?—мягко спросил Сторм, аккуратно подойдя к Мастеру Земли. —Омега... Он сказал, что Селиел вернулась в Ниндзяго. Надо её найти.—брюнет рванул к выходу, предварительно схватив свою катану. В пещере послышался вскрик, и вскоре внутри появился Невидимка. Он что-то бубнел потирая плечо. —Коул, стой!—сероглазый хотел было кинуться за ним, но его остановил Шедоу. —Чем меньше людей, тем не заметнее.—прошептал он и жестом руки предложил сесть и успокоиться. —Ну и?—с какой-то надеждой спросил Болобо. —Не знаю, они сегодня ничего не сказали про Джиндзяго.—покачал головой Мастер Света. —Неужели они смогли...—растерянно начал Монтгомери, но тут подскочил Морро и потряс его за плечи. —Нет, даже не думай. У нас получится, надо верить.—Мастер Ветра улыбнулся и повернулся к команде.—А теперь надо добыть Чай Странника и разбираться что это за женщина.—упоминая действующую Королеву, произнёс Сторм. —Мы за чаем.—проговорил Ронан и посмотрел на тушку Жульена.—Я сказал МЫ, и я знаю что ты не спишь. Пошли. —Иду.—буркнул Уильям и, неохотно встав с пола, поплёлся за другом.

***

Так быстро брюнет ещё не бегал. Мороз, что стоял на улице ни капельки не чувствовался, вообще казалось, что на улице лето. —Ещё бы знать куда бежать...—сказал Баккет самому себе, осматривая пустошь вокруг, и увидел гору впереди.—Думаю мне туда...—вдохнув как можно больше воздуха, он победил в сторону каменной глыбы. —Селиел? Ты здесь?—парень тихонько ступал по земле, прислушиваясь к каждому шороху. —Коул? Ох, слава Первому Мастеру, Омега смог тебя предупредить.—она радостно обвила его шею руками прижимаясь к нему всем телом. —Я скучал, но...—нежно прошептал брюнет, крепче стискивая девушку в объятиях.—...зачем ты пришла? Тут опасно.—заботливо убрав прядь за ухо, спросил он.—Как Блэк и Рани? —С ними всё хорошо. Сегодня мой день рождения и... —Я понимаю, но это всё равно небезопасно. И с праздником, любимая.—он поцеловал её и вновь прижал её к себе. —Нет-нет, постой, сейчас я всё объясню. Ты же знаешь, я Фантом, и сегодня...—она глянула на Луну: она почти закрылась.—Короче, я верю, что ты найдёшь меня и освободишь. Я люблю тебя.—Селиел ласково улыбнулась и начала растворяется в воздухе. —Селиел? Селиел! Что происходит?! Где найти?! Селиел...—розововолосая просто исчезала, резкая вспышка и от девушки осталась лишь кучка пепла. В убежище Баккет вернулся опустошённым. Проигнорировав вопросы друзей, парень вылез на "крышу". Шедоу толкнул плечом Сторма и взглядом указал на брюнета. Тот, вздохнул и отправился за кареглазым. —Морро, я сам.—остановил его Ллойд.—Я даже знаю, что я сделаю...—по одному лишь взгляду сероглазый понял, чьим методом воспользуется Гармадон, и улыбнулся, жестом пропуская блондина вперёд. Мастер Земли сидел на камнях и вглядывался в бледный лик Луны. С минуты тихо понаблюдав за этим, Ллойд уселся рядом. —Коул... Не хочешь поговорить?—спросил Ллойд, двигая мелкие камушки соломинкой. —Нет.—грубо отрезал он. —А почему?—Монтгомери заметил как напрягся друг и продолжил. —Я тебе несколько лет назад сказал, что мне нечего рассказывать... У меня всё всегда хорошо, всегда... ВСЁ ВСЕГДА ХОРОШО.—нервно повторял Баккет, пытаясь успокоить гнев. —Что-то мне так не кажется...—издевательски протянул Гармадон, пытаясь вывести друга из равновесия. —Отвали.—отчеканил брюнет и уткнулся носом в свои колени. —Нет. —Ллойд, просто уйди. Я не хочу сорваться... —Сорвись.—безучастно произнёс зеленоглазый. —Ллойд... —Что? Или боишься? Что посчитают слабым или недостойным? Или... —Нет! Уйди прочь! Ты что правда думаешь, что я расскажу тебе всю свою жизнь? Про маму, про папу, про мою жизнь.—брюнет, в порыве гнева выложил всё: как скучал по маме и как боялся не выполнить обещание, что дал ей, как обижался на отца, как боялся, что Ву выпрет его из Монастыря, если он не будет сосредоточенным или слишком весёлым, как боялся, что портит настроение остальным своей кислой миной. Про всё.—А теперь ещё и Селиел пропала.—Мастер Энергии краем глаза заметил, как друг лёг на камни и тяжело вздохнул. —Про... Пропала? —Я не знаю, ничего не знаю...—он закрыл лицо руками. —Легче?—несмело спросил Монтгомери, рассматривая фигуры Ронана и Уильяма вдалеке. —Спасибо. Иди, я скоро спущусь.—Ллойд кивнул и покинул друга. —Вот Чай Странника, думаю, вы можете отправляться.—Жульен пошуршал мешочком и кинул его Каю. —Вы уверены, что справитесь?—Ллойд поправил походную сумку, обращаясь к ребятам. —Конечно. Не волнуйтесь.—Тернер увидел, что Коул спустился и сбегал за ним, притащив того к Ниндзя. —Ну, вперёд...—произнёс Болобо и налил Чай на пол.

***

—Где это мы?—потирая ушибленную голову, спросил Уолкер. Вокруг всё было сожжено, и лишь мелькали маленький и большие лужи с рассказанной магмой. —Похоже, там где и должны быть.—ехидно произнёс Морро и подмигнул Мастеру Молнии. —А чего так жарко?—спросил Коул и чуть не наступил в лужу с лавой, ладно хоть Кай успел его отдёрнуть.—Всё понял, идемте-ка отсюда. —И куда?—поинтересовался Джей и его волосы растрепал ветер. —Куда-нибудь подальше отсюда.—произнёс Гармадон и пошёл вперёд. —И сколько мы ещё идти будем? Неделю?—язвительно спросил Морро, закутываясь посильнее и откидывая волосы. Они давно прошли Огненные Земли, и сейчас шли через Поле Ветров. —Судя по карте скоро будут некие Нейтральные Земли. —Морро, успокой ветер, я тебя умоляю.—протягивает Смит, уже не в силах поправлять причёску каждый раз. —Могу попробовать, но не обещаю.—задумчиво отвечает сероглазый и вскидывает руки к небу. Через какое-то мгновение воздух затихает. —Ох, как же хорошо. —А вот и Нейтральные...—начинает Ллойд, но замечает на поляне несколько войск и видимо главных. —Только не говори, что... —Да, Джей, нам придется подойти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.