ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая.

Настройки текста
—Гос-спож-жа, в- ваше зер-ркало, оно разб-билось!—проверещал Демон, вбегая в Тронный зал, и тут же врезался во что-то.—А это что за чучело?—потирая ушибленную голову, спросил он. —Это мой новый помощник, Хил.—произнесла Императрица. "Что-то" со скрипом повернулось и пронзило слугу холодным взглядом голубых глаз. Оно ещё раз равнодушно посмотрело на него и подошло к женщине. —Эт-то раз-зве не один из Нин-ндз-зя?—расхаживая вокруг робота и осматривая его, спросил Демон. —Конечно, дорогой Хил, конечно...

—Только не говори, что... —Да, Джей, нам придется подойти...—вздохнул Гармадон и двинулся вперëд. —Вы же говорили, что никто из вас не сунется на мои Земли!—прокричал молодой парнишка с горящими как огонь глазами. —Я тоже насчёт этого. Вы что? Хотите разрушить и так тонкий мир между нашими племенами.—вперёд вышел статный юноша, а вокруг него резвился ветер, играя с его прядями. —Я не понимаю о чём вы.—пожал плечами высокий и крепкий брюнет.—Короче, разбирайтесь сами, только не трогайте мою территорию и мой народ. —Я не видел, чтобы кто-то из нас был на Огненных Пустошах или на твоих полях, Князь.—задумчиво пролепетал шатен, что стоял неподалёку и отгонял назойливые частички молний. —Что я пропустил?—на поляну медленно вошёл воин, полностью облаченный в черные как ночь доспехи, и оперся на свой меч по типу криса. —Извините, что отвлекаю, но не могли вы объяснить, что тут происходит?—тихо спросил Ллойд, и на него тут же упали взгляды всех присутствующих. —Кто вы?—на Ниндзя сразу направили кучу мечей и боевые вееры, на что ребята подняли руки. —Спокойно, мы из Ниндзяго. Мастера Стихий.—Монтгомери медленно опустил руки к катане и выкинул её, показывая этим свою доброжелательность. —Стихий?—парнишка оглядел своих соседей.—Вы ученики Первого Мастера? —Не совсем, наш учитель—его сын.—произнёс Джей, с опаской рассматривая воина в доспехах. —Хмм... Зачем вы здесь?—вперёд выступил брюнет. —Мы хотим узнать кое-что о Ледяной Императрице. Можете помочь нам?—спросил Кай. —А вдруг вы шпионы и прибыли от неё? —Нет-нет, что вы, мы сейчас всё объясним... —Ммм, простите наши племена не в ладах друг с другом, поэтому пройдëмте со мной в Огненные Пустоши.—учтиво проговорил парнишка, жестом приглашая их присоединиться к нему. —А почему это к тебе?—с подозрением смотря на него, спросил парень, играющий с молниями. —Хочешь настроить их против нас?—Князь начал вытаскивать свои веера, но его остановил Морро. —Нет, что вы, у нас даже в мыслях не было такого. А как вас зовут? Всех.—он обвел компанию пальцем. —Я Барон. Барон Огня. Это...—он указал на одного из них.—Владыка Молний. Это—Князь Ветра. Вот он—Царь Гор или Горы. А это—Лорд Воды.—воин снял шлем и из под него водопадом упали длинные волнистые волосы. Девушка приветливо улыбнулась, и помахала рукой ошарашенным парням. —Почему вы в ссоре?—спросил Кай, на это Главные пустили друг на друга прожигающие взгляды и начали расходиться. —Пройдемте, друзья.—Барон махнул рукой в сторону своего дома. —Так почему?—повторил вопрос друга Ллойд, догоняя нового знакомого. —Это всё из-за их тупости.—буркнул он, не отрывая взгляда от дороги. —Всмысле? —Не знаю, из-за чего остальные дуются друг на друга, но меня бесит этот Лорд. Самодовольный эгоист, который любит лезть на чужую территорию.—фыркнул парень. —И с чего такие предположения? —Это не предположения, а факт. Этот... Лорд хотел потушить весь огонь на моих землях. Но у него ничего не вышло, ибо я сильнее.—гордо проговорил Барон. —Хмм, ясно. Надеюсь, мы можем передвигаться по вашим территориям? Или не стоит? —Я думаю, если вы и правда не шпионы, то можете ничего не бояться...—задумчиво произнёс он.—А что с твоим другом?—парень указал на Коула, что шёл за ними, сверля взглядом землю под ногами. —Не думаю, что он за то, что я рассказал про его проблемы, погладит меня по голове.—усмехнулся блондин.—Ну лучше пока его не трогать. —А я пожалуйста поинтересуюсь.—ехидно проговорил Барон.—Чего мóлодец не весел, буйну голову повесил?—ухмыльнулся парнишка, подойдя к Мастеру Земли, но не увидел никакой реакции на его лице.—Эй, ты чего? —Не поймите меня неправильно, но не могли бы Вы не докапываться до меня? Прошу тебя.—буркнул Коул и отошёл к Каю. —Нормально...—хмыкнул Барон и понял, что они у зáмка.—Расселите гостей по комнатам... —Можно нам одну комнату? Так спокойней.—поинтересовался Мастер Ветра и получил одобрительный кивок. —Насчёт, Ледяной Императрицы... —Мы дали обет молчания. Увы, только все вместе мы сможем про неё рассказать. —Почему бы вам не разорвать его?—спросил Джей, вгоняя парня в недоумение. —Потому что я не собираюсь общаться с этим подлыми людьми.—грубо отрезал Барон.—Доброй ночи. —Так, что мы имеем?—Ллойд деловито начал расхаживать перед друзьями. —Перессореные народы. И мы понятия не имеем как это исправить, чтобы они рассказали нам про эту Леди.—хмыкнул Кай. —Думаю, если нам разрешено передвигаться по землям без ограничений, мы можем узнать побольше и помирить их.—выдвинул свою идею Сторм. —Я тоже так думал. Значит, завтра я пойду к Лорду, Джей—к Владыке, Кай... и Коул—к Царю Горы, Морро к Князю.—улыбнулся Ллойд и подошёл к Каю.—Пригляди за ним.—он указал на Коула, который молча лежал на кровати, упершись взглядом в стену.

***

—Ну и чего ты узнал?—спросил шатен у Сторма, но тут же засмеялся, увидев взлохмоченного друга. —Пфф...—сдувая волосы с лица, фыркнул Морро.—Очень смешно. Там вообще ужас. Короче, Князь сказал, что из-за Барона чуть не сгорели его Поля. —Владыка сказал, что из-за смерча Князя, вода из моря поднялась в его воздушное королевство и устроила очень даже яркое шоу.—произнёс Джей, вспомнив сегодняшнюю встречу с таким же весельчаком как и он. —Царь Гор сказал, что его люди, испугавшись какого-то светящегося неба... И... эмм... Блин, чего же они сделали?—Кай задумчиво почесал затылок, пытаясь вспомнить слова Царя. —Они начали строить убежище, но что-то не подрасчитали и оно рухнуло вниз.—хрипло продолжил Коул. —Лорд сказал, что камни, упавшие с гор, чуть не убили его народ.—задумчиво закончил Ллойд. —А из-за Лорда чуть не погибли земли Барона. Ну и что это всë значит?—Джей, тяжело вздохнув, упал на свою постель. —Возможно, это как-то связано между собой...—предположил Морро и заметил как Баккет подскочил, попутно доставая что-то из кармана.—Но как? —Я понял! Ледяная Императрица—вот кто это устроил. Смотрите, она могла поджечь Поля Ветров, верно?—Ниндзя кивнули и продолжили смотреть на то, как Мастер Земли увлеченно рисует мелом схемы на полу.—Так, далее, она также могла попытаться заморозить Огненные Пустоши, но лёд расстаял, и?—кареглазый указал на Кая пальцем, ожидая правильного ответа. —Испарился?—осторожно ответил Смит, боясь ошибиться. —Именно! Пар легче воздуха и он?—брюнет, указав уже на Морро, терпеливо дожидался его слов. —Поднимается.—сказал Сторм, складывая общую картинку у себя в голове. —Верно. Пар—это вода, а наверху Королевство Молний. Электричество и вода несовместимы, именно из-за этого было слишком много разрядов... —А Королевство в это время пролетало над Горами, отсюда и сияющее небо.—подытожил Ллойд. —А камни, что упали в море, это и есть то самое убежище.—заявляет Кай, и откидывается на спину.—Не так уж и сложно. —Сложно будет убедить в этом остальных.

***

—Ну и что ты будешь говорить?—шёпотом спросил Ронан, двигаясь вслед за Джеком по темному коридору. —Понятия не имею...—признался Демон.—Может что-нибудь придумаю. —Тогда моли́ Первого Мастера, чтобы всё прошло гладко. Ох, наконец-то свет.—облегченно выдохнул Уильям, увидев впереди выход. Они вышли на какой-то выступ и увидели внизу группу похожих на Джека существ. —Это—Демоны? И что они делают?—спросил Жульен, наблюдая за ними. —Похоже, самка... Пардон, одна из девушек выбирает себе спутника.—внимательно разглядывая действия внизу, ответил Джек.—А вон и мой отец.—он указал на довольно староватого Демона, что тоже пытался подойти к ней. —И что вы делаете на таких свадьбах?—усмехнулся вор, с особым интересом смотря на них. —Когда один или одна из молодых особей готов или готова завести семью, проводят вот такие, как ты выразился, свадьбы. Выбирают себе партнёра...—объяснил Демон и запнулся.—Похоже это дочь одного из Вожаков, хмм... У меня появилась идея.—с безумной улыбкой парень покинул друзей. —И? Что делать?—Ронан подал плечами. —Пойдем-ка спрячется, заодно и понаблюдаем за Демонами. Прикольные они.—парни аккуратно спустились вниз и спрятались за камнями. Заметив друга в толпе, они недоуменно посмотрели на него и поняли, что он хочет сделать. —Ой, дурак...—протянул Ронан и, схватившись за голову, сполз по холодному камню. —Смотри!—шёпотом крикнул Уильям, наблюдая за резким прыжком Джека. Секунда—и он за спиной у этой девушки, ещё мгновение и его клыки впиваются в нежную кожу Демоннесы, а на месте укуса появляется метка. Демоны, что были вокруг, рыкнули и разошлись, оставшись не с чем, а Джек потащил новую подругу по коридорам вглубь Подземного Дворца. —Эй, а мы?—в пустоту спросил Ронан, и буркнул.—Герой-любовник недоделанный. —Хорош бубнеть, надо найти его. Вперёд.—мотивирующе крикнул Уильям и побежал вслед за Джеком. Демон, пытаясь вспомнить где его комната, быстро бежал по коридорам. Девушка что была за ним безуспешно пыталась вырваться, но почувствовала резкий рывок вправо и оказалась в комнате. Джек судорожно закрыл дверь и выдохнул. —Кто ты вообще такой?—она оскалилась, всем своим видом показывая свою неприязнь к нему. —Джек, сын Кертиса, мне нужна твоя помощь не более. —Кертиса? Ррр, этого предателя? И что ты хочешь сделать? Отобрать стаю у своего отца и также терроризировать их? Моя помощь? Ты вообще в курсе, что метка это навсегда? Теперь мне придется стать твоей женой.—злобно проговорила она. —Слишком много ругаешься. Да, я хочу отобрать власть отца, но я освобожу его стаю и остальные тоже. Насчёт метки тоже в курсе, но не волнуйся, ты мне понравилась.—Демон подмигнул ей, чем вызвал новую бурю эмоций. —Ты... Да я тебя!—она с рыком набросилась на него, но он вытянул руку вперед и девушка упала на колени и поморщилась от боли. —Повторяю, я знаю про метку, но не хочу этим пользоваться, так что давай без глупостей.—Джек медленно разжал кулак, но Демоннеса вновь напрыгнула на него и даже смогла повалить его.—Да что же с тобой такое?—парень скинул её с себя и скрутил.—Успокойся... Как тебя зовут? —К... Клэр. Ладно, я помогу тебе, но потом мы разойдемся, ясно? —Ой да ладно, я же тебе понравился.—лукаво произнёс он, прикусив губу. —Что?! Да ничего подобного.—она отвернулась, сложив руки на груди. —Ну ты же меня не оттолкнула, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.