ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая.

Настройки текста
—Мам, а почему Рани плачет?—у кроватки столпились юные Мастера Стихий, обеспокоенно поглядывая на дочь Селиел. —Она скучает по своей маме, Рику. Чшш...—Кира взяла племянницу на руки и начала её укачивать. —А Блэк тоже поэтому плачет?—задумчиво спросил Кохаку, переглядываясь с друзьями. —Что? Плачет? Что же вы раньше не сказали?—произнесла Скай, выискивая взглядом мальчика.—А где он? —Мы его успокоили, он спит в нашей комнате.—в один голос пролепетали отпрыски Уолкеров. —Молодцы! Как только он проснется попробуйте отвлечь его от плохих мыслей, хорошо?—ласково произнесла Харуми. —А почему тётя Селиел ушла?—спросила Лана. —Может она обиделась на нас?—предположила Лина и они с сестрой переглянулись. —Нет, что вы, я позже вам расскажу, а пока мы уложим ваших сестренок и братишку.—проговорила П.И.В.В.Ж, подталкивая детей к выходу. Ну а пока девочки укладывают своих отпрысков, посмотрим на вторую "партию". Как и ожидалось у Ллойда и Харуми родился мальчик. Рик. Рик Монтгомери Гармадон. Точная копия своего отца, только глаза остались карие. Уже сейчас проявляет свой характер и часто бунтует против мамы, но она уверена, что их сын станет Великим Императором. Рани Баккет, как и упоминалось ранее, похожа на отца. Чёрные волосы обещали быть такими же шикарными как и у матери. Глаза теплого шоколадного цвета так напоминали Коула, что Селиел иногда невольно вздыхала в тоске по мужу. Ралли Сторм. Изначально волосы девочки были такие же иссиня-черные, но теперь Кира стала замечать редкие, но многочисленные зеленые прядки. Девочка смотрела на мир серыми глазами отца, но у неё они были более живые. Искрились. Игривая девчонка, любящая дёргать брата, маму, отца, да вообще всех за волосы, что ещё можно сказать про ребёнка. Эмма Смит унаследовала огненно-рыжие волосы матери и тёмно-карие глаза отца. По характеру, как предсказывала Майя, должна пойти в мать, объяснив это тем, что трёх вспыльчивых Мастеров ей вполне достаточно.

***

—То есть, вы хотите сказать, что мы зря друг на друга катим бочку и во всём виновата Императрица?—подытожив рассказ Ниндзя, произнёс Владыка. —Да, именно так.—утвердительно кивнул Кай. Да, Мастера совершили настоящий подвиг, уговорив эту Пятëрку прийти сюда. Первый Храм Стихий представлял собой круглое здание с высоким потолком и расписанными непонятными символами стенами. Вокруг стола, расположенного в центре, стояло шесть тронов, символизирующих главные* силы стихий. На них молча восседали Хозяева Мира. —Но не факт, что именно она.—размышляя над ситуацией, протянул Морро. Правители молча переглянулись друг с другом, но молчание прервал Лорд. Она встала и, достав из-за пазухи цепочку с массивным символом Воды, с грохотом опустила её на стол. —Я вам верю.—коротко бросила девушка и подошла к Царю, протянув ему руку.—Прости, что обвиняла тебя в том камнепаде. —Ничего страшного, ты лишь защищала свой народ. Я тоже вам верю.—поступив также как и Лорд, он вздохнул.—Я прошу у всех вас прощения за все те битвы, что произошли по моей вине. Моя территория открыта для ваших людей.—остальные Хозяева вновь переглянулись и, улыбнувшись, выложили свои эмблемы. —Думаю, можно начать наш рассказ...—начал Барон. —На тот момент, когда наш мир создал Первый Мастер, ваш мир уже вовсю расцветал....—продолжил Князь. —В самом начале в Ниндзяго большую часть народа составляли Мастера Стихий. Они создавали огромные селения и чувствовали своë превосходство над другими.—произнес Владыка. —И в один день решили подчинить простых смертных себе.—вздохнула Лорд.—Тогда пролилось много крови, было разрушено много селений. Леса, горы, водоëмы—почти всё они превратили в пустыни. —Но, к великому счастью, вовремя вернулся Первый Мастер. Собрав всех Обладателей силы, он лишил их всего и отдал лишь некоторые, и то избранным.—сказал Царь. —Этими избранными стали мы.—улыбнулся Барон, гордо подняв подбородок. —И после того, как мы верно и благополучно отслужили свой срок, Творец одарил нас вечной молодостью и подарил нам мир.—подытожил первую часть истории Князь. —То есть, Вы в некоторой степени наши пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра...—долго и упорно твердил Джей, пока не схлопотал от Морро подзатыльник.—Пра, пра, пра, прадедушки и прабабушка.—Уолкер издал смешок, когда Ллойд со стоном ударил себя по лицу, удивляясь храбрости Гордона. —В какой-то степени да.—улыбнулся Царь. —А что насчёт Императрицы?—безучастно спросил Коул. —А она...—Барон тяжело вздохнул.—... ощутила всю свою власть. —Да, бессмертие и господство над зимой совсем вскружило ей голову.—вспоминая дело многолетней давности, прикупил губу Владыка. —Неверленд до сих пор очухаться не может.—усмехнулся Барон.—У них зима по восемь месяцев. Ладно она хоть тёплая, а то жителям нечем было бы питаться кроме рыбы. —Понятно. А как же её обезвредить?—поинтересовался Ллойд, прерывая "весёлые" воспоминания новых знакомых. —Её главное оружие—это зеркала. Она выращивает специальные ледяные кристаллы, и потом делает из них магические пластины. С помощью осколков она берёт под контроль сердце и разум человека.—объяснил Лорд. —Хех, прямо "'Снежная Королева". Тааак... Кай у нас есть, где взять Герду?—засмеялся Джей, отойдя от огонька на безопасное расстояние. —Я сейчас из тебя Герду сделаю.—усмехнулся Смит.—А что она сделала? —Она попыталась подчинить нас себе.—проговорил Царь и посмотрел на Барона. —И мы её изгнали. —Тогда мы ещё были командой.—переступив с ноги на ногу, проговорил Князь, неловко улыбаясь. —Нуу, теперь у вас есть шанс начать всë сначала.—ухмыльнулся Морро.—И помочь нам избавиться от своей подруги. —Надеюсь, она тоже согласиться забыть все обиды.—протянул Джей, открывая ворота Храма и выпуская всех на улицу. —Обиды? С чего ты взял, что она обиделась?— недоуменно поднял бровь Барон. —Да, запомните, злодеями не рождаются, ими становятся.—объяснил Морро.—Проверено на собственном опыте. —Эм, Князь, можно к вам обратиться?—тихо, чтобы не услышали остальные, промямлил Коул. —Да, конечно.—ответил за друга Царь, присоединяясь к диалогу. —Вы что-нибудь знаете про фантомов? —Я знаю, что это бродячий народ, потому что они являются смесью Призраков и Демонов.—задумчиво начал Хозяин Гор. —А я знаю, что они осели в Мире Демонов.—закончил мысль друга Повелитель Ветра. —Но они же ненавидят друг друга.—недоуменно спросил Коул, переводя взгляд то на одного, то на другого. На это старшие лишь пожали плечами. —А вот если человека превратили в Фантома, и захотел стать обратно, как это происходит? —Ну если память меня не подводит, то нужно несколько важных обстоятельств: Фантому должно быть двадцать пять, особое затмение и человек, который может до неё дотронуться.—задумчиво произнёс Князь. —И всë должно быть в один день. Если всë совпало, то этот Фантом просто счастливчик. —Значит моей Селиел очень повезло... Но как мне теперь её найти?—тихо произнёс Баккет.—А у вас есть библиотека? —А куда мы идëм?—подал голос Ллойд, когда понял, что они прошли все возможные зáмки. —Мы идём в наш дом. Где мы жили, пока не пересорились. Царь немного опередил Мастера Земли и раскрыл кулак. В нём лежала бумажка. Брюнет, помешкав, принял её. На ней было смазано изображена карта поместья, а крестом отмечалась библиотека. Князь подмигнул ему и прошёл вперёд, попутно доставая свою эмблему, дабы открыть главные ворота.

***

—Да, Хил, оно уже давно разбито.—проговорила Императрица, насмешливо смотря на своего слугу. —Н-но это раз-зве не оп-пасн-но?—пролепетал Демон. —Уйди отсюда, не мешай её Высочеству.—холодно прошипел новый помощник Королевы и подошёл к ней.—Я могу быть ещё чем-нибудь полезен? —Нет, можешь быть свободен. Скоро наступят трудные дни. Я чувствую, что твои старые друзья скоро наведаются домой. —Да, моя госпожа.—проговорил он, и отправился в свои покои. —М-моя Кор-ролева, почем-му вы не гов-ворите ему про зер-кало? Я ду-умал, вы е-м-му дов-веря-ете?—с завистью произнёс Демон, подбегая к Императрице, что отправилась к своему оружию. —Да, но он всё равно остаётся Ниндзя, я не могу рисковать. Один раз ему уже стирали память, но это Золотой Мастер смог её вернуть, поэтому я и боюсь допускать его к зеркалу. —Но он же всё равно увидит их. —Поэтому я подготовила дозу побольше. Скоро я намертво замороду его сердце и он никогда не вспомнит их.—по коридорам прошёлся злобный смех, а следом и вторившее ему писклявое хихиканье. Зейн отбросил свой шлем подальше и тяжело вздохнул, падая на кровать. Притворяться, когда перед тобой мучаются люди, невыносимо. Но, к несчастью, надо полностью изучить своего врага. Как бы она не старалась, а про зеркало робот давно знал и то, что друзья были живы, придавало ему сил. Но кое-что всё-таки мешало... Императрица просчиталась, когда заморозила его сердце осколком. Оно осталось таким же как и раньше, но половина покрылась ледяной коркой и его порой "замыкало". Как же он надеется, что этого не произойдет, когда Королева отправит его убивать друзей...

***

—Да что же это такое?—рыкнул Вождь Они и выругнулся на своём языке. —Что такое?—спросила Кира.—Есть какие-то известия от Ниндзя.—в её глазах блестнула надежда. —Увы, с момента пропажи Селиел, он упрямо игнорирует мой призыв.—вздохнул Вестник Гибели.—Нет, каков наглец! Да я уже несколько лет являюсь Вождём и... —Успокойся, Омега.—спокойно произнесла Фейт.—Почему Ллойд отказался от нашей помощи? Если бы мои Охотники и Драконы вступили в бой, то... —Ллойд говорит, что нельзя вмешивать в войну невинные Миры.—произнесла Харуми и краем глаза посмотрела на спящего сына.—Надеюсь, мой Рик когда-нибудь это исправит. —Я хотела поговорить с тобой насчёт этого...—деликатно начала Скай.—Я уже много раз слышала подобные разговоры. Люди боятся правления Рика. —Что? Он ещё ребенок, а его уже осуждают?—недовольно произнесла П.И.В.В.Ж. —Я тоже слышала. Люди боятся, что произойдет тоже самое, что и с Ву и Гармадоном. —Всмысле? —Ну если Голди переняла силу Ллойда то, что осталось Рику? Он может начать завидовать ей и это может плохо закончиться. —Надеюсь, этого не случится.—тихо проговорила Харуми, кидая ещё один взгляд на мальчика.

***

—И что дальше? Твой отец вообще-то так и остался главным в Стае. И наверняка он очень зол, что не смог жениться на мне.—фыркнула Клэр, идя за Демоном. —Я попробую сразиться с ним и...—его резко закачало и он чуть не упал, ладно поддержала подруга-стенка. Только она всегда поддержит и поймёт. —Ты чего?—пряча за безразличием беспокойство, спросила Демоннеса. —Я привязан к человеку и ему похоже плохо... Так... Селиел... Что с ней? Ммм... Что?—он распахнул глаза и попытался прийти в себя.—Селиел пропала. —Что за Селиел?—подняв бровь, спросила она. —Жена Коула и Фантом.—парень усмехнулся.—А что ревнуешь? —Пфф, больно надо. Фууу, Фантом... Мерзкие и противные. —Нет, она хорошая и, оказывается, к ним можно привыкнуть.—протянул Джек и увидел впереди чьи-то тени. —Гррр, чужаки!—Клэр оскалилась и побежала "встречать гостей". —Стой, не трожь их!—Демон со всех ног бросился к ней, когда она набросилась на Уильяма. —Ааа, не трожь меня!—проорал он, чувствуя как из когтей Демоннесы его вырывает Ронан. —Успокойся, это мои друзья.—Джек обхватил её, тем самым сковывая её в объятиях, ограничивающих движения. —Друзья? —Да. Так что не убивай их. По крайней мере пока... —Я те щас дам пока, герой-любовник.—выкрикнул Ронан.       Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.