ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая.

Настройки текста
—Ты вроде принц, наследник Мира Демонов, а дружишь с людьми, а ещё и с Фантомом.—скептически произнесла Клэр, разглядывая друзей Джека. —По-моему ничего странного.—пожал плечами последний.—Где выход наверх?—парень поднял взгляд на каменный потолок. —Наверх? Хочешь сказать, у этого огромного Замка, который больше нашего императорского раза в четыре, есть продолжение над землёй?—присвистнул Ронан, также поднимая голову. —И дайте угадаю, лифтов у вас здесь нет?—усмехнулся Уильям и услышал вздох вора, полный разочарования. —Ли... Лифт? А что это?—спросила Демоннеса недоуменно, смотря на парней. —Эта небольшая коробка, которая может поднимать и опускать людей или другие предметы вверх и вниз.—как можно проще объяснил Демон.—Ну показывай дорогу, я ничего не помню. —Нам прямо.—девушка указала рукой вглубь коридора.—Только тихо, если нас увидит Кёртис, то нам ханá. Получается, у вас в мире есть магия?—обращаясь к вору и роботу, спросила она. —Нет... То есть да... То есть это технологии.—ответил Жульен, искоса смотря на Ронана, который озадаченно рассматривал стены Замка. —Тех... Технологии? Это ещё что такое? —Люди в нашем мире научились использовать ресурсы, добываемые из-под земли и из окружающей среды, и превращают это вот в такие вот чудеса.—Уильям продемонстрировал ей Борг-часы и свои "внутренности". —Ого, чудеса.—приняв из рук робота изобретение Сайруса, она начала его с интересом разглядывать. —Джек? Что-то не так?—Ронан остановился, дожидаясь друга, который застыл, рассматривая стену.—Джек? —Тут что-то есть... Или по крайней мере было. Подсади, пожалуйста.—вор сцепил руки в замок, тем самым помогая другу дотянуться до пыльной поверхности.—Тут не стена... Это... Картина, что-ли?—Демон со старанием тëр рукой холст, пока на нём не проявились силуэты. —Ребят, вы где застряли? Что это, Джек?—спросила Клэр, с недоумение смотря за занятием парня. —Это картина? И что в ней такого?—поинтересовался Жульен, помогая вору поддерживать тушку друга. —Это Кёртис и его супруга. Между прочим твоя мать. Лияр.—задумчиво произнесла Демонесса. —Мама... А где она сейчас?—дрожавшим голосом проговорил Джек, не отрывая взгляд от родительницы. —Я не знаю. В лучшем случае Кёртис сам рассправился с ней, а в худшем... —В лучшем?! Ты совсем, да?—вспыхнул наследник, прожигая девушку яростным взглядом. —...а в худшем её отправили к Фантомам. А они не столь дружелюбно настроены как Селиел.—холодно, не обращая внимания на всплеск эмоций, сказала Клэр. —Прости...—скрепя зубами извинился Джек.—Пойдёмте, а то нас и вправду найдут. —И как мы вернём твоему отцу разум?—спросил Ронан. —Я думаю, лучше поговорить со Стаей... —Плохая идея. Ты что, не помнишь наших законов? Стая просто разорвёт тебя, если ты скажешь что-то плохое про Вожака.—оборвала Демонесса. —Значит, я вызову его на бой.—рыкнул парень. —Ты его боишься? Да, он старше и опытнее, но... —Нет, не боюсь. Боюсь навредить ему. Вдруг эмоции возьмут вверх и...—вновь взорвался Демон. —Успокойся.—мягко произнесла девушка, положив руку ему на плечо.—Так, вот лестница. Вперёд.—мотивирующе произнесла она и направилась к каменным ступеням. —Это... Лестница, до самого верха?—сглотнув, поинтересовался Уильям. —Нет, там ещё пару поворотов и таких лестниц.—непринуждëнно отозвалась Клэр и лёгкой походкой поднялась на первые ступеньки. —Прощайте, мои ноги...—протянул Ронан и отправился за друзьями.

***

Коул устало рассматривал содержание очередной книги. С трудом найдя в этом "лабиринте" библиотеку, он сразу принялся за изучение книг по Шестнадцати Мирам, особенно по Миру Демонов. Но про Фантомов не было и слова, поэтому Баккет заснул. —А меня чего не позвал?—неожиданный голос Сторма разбудил Мастера Земли, и тот уставился на него заспанным взглядом. —Морро? Ты чего не спишь? Сколько время?—громко зевнув, спросил кареглазый и потëр глаза, прогоняя сон. —Чего не позвал-то?—повторил вопрос брюнет, полностью проигнорировав вопросы друга. —А тебе зачем? Тебе же не надо Киру воскрешать.—горько усмехнулся Коул. —Может я тоже хочу почитать, эгоист?—ухмыльнулся сероглазый и, взяв книгу с полки, погрузился в чтение.       Спустя пару часов... Из последних сил борясь со сном, Сторм не отрывался от писания. Наконец-то сдавшись, он отклонил голову, немного ударившись о полку. От неожиданного удара шкаф злобно заскрипел и "отправил в атаку" тонкую книжку, лежащую на самом верху. —Ай, чтоб тебя...—ругнулся парень, потирая голову.—Хм, демоны... Интересно-интересно... —Что интересно?—рядом раздался скрипучий женский голос.—Ооо, твой друг такой милый, когда спит.—издевательски протянула Высочайшая. —Чего тебе нужно? Позлорадствовать пришла? Или опять спросить, не решил ли я перейти на твою сторону? Отвечу сразу: нет, нет, и ещё раз нет. —Ну ты ещё поменяешь своё мнение. Ну а так... Мне просто скучно, вот и всë.—произнесла женщина, расположившись напротив Коула. —Найди себе другое занятие.—рыкнул парень, и уткнулся в книгу, внимательно читая её и пытаясь хоть что-то найти про Селиел. —Хм, какой ты скучный Сторм.—протянула она и пошла вдоль стеллажей. —А ты прям весëлая.—язвит он, мысленно ругая себя за длинный язык. —Они, Драконы, Фантомы, Джинны...—краем глаза наблюдая за реакцией "подопечного", говорит бывшая Королева. —Фантомы? Где? Покажи.—брюнет вскакивает и подбегает к женщине.—Ха-ха, очень смешная шутка. —Вот видишь, а ты говоришь, что я скучная... —Уфф, иди к чёрту.—сильно махнув рукой, проговаривает Морро и чувствует, точнее не чувствует книгу про Мир Демонов.—Ой...—парень понимает, что попал другу прямо по лицу. Краем глаза глянув на собеседницу, он видит что её и след простыл. —А? Что? Я не сплю.—даже не заметив, что в него что-то кинули, брюнет начинает читать то, что попало под руку, а именно книжку Морро.—Хм, что это?—он потëр пальцем страницу, на которой явно что-то было. —Чего нашёл?—сделав вид, что ничего не было, сероглазый посмотрел на бумагу. —Тут что-то написано. —Может попробуем прогреть? В фильмах всегда так делают.—взяв со стола свечу, произнёс Мастер Ветра. Коул кивнул и вытянул листок вперёд, приподнимая над огнём, дабы она не загорелась. —Морро, Коул, мы тут вспомнили про...—в библиотеку неожиданно влетел Гордон, отчего Баккет дёрнулся и...—Ааа, туши её, туши, сейчас вся библиотека сгорит к чертям собачьим.—проорал Уолкер и затоптал небольшой огонёк. —Зашибись, блин, спасибо, Джей. Ну и как теперь мне её прочитать?—рыкнул кареглазый и сунул остатки от книги в походную сумку, перекидывая её через плечо.

***

Зейн проснулся полностью разбитым и уставшим и сполз с кровати. Посмотрев на себя в зеркало, стоявшее напротив постели, он, приняв равнодушный и холодный вид, натянул шлем и покинул свои покои. Медленно идя по коридору, который полностью покрылся ледяной коркой, парень размышлял над недавно придуманным планом. Голова, плохо работающая из-за наполовину замëршего сердца, яростно толкала его на... убийство Императрицы, но Мастер Льда пытался сопротивляться этому. —Откуда это она...—шепотом спросил у самого себя блондин, спрятавшись за небольшой колонной. Недалеко от трона отодвинулась стенка и оттуда вышла нынешняя правительница. Сжав челюсть и подавив в себе желание растерзать эту недо-Королеву в пух и прах, Зейн решил дождаться её ухода. Высунувшись из-за каменного столба, он понял, что она наконец-то ушла, и подошёл к той самой стене. Пару секунд пошевеля своими ниндроидными мозгами, голубоглазый разгадал шифр и проход с диким скрежетом открылся. Парень осмотрелся, испугавшись, что это могли услышать, но никто не пришёл, поэтому, предварительно облегчённо выдохнув, блондин медленно вошёл в комнату. Темнота, что приняла его в свои объятия, немного пугала, но робот не обращал на это внимание. Вскоре он увидел впереди голубое свечение и смело двинулся к нему. Оно куполом раскинулось над небольшой кафедрой, на которой лежало тонкое круглое зеркало. —Что это?—прошептал Ниндроид.—Зеркало Императрицы?—разбитая на тысячи кусочков поверхность артефакта тут же засветилась и в отражении появилась одна из Избранных. Жульен, вскрикнув, отпрыгнул, но за спиной никого не обнаружил. Недоуменно подняв бровь, он вновь посмотрел на пластину.—Эмм... П.И.В.В.Ж?—зеркало вновь засветилось и образ Королевы сменился на тот родной, по которому Мастер Льда очень скучал. Девушка аккуратно укачивала дочь Коула, не зная, что за ней наблюдают любимые глаза. —П.И.В.В.Ж... Обещаю, я скоро всë исправлю.—он тяжело вздохнул.—Ниндзя. Покажи мне Ниндзя.—в отражении показался сам блондин, отчего последний ахнул.—До чего докатился, а? —Что ты тут делаешь?!—от резкого властного голоса Зейн понимает, что попал.

***

—Ну и что вы поняли? Между прочим я из-за тебя чуть книгу не сжёг.—спросил Коул у Джея, жалея свою, возможно, единственное решение. —Про Чай Странника. Сюда-то мы попали, а обратно как?—пролепетал Гордон. —А как ты нашёл библиотеку? Ладно Морро, ему помог ветер, у меня карта, а ты?—задумавшись спросил Баккет, петляя по коридорам за Уолкером. —Лёгко и просто. Мне помогли немного дырявые карманы.—Гордон резко повернулся и протянул руку Сторму, вручая монетки. —Что? Ну блин...—Мастер Ветра похлопал себя по карманам.—Ну ёлки-палки, ВСË растерял. Их больше было.—буркнул парень принимая оставшееся богатство от смеющегося рыжика. —Ну и где вы ходите?—поинтересовался Кай, обращаясь к Морро и Коулу. —В библиотеке.—пожав плечами, невинно улыбнулись парни и сели на постель Гармадона, ходившего взад-вперёд.—И как мы попадëм домой? —Попробуй связаться с Омегой, пусть поможет.—вздохнул Император.—Я знаю, мы не должны впутывать другие миры, но сейчас нам просто некуда деваться. —Ллойд, это нормально, что нам нужна помощь. Миры потому и зовутся братскими... —Нет, Джей, и так уже несколько миров под угрозой, мы не можем так рисковать. Коул, свяжись с Омегой.—повторил блондин. —Ммм, понимаете, тут такая ситуация... Я несколько раз проигнорировал его призыв и...—неловко протянул кареглазый. —Зачем?—удивленно спросил Монтгомери. —Не знаю, но я попробую.—парень расслабился и погрузился в транс. —О, явился не запылился. Чем обязан?—спросил Они, рассматривая полукровку. —Помощь нужна.—тяжело дыша, брюнет встал.—Как там девчонки. —Всë нормально. Как помочь, что случилось? —Нам нужен Чай Странника, сможете доставить? Мы в Мире Стихий. —Увы, Они закрыт туда проход.—Ниндзя разачарованно выдохнул, не дав старшему договорить.—Но я пошлю Фейт, ждите.—произнёс он и оборвал связь.

***

—Где это я?—проносится в мыслях. Голова раскалывается и вообще не хочет ничего воспринимать. Вокруг так мокро и темно, но глаза со временем привыкают и становиться отчётливо видно, что это темница. С каменного потолка падают тяжёлые холодные капли, попадающие на волосы. Вокруг ржавая решётка, которая выглядит довольно хиленькой, но как говорится "встречают по одежке, провожают по уму". От тишины, скопившейся вокруг и от стука воды хочется просто повеситься на тех самых прутьях, но на руках и ногах тяжёлые оковы, которые с трудом позволяют передвигаться. Окончательно привыкнув к темноте, можно увидеть массу интересного, но не смотрите на право... Лучше не надо. Там кости. Кости таких же бедных пленников, которых никто не искал, да уже и не найдëт. А вот во второй клетке поинтереснее там что-то или скорее кто-то живой. —Что ж, надеюсь оно не голодное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.