ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава тридцать первая.

Настройки текста
—Как вы думаете, Дед Мороз* подарит именно то, что мы попросили?—спросил Кохаку у друзей, сидя на полу и рисуя что-то на бумаге. —Ну лет до четырнадцати так и будет.—усмехнулся вошедший в гостиную Уолкер, из-за чего получил подзатыльник от Нии. —А почему, пап?—пролепетала Джейн, вопросительно уставившись на отца. —Не слушай папу, доченька, просто он рос непослушным мальчиком, поэтому подарки не получал.—с упрёком в голосе произнесла Гордон, прожигая супруга взглядом. —Ой, вот не надо, не надо. Я всегда слушался родителей. Вот кого надо упрекать в непослушании, так это Мор...—воодушевившись своей речью, парень не заметил друга, который стоял за его спиной и слушал.—Ой... —Ну чего ты замолчал?—улыбнулся Сторм, подняв бровь.—Я тебя внимательно слушаю...—валяжно, почти вплотную, подойдя к Мастеру Молний, сказал он. —Не ну а чего? На правду не обижаются.—пожал плечами Джей, отходя на безопасное расстояние —А я вот никогда не перестану верить в Деда Мороза.—произнёс Кай, держа Эмму на руках и передавая её Нии.—Потому что... Три, два, один...—начал он, подойдя к Морро и загиная пальцы. —С нашими приключениями и не в такое поверишь.—в один голос произнесли они и дали друг другу "пять". —Сторм, да мы с тобой спелись.—Смит обхватил рукой его шею, потрепал парню волосы и улыбнулся. —Как бы странно это не звучало.—задумчиво проговорил брюнет, поправляя шевелюру и услышав стук в дверь, и стучали, похоже, ногой. —Мама, мама!—прокричал Блэк и, соскочив с дивана, побежал открывать, чуть не свалив с ног Ллойда. Уолкеры, Кай и Морро жалобно посмотрели вслед мальчику и переглянулись.—Мама!.. Аа. Это ты.—увидев в дверях отца, а точнее огромную стопку книг у него в руках, парнишка заметно погрустнел. —И я рад тебя видеть сынок.—усмехнулся Коул, пытаясь протиснуться в дом.—Ладно, не хотите по-хорошему, будет по-плохому.—с громким хлопком книги встретились с полом, но вновь вернулись в воздух, объятые фиолетовой дымкой, и плотной цепочкой потянулись в библиотеку. —Омега отдал?—спросил Мастер Ветра, взяв одну из книг. —Дал в долг. Их для начала надо перевести, и только потом пользоваться.—вздохнул Баккет, двинувшись за потоком. —Опять будешь день и ночь пыхтеть над ними?—оперевшись на косяк, поинтересовался обладатель зелёной пряди. —Нет, Блэку обещал на горку сводить, да и с Рани заодно погуляю...—договорить кареглазый не успел, потому что раздался хлопок и из гаража повалил густой серый дым.—Так что только ночью. —Кхе-кхе... Кх-кх... Да чтоб тебя, кх... Кх-кх...—спустя мгновение оттуда вываливается П.И.В.В.Ж, пытаясь откашляться. —Вода.—кинул Морро другу, который тут же превратился в тень и пропал, а сам подошёл к девушке, помогая встать. —Вот, держи.—Коул передал Жульен кружку с водой, которую она жадно поглотила. —Спасибо, кх-кх.—последний раз кашлянула она. —Ну и как там Зейн?—заглядывая в гараж, разгоняя перед собой дым, спрашивает Сторм. —Никак. Пошлите, покажу.—махнув рукой, произнесла бывшая Борг.—Вот. Все шестеренки внутри замёрзли, но мозговая активность есть. Слабая, но есть.—робот был подсоединен к аппаратам, поддерживающим жизнь.—Сердце чуть-чуть оттаяло, но его энергии недостаточно для пробуждения. —Может темную магию попробовать?—задумчиво предложил сероглазый. —Не надо, попробую разобраться сама. А то ещё сделаешь мне из него машину для убийств.—хитро улыбнулась девушка. —Бу-бу-бу...—передразнил её Сторм. —Так, я пошёл, к ужину будем.—проговорил Баккет.—Блэк, собирайся!—крикнул Коул, поднимаясь по лестнице. —А куда он?—спросила Жульен, посмотрев на парня. —Гулять...—протянул последний и покинул гараж.

***

—Ронан, а у меня для тебя сюрприз.—пролепетал Уильям, зайдя в магазин вора. —Да и какой же?—поинтересовался шатен, не отрываясь от полок.—Только учти, в Чайную я не поеду. У меня переучëт. —Уверяю, он тебе понравиться.—загадочно улыбнулся робот, поманив друга рукой. Тот вздохнул и, закрыв магазин на ключ, поплëлся за Жульеном. —Эй, ты чего остановился?—вскрикнул парень, когда его лоб встретился с металлом с громким звоном. —Пришли.—усмехнувшись, ответил он. —Всмысле "пришли". Тут вообще-то...—увидев знакомую местность, вор запнулся.—Эээ, а где?.. —Я же сказал, тебе понравиться. Нет больше Чайной, можешь спать спокойно.—с горькой улыбкой произнёс Мистер И, заметив, что из-за поворота вышли братья и Мисако. —О, вы уже здесь.—хмуро отозвался Мастер Ву, с тяжёлым вздохом посмотрев на развалины.—Придется искать новое здание, а мы ещё за это не рассчитались. —Н-да, проблемка...—протянул Лорд, подперев рукой подбородок. —Нуу, я могу помочь...—промямлил вор, ковыряя носком сапога асфальт.—Мой магазин может съехать в подвал, а вы расположитесь на первом. Мой бизнес всё равно не пользуется таким спросом. Я конечно не любитель работать и таскать чашки с чаем, но друзьям помогу. —Так мы же и жили там.—заметила Мисако, поправив походную сумку. —Это тоже не проблема.—сказал Ронан.—Первое время поживёте у меня, а потом решим. —Ну если ты настаиваешь...—улыбнулся Мастер Созидания, потерев бороду. —Ну не настаи... Ай, шшш...—почувствовав как Уильям пнул его, зашипел он.—Милости просим, чувствуйте себя как дома.—издевательски протянул Ронан, посмотрев на робота. —Тогда к вечеру мы подойдем.—произнёс Ву. —Оставлю вас одних, мальчики. Я останусь у Рэя и Майи.—с этими словами Мисако покинула их. —А я, наверное, пойду, пожалуй, приберусь. —Я с тобой.—отозвался Уильям, и они разошлись.

***

—О, Ллойд пришёл, пойду встречу.—проговорил Кай, когда услышал хлопок двери, и, встав с дивана, собрался выйти в прихожую, но тут его чуть не снес сам Гармадон—При... —Так, насчёт парка... Статуя Зейна в любом случае вернуть, так что займись этим.—с этими словами Монтгомери вручил Смиту бумаги с чертежами.—Так, ты... Замок будет отстраиваться в последнюю очередь, значит, пока средства будут выделены на Северный квартал.—блондин отдал подошедшей Кире папку, которая начала с интересом рассматривать её содержимое.—Так, давайте-давайте, работаем... —Есть Ваше Императорское Высочество.—отчеканил Мастер Огня и, развернувшись на пятках, направился к выходу.—Постой-ка... Ты не приборзел?—усмехнувшись, спросил он. —Ллойд, ты ничего не попутал?—усмехнулась Харуми, щелкнув пальцами у его лица.—Дорогой, проснись ты дома. —Что? Ой... А я что уже дома?—осмотревшись вокруг, произносит парень.—Блин, мне же во Дворец надо было.—сорвавшись с места, он забирает документы и уноситься на улицу. —Вот поэтому я и не хотела бы быть Императрицей... Пусть лучше Рик. У него, я уверена, хорошо получится бубнеть на слуг.—вспоминая как ругается братишка, хмыкает Голди. —Так, пойду-ка я П.И.В.В.Ж помогу может разберёмся.—произносит Джей, выходя из гостиной, потрепав юную Мастерицу по голове. Через мгновение слышится грохот и смех Гордон. —Что происходит?—из комнаты выглядывают остальные и наблюдают весьма странную картину. —Отдыхаешь?—спрашивает рыжик, смахнув слезу. —Ааа... Откуда здесь стена...—стонет "Монтгомери", лёжа на полу и потирая лоб.—Издевайся, Уолкер, издевайся... —Оу, друг, ты смачно влепился.—помогая "блондину" встать, усмехнулся Сторм. —Ой, и не говори...—тот, отпустив ещё один стон, вновь притронулся к голове и обнаружил на ней кровь.—Замечательно, просто замечательно.—протянул он и его голову тут же пронзила волна боли. —Ох, ты и затылок расшиб.—с сочувствием говорит Кай, обнаружив рану. —Скайлор, тащи аптечку.—кричит Кира вглубь дома, заметив рыжую макушку. —Шшш...—шипит "Гармадон", когда раны касается ватка смоченная перекисью. —Терпи.—с укором говорит Смит. —Наверное, самые жестокие существа на свете—это женщины.—морщась от неприятных ощущений, выкидывает мафиози.—Сколько не говори им о боли, они заставляют терпеть. —Эх, не был бы ты раненым, я б тебе по шее дала.—фыркает Мастер Янтаря, отрезая бинт. —Ой что ты понимаешь в женщинах.—усмехнувшись, спрашивает Уолкер. —Побольше тебя, умник. Ты вообще в ту сторону шёл, вот и иди.—грубо отрезает "Ллойд".—Ой, прости. Вырвалось. —Ты вообще-то прав. Я же к П.И.В.В.Ж шёл.—задумчиво говорит Гордон и покидает друзей. —Так, что вы там про девушек? У тебя кто-то появился?—хитро улыбнувшись спрашивает Кай. —Можно и так сказать. Ладно, я к Ллойду.—побоявшись "допроса", парень решил смыться, но резко остановился. —О! У вас новый дом? Прикольно-прикольно. До встречи. —Ты уже дома?—из прихожей слышится голос Коула и детский голоса.—А чего с головой? —Твои друзья расскажут, я тороплюсь.—быстро кидает он и исчезает в дверях. —Твои? Это двойник что-ли?—недоуменно спрашивает брюнет.—Эй, мне кто-нибудь ответит? —Неудачно мы зеркало повесили. Прямо перед стенкой.—усмехается Сторм.—Ты в библиотеку? —Да, только в Гробницу.—кареглазый пронес дочь в гостиную и начал снимать с неё курточку. —Пацаны, айда в снежки.—кричит младший Баккет, пройдя прямо валенках на второй этаж, где играли остальные. —Блэк, ну куда в обуви? Сейчас везде мокро будет.—ругнулся Мастер Земли, но его, увы, не услышали. —А нам можно?—спрашивает Голди, выглянув из комнаты. —Куда? Вы же девчонки. Слабые и беззащитные.—усмехнулся Кохаку, натягивая шапку. —Это самое страшное заблуждение, мальчик мой.—усмехнулся Джей.—Так, в гараж не лазить. —Ладно. Тогда давайте, девочки против мальчиков. Кто выиграет—выполняет желание.—азартно предлагает Джейн, хитро переглянувшись с Ланой. —Идёт.—Рику жмёт Мастерице Льда руку, принимая условия игры.—На улицу!

***

—Апчхи! Апчхи!—от звонкого чиха Ронана, казалось, содрогались стены.—Апчхи! Зачем мы вообще затеяли в это? Апчхи! —Ты когда последний раз убирался, а? М-да...—робот посмотрел на тряпочку, которой протер половину полки.—Ты тут что-ли землю продаешь? —А тебе какую? С кладбища или со святых мест?—не отрываясь от перебирания старых журналов, спрашивает вор.—Ой, а что ты спросил?—заметив ошарашенную физиономию друга, переспрашивает он. —Да ничего.—робот, пододвинув стул поближе, встаёт на него. —Не советую... Стой!—последнее, что слышит Жульен, это треск...

***

—Извините...—"Монтгомери" подошёл к строителю, который наблюдал за тем, как подъемный кран доставляет на верх кирпичи. —Ваше Высочество, я как раз хотел с вами поговорить.—мужчина отвел ошалевшего парня в сторону.—По графику мы пошли на опережение, поэтому, думаю, через полторы недели мы сможем перейти на восточный квартал... —Ваше Высочество, статуя была восстановлена. Когда начнётся восстановление парка?—к ним подошёл ещё один рабочий.—А что случилось?—указывая на голову "блондина" спросил он. —Ребят, я вообще не отсюда, и не в курсе, что надо делать. Я ищу вашего Императора.—с этими словами, зелёноглазый, похлопав одного из них по плечу, убегает. Они кидают друг на другу недоуменные взгляды. —Похоже, сильно приложили...—выносит свой вердикт первый и, махнув рукой, ушёл. Второй же втихаря покрутил у виска пальцем и, плюнув себе под ноги. —Здравствуйте, вы случайно не знаете в каких краях ваш Император?—подойдя к какой-то старушке на улице, спрашивает "Гармадон". —Сынок, так ты же Император.—протерев очки и внимательно посмотрев на парня, говорит она. —Так видели или нет? —Люди добрые, вызывайте скорую! Наш Император сошёл с ума!—под крики женщины и недоуменные взгляды прохожих, "блондин" вновь убегает. —Ну наконец-то! Ллойд, ты где лазаешь?—раскинув руки, спрашивает "Монтгомери", найдя Мастера Энергии во Дворце. —"Гармадон", блин. Позвонить никак, да? Из-за тебя полгорода меня сумасшедшим считает. —Ваше Высочество...—в Зал входит тот самый рабочий, но увидев двух одинаковых людей, падает в обморок. —Хез, вот это эффект.—усмехается двойник.

***

—Эй, Уильям? Включился?—с короткой усмешкой спрашивает вор. —И что это было?!—робот аккуратно берется за голову, делая самопроверку. —Стул гнилой был. Сломался.—пожимает плечами Ронан. —По вмятине на груди не скажешь, что я просто упал со стула.—заглянув под футболку, произносит Жульен. —Кто же знал, что шкаф тоже гнилой... Хорошо, что тот мужик не купил его.—проговорил шатен, вспоминая как нахваливал его. —Не то слово, повезло ему.—кряхтит Мистер И.—Ладно, скоро Мастер Ву и Гармадон придут. Надо хотя бы первый этаж убрать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.