ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая.

Настройки текста
"Ллойд" лежал на белоснежной постели на животе, блаженно вдыхая аромат духов хозяйки дома, которая на сей момент была в душе. Да, парни из Ниндзяго были правы: он обзавёлся девушкой, но не просто первой попавшейся, а самой настоящей принцессой. Вообще, план команды был таков: одурманить наивную девчонку неотразимостью "Гармадона", и прийти ко власти без крови. Но кто же знал что черствое сердце мафиози очарует не такая уж и простая по характеру девчонка. Идею было решено отклонить, а "Монтгомери" пришлось врать друзьям, ведь они бы точно не одобрили эти отношения. Как и родители "Харуми". Раньше, ещё до встречи с Ниндзя, "блондин" связался с "Императором". Этот неказистый мужчина управлял государством днём, а ночью конкретно мошенничал. После того как тот выкинул двойника из доли, было решено ему отомстить, но этот план провалился. Теперь "Ллойд" стал добрым, ну или пока становиться, так что они с "Руми" решили ждать её восемнадцатилетия. —Ты так и не сказал, что с тобой случилось.—протянула "Принцесса", заплетая мокрые волосы. —Неудачно упал. Всë нормально... Меня вот волнует совсем другое. Что будет если твои родители узнают?—повернувшись на спину, и уставившись в потолок, задумчиво спросил парень. —Даже представить боюсь.—вздохнула она.—Они убьют меня... И тебя тоже. —Осталось полгода и ты станешь Императрицей, а там ты уже сама себе хозяйка.—мечтательно протянул "Монтгомери". —У меня такое ощущение, что ты тут только ради моей власти.—лукаво прикусив губу, произнесла девушка. —Ну сначала так и было... Кто же знал, что ты такая...—"Ллойд" не закончил, ибо не смог подобрать нужного слова. —Какая?—улыбнулась "Принцесса", приземлившись рядом и заглядывая в его зеленые глаза. —Такая...—стук в дверь раздался очень неожиданно, и пара подскочила с постели, испуганно переглянувшись. —Руми, открывай.—из-за двери послышался мужской голос, отчего "Харуми" вздрогнула и посмотрела на блондина. —Нам конец...—безысходно прошептал "Гармадон", сползая по косяку и схватившись за голову.—Что же делать? —В шкаф... Быстро!—чуть ли не подняв мафиози, она потащила его в свою комнату и захлопнула дверцу, а сама отправилась открывать.—Ааа...—демонстративно зевнула "блондинка" перед тем как открыть дверь.—Папа? Ты чего в такую рань? —Рань? Одиннадцать часов утра. Для тебя это уже поздно.—мужчина прошёл в квартиру.—Ты одна? —Конечно. Я же спала.—и тут в комнате предательски что-то скрипнуло. "Император" нахмурился и последовал на звук, в сопровождении двух телохранителей. "Принцесса" лишь с ужасом проводила их взглядом. —Хмм... Я был уверен, что что-то слышал.—хмуро подытожил он.—Ничего не слышно от Гармадона? —С чего бы? Это ваши разборки, и влезать в них я не хочу.—грубо отрезала она, пытаясь совладать с нарастающей паникой. —Я бы хотел поговорить... Скоро твоя коронация. Ты не думала про замужество?—"Наследница" аж икнула от неожиданности и отрицательно показала головой. —Нет. —Пора бы уже. Мне же надо знать кому я передам власть.—"Император" вплотную подошёл к шкафу, прожигая его взглядом. У "Ллойда" внутри всё похолодело и он сильнее вжался в стенку. —Я подумаю...—тут она краем глаза замечает чёрную мужскую толстовку, валяющуюся у кровати. Аккуратно подойдя к постели, "Харуми" изящно швыряет её под мебель, махнув ногой. —Ладно, раз у тебя всё хорошо, я пойду. До встречи. —Маме привет.—коротко кидает девушка и захлопывает дверь, судорожно закрывая её на ключ. Пригладив волосы, "Принцесса" подходит к шкафу, раскрывая дверцы.—Вылазь, он ушёл. —Я чуть коньки не отбросил.—ошарашенно пролепетал парень, пустым взглядом смотря на стенку.—Теперь Я знаю, что чувствуют любовники...—его фразу прервало жужжание телефона, раздавшееся из кармана.—Да... Что случилось?... Сейчас буду... Принял... До встречи. —Друзья?—с нотками обиды спрашивает девушка, поглаживая себя по плечу. —Да, надо идти.—блондин со вздохом отправил телефон обратно и вылез из шкафа.—Если получится, я приеду вечером, хорошо?—ласково произнёс блондин, на что "Принцесса" одобрительно кивнула.—Так, а где моя толстовка? —Ой... —Ллойд, где ты ходишь?—возмущенно спросил "Баккет", когда увидел друга.—Мы тебя уже два часа ждём. —Вообще с момента звонка прошло всего двадцать минут, Коул.—скептически замечает "Жульен", равнодушно смотря на брюнета. —Откого женскими духами прёт?—спросил "Джей", втянув побольше воздуха. —Я в очереди стоял.—кинул "Монтгомери".—Так что за дело? —Банда Императора грабанула банк неподалёку. Надо найти их. Мы же теперь на благо Ниндзяго трудился.—ответил "Кай". —Ой, не говори так будто тебе это не нравится. Ты всегда был против наших прошлых вылазок.—с улыбкой замечает "Гармадон", на что шатен закатывает глаза. —Ещё твой отец звонил...—осторожно говорит "Уолкер", замечая как лицо "Монтгомери" тут же поменялось. —И что сказал?—сухо интересуется блондин. —Сказал, что гордиться тобой...

***

—Ай, моя спина...—со стоном протянул Гармадон, потягиваясь на жестком матрасе.—Ну почему моему братцу вечно достаётся всë самое лучшее...—посмотрев на диван, Лорд понял, что его никто не слушает и громко крикнул.—Ронан!—вор, спящий в кресле и подперевший подбородок кулаком, от неожиданности подпрыгнул на месте, и сонно разлепил глаза.—Ну вот почему такая несправедливость? —Гармадон, хватит придираться. Лучше на жёстком матрасе чем крючком на диване, верно?—намекая на высокий рост собеседника, произносит парень, наблюдая за Ву, который повернулся на спину, загинув ноги на спинку.—Кто там ещё?—спрашивает он, услышав шаги за дверью. —О, уже не спите?—в комнату вошёл выспавшийся Уильям, бодро оглядев коллег.—Так, я в магазин за гвоздями. Скоро должны привезти доски: будем прекрывать пол. Встретите их.—робот уже развернулся на пятках, собираясь покинуть жилище вора, но был окликнут хозяином дома. —А на какие "шиши" ты их приобрёл?—спросил парень, разминая мышцы после "сладкого" сна на кресле. —Допустим, это мой вклад в наше общее дело.—загадочно ответил он, заметив, что Мастер Ву проснулся.—Доброе утро. —Я тоже кое-что приберег.—старик встал с лежбища и начал разгребать вещи "чудом спасшиеся" из разрушенной Чайной. Вскоре на столик, что стоял рядом с диваном приземлилась банка, почти наполненная монетами. —Тюю...—присвистнул шатен.—И ты это прятал?— заметив укоряющие взгляды братьев, он закатил глаза.—И ВЫ это прятали? —Конечно, я же с тобой живу.—усмехнулся Мастер Созидания, потирая бороду. —Ц...—цокнул парень, натягивая полумаску. —Я бы тоже хотел помочь, поэтому... вот.—непривычно робко произнёс Гармадон, и на столе рядом с банкой со звоном появился чёрный мешочек. —Я иногда офигеваю над вами, ребят...—протянул Ронан, вскинув брови.—Думаю, мой капитал пойдёт на еду. Согласны?—все утвердительно закивали. —Всё, я пошёл.—бросил Уильям и покинул комнату. —Я с тобой.—говорит вдогонку вор и, срывая с вешалки куртку, уходит. —Пфф, опять Новый Год...—нервно отмахиваясь от надоедливого дождика, что украшала входную дверь. —А чего так категорично? Хороший праздник.—задумчиво отвечает Жульен, смотря на гвозди всех мастей. —Не знаю, не люблю я его... —Кстати, хорошая идея, надо побыстрее заканчивать с ремонтом. Купим ёлку, украшение и всё будет и-де-ально. —Побыстрее? Сегодня тридцатое. У нас максимум... Так, десять, тут пять... Так у нас максимум тридцать пять часов и двадцать три минуты.—взглядом найдя часы в магазине, произнёс шатен. —Ну если будешь меньше болтать, то всё будет зашибись.—вытолкав его на улицу, проговорил красноглазый, гремя купленными гвоздями.

***

—Что-то вы сегодня тихие?—заметил Кай, мешая горячий суп в тарелке, дабы он остыл.—Что натворили? —Ничего.—выпалил Кохаку и отвёл взгляд. —А чего такие грустные? Как будто войну серпентинам проиграли.—усмехается Джей, внимательно смотря на кислые мины мальчишек. —Та-ак, что происходит?—уже серьёзно спрашивает Морро, краем глаза замечая Киру, которая уже видимо всё знает. —Мы... Вчера играли с девчонками в снежки...—начинает Блэк и замалчивает. —Сначала всё было хорошо, а потом...—продолжает за него Ник. —Лана засыпала нас снегом.—заканчивает Кохаку, презрительно посмотрев на Мастерицу Льда. —Да ладно вам. Нас же было больше и тем более мы воспользовались силами стихий.—произносит Голди, вызывая явное недоумение у мальчиков. —Так что будем считать, что ничья.—договаривает мысль подруги Лина. —Блэк, ты поел?—на кухню входит Коул, уже одетый в теплую куртку и замотанный шарфом. —Да, спасибо.—Баккет встаёт из-за стола, забирая тарелку с собой, и отдаёт её Кире.—Я сейчас. —А куда вы?—интересуется Джей, осмотрев друга с ног до головы. —За мишурой, дождиком, елочными игрушками: шарики, фонарики и так далее. П.И.В.В.Ж дала подробный список. Наши-то так и остались в Храме Янга, а он разрушен. Реставрация, конечно, идёт, но не думаю, что они выжили.—задумчиво говорит Мастер Земли. —Ой, а можно с вами?—спрашивает Лана. —Да, если мама разрешит. —Я сейчас.—блондинка встала из-за стола и убежала в гараж, дабы спросить разрешение. —Тогда мы за ёлкой.—произносит Кай.—Кохаку, Джейн за мной. Ник, не хочешь с нами? —Нет, мама что-то утром говорила про снег во дворе. Думаю, скоро папе будет дан приказ всё почистить.—отвечает парнишка, заметив, что Ния спускается со второго этажа. —Так, мы со Скайлор и Харуми в продуктовый. Джей... —Да понял я, понял...—безысходно протягивает Уолкер, и под ошарашенный взгляд Мастера Воды натягивает шапку. —Я с тобой.—отзывается Сторм.

***

—Ой, а можно я повешу тебе на шлем мишуру?—с хохотом спрашивает Ронан, весь обмотанный в елочные украшения. —Я потом тебя на мишуре повешу.—хмуро отзывается Лорд.—Левее... Правее... Чуть-чуть левей... Это не лево... И это тоже... Право, лево, право, лево... —Ты скоро определишься, нет? У меня уже руки затекли.—взрывается Уильям.—Мне кажется, что ты вообще просто так это говоришь. —Может быть...—с хитрой улыбкой протягивает Мастер Разрушений, ловя прожигающий взгляд Мистера И.—Чуть-чуть повыше, и вообще, ты робот, ты не должен знать, что такое усталость. Всё, вроде ровно. —Мальчики... Ох, как тут всё изменилось.—произносит только вошедшая Мисако. —Всё, я запутался. Помогите.—стонет вор, понимая, что он связан по рука и ногам.—Пожалуйста. —И когда вы всё успеваете?—вздыхает археолог, доставая ножницы из походной сумки. —Нас же трое, поэтому и успеваем.—проговаривает Уильям, подмигнув Лорду. —Эй, умник, нас четверо... Ой, да иди ты...—буркнул шатен, когда до него дошёл смысл сказанной шутки. —Здравствуй, Мисако.—произносит Ву, раздвигая нитянные шторы, что теперь разделяют главный зал Чайной, кухню и лестницу, ведущую к комнате Ронана. —Здравствуй, я тут кое-что принесла.—она поднимает коробку с пола, которую совсем недавно поставила.—Это сервиз. И пусть он принесёт нам удачу. —Да будет так.—смеется вор, загадочно завершая фразу женщины. —Ты же говорил, что не любишь этот праздник?—скептически наблюдая за действиями друга, спрашивает Уильям. —Не, ну кто же знал, что эта суматоха и вправду весёлая.—отвечает парень, развешивая разноцветные шарики на мохнатые лапки ели.

***

—Смотри, Дед Мороз!—кричит Блэк, и они с Ланой подбегают к бородатому мужчине в красном тулупе. —Здравствуйте, детишки. Как вели себя в этом году?—широко улыбаясь спрашивает он, приготовив свой мешок. —Хорошо. А можно стишок?—отвечает Лана, с интересом наблюдая за ним. —Конечно... —Пап, а он правда все желания исполняет?—шепотом спрашивает Баккет у отца, пока Жульен рассказывает стихотворение. —Конечно.—без задней мысли отвечает Мастер Земли и только потом понимает, зачем он это спросил.—Блэк, стой. —Дедушка Мороз, а верни мне маму.—жалобно просит мальчик, с огромной надеждой смотря на ошарашенного мужчину. —Блэк, смотри, горка. Пойдём покатаемся.—не дав, сказочному персонажу что-либо сказать, Мастерица Льда уводит его. —Простите, пожалуйста. Он потерял мать и очень тоскует.—грустно проговаривает Коул, посмотрев на небо. —Главное верить, и чудо случится.—загадочно произносит мужчина. —Хах, как же, мечтать не вредно...—горько усмехается парень. —Вредно не мечтать.—вновь проговаривает старик и проводит одной рукой над другой, после чего в правой ладони появляется снежный шар с часами внутри, и он вручает его Баккету. —Хм, а как вы...—брюнет оглядывается, но его уже и след простыл. Парень ещё раз внимательно смотрит на игрушку и, сунув руки в карман, покидает площадь. —И что вы делали?—потерев переносицу, спрашивает Скайлор. Сейчас перед ней стоят ровным счётом три снеговика. —Играли.—довольно произносит Кай, улыбаясь во все тридцать два зуба. —Мы отстояли нашу честь!—воинственно кричит Джейн. —Дети из того двора разгромлены и опасности не представляют.—отчеканил Кохаку, отдав честь перед матерью. —Подожди-подожди, ты хочешь сказать, что "воевал" с детьми.—удивленно спрашивает рыжеволосая у мужа. —Ни с детьми, а против.—поправляет он.—А так да. —Как ребёнок, чесслово.—вздыхает она. —Ну, взрослым быть скучно... —Раздевайтесь, а то заболеете.—улыбнувшись, произносит Чен. Ну как на них злится?—А где ёлка-то?—стряхивая с головы супруга снег. —Ах да. Сейчас занесу. —Брр, на улице холодает.—потерев плечи, протягивает Сторм, зайдя после Уолкера и Смита, которые занесли дерево в гостиную.—Сейчас бы чая. —Мы дома...—говорит Коул, пропуская вперёд Блэка и Лану.—Кай, тебя что, избили? —Нет, с чего ты взял? —Такое ощущение, что ты весь день в снегу валялся.—скептически замечает брюнет, стряхивая с плеча друга снег. —Не, меня просто сегодня дети завалили в сугроб. Хотя можно сказать и избили.—усмехается Огонёк. —Скоро ужин, не опаздывайте.—кричит с кухни Ния и все расходятся. —Коул?—Кай входит в комнату Баккета, дабы позвать его ужинать, но видит, что друг, уложивший дочь спать, и сам погрузился в Царство Морфея. Взвесив всё за и против, шатен лишь накрывает его пледом, что лежал рядом и уходит.—Он спит.—оповещает он остальных. —Ничего себе. Он ещё не разучился.—усмехается Уолкер, отправляя кусок хлеба на верную гибель, то бишь себе в рот. —Ой, это ненадолго.—замечает Ллойд, помогая Харуми кормить сына. —С чего ты взял? Думаю, усталость наконец взяла верх и...—спрашивает Кай, смотря на Императора.—О, а ты дома что-ли? —Здрасте... Вот увидишь, в час ночи он уже будет в библиотеке. —Спорим на косарь, что не будет?—азартно спрашивает Смит, вытянув руку вперёд. —Спорим.—лукаво произносит Монтгомери.—Джей, разбей. —Всë, спасибо, мы играть.—юные Мастера встают из-за стола и покидают кухню. —А давайте заглянем в гараж?—интересуется у друзей Кохаку, указав на дверь библиотеки. —Нельзя же. —Взрослые всегда прячут всё интересное. —А давайте... Аккуратно открыв дверь, Ник нащупывает выключатель и щелкает им. Комнату тут же озаряет ярким светом, как и неподвижное тело Зейна. —Смотрите, у него всë замерзло.—протягивает Кохаку, дотронувшись до льда.—Может огоньку?—парнишка зажигает руку пламенем и подносит к шестеренкам Жульена. —Так он теперь мокрый.—подытоживает Лига, осматривая внутренности отца. —Ща продуем.—отвечает Рику и порывом ветра буквально высушивает робота. —Интересно, а почему он не работает?—задумчиво протягивает Голди, подставив кулачок к подбородку. —Механизмы работают от электричества, а молния—это разряд, может попробуем шарахнуть его?—предлагает Ник и, получив одобрительные кивки, дотрагивается до Мастера Льда, и в этот момент входит П.И.В.В.Ж. —Что вы здесь делаете?... Зейн? Как вы?...—увидев, что некогда почти мёртвое тело лежало на столе со скрипом принимает сидячее положение, мямлит Борг.—Зейн? Зейн!—девушка бросается ему на шею, ну а наследники Стихий под шумок дали дëру.—Зейн? —Я создан защищать тех, кто не может защитить себя сам.—отчеканил Жульен, пустым взглядом смотря на Самурая Х. —Зейн? Ты меня не помнишь... —Простите, но нет... Кажется, нет... —Зейн? Как ты это сделала, П.И В.В.Ж?—радостно спрашивает Кай, когда в гостиную входит старый друг. —Надо спросить у наших люботных детей. Кстати, а где они? —А вот почему они так быстро улеглись.—хихикнула Ния. —Зейн, наконец-то, друг...—Уолкео с объятиями бросается на робота, радуясь что он всё-таки живой. —Тут есть маленькая загвоздка, Джей... —Простите, мы знакомы?—робко спрашивает Мастер Льда, испуганно смотря на команду. —Ох, походу, сильно тебя взломали... Ну ничего, завтра ты всё вспомнишь, я тебя уверяю, друг.—произносит Сторм, приобняв блондина за плечи и получает одобрительные кивки. Кай, сладко зевнув, потягивается и встаёт с кровати. Вспомнив про свой спор, парень спешит проверить, прав ли он... К великому сожалению, с косарем пришлось попрощаться, и тяжело вздохнув, Смит аккуратно заглядывает в библиотеку, где горит приглушённый свет. Коул сидит в позе лотоса, а перед ним каким серым песком выложена пентограмма. Брюнет что-то шепчет, и открывает глаза, которые горят красным пламенем. Мгновение, и непонятно откуда взявшийся ветер раздувает картинку на полу, а Коул, чихнув, начинает судорожно ходить по комнате, видимо, очень сильно накосячив. На этом Кай покидает его, ибо побоялся быть замеченным...

***

Ах, тридцать первое декабря... Приятная суматоха на улицах. Дома во всю кипят приготовления. На сердце спокойно и радостно, а душа в предвкушении нового года и жизни с чистого листа. На улицах сверкают гирлянды, почти каждая витрина украшена мишурой и дождиком. Все мы знаем, что это, поэтому автор не смеет вас задерживать и мы перенесемся сразу к вечеру, а точнее к полуночи. —Ура, фейерверки.—дети уже готовые и одетые выбегают на улицу, а за ними не спеша выходят взрослые. Пару минут постояв и посмотрев, как небо расцветает и какие узоры на нём вырисовываются, отпрыски вновь убеждали, только уже домой, в ожидании подарков. Вскоре в гостиной слышится заразительный детский смех, полный удовлетворенности. —Пап, это кажется тебе.—говорит Ник и протягивает Гордону бумажку, которую рыжие тут же прочитал. —Твоих рук дело?—грозно спрашивает он, повернувшись к Смиту. —Что? О чём ты? —Что это тут?—Харуми вытягивает записку из рук парня и внимательно вчитывается в содержание, после чего громко смеется. —Что там? —"А ты, Джей, побольше верь в чудеса..." подпись, Дед Мороз.—зачитывает она, и её смех поддерживают остальные. —Хех, переиграл и уничтожил.—отзывается Зейн, который уже более-менее адаптировался в компании. Тут смех прерывает звонок в дверь. —Мама, мама!—кричит Блэк и убегает в прихожую. —Блэк, постой, это не она. Это...—брюнет распахивает дверь, и удивленно хлопает глазами.—Какого черта?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.