ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава тридцать третья.

Настройки текста
—Какого черта...—ошарашенно протягивает Коул, уставившись на пришедшего "гостя". —Привет.—шмыргнув носом, произнесла Селиел и, обняв себя руками, погладила плечи. —Сы... Сынок...—прикрыв глаза и отвернувшись от девушки, произнёс Баккет.—Скажи-ка Ние, чтобы накапала мне успокоительного. И ещё снотворного. Двойную дозу.—дотронувшись до переносицы большим и указательным пальцами, напряжённо проговорил брюнет. —Мама! Наконец-то...—протянул мальчик, обняв её.—Мамочка... —Блэки...—она опустилась на колени, чтобы сравняться в росте, и почувствовала, как сын уткнулся ей в грудь и всхлипнул.—Тише, я тут, всё хорошо. Коул лишь попытался проморгаться и довольно сильно побил себя по щекам. —Селиел... Это...—парень не договаривает и тоже падает на колени, сминая сына и супругу в объятия, что-то яростно шепча на ухо Мастерицы Времени и покрывая её лицо поцелуями. —Как у тебя получилось?—оторвавшись друг от друга, в один голос спрашивают они.—Что получилось это же ты... Как? —Коул, Блэк, что у вас там проис...—в прихожую выходит Скайлор и тут же останавливается, увидев подругу.—Селиел? Селиел! Что же вы на улице, холодно же заходите в дом.—радостно воскликнула Смит, затаскивая друзей в комнату и отталкивая кареглазого от Мун и душа её в объятиях. —Ты что-то сказала про Селиел?—в фойе вышел Сторм и тоже остановился.—Селиел? Как?—теперь, при свете, можно было разглядеть девушку. Волосы были сальными и спутались, что придавало ей какой-то болезненный вид. Сквозь изорванную рубашку, полностью пропитавшуюся грязью и пылью, были видны рёбра, показывавшие как сильно исхудала розововолосая. Щёки впали, под глазами образовались синяки, а некогда яркие очи потеряли свой обычный блеск. Теперь на мир она смотрела тусклым серым взором. —Я не знаю... Я так устала, давайте всё завтра, прошу.—шёпотом попросила она, стараясь не упасть прямо здесь, что выходило, если честно, не очень. —Да, коне...—Баккет схватил её, дабы Мун не брякнулась на пол.—Блэк, посмотри Рани и ложись, хорошо?—мальчик кивнул и, пожелав всем спокойной ночи, ушёл на второй этаж. За ним последовали и остальные Наследники. —Помощь не нужна?—спросила Кира, обеспокоенно посмотрев на сестру. —Нет, всё нормально.—глянув на спящую девушку, удобно расположившуюся в его руках, произнёс брюнет.—Спокойной ночи.—кинул он и пошёл на второй этаж.—Бедная моя...—шёпотом проговорил кареглазый, аккуратно положив её на кровать. —Коул, ты спишь?—в комнате раздался шёпот девушки, сопровождаемый похрапыванием парня. Селиел вздохнула и, выбравшись из плена его рук, встала с постели и потянулась. Впервые за всё это время она отлично выспалась, поэтому решила осмотреть новую комнату. Всё как и в старой: кровать, шкаф, туалетный стол, который долго пылился в ожидании новой хозяйки. Заметив на нём расческу, девушка потянулась за ней, но первое движение, заставившее её застрять в спутанных локонах девушки, сподвигло Мун сходить в душ. Несмотря на то, что часы недавно пробили три часа ночи. Вооружившись полотенцем и найдя меньшую часть своих вещей, бережно сложенных в шкафу, она отправилась в ванную комнату, точнее, на её поиски. —Кто здесь?—испуганно выкрикнул Уолкер, выставив кружку, мокрую от воды, перед собой в качестве защиты. —Это я, Джей.—оповестила друга Мастер Времени, включая свет в кухне. —Ты чего как призрак... Точнее как фантом ходишь-бродишь по ночам.—усмехнувшись спросил Гордон, возвращая бедную кружку на место. —Очень смешно. Слушай, где здесь ванная?—поинтересовалась она, попутно осматривая помещение. —Вон там.—Мастер Молнии указал на дверь, укромно спрятавшуюся в углу.—Не поздновато, нет, точнее не рановато для водных процедур? —Хех, я просто выспалась. Спасибо. До утра. —Мхммм... Селиел, ты где?—сонно пробурчал Коул, не ощутив тепла под боком.—Селиел?—похлопав по кровати и не обнаружив супругу, парень подскочил.—Ты где?—осмотрев комнату, он тяжело выдохнул и плюхнулся обратно.—Я знал, что я псих. Ещё с того момента, когда встретил Джека. Сейчас мне приснилось, что Селиел вернулась. Ладно, это ещё нормально, все-таки я скучаю, но ведь сейчас я вполне осмысленно разговариваю сам с собой и признаю это.—тихо рассуждая, проговорил Баккет.—Ммм, я чувствую её запах...—блаженно протянул кареглазый, мысленно благодаря обоняние, доставшееся от Они. —Как же хорошо после душа.—в комнату впорхнула Мастер Времени, суша волосы полотенцем. —Я даже слышу её голос. Надо бы сходить к психиатру.—вновь пролепетал Коул с закрытыми глазами. Селиел улыбнулась и улеглась на кровать. —Коул, проснись. Я здесь. —Галлюцинации тоже сопутствующий признак шизофрении.—подытожил Баккет, вследствие чего получил не очень больную пощёчину. —Эй, я вообще-то настоящая, ау.—шёпотом выкрикнула девушка, привлекая к себе внимание. Парень раскрыл глаза и молча потянулся рукой к её щеке. —Ну слава Первому Мастеру. А то я думал Блэк и Рани останутся одни.—притянув её к себе и уткнувшись носом ей в макушку, произнёс кареглазый. —Рани такая большая стала.—счастливо проговорила розововолосая, сильнее прижавшись к нему. —Да. Она молодец. Первое время, правда, плакала.—почувствовав как выпирают её ребра, сказал он.—Завтра займусь твоим питанием, а то помрешь от анарексии, а мы ведь этого не хотим. Очень не хотим. —Блэк уже сказал. —Блэк? Опять он не спит.—цокнул Баккет.—Сколько раз говорил ему. —Опять? —Да. Когда ты пропала, Кира сказала, что почти всю ответственность за сестру он взял на себя. Теперь, говорит, привычка вставать посреди ночи и проверять её. Мы с тобой можем гордиться им.—произнёс парень, улыбнувшись. —Ты прав.

***

—Да, по моему образу жизни и не сказать, что я особа королевских кровей.—отыскав в мусорном баке кожуру от банана, девушка вздохнула и выкинула её.—Даже пожрать нечего.—повиснув на вместилище для отходов, она нырнула поглубже, но почувствовала, как её схватили за ноги и перекинули через плечо. От неожиданности и страха она лишь молчит, но начинает брыкаться. Довольно быстро привыкнув к такому способу перемещения, блондинка лишь наблюдает за пролетавшим мимо неё пейзажем, если задние дворы многоэтажек можно так назвать. От размышлений она отвлекается лишь тогда, когда её тело с хлопком падает на какие-то мешки. —Пфф, стоило тащить меня с одной свалки на другую?—поправив выбившуюся прядь, язвительно проговорила она. —Стоило.—коротко кидает похититель и отходит в сторону, залезая в походныю сумку и доставая из неё книгу. Девушка лишь хмыкает и, по-хозяйски развалившись на ложе, оценивающим взглядом осматривает "лагерь" нового знакомого.—Так, надеюсь, ты Харуни... —Ну и чё?—дерзко выкидывает она, сложив руки на груди.—Че тебе надо, чмырь? —Во-первых, девушка королевских кровей должна следить за своим языком.—аккуратно захлопнув ей челюсть, говорит он.—А во-вторых, я Локи, а не, как ты выразилась, чмырь. —Да плевать, че тебе надо. —Для начала научись нормально разговаривать, потом скажу у тебя есть на это десять минут. Время пошло. —Ты офигел?—она замахивается на него, но её руки тут же оказываются схваченными. —Даю последний шанс. —Уфф, хорошо. Что Вы хотели?—ехидно спрашивает девушка, наивно похлопав ресницами. —Если не считать твоего тона, то сойдёт. Я слышал, ты хочешь отомстить...

***

—Так, а теперь рассказывайте, как вам удалось вернуть Селиел.—произнесла П.И.В.В.Ж. —Я не в курсе.—отозвался Баккет.—Но ты сказала, что расскажешь, что с тобой происходило.—посмотрев на Мун, держащую на руках дочь, проговорил Коул. —Как только я, эм... испарилась, передо мной всё пропало, и лишь только потом я очнулась в клетке. —В клетке?—переспросила Харуми, полагая, что подруга ошиблась. —Да, именно в клетке. И это точно была темница Фантомов, так как там кто-то был... Какая-то Королева, что-ли... —Эта?—Ллойд полазил у себя в телефоне и показал девушке фотографию матери Джека.—Да, вроде она. А вот потом, после её ухода, начался просто ад: каждый день или ночь, я не знаю, моё тело, оно... то появлялось, то пропадало. Это было ужасно больно и самое обидное, что я не могла даже попробовать сбежать. Замок просто проходил сквозь руки, а вот сама клетка не пускала... —Поддерживаю.—отозвался Сторм, вспоминая болезненные ощущения. —Через какое-то очень долгое время ко мне кто-то спустился. Я её узнала. Это наша знахарка, служащая при дворе, при Короле Фантомов. Когда я спросила, как она нашла меня, она ответила, что давно чувствовала странную ауру, поэтому и решила спуститься. Так вот, как только я покинула темницу, меня пронзило болью и я вновь почувствовала: и холод, и неприятные ощущения, и голод, и жажду. Не знаю как, но она вернула меня в Ниндзяго. Только вот незадача, нашего дома я не обнаружила, ладно хоть какая-то бабушка приютила на время, а потом я смогла узнать, где находится этот, кхм, замок. Фух, вроде всё рассказала.—закончила Селиел и откинулась на спинку кресла. —Я кажется знаю, как ты вернулась и что было с твоим телом.—подал голос Сторм и куда-то убежал. Вскоре в комнате появилась зелёная доска на колёсах.—Смотрите...—парень взял мел в руки и начал что-то увлечённо рисовать.—... Каждую ночь Коул пробовал огромное количество заклинаний, этим можно объяснить твои мучения. А вот твой выход из темницы, видимо, ослабил твою индивидуальную защиту и последнее заклинание сработало.—на зелёной глади появился нарисованный Коул, сидящий над книгами. —Ну что я могу сказать...—к доске подошла Ния, внимательно осматривая рисунок.—Скажу, что ты очень даже неплохо рисуешь.—ухмыляется она, посмотрев на парня. —Да это неважно. Что вы думаете про мою теорию?—цокнул брюнет и окинул друзей взглядом. —Вот почему последнее заклинание Коул посчитал косяком. Этот песок не развеялся по библиотеке, а пропал, показывая, что что-то получилось.—высказался Кай. —Точно, так я и подумал... Постой, ты подглядывал? —Совсем чуть... Ллойд? Что-то не так?—заметив хитрую физиономию Императора, спросил Смит. —То есть Коул в ту ночь был в библиотеке? —Ну да, а что?—без задней мысли, спрашивает шатен. —Гони косарь, я заслужил. —Блин, точно....—протягивает Кай и со вздохом пошёл за кошельком. —А можно вопрос? Точнее два.—подаёт голос Жульен, неловко переминаясь с ноги на ногу.—Что такое косарь и кто эта девушка? —Ох, Зейн, тебе ещё вспоминать и вспоминать.—вздыхает Скайлор. —Вспоминать?—спрашивает Селиел, чем вызывает смешки у друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.