ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава тридцать четвёртая

Настройки текста
—Так, Харуни...—протянул брюнет, перелистывая страницу за страницей в какой-то книжонке.—Харуни... —Чего Вам, господин?—язвительно произнесла девушка, прожигая нового знакомого высокомерным взглядом. —Не язви, тебе это не к лицу, Принцесса.—холодно ответил брюнет, не отрываясь от записей. —Вот именно, я Принцесса, а ты жалкий беспризорник, никому не нужный бомж, которому далеко до такой как я...—мужчину это задело, так как он, сверкнув глазами, поднял взгляд на неё. —Кто бы говорил, Принцесса...—ядовито улыбнувшись, протянул Локи, следя за её реакцией. Её лицо скривилось от возмущения, а кулаки сжались до побеления костяшек. —Ах ты, самодовольный!...—она вновь кинулась на него, однако брюнет, незаметно улыбнувшись, резко отошёл в сторону, и блондинка полетела в соседнюю кучу с мешками. —Успокоилась?—со смешком спросил он, подавая ей руку. Харуни фыркает, сдувая мешающую прядь с лица, и принимает помощь. —Никогда не верь змее...—язвительно шепчет она, как только они сравнялись, и, под непонимающий взгляд парня, резко поднимает коленку. —Ах ты, ведьма...—удар, к счастью, пришёлся лишь по бедру, однако этого хватило, чтобы Локи отвлёкся, и дать дëру. Постоянно оглядываясь, блондинка успела пробежать два переулка, постоянно сворачивая и запутывая дорогу. Обернувшись последний раз и убедившись, что погони нет, она выдохнула и, пригладив волосы, вышла на улицу, однако резкий рывок, вернул её обратно. —Так, а теперь слушай сюда.—холод в глазах парня здорово напугал её, когда она оказалась прижата к стене.—Я знаю, что ты хочешь отомстить Харуми, и не надо говорить обратного.—грубо отрезал он, увидев, что девушка собирается возмущенно воскликнуть.—Ты ведь тогда не просто сбежала от Роя, верно? Он мог дать тебе возможность править и отомстить, однако ты сбежала, и я отлично знаю почему. Ты прекрасно понимаешь, что не справишься одна, и я тоже. Поэтому и хочу заключить с тобой сделку.—убедившись, что она не убежит, парень отпустил её.—Согласна? —Условия.—кинула блондинка, поправляя одежду и хмуро смотря на него, понимая, что этот странный идиот прав. —Ты помогаешь мне в будущем, я же помогу сейчас. Пока это всё, что я могу сказать.—с лёгкой улыбкой произнёс Локи и тут же вернул лицу каменное выражение. —... Ладно.—немного помешкав, ответила девушка.—И что надо делать? —Для начала устроим небольшой кипиш...

***

—Ох, Селиел, твои волосы совсем плохи.—с тяжёлым вздохом произнесла Скайлор, перебирая пряди подруги.—Эх, а они были такими шикарными... —У меня складывается такое ощущение, что тебе жалко их больше чем меня.—в шутку надула губу Баккет. —Не говори глупости, Сел. Я, да и не только я, все мы очень переживали за тебя, правда.—ловко переплетая локоны, проговорила Смит и вскоре перевязала тугую косу резинкой. —Да я шучу. Я тоже очень скучала по вам.—ласково посмотрев на дочку, играющую на полу, сказала девушка и тут услышала стук в дверь.—Кто-то пришёл, пойду открою.—протянула Мун и, встав, двинулась открывать дверь. —Оу, Селиел, ты вернулась?—удивленно посмотрев на девушку, спросил Почтальон, что-то ища в своей сумке. —Да, наконец-то.—хихикнула она и продолжила терпеливо ждать мужчину. —Вот, держи, передай его Джею и Ние.—протянув конверт, необычным узором, сказал он и, попрощавшись, ушёл. —Кто там был?—сонно пролепетала Уолкер, спускаясь со второго этажа, прикрывая рукой рот. —Вам с Джеем письмо.—Скайлор, помахала у её носа конвертом, выхваченным из рук Баккет, и тут же передала его в руки адресата. —Ничего себе...—протянула Мастер Воды, внимательно, но всё ещё немного сонно, разглядывая адрес на бумаге. —Что там у вас?—спросила пришедшая Кира, заглядывая брюнетке через плечо.—Ого, из Джиндзяго? —Серьёзно?—подняла бровь Мун и, посмотрев на конверт, окончательно убедилась в этом.—А это случайно не ловушка? —Нет, парни же помогли Надакхану, не думаю, что Джинн королевской крови так поступит.—задумчиво произнесла Ния, открывая письмо кухонным ножом. —Не забывай, он всё же пират, а пираты...—проговорила Скайлор, вспоминая рассказ Гордонов про Небесных разбойников. —Они приглашают нас с Джеем во Дворец.—подытожила прочитанное Уолкер.—Пойду скажу Джею...

***

—А это кто?—П.И.В.В.Ж ткнула пальцем на фотографию Гармадона и Ллойда, ибо Лорда парень ещё не видел и это была хорошая тренировка для его ещё невосстановленой памяти. —Это... Я правда не помню, извини.—понурив голову, сказал парень и из сидячего положения принял лежачее.—Я никогда ничего не вспомню... Надо бы уже смириться с этим. —Нет, даже не думай.—грозно приказным тоном произнесла блондинка.—Ты уже много чего вспомнил, нельзя останавливаться на достигнутом. Так... Что было, когда ваш корабль разбился? —Мы вроде попали в другой мир, верно?—немного подумав ответил он и посмотрел на девушка, которая просто засияла после его слов.—Правильно? —Да! Молодец!—зелёноглазая пододвинулась поближе и тоже удеглась рядом.—Видишь, а ты говоришь ничего не получается. Сегодня вот к твоему брату сходим... —Брату? Разве у роботов они могут быть?—приподнявшись на локтях, спросил парень, удивленно посмотрев на супругу. —Ну вообще, это твой прототип, а так будем считать его братом.—улыбнулась Борг и соскочила с кровати.—Всë, пошли.

***

—Ты чего, Ллойд?—спросил Морро, наливая себе в кружку кипяток. —А кофе нет что-ли? Вчера же было.—ответив вопросом на вопрос, жалобным голосом произнёс Монтгомери, и до его носа тут же дошёл бодрящий аромат.—А, понятно. —Прости, я не знал, что ты тоже его пьёшь.—пожав плечами, хмыкнул Сторм и почувствовал, как горячую кружку вырывают из рук. —Тьфу, блин, ты как это пьёшь?—с трудом проглотив горькую жидкость, Император возвращает напиток хозяину.—Даже полынь слаще, фу. Ты чего туда полбанки высыпал. —Хм, а мне нравится.—внимательно посмотрев на своё отражение в кофе, произнёс Мастер Ветра и прильнул к ней губами. Ллойд лишь скривил лицо, смотря как друг равнодушно, даже не сморщившись сделал пару глотков. —Ты правда человек?—замечая, что в проходе мелькнула почти собственная макушка, проговорил блондин.—Гармадон, я здесь. —А, да, привет. Просили передать: во дворце кто-то лазил, но пока не известно, забрал он что-нибудь или нет.—словно заученную фразу отчеканил мафиози.—Ты вообще, где ходишь? Люди стараются, строят ТВОЙ Дворец, а ты кофе распиваешь.—с укором произносит "зеленоглазый" и тоже забирает У Сторма кружку, под его обреченный вздох.—Ммм, вкусно спасибо.—не обращая внимание на ещё больше скривившегося Мастера Энергии, "блондин" отдаёт напиток обратно, а Морро, безнадёжно вздохнув, допил эти несчастные несколько глотков и поставил стакан на стол.—У меня есть предложение, как у Императора к Императору... Вы чего так пялитесь? —Ничего не напоминает?—лукаво спрашивает Монтгомери у обладателя зелёной пряди. —Ой да иди ты, ну а так да, очень даже... Только у меня на щеке было.—с такой же улыбкой произносит Мастер Ветра. —Что? О чём вы?—недоуменно смотря на парней спрашивает двойник и замечает, как Морро дотронулся до шеи. Кинув на них подозревающий взгляд, он подошёл к зеркалу и, сдвинув волосы в сторону, оторопел.—Ой...—протянул "Гармадон" и прикрыл находку ладонью.—Где у вас ванная комната?—густо покраснев, блондин отвёл взгляд в сторону, чтобы не пересекаться с друзьями.—Харэ ржать, где она?!—вспылил он, смотря как взявшийся из неоткуда Джей фоткает его.—Уолкер! —Да ладно тебе, не всегда можно увидеть, как ты смущаешься.—усмехается Гордон, на всякий пожарный убирая телефон в карман.—А что именно-то случилось? А то из-за хохота не понял. —У нашего друга... —Ещё одно слово и оно станет последним.—рыкнул "блондин", злобно смотря на Сторма.—О, Ния, хоть кого-то адекватного найти в этом дурдоме. Где ванная? —Там.—Мастер Воды указала на дверь, и как только парень скрылся за ней, повернулась к мужу и Императору.—А зачем ему? —Это всё ваши женские штучки. Помада, например...—ухмыльнулся зеленоглазый.

***

—Привет, кто-нибудь есть?—П.И.В.В.Ж, снимая шарф, вошла в новую Чайную.—Ронан? Уильям? —Конечно есть.—буркнул Лорд, выходя с кухни в главную комнату и неся в руках большую коробку.—Рабочие дни как бы. —Гармадон, не распугивай покупателей, это главная ошибка всех начинающих предпринимателей.—с блаженной улыбкой покачиваясь на стуле у прилавка, произнёс вор, что-то листая в телефоне, за что получил в лоб коробкой с чаем, благо она была из картона.—Эй! —А где...—начала Борг, но её перебили. —Зейн? Тебя починили?—Уильям тут же сдал брата в объятиях, не давая последнему даже вздохнуть. —Я... Тоже... Рад тебя видеть.—со смешком прокряхтел голубоглазый.—Ещё бы вспомнить...—робот резко вдохнул и мгновенно оттолкнул старшего, тем самым оказавшись на полу.—Мистер И? —Ну да...—неловко протянул красноглазый.—Я позже объясню. —И почему ты вспоминаешь только плохое?—с улыбкой спросила Самурай Х, помогая ему встать. —Ну обычно все хорошо запоминают яркие моменты... А, это был сарказм. Простите.—почесав затылок, проговорил Мастер Льда, чем вызвал тихий смех у всех, почти у всех. Гармадон лишь закатил глаза. —Что это с ним?—спросила девушка, указав на Мастера Разрушений.—С чаем перебрал? —Ха-ха, очень остроумно.—саркастично отозвался Лорд, отправившись за следующей коробкой. —Да тут кое-что случилось...—самодовольно улыбаясь, ответил вор, крутя в руках недавно прилетевшую коробку. —Это случилось самой тёмной ночью, что была в Ниндзяго...—загадочно произнес Уильям и вскочил на прилавок, встав боком и к друзьям, и к шатену.—Город окутала тьма... На улицах не было не одной живой души...—продолжил робот, активно жестикулируя, словно рассказывая какую-то легенду.—И лишь в одном маленьком захудалом домишке на краю улицы в окошке виднелся свет...—не обратив внимание на пришедшего Лорда, который начал расскладывать чай по полкам, парень чуть понизил голос.—Там сошлись в битве два самых наглых и эгоистичных мухлевщиков, самые опытные игроки в азартных играх, два самых беспощадных и самовлюбленных мошенника... —И что же они делали?—с нотками неподельнного интереса спросила П.И.В.В.Ж, переглянувшись с не менее заинтересованным Зейном. —Они играли в карты... На желание...—с паузой сказал Жульен-старший.—И... —И?—протянула Борг. —А какое желание?—задал вопрос Мастер Льда, желая услышать концовку. —Мы договорились, что тот, кто выиграет, будет неделю работать на прилавке, а проигравший будет работать за него.—самодовольно протянул Ронан и потянулся на стуле, намеренно показывая, что теперь он хозяин этого места. —И кто же... —Ну вообще-то, я не настолько плохой, как ты меня описал, и наш магазин не настолько захудалый, а так... Я бы мог выиграть, если бы этот не скомуниздил червового туза.—произнёс Лорд и, прежде чем вор успел возразить, одел ему на голову пустую коробку, отчего ребята засмеялись. —Научись принимать поражения.—сбросив картонку, сказал шатен и, заложив руки за голову, прикрыл глаза. —А я тебе говорил, он всегда мухлюет.—усмехнулся Уильям, пожав плечами. —Напомни, чтобы в следующий раз я поверил тебе, а не ему.—буркнул Лорд и с дьявольской улыбкой мощным пинком выбил из-под вора стул.—Чтобы жизнь мëдом не казалась.—отвечая на возмущённый взгляд парня, сказал красноглазый.—Привыкай, что после каждой победы следует месть.—издевательски улыбнувшись, произнёс Гармадон, смотря как шатен распластался по полу.

***

—Короче, Надакхан приглашает нас с Нией в Джиндзяго.—оповестил присутствующих Джей, помахав конвертом перед друзьями.—Никто не обидится, если мы примем его предложение? —Нет, с чего бы?—ответила за всех Селиел, подпиливая свои ноготки.—Всё равно большинство занято. Особенно Ллойд. —А чего "Гармадон-то" приходил?—спросила Скайлор, падая в объятия Кая. —Не знаю, сказал какие-то политические предложение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.