ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава сороковая

Настройки текста
—Спасибо за визит в нашу Чайную, приходите ещё.—с улыбкой произнёс Уильям, открывая кассу.—Вот и ещё один рабочий день позади.—с облегчением выдохнул красноглазый, как только последний покупатель скрылся за дверью заведения. —Сегодня было много людей...—упершись руками себе в рёбра, Ронан резко выгнул спину, разрешая воздух характерным громким хрустом. —Я рад, что я дожил до вечера и наконец-то могу сделать это.—проговорил Гармадон и с уставшей, но довольной улыбкой повернул табличку на двери, которая оповещала, проходящих мимо горожан, что Чайная закрыта.—Остался только ненавистный мне пол...—нехотя протянул старший сын Первого Мастера и, оглядев пол, опустил швабру в ведро с водой. —Подумать только, мы заставили Тёмного Лорда работать.—усмехнулся вор и уселся на свободный стул, положив на лицо шляпу.—Разбудите, когда закончите. —Иди прими товар, как раз подъехали.—серьёзным тоном сказал Уильям, пересчитывая прибыль.—Чёрт, сбился. —Вот видишь, ты освободился, иди сам, а я пересчитаю.—с горящим взглядом произнёс Ронан, подходя к прилавку. —Ну уж нет. Когда ты пересчитываешь, у нас всегда остаётся намного больше сдачи с закупки чая, нежели должно быть.—проговорил Ниндроид, отодвигая стопку банкнот от друга. —Это разве плохо?—удивленно похлопал глазами вор, искренне недоумевая. —Это противозаконно, а значит плохо.—подытожил Жульен. —С каких это пор ты такой законопослушный?—язвительно поинтересовался шатен, сложив руки на груди. —С тех пор как приходил Комиссар и предупредил меня про наши недосдачи.—по лестнице спустился Мастер Ву, равномерно постукивая по полу посохом. —Я не виноват, что так хорошо пересчитываю деньги.—самодовольно ухмыльнулся Ронан, пожимая плечами.—И в том, что доставщики плохо пересчитывают деньги, тоже нет моей вины. —Вы примите груз, нет?—в главную дверь ввалился мужчина с щетиной на лице, уставшими глазами, и небольшой папкой в руках.—Нам долго ждать? —Иду-иду.—тяжело вздохнул вор и поплелся в противоположную от прилавка сторону.—Я сейчас открою ворота, въезжайте на задний двор.

***

—Джей, что происходит?—спросила Ния, смотря как портал медленно закрывается, оставляя за собой лишь тоненькую голубую полосочку. —Что... О нет, стой!—подскочив с земли парень кинулся обратно к единственному пути домой, но он закрывается прямо у него перед носом. —Джей...—тихо зовëт Гордона Мастерица Воды, не понимая, что происходит.—Что случилось. —Морро, он...—Синий Ниндзя лишь сглатывает и вновь садится на землю, смотря в пустоту стеклянным взглядом.—Он, кажется, убил Коула. —Что?!—вскрикнула девушка, как только до неё дошёл смысл сказанной фразы.—Он не мог. Тебе, наверное, показалось. —Нет, не думаю. Иначе, зачем ему заталкивать меня обратно в портал?—вспоминая недавнее событие, подытожил Уолкер.—У него был такой испуганный взгляд... —Я не верю, что Сторм способен на такое. Ты помнишь? Он в первое время даже с нами боялся есть. Морро точно во что-то вляпался.—высказывает свою догадку урождённая Смит и видит краткий кивок супруга, согласившегося с ней.—Только вот во что? —Разберемся в этом позже. Надо найти путь домой.—над чем-то судорожно раздумывая, проговорил Джей. —Все Миры связаны, не так ли?—важно расхаживая перед друзьями, спросил Гордон. —Да, иначе, как бы вы попали в Облачное Королевство.—на секунду задумавшись, ответила Ния. —Да и Джиндзяго бы не начало бы разваливаться из-за разрушения Проклятого Мира.—продолжил за Мастера Воды Надакхан, перелистывая какую-то книгу. —Значит, есть что-то, что их соединяет, верно? Это и может служить порталом между мирами. —Ты уверен, Джей?—спросила у парня Дилары.—Если бы они были, то какой смысл у Кристала? —Но двойники же как-то проходят через зеркала.—ответила за супруга брюнетка. —Будем искать.—решительно заявил Джей и взял со стеллажа первую книгу.

***

—Вы приняты на испытательный срок. Завтра вы должны вовремя прийти на работу, иначе я вас выгоню.—проговорила довольно грузная женщина с белым начесом на голове, что-то быстро печатая на компьютере. —Мисс Крог, я тут уже неделю работаю, пора бы запомнить меня.—усмехнулся Локи, собирая в сумку свои вещи. —Хаус?—она немного спустила очки с носа и внимательно посмотрела на собеседника._А я думала новенького взяли. —Таблеточки не забудьте, которые вам доктор прописал, а то, не дай Первый Мастер, забудете, где живёте.—напомнил женщине парень, уже собираясь идти.—До завтра. —Какой доктор?—в пустоту спросила библиотекарша.—Какие таблеточки? Вы кто вообще, молодой человек? Несмотря на весенний промежуток времени, дойти до дома до темна у Локи не получалось. За эти дни брюнет неплохо устроился архивариусом, где уже получил свой первый аванс и съехал с той комнаты, в более-менее нормальную квартирку. Осталось доделать лишь некоторые документы, без которых его каким-то образом взяли на работу, но не суть, главное будут деньги в кармане. Так раздумывая о этой неточности, Локи и не заметил как дошёл до дома. До подъезда осталось пару метров, но его слух привлекла не очень нормативная лексика в недалеко находящемся от него входе в метро. Разрываясь между спокойной жизнью и «жизнь без приключений—не жизнь» зелёноглазый под вопли разума выбирает второе и направляется на источник шума. В тоннеле стояло четверо девушек, громко что-то обсуждающих и уже переходящих на спор. Поняв, что ничего важного тут нет, Локи вздохнул и отправился домой. И всё бы ничего, если бы не знакомый голос, резко прорезавшим слух. Немедлено вернувшись обратно, те обнаружил знакомую макушку, хозяйку которой повалили на пол и довольно сильно избивали. —Э, а ну-ка оставили её!—выскочив из-за угла , крикнул Хаус. Девчонки с визгом разбежались, а распластавшаяся на земле жертва, медлено не вставая подползла к стене, испустив громкий стон.—Ты как?—спросил у девушки Локи, положив ей руку на плечо. —Нормально... —О, старая знакомая. Смотрю, молодая кровь кипит.—усмехнулся парень, полностью убедившись в том, что эта Харуни. —Пошёл ты... И вообще, иди куда шёл, не видишь—гуляю.—огрызнулась шатенка, доставая из кармана пачку сигарет, и встала с холодного асфальта, поджигая тонкую трубочку с помощью зажигалки. —Я вижу, как ты гуляешь.—ухмыльнулся брюнет и бесцеремонно забрал сигарету у ошарашенной девчонки, практически вырвав её у неё из зубов. —Ты оборзел? —Пойдём, а то забьют, где-нибудь в подворотне, или потом я тебя на помойке найду.—почти приказным тоном сказал Хаус, однако на Харуни это мало подействовало.—Ты знаешь, я не шучу...—на нахальный смешок девушки, зелёноглазый резко подхватывает её и переваливает через плечо.—Я сказал, ты пойдёшь со мной.

***

—Ронан? Ты чего?—в Чайную, словно ошпаренный влетает вор и, перемахнув через прилавок в один прыжок, спрятался под стол.—Ронан? —Там Лучник, он пришёл за мной.—дрожащим голосом оповестил друга шатен, выглядывая из-под стола. —Лучник? Что ещё за Лучник?—недоумено спросил Ниндроид, явно не понимая о чём говорит его друг. —Лучник? Один из прихвостней Высочайшей?—уточнил Лорд, подняв последний стул на стол и, получив положительный кивок, продолжает.—Он разве не должен был сгинуть вместе с ней? —Я не знаю, но факт есть факт: я его видел. Он явно пришёл требовать вернуть долг.—сглотнул вор и сильнее вжался в стенку стола.—Звони Ниндзя. Срочно!—сверху послышался треск разбившейся вазы, которую поставила Мисако. Гармадон и Уильям переглянулись и, кратко кивнув друг другу, отправились наверх. Ниндроид натянул маску и осторожно пошел наверх; Мастер Разрушений начал аккуратно ступатб за ним, материлизовав в руках фиолетовые кинжалы. Ронан же, вооружившись аэроблейдом и ведром с водой, которой Лорд мыл пол, поспешил за ними. —Кто.. А ну стоять...—приказал Жульен, увидев, как четверо ему неизвестных связали Ву и попытались уйти через окно. —Попробуй догони.—дьявольски улыбнулась Банша. Уильям, со всей силы размахнувшись , хотел было пронзить её мечом, но тот лишь прошёл мимо.—Что за? —Отойди!—Ниндроид слышит оглушительный крик Ронана и оборачивается, чувствуя как в него что-то попало. —Упустили. Чёрт. Кто это был?—подытоживает Гармадон, выглядывая в окно, где похитителей его брата и след простыл. —Я промазал.—доставая аэроблейд из стены, с нотками беспомощности протягивает вор.—Как я мог промахнуться? —Ты не везде промахнулся, друг мой.—странный голос Уильяма слышится откуда-то сбоку, куда шатен и поворачивает голову. —Ой.—прикусив губу, произносит Ронан и, подойдя к другу, приподнял ведро на его голове.—Ой.—вся вода, что была в нём вылилась на робота, вместе с тем мусором и грязью. —Кто это был? И что тут произошло?—наконец не сдерживается Лорд.—Иди позвони кому-нибудь из ниндзя.—обращаясь к вору, проговорил он.—Так, это точно Высочайшая. Её лицо я везде узнаю, а это видимо, её прихвостни. Но что им нужно от Ву? —Ниндзя пропали... Опять... А между тем, где-то на севере Ниндзяго, храм озарился неярким голубым свечением...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.