ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава сорок первая

Настройки текста
—Я сделал всё, что ты просила... Проваливай и не порть мне жизнь.—рыкнул Морро, и его слова эхом отразились от стен пещеры, нагнетая обстановку. Парню начинало казаться, что даже камни пытались достучаться до его разума. В воздухе вспыхнула неяркая искра, и следом появился портал тёмно-зелёного цвета. Удивленно вскинув бровь, он с секунду над чем-то подумал и сделал шаг вперед. —У меня к тебе предложение.—улыбнулась Высочайшая, сложив ладони домиком перед своим лицом.—Стань моим союзником. Опять. —Что? Ты с ума сошла?—искренне недоумевая, спросил Сторм.—Ты обещала, что свалишь отсюда после того, как я убью или Ву, или своих... его учеников. Я избавился от Ниндзя. Проваливай! —Что?—тихо раздалось за спиной Мастера Ветра, и у него внутри всё обрушилось. Он медленно повернулся и обомлел: позади стоял Ву, внимательно смотря на первого ученика. —М... Мастер... Я...—мямлил Морро, проклиная тот день, когда Ниндзя вернули его неблагодарную, сгнившую, проклятую душу к жизни.—Вы... —Зачем?—старик опустил взгляд, спрятав его под полой шляпы, и замолчал. Сторм сглотнул: так учитель делал, когда был разочарован. —А что я, впринципе, ожидал?—прошептал брюнет и отвернулся. —Уведите.—отчеканила Высочайшая, ядовито ухмыльнувшись.—Он будет нашим залогом верности нашего дорогого друга и союзника. —Что ты хочешь?—беспомощно протянул Морро, смирившись с своей участью. —Так как мой мир был разрушен, а впоследствии принадлежит моей дочери, я заберу ваш дом взамен. Тут и людей более, чем достаточно.—мечтательно проговорила Диана и поймала на себе ненавидящий взгляд Сторма.—Не надо на меня так смотреть. Начнём с захвата власти, а уж потом займёмся новыми подданными...

***

—Посадочка так себе... Даже летуджицу мало помогло, но я хотя бы жив. Ай, шшш.—прокряхтел Ллойд и попытался встать. Ногу тут же пронзило острой болью.—Зашибись, похоже, растянул. Друг, ты как?—пытаясь не опираться на пострадавшую конечность, что не очень получалось, парень поскакал к лежащему неподалёку Дракону. Тот жалостливо поскуливал, поджав под массивную лапу крыло.—Ну-ка, покажи, что тут у тебя... Да ты хорошенько порвал его. Погоди, я сделаю тебе перевязку.—сняв с себя верхнюю часть кимоно, Император перевязал рану Дракона, на что тот благодарно заурчал.—Думаю, подняться мы не сможем.—подытожил Гармадон, подняв голову на мост, с которого его столкнули.—Надеюсь, Сторм объяснил мне, что опять произошло. Пошли, найдём выход отсюда, если он, конечно, есть...—сделав шаг, Мастер Энергии понял, что это будет очень долго, но Дракон пихнул его носом, тем самым сажая на себя.—Оу, спасибо.

***

—К-как ж-же х-хол-лод-дно.—в прямом смысле стуча зубами, проговорил Кай, закутываясь в кимоно Зейна, которую ему одолжил робот. Помогала она мало, но всё-таки лучше, чем ничего. —Потерпи, скоро мы отправимся домой. Если я смогу починить себя...—усердно пытаясь дотянуться до нужного провода, пробурчал робот. —Я н-не пойм-му, к-как так-кая гл-лыба не зад-дела ничего важ-жного.—шмыргнув замерзшим носом, спросил Смит, зажигая маленький огонёк у себя в ладонях, но он тут же пропадает.—Д-дохл-лый ном-мер. —Спасибо П.И.В.В.Ж за новую грудную пластину.—улыбнулся Жульен, радостно ощущая, как ещё один провод вернулся на место.—Фух, ещё немного и я бы не смог контролировать руки. А МОЖЕТ И НОГИ!—вдруг прокричал Ниндроид и тут же прикрыл рот.—ОЙ! КАЖЕТСЯ, ЧТО-ТО ВСЁ-ТАКИ СИЛЬНО ЗАДЕЛО! —Зейн, давай лучше молча.—поëжился Мастер Огня, закутываясь в кимоно. —ЭТО ЧТО-ТО В ГОЛОВЕ, А Я НЕ ДОТЯГИВАЮСЬ! —Давай, может я смогу, что-нибудь сделать.

***

—Так Ллойд не сказал, куда его позвал Морро?—поинтересовался Гармадон, наблюдая за тем, как Ронан шныряет по кастрюлям, стоящими на плите. —Нет, не слова.—поджав губу, отозвалась Харуми. —Как всегда.—хмуро буркнула П.И.В.В.Ж, ремонтируя недавно разбитый телефон.—Не слова. Словно язык не поворачивается. Как будто он у них отвалиться от лишнего слова. Ещё ты не работаешь, чтоб тебя!—яростно размахивая аппаратом в воздухе, ругалась Борг.—Если я найду их, то каждому вобью в лоб чип, чтобы отслеживать каждое их движение, каждый шаг! —Позвольте.—аккуратно проговорил Блэк, забирая у разъяренной девушки телефон.—Вот возьмите папин.—протянув мобильный отца, Мастер Земли передал сломанную вещь Лане. —Судя по рассказам наших отцов, вероятность того, что их найдут, довольно высока.—проговорил Кохаку, пододвигая шашку. —Да, согласна. У тебя фук.—усмехнулась Лина, забирая фишку с поле. —Чёрт... —Раз на раз не приходится, сынок.—устало вздохнула Скайлор и пододвинула тарелку с бутербродами ближе к краю, привлекая внимание Ронана к еде. —О, наконец-то что-то съестное.—довольно протянул вор и принялся за уничтожение блюда. —Тебе лишь бы пожрать.—буркнул Лорд и посмотрел в окно, в надежде увидеть там сына или хотя бы кого-то из Ниндзя. —Я не виноват, что ты не признает наши правила: твоя очередь готовить длиться уже неделю, а ты и пальцем не пошевелил.—пролепетал шатен. —И так пашу в Чайной и не обязан готовить есть. Я, чёрт возьми, Тёмный Лорд, в конце концов...—воодушевлённую речь Гармадона прервал громкий хлопок, доносившийся со стороны библиотеки. —Уильям!—крикнули все и кинулись к обители книг. —Вот это грохнуло...—произнёс Жульен-старший, то есть хотел произнести: его друзья лишь увидели, как шевелятся губы Ниндроида. —Опять заклинило.—вздохнул Гармадон и кивнул Ронану, который со всей силы шарахнул роботу по голове. —Спасибо, так лучше.—прокряхтел красноглазый, вставая с пола.—Вот, говорю, грохнуло. —Но что это... Коул!—крикнула Селиел, когда увидели, как из тучи пыли показался супруг, громко кашляя, и со стоном упал. —Кх-кх... К... Крис...—протянул Баккет, указав на полку. —Что? Что он говорит?—спросила Кира, приложив руку к лбу парня.—У него жар... —Может он бредит?—предположила Харуми, пытаясь сложить картину воедино. —Кхм, господа.—привлекая внимание к себе, проговорил Ронан и, дождавшись пока все повернуться, повернул зеркало, висящее на стенке шкафа. То, поймав лучик солнца, отразило его в сторону Кристала Миров. Посреди комнаты появился портал. —Я за Джеем и Нией.—быстро кинула Скайлор и хотела было войти в телепорт, как её сбивает с ног Мастер Молнии. —Ребят! Ой, прости, Скай. Коул! Слава Первому Мастеру, ты жив!—облегчённо выдохнул Уолкер. —Да что происходит?!—потребовав объяснений громко крикнула Борг, и ей в ответ у Харуми зазвенел телефон. —Да... Что? Я сейчас буду.—обеспокоенно проговорила девушка в трубку.—Кто-то проник во дворец... Говорят с ними Морро... —Мы поедем с тобой.—бросил Уильям, они с Ронаном и Гармадон пошли за Императрицей.

***

—Отпусти, ирод! Отпусти, говорю!—тарабаря по спине брюнета, кричала Харуни. —Не ори. Весь дом разбудишь.—с усмешкой шикнул на неё Локи, поднимаясь по ступенькам с такой лёгкостью, как будто девушка ничего не весит. —Что тут происходит, молодые люди?—из квартиры высунулся старичок интелегентного вида и поправил очки, разглядывая пару. —Ох, вы же знаете характер девушек. Они такие истерички. Да, любимая?—хитро улыбнулся парень, чувствуя, как ноша прожигает его ошарашенным взглядом.—Вот поссорились и почти помирились. Доброй ночи. —Доброй ночи.—промямлил мужчина и вернулся к себе. —Ну вот не можешь ты без проблем...—поворачивая ключ в скважине, ухмыльнулся брюнет и внёс свой драгоценный груз в квартиру. —Зачем ты меня сюда притащил?—фыркнула девушка, как только её поставили на пол. —Скучал...—протянул зеленоглазый, прислонившись к двери.—...твой кот, которого ты благополучно оставила со мной. —Оуу...—огорченно выдохнула Харуни и поплелась в глубь квартиры, рассматривая её.—И где он?—поинтересовалась девушка, ища взглядом своего котёнка, и почувствовала, как её со спины обнимает Локи. —И я тоже...—с улыбкой шепнул парень, уткнувшись носом ей в висок.—Очень... —Я... тоже.—выдохнула она, повернувшись к нему лицом, и уткнулась ему в грудь, полностью расслабившись. Локи перевёл взгляд на неё, внимательно разглядывая её, словно пытаясь запомнить каждую черту. Также поступила и Харуни. Осторожно соприкоснувшись лбами, они, не отводя другой друга ласкового взгляда, начали тянуться друг к другу, однако яркая вспышка зелёного цвета прервала их идиллию. —Что за?—не выпуская девушку из хватки, спросил брюнет, и комнату осветило вышеупомянутым светом. —Локи...—испуганно протянула Нéфрит, указывая на окно, где становилось всё больше и больше призраков. —Ой-ëй... Кажется, придётся навестить старого друга...

***

—Коул, что случилось?—осторожно спросила Селиел, помогая ему пить. —Похоже, Морро опять куда-то вляпался.—ответил парень, чувствуя, как желанная жидкость растекается по телу. —Выпей этого чая. Гармадон сказал должно помочь.—Скайлор протянула Мун кружку с горячим напитком, и они услышали, как в дверь кто-то стучит. —Я открою.—коротко кидает Лана, оторвавшись от телефона матери, оставляя его под присмотром Голди.—Пап? Вы вернулись! —Неси плед, Лана. Быстрей.—обеспокоенно говорит Зейн, помогая замерзшему Смиту передвигаться. —Кай? А с вами что?—устало потирая виски, спрашивает Кира. —Сейчас расскажем...

***

—М-да, докатился...—мысленно упрекая себя в этой слабости, думает Морро и выбивает очередную дверь. Перед ним испуганная парочка, которая с ужасом узнала в этом парне одного из Ниндзя. Сторм равнодушно окидывает их взглядом, и стрела, выпущенная из подобия лука Лучника, пронзаеи тело парня, привращая его в душу. Девушка испуганно кричит и пытается убежать, но та же участь постигает и её. Мастер Ветра просто проходит сквозь неё и покидает квартиру. Медленно ступая по лестнице, парень услышал чьи-то шаги и голоса. —Стоять.—кидает он, прицелившись в грудь того, кто шёл впереди, и поднимает взгляд, с ужасом узнав в своей жертве своего друга—Локи. Сглотнув, Морро испуганно смотрит в глаза друга, также полные ужаса. Зеленоглазый, закрыв собой Харуни, медленно обходит стороной Сторма и, мягко говоря, смывается, оставляя Мастера в недоумении.

***

—Откройте! Я прошу вас, откройте.—громко стуча в дверь, судорожно просит Локи, оглядываясь. —Кто здесь?—паре открывает Жульен и окидывает их беспокойным взглядом.—Эм, извините, конечно, но мне кажется, что я вас знаю. —Да, знаешь, я всë объясню, только пустите нас... —То есть ты тот самый Локи? Ты не слишком молод для него?—с подозрением приговаривает Смит, немного отогревшись. —Это долгая история, но это пока неважно. Что с Морро? —Сами бы хотели знать...

***

—А вот и Императрица собственной персоной. Я думала, я тебя не дождусь...—ядовито протянула Высочайшая, по-хозяйски рассевшись на троне. —Хм, а ты похорошела с нашей последней встречи.—усмехнулся Ронан и, натянув полумаску, достал катаны. —Пфф...—фыркнула бывшая Королева Мира Проклятых.—А где же твой муженек? Ой, я забыла, он же мёртв, как и все остальные. А угадай, кто это провернул? Кстати о нём...—ворота залы распахнулись и вошёл Сторм. —Морро, наконец-то.—Ронан улыбнулся и направился к другу. —Ещё шаг и пожалеешь...—процедил Мастер Ветра, направив на вора лук. —Морро, что ты творишь? Где Ллойд?—спросила Харуми дрожащим голосом. —Я не понятно выразилась?—усмехнулась Диана. —Что ты хочешь сказать... —Да, дорогая. Ваш дорогой Ллойд убит вашим другом.—улыбнулась женщина.—А сейчас займётся и вами... —Не займётся.—за спиной сероглазого раздаётся звонкий голос Гордона, и парень, незаметно для всех с облегчением выдохнул. —Но-но, не торопитесь, «друзья» мои, у меня всё ещё есть козырь... —Ты про него?—Королева слышит насмешливый голос и поворачивает голову на источник звука, где стоял Ллойд, а рядом с ним Ву поглаживал бороду. —Но как?—ошарашенно прошептала Диана.—Я же всë продумала... Вдруг всех присутствующих осветила яркая вспышка: посреди комнаты появился ярко-золотой портал с белыми искрами. Оттуда вышел человек в золотой броне. Его лицо украшал белый грим с причудливым золотым узором на правой стороне лица. В руке у него был довольно длинный посох, которым он стукнул о пол, и следом за ним вышло ещё несколько гвардейцев. Они выглядели почти также, однако доспех говорил, что рангом они намного ниже первого. —Поймать этих шестерых.—отчеканил он, и солдаты подошли к Высочайшей и её приспешникам. Морро добровольно кинул оружие на пол и поднял руки. —Постойте! А вы вообще кто?—к воину приковылял Ллойд, чтобы наконец узнать, что происходит. —Я представитель Стражи Высшего Мира. Какие могут быть претензии?—холодно ответил он, смерив парня равнодушным взглядом. —Вот этот человек—наш друг. Не смейте его трогать.—процедил Монтгомери, сложив руки на груди. Сторм лишь поднимает ошарашенный взгляд на Императора, однако остаётся незамеченным. —Ваш, простите, друг—опасный преступник. Высшая Комиссия приняла решение задержать эту шайку, а если вы посещаете мне, то я обращусь к самой Судьбе.—словно заученную фразу выговаривает старший.—Уводите их. Как только Высочайшая покинет ваш Мир, люди вернуться в обычное состояние.—произнёс он и направился за своими. —А что с ними будет?—беспомощным взглядом проводив строй, спрашивает Ллойд. —Через какое-то время их души будут уничтожены... Морро кидает последний взгляд на друзей и семью, скорее всего бывшую и пропадает в портале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.