ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава сорок вторая

Настройки текста
Как только Морро вывели из портала, его взору открылся чудеснейший город, однако долго рассматривать богатство Мира ему не дали. Грубо толкнув парня в плечо, стражи повели его в замок, в такой же величественный, как и вид на город. Всё это время Сторм, в отличии от Дианы и её приспешников, шёл спокойно, но ближе к камерам инстинкт самосохранения дал о себе знать, и он попытался вырваться, не контролируя тело, которое, видимо, помнило заключение в Мире Проклятых. —Хватит пихаться, чёртов убийца.—рыкнул один из стражей и толкнул Морро так, что тот упал на колени. —Убийца...—прошептал Сторм, смотря на своё отражение в зеркально чистом полу, и тяжело вздохнул.—Да, убийца...—горько протянул он.—Когда мой приговор будет исполнен?—спросил сероглазый, поворачиваясь к главному, несмотря на сопротивление державшего его воина. —У тебя его ещё нет, так что тебе повезло. Не то что этим.—хмыкнул он, указав на Призраков, которых повели дальше.—Но даже не сомневайся: твою душу уничтожат также, как и их. —Очень надеюсь на это.—вздохнул Мастер Ветра и вошёл в камеру, приготовленную специально для него. Тюрьма очень отличалась от города. Каменная, холодная и мрачная... Как всегда. Где-то недалеко падали капли воды, так скучно ему не будет. Оковы спали с запястьев, освобождая их, и Сторм аккуратно потери одно из них, разгоняя кровь. —Постой...—спохватился он и окликнул старшего, схватившись за решётку.—Прошу... —Чего тебе?—грубо спросил он, немного повернув голову. —Забери это. И выкинь где-нибудь.—сорвав с одежды эмблему Ветра, брюнет передал еë Гвардейцу. —Ты уверен?—голос мужчины немного дрогнул, однако виду он не подал, оставаясь таким же холодным и неприступным для эмоций. —Да... Это уже никому не нужно...—вздохнул Морро и, вспомнив, как Ву подарил ему такую же брошь, что сгорела с его смертными останками в пещерах Отчаяния, принялся осматривать обстановку своего временного жилья.

***

—Знаете, а мне оказывается очень повезло, что меня затолкали в портал.—с усмешкой произнёс Джей, оперевшись об косяк, и оглядел всех присутвующих на кухне, которые до его появления спокойно пили чай. —И в чём же твоё везение?—ехидно улыбнувшись, спросила Харуни и, подперев лицо руками, приготовилась слушать. —Хех, заходите калеки.—крикнув в глубь коридор, Уолкер набрал побольше воздуха для своей речи.—Растяжение...—из-за угла, хромая, вышел Ллойд, что-то бурча под нос.—Пневмония в лёгкой форме.—следом за Золотым Мастером вошёл Кай в сопровождении своего громкого чиха.—Ножевое ранение. Ничего важного, слава богу не задето, но болеть будет долго.—еле доковыляв до дивана, Коул с трудом уселся и, держась за рану, тяжело выдохнул.—И, наконец, Мистер Борг обещал заказать бронебойную грудную пластину... Шучу. Заменили некоторые проводов и деталей. Опять.—приветливо помахав друзьям, Зейн вручил Гордону подзатыльник, чтобы он не мучил ребят своими шутками.—Вы бы видели глаза горожан, когда все Ниндзя разом приперлись в больницу. Вот умора.—театрально смахнув слезу с уголка глаза, пролепетал Джей. —Помолчи, а? И без тебя тошно.—шмыргнув носом, огрызнулся Смит и закатил глаза.—Пожалуйста.—поправив свои слова, парень укутался в плед, принесенный Кохаку.—Спасибо, сына. —И так, на чём мы остановились?—вздохнув, спросила Кира, повернувшись лицом к Локи и Харуни. —А потом меня угораздило встретиться с этой сумасшедшей, и в первый же день она меня чуть не угробила.—усмехнулся Хаус, за что и получил подзатыльник лёгкой женской ручкой. —Это ты предложил угнать машину, а сам даже водить не умел. Я спасала нас.—самодовольно проговорила девушка, отпивая глоток чая. —Так ты, получается, моя двоюродная сестра?—спросила у седящей напротив почти своей копии. —Выходит, что так.—пожала плечами девушка. —Получается, тогда не было никакой отпечатки. Харуни—дочь Коуры и Труара, а ты, Харуми—дочь Кооры и Ричарда, верно?—предположила Скайлор, ища одобрение в глазах ребят. —Ну так и выходит... —Получается, именно Харуни является наследницей престола, на котором благополучно восседает Ллойд?—немного задумавшись, поинтересовался Кай, подняв взгляд к потолку. —Это неважно. Главное, что у меня остался хоть какой-то родственник из прошлого.—неловко хихикнула Нефрит. —Ты права, сестренка.—подмигнула Руми блондинке.—Но если что мы с Ллойдом готовы отдать трон вам... —Кстати, а ты не хочешь рассказать о источнике молодости...—хитро спросила у партнёра Харуни, сверкнув глазами. —Пффу... Что?!—чуть не выплюнув чай, воскликнула Селиел, удивленно похлопав ресницами. —Думаю, это история останется на следующую нашу встречу, если она будет. Мне к вечеру надо в библиотеку, так что мне пора.—с нотками огорчения оповестил новых друзей Локи. —Ты нам уже столько рассказал, что можно документальный фильм снимать... —Спасибо... До встречи.—помахав рукой новым друзьям, пара скрылась за дверью, негромко хлопнув ею. Прошла уже неделя с последних событий. О главном участнике старались не упоминать: Кира и так несколько ночей проплакала в плечо сестры. Коул как-то осматривал клинок Сторма, которым был почти убит, но как только к нему вошёл Зейн, спрятал его, ответив на вопрос Жульена, что все в порядке.

***

—Мастер Ву, может вы отдохнете?—осторожно спросил Ронан, поймав налету чашку, которую уронил старик. —А, что?—словно проснувшись от долгого сна, промямлил Мастер Созидания, принимаясь за следующую кружку. —Вы в последнее время такой... растерянный. Я согласен, с Ронаном. Вам бы отдохнуть...—аккуратно повторив просьбу друга, предложил Уильям.—Мы знаем, вам сейчас трудно, но Мор...—Ниндроид замолчал, когда заметил, как яростно крутит пальцем у виска вор.—Мы бы не хотели, чтобы вы... —Да что вы мямлите?!—на кухню ворвался Гармадона, который всё это время разрывался между столиками и кассой.—Всë, идите, работайте, я сейчас растрясу его.—чуть ли не пинками, но Лорд все же прогнал парней, так яростно сопротивлявшихся.—Идите! —Гармадон, не убей его!—крикнув на шторку, запахнувшуюся перед его носом, Ронан понял, что на него все смотрят.—Ой... —Господа, не волнуемся. Мои друзья готовятся на прослушивание в театр на постановку: «Не убей его, или закрой свой рот и не пугай посетителей».—последние слова Уильям практически прошипел и вернулся к кассе. —Эй, я тоже хочу за прилавком стоять...—поджав губу, протянул вор, но поймав убивающий взгляд Мистера И, что-то бурча подошёл к столику за заказом.—Что предпочитаете испить сегодня? —Ву, хватит! Это ненормально! А если не можешь—то не надо привлекать к себе внимание.—проговорил Лорд, активно жестикулируя перед братом.—Я знаю, ты просто хочешь помочь, но лучше сначала развейся... —Он убивал из-за меня...—протянул младший и тяжело осел на стул.—Бедный мой Морро... Он страдает из-за меня... Опять. —Что? Нет!—воскликнул Гармадон, в надежде переубедить его.—Не из-за тебя, а ради тебя. У него был выбор между тобой и Ниндзя... —И он пошёл к тем, кто дал ему ещё один шанс... —А ты бы убил своего отца?—резко прервал его старший, не сводя взгляда с брата, и как только последовал отрицательный кивок, продолжил.—Вот и Сторм не смог.—Ву поднял на него взгляд и промолчал.—Даа... Докатился... Величайших злодей всех времён и народов.—тихо приговорил Мастер Разрушения, но несмотря на хмурые мысли, довольно улыбнулся.

***

—И куда ты поковылял?—не отрываясь от книги, спросил Кай, когда Баккет попытался пройти незамеченным. —Эм... Никуда.—промямлил Мастер Земли и его вдруг заинтересовали шторы, висевшие в гостиной. —Плохо врёшь. Колись, к Сторму собрался?—исподлобья посмотрев на друга, хмыкнул Смит, заметив страх, мелькнувший на лице брюнета. —Что? Нет... Как ты мог такое подумать... Постой-ка...—с улыбкой проговорил кареглазый, заметив, как нервно задергалась нога шатена.—Ты ведь и сам не против сгонять в тот мир, верно? —Что? Неет...—начал оправдываться Огонёк, но взгляд Баккета «ты смеешь мне врать», вынудил его сдаться.—Давай. Только быстро. Пока остальные не вернулись. Ты иди, а я сейчас догоню. —Вот это уже совсем другой разговор.—довольно протянул Коул и похромал в сторону библиотеки. —И как ты думаешь попасть туда? Не уверен, что этот мир так просто открыт для всех.—положив что-то в сумку Мастера Земли, проговорил Кай и уставился на друга, который что-то «химичил».—И что это? Портал прямо как в Неверленд.—хмыкнул парень и сунулся в него, но через секунду вернулся обратно. Весь в снегу.—А у них там зима... —Вот именно, а ты болеешь, так что пока не трогай.—легонько оттолкнув Смита от телепорта, Коул оставил около него нитку, другой конец которой привязал к Кристалу Миров.—Я уже целую неделю пыхчу над этим, и, кажется, я близок к разгадке.—Луч солнца, упал на Кристал и довольно мощный поток энергии передался порталу, который из розового стал золотым.—Ву-аля! —Хм... Может Гармадон-аля?—усмехнулся Кай и, кинув сумку хозяину вошёл в портал. Баккет же на секунду задержался и поднял нитку с пола и резко дёрнул за неё. Кристал, подвластный силам верёвке долетел до брюнета, и они пропали вслед за Каем. Как и портал. —Очень смешно, Кай...—саркастично заметил Баккет, заходя в портал.

***

—Ого-го...—присвистнул Смит, как только его взору предстал город Высшего Мира.—Ронану расскажу—не поверит.—очутились ребята на главной площади. Дома, что были вокруг, были выстроены из золота, а узоры на них были из синего кристалла. Сама площадь же была украшена инь-янем, однако половинки заменяли Солнце и Луна. —И куда нам дальше?—тихо спросил Баккет, про себя отмечая, что то, что они очень отличаются от жителей этого мира, и это не очень хорошо. Кстати, о жителях. Простые горожане отличались от стражов, которых они встретили буквально неделю назад. У них не было гримма на лице, хотя в одежде преобладали белая одежда и золотые украшения, вне зависимости от размера и формы: от золотых нагрудников до простых цепочек и колец. —Может, у кого-нибудь спросить?—предложил Кай и почувствовал, как в спину уперлось что-то острое.—Эм, Коул?—медленно обернувшись, он обнаружил Гвардейцев. —Потерялись, господа?—подняв бровь, спросил главный и по щелчку его подчинённые скрутили парней и заковали их в наручники. —Эй, поаккуратней можно? Разве так обращаются с гостями.—прошипел Баккет, когда один из гвардейцев задел его рану.—Чёртова человеческая сущность... —Вы не гости, а нарушители границы. Мы отведём вас к Госпоже Судьбе и она решит что с вами делать...—и отряд вместе с новыми пленниками двинулся к замку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.