ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава пятидесятая

Настройки текста
После того, как мешочек с розовой пыльцой со всего маху и не без помощи Морро ударился об потолок и разорвался до конца, обсыпав всех своим блестящим содержимым, никто так и не понял, что самое классное было впереди: когда пыльца собралась в огромное облако, заполонившее всю комнату, и смотреть сквозь него стало совсем невозможно, послышался звук битого стекла, ибо кто-то задел кружку с чаем. —О нет...—испуганно вздохнул Баккет, и сразу после его слов послышался громкий хлопок. Дом разразил громкий кашель, а вскоре и чихание, а также не очень приятные слова, посланные в адрес Мастера Земли, который и сам был, мягко говоря, в шоке. —И что это за ерунда? Апчхи!—протянула Харуми, обтряхивая вещи от пыли и попутно пытаясь закрыть нос, что неприятная субстанция не попадала в дыхательные пути.—Фу, гадость... —Это пыльца оборотней...—начал Коул, однако закончить ему не дала Селиел, которая испуганно посмотрела на подругу. —П.И.В.В.Ж... А что у тебя с волосами?—протянула Мастерица Времени, взирая на Самурая Х, что безуспешно пыталась обтряхнуть волосы. —Серьезно? Селиел, посмотри на остальных, мы все в этой, как выразилась Руми, ерунде.—искоса посмотрев на Баккет, пробормотала бывшая Борг. —Нет, они розовые... Как у меня. С синей полосой.—дрожащей рукой указав на обычно свою отличительную черту, пробормотала Мун. —Так, не паникуем. Всё нормально.—громко проговорил Ллойд, привлекая к себе внимание и призывая успокоиться, хотя в частности волновался больше всех и сказал эти слова скорее всего ради своего успокоения.—Сейчас разберемся. Сторм, будь душкой, убери всё это.—тяжело вздохнул блондин, возращая лицу невозмутимый вид. —С радостью.—улыбнулся Морро и поднял руки, в этот раз аккуратно проделав плавное движение. Однако прохладного расслабляющего ветерка так и не последовало. Мастера Стихий недоуменно посмотрели на сероглазого, который и сам не понял юмора. Взмахнув рукой, но на этот раз сильнее, он не почувствовал ничего: не нежных порывов, не привычной прохлады, но вот лампочки, вкрученные в люстру, вылетели из патрона, ударяясь об стены, но, к счастью не разбиваются, ибо это было предусмотрено разработчиками. —Не понял.—задумчиво произнёс Морро, смотря на ладонь.—Странно...—протянул он и посильнее напряг руку, однако всё также осталось без изменений. —Ния?—слегка нервничая, Гармадон, краем глаза наблюдая за брюнетом, обратился к Мастерице Воды.—Давай ты. —Конечно, Ллойд.—Уолкер расслабилась и приподняла руки чуть выше пояса, призывая свою стихию на помощь. Но в как и случае с Морро ничего не произошло. Точнее произошло, но не то, что надо. Внимательно наблюдая за сосредоточенными действиями Гордон, никто не заметил, как край белой скатерти, лежащей на столе, начал тлеть и понемногу гореть. Никто, кроме Скайлор. —Горим!—крикнула она, привлекая внимание остальных, и резко вытянула руку вперёд, надеясь использовать силу Нии или Зейна, но вместо этого по комнате проноситься сильный ветер, который раздувает пламя ещё сильнее. —Это не совсем то, что нам было нужно...—аккуратно, чтобы не обидеть подругу, произнёс Жульен и хотел было заморозить пламя, но огонь, к великому удивлению, просто застыл, объятый красным светом.—Оу, так тоже можно. Спасибо, Кира.—улыбнулся Мастер Льда, посмотрев на вторую Мун. —А?—удивленно спросила девушка, как только Зейн её поблагодарил.—Я ничего не делала...—с интонацией, наполненной подозрением, протянула Мастер Времени и подошла к застывшему огню. —Всмысле не ты?—проговорила Селиел, недоуменно посмотрев на сестру. —Смотри, оно не слушает меня.—быстро щелкая пальцами над скатертью, объяснила Сторм и тут же со всей силы хлопнула по столу.—Да что ж такое, а?!—от громкого хлопка дочь Акроникса невольно дернулась и положила руку на край гарнитура. —Не нравится мне это...—протянул Джей и громко чихнул.—Вы как хотите, а я в душ. Надеюсь, эта так называемая пыльца смоется.—брезгливо потрогав розовую пыль, произнёс Уолкер и направился в сторону выхода. —Я следующий.—грустно проговорил Баккет, сожалея о рассыпанном ингредиенте, добытом с таким трудом, и поднял взгляд на спину друга.—Джей! Берегись! Над головой Мастера Молний что-то затрещало, и он поднял голову, посмотрев на потолок, где, целясь в него, висела огромная и довольно острая сосулька. Не успев среагировать, парень лишь с ужасом смотрит на то, как она ломается у основания. Новый громкий вскрик Коула... Следом за голосом друга об его тело с огромной силой ударилась струя воды, отталкивая Ниндзя от опасности, а об пол, где секунду назад стоял Уолкер, вдребезги разбилась ледяная глыба. —Зейн!—рычит Ния, обернувшись на растерянного Ниндроида, который дернулся от резкого обращения к себе и недоуменно посмотрел на девушку. —Ния, зачем так сильно...—тяжело дыша спрашивает Джей, стерев с лица капли воды.—...я понимаю, ты меня любишь, но не знал, что так сильно. Мне это даже льстит... —П.И.В.В.Ж, какова вероятность того, что человек может поседеть от страха.—растерянно пробормотал Смит, посмотрев на Самурая Х, пока Мастер Земли удивленно смотрел на свою мокрую руку. —О чём ты, Кай?—посмотрев на Мастера Огня как на дурака, фыркнул Гордон, но тут же поймал странные взгляды друзей.—Что с вами? —Твои волосы... Они словно в муке.—задумчиво отозвался Морро и посмотрел на Коула.—А что можно делать с этой пыльцой?—спросил он у Баккета, на что тот лишь пожал плечами. —Так, стоп!—вдруг крикнул Ллойд, подняв руки перед собой, и закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться.—Вас что? Не смутило то, что это Коул снëс Джея потоком воды, а не Ния, а Зейн понятия не имеет, откуда появилась эта глыба? —Чур я первая в душ!—вдруг выкрикнула Ния и проскочила мимо остальных, вырываясь в коридор. —Я вторая!—предупреждающим тоном пролепетала Скайлор и побежала за подругой, при этом захватив с собой остальных подружек. —Это надолго...—протянул Коул и достал из своей сумки маленькую стеклянную пробирку.—Тогда я, пока ванная не освободиться, разузнаю про «это» побольше.—сказав это, парень набрал пыльцы и покинул комнату. —Я с тобой!—весело крикнул Морро и поспешил за другом, однако рука Ллойда, схватившая его за капюшон, жестко остановила Мастера Ветра. —Ты ничего не забыл?—подняв бровь, спросил Гармадон с невозмутимым видом. —Эм... Нет?—глупо улыбнулся Сторм, на что получил хмурый взгляд Монтгомери «а-ля не прикидывайся» и тяжёлый взгляд блондина. —Пойдём.—коротко кинул Император и, махнув рукой на выход, направился к двери. —То есть ты хочешь явиться на суд в таком виде?—усмехнулся Морро, поражаясь спокойности брата.—Не очень на тебя похоже. —Заедем к отцу и дяде в Чайную, не волнуйся. Шиксаль назначила встречу другом конце города, так что во дворец мы точно не успеем.—спокойно ответил Ллойд, смекнув, что сероглазый хочет вывести его из равновесия.—Так что забудь про огромную ванну размером с бассейн.—за спиной послышался притворно-разачарованный вздох, ясно говорящий о том, что Мастер Энергии был прав насчёт своей догадки.—Ты меня не выведешь, не надейся...—с победной улыбкой усмехнулся парень и деловито заложил руки за спину, всем телом чувствуя, как его прожигает удивленный взгляд обладателя зеленой пряди.

***

—Что там происходит?—спросила Лана, услышав хлопок на кухне и громкий кашель родителей. —У нас всё время что-то происходит.—закатив глаза, холодно кинул Кохаку и сложил руки на груди, отведя взгляд.—Так что не удивляйся. —Ты невыносим...—с некой неприязнью ответила Мастерица Льда и получила в ответ недоуменный взгляд Смита.—Забудь. —Так что это?—указав на сложенный листок, что нашёл Кохаку, в руках Джейн, спросил Ник. —Сейчас узнаем.—произнесла брюнетка и развернула листок, где начали вырисовываться линии. —Это... Карта?—подняв бровь, произнесла Эмма, спустя пару секунд разглядывая рисунок. —И не просто карта, а карта какого-то леса.—заговорческим голосом пролепетала Гордон, с улыбкой предвкушая новое приключение. —Даже не думай, Джейн.—с укором протянул Ник, поняв, о чём говорит сестра.—Не надо искать проблем на свой... —Ну вы же так хотите найти своего дорогого Рика.—перебив Мастера Молнии, передразнил друзей Смит, за что получил подзатыльник от Ралли.—Эй! —Джейн, разреши?—оторвавшись от шахмат, попросил Блэк находку и, получив её, развернул перед собой, внимательно вглядываясь.—Это самая бесполезная вещь на свете, можете оставить её там, где нашли.—выдал он спустя пару секунд и передал бумагу Рику. —С чего ты взял, братец?—нахмурившись спросила Рани, сложив руки на груди. —Это карта Лабиринта Хироши, а его невозможно пройти.—ответил вместо Баккета Сторм и сделал свой ход, передвигая короля на более выгодное и безопасное место. —И почему же?—поинтересовалась уже Ралли, всё ещё искоса поглядывая на Кохаку. —Лес слишком быстро растёт, чтобы успеть составить правдоподобную карту.—отозвалась Лана, тяжело вздохнув.—Ходят слухи, что некоторые растения передвигаются, ну или говоря по-научному мигрируют. —Получается, у нас нет шансов?—тихо прошептала Голди, обняв себя за плечи. —Ну... Не переживай, не всё потеряно.—запнувшись пробормотал Кохаку, подняв руку за спиной блондинки дабы приобнять её, однако замер, будто задумавшись, сжал руку в кулак и опустил.—Можно попытаться... —Но как мы проскользнем мимо наших родителей? Они явно не отпустят нас.—тут же подхватила идею будущий Самурай Х, хитро посмотрев на хмурого Смита, показавшего ей язык. —Есть у меня одна идейка...—зловеще протянула Джейн и потерла руки, отчего Ник сглотнул.—Лина...

***

—Чёртовы пробки...—протянул Ллойд и посильнее нажал на руль, отчего машина неистово «завизжала», требуя дороги. —А я говорил, полетели на Драконах.—усмехнулся Морро, читая газету, что уже несколько лет валялась в бардачке авто.—Но мы же слишком правильные... Эй, ты куда?—крикнул он вслед вылезшему Гармадону и, закатив глаза, поспешил за ним.—Тебя не смущает наш «боевой» раскрас? —Нет.—коротко кинул Монтгомери и резко завернул в узкий переулок, где было довольно темно и прохладно, несмотря на солнечный день. —Брр... Как в тюрьме, ей-богу.—поежился Сторм и постарался не отставать от Мастера Энергии, который, казалось, вот-вот побежит. —Здорово, что ты вспомнил про это.—пролепетал зелёноглазый, резко остановившись на развилке, отчего брюнет врезался в него.—Ведь если мы опоздаем, а мы уже опоздали, она посадит тебя. —Будем надеятся на лучшее...—потерев плечо, отозвался Морро и указал на нужную дорожку.—Нам сюда. —Уверен?—повернув голову в сторону Мастера Ветра, Император увидел уверенный кивок и пошёл по указанному направлению, завидев в далеке свет. —Они вроде не работают сегодня.—задумчиво произнёс Сторм спустя пару минут тишины.—Ну, точно. Ронан говорил, что они хотят устроить небольшой отпуск.—завидев табличку, на которой было запечатлено «закрыто», подтвердил он, смотря на то, как Гармадон потянулся к ручке. —Это Чайная закрыта, а вот дом моих отца и дяди...—договорить Ллойд не успевает, так как сразу после толчка в дверь на него выливается ледяная вода, а следом высыпается что-то холодное и твёрдое, будто бы лёд. —Получил, да?!—из кухни в главный зал выбегает Ронан, дабы посмеяться над своей жертвой, но понимает, что немного просчитался.—Ой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.