ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава пятьдесят первая

Настройки текста
—Ну я же не знал, что именно Ллойду вздумается навестить нас…—тихо буркнул Ронан, вытирая лужу на полу, оставленную после его не совсем удачной шутки. Монтгомери кинул краткий, но грозный взгляд в сторону друга и продолжил сушить волосы предоставленным Мастером Ву полотенцем. Вор сглотнул и, опустив взор к мокрому полу, выжал тряпку в ведро. —Да ладно тебе, Ллойд.—со смешком пролепетал Морро, спускаясь со второго этажа, попути суша голову.—Зато тебе не пришлось идти в душ. —Знаешь, облиться ледяной водой так себе удовольствие.—хмуро протянул Император и вернул полотенце дяде, который только перестал посмеиваться над своими учениками. —А теперь объясните, что с вами опять приключилось. И что у вас с волосами? —спокойно спросил Мастер Созидания, поглаживая длинную белую бороду. —А что с ними? —удивленно спросили парни и переглянулись между собой.—Что за… —Ронан, принеси зеркало, пожалуйста.—попросил старик, заметив, что вор закончил с лужей и теперь собирает ледяные кубики. Шатен тяжело вздохнул, но оторвался от своего столь важного дела и поплелся наверх, с опаской пройдя мимо Мастеров Стихий. Морро тем временам с интересом пытался рассмотреть своё еле видимое отражение в до блеска натертой столешнице, ну а Ллойд судорожно кидал многочисленные взгляды на часы, хотя и понимал, что они конкретно опоздали. От раздумий парней оторвал звон висящего над дверью колокольчика, оповестивший прибытии ещё двух жителей этого дома. Громко о чём-то споря, в комнату ввалились Уильям и Гармадон, не обращая внимания на прибывших гостей. Жульен, яростно жестикулируя и что-то объясняя Лорду, не заметил, что на полу лежат кубики льда, поэтому очень скоро полетел на пол. Однако приземлиться ему не дал сам Мастер Разрушения, чем даже удивил и так ошарашенного ниндроида. Тот лишь хитро улыбнулся и поднял руки, после чего робот с грохотом закончил падение и распластался около двери. —Чёртов Они…—пробурчал красноглазый и заметил Морро, пытающегося сдержать смех, и Ллойда, что равнодушно наблюдал за ними.—О, а вы чего здесь? Опять что-то случилось? —Сына, ты наконец-то решил поменять этот ужасный цвет? —усмехнулся Лорд и взхлохматил отпрыску шевелюру, не обращая внимания на ярые протесты парня. —Это Коул.—ответил за друга Сторм.—Принёс какой-то пыльцы, и мы случайно её рассыпали. —Уильям! Помоги мне! —крикнул Ронан со второго этажа. Тяжело вздохнув, шатен все-таки встал и поплелся наверх. Несколько раз стукнув ногой о пол, Ллойд начал ходить из стороны в сторону, нетерпеливо выжидая друзей, а сверху, к его несчастью, послышался звон разбитого стекла и громкое руганье со стороны Жульена и тихие, невнятные оправдания Ронана. Лорд злобно ухмыльнулся и глянул на брата, который закатил глаза, стукнув себя ладонью по лицу. Гармадон-младший, нервно дернувшись, схватил Сторма за капюшон и потащил на улицу, тихо буркнув, что-то типо того, что он сейчас его сам посадит.

***

На столе, посреди огромных стопок книг, лежала рассыпанная тонким слоем пыльца, которая и сделала сегодняшний день для семьи защитников Ниндзяго. Из глубины библиотеки стройным рядом плавненько полетели всё новые и новые письмена, забранные Баккетом и Стормом из самых разных хранилищ, храмов и даже гробниц. За ними вышел и сам Коул, что-то зачеркивая в свитке и отпуская его в строй. Рядом с ним парил его дневник, в которым было описано то, что не удавалось описать многим другим. —Интересно, что же это за вещь…—задумчиво протянул Они и заставил крупинки подняться в воздух.—Может, Омега что-нибудь про это знает… —Коул? —в библиотеку прошла Селиел в поисках супруга.—Душ освободился, иди смой с себя эту гадость. —Иду.—коротко кинул Баккет и нехотя оторвался от дела, повернувшись лицом к Мун.—Ааа…—удивленно протянул он, подняв руку и указав на волосы девушки.—Что… —Тебя вот надо спросить.—проговорила она и сложила руки на груди, перед этим поправив выбившуюся прядь. Волосы Селиел остались такими же длинными и блестящими, как и раньше, однако теперь они были белы, словно первый снег и красиво спадали на её плечи, закрывая часть ключицы и груди. —Могу только сказать, что они очень подходят к твоим прекрасным фиолетовым глазам.—томно пролепетал Коул и чуть прикрыл глаза, сделав шаг к девушке. —Ты и правда так считаешь? —смущенно спросила Мун и отвела взгляд в сторону, когда Баккет приобнял её. —Я когда-нибудь врал тебе, любовь моя? —отвечая вопросом на вопрос, произнёс кареглазый и лёгким движением руки заставил её вернуть голову в исходное положение, заглядывая в её глаза. —Проще вспомнить, когда ты не врал мне.—усмехнулась обладательница фиолетовых очей, хитро улыбнувшись и сложив руки на груди. —Всю романтику испортила, блин…—поджав губу, буркнул Коул и отвернулся, состроив обиженную мордашку. —Ну я же люблю тебя.—с маленькими нотками издевкой протянула девушка и, обняв его со спины, чмокнула его в щёку.

***

—Куда ты меня тащишь? —со злостью выдернув свой рукав из рук Императора, на который он перешёл в ходе их быстрой ходьбы, рыкнул Сторм и остановился.—Или убить меня решил? Ллойд молча наградил парня раздраженным взглядом и, закатив глаза, сосредоточился на создании Дракона. Вырисовывая в воздухе иероглифы, Монтгомери сконцентрировал все свои силы, после чего начали появляться очертания магического существа. Морро, решив, что и вправду лучше не тянуть и так потерянное время, поспешил призвать и своë животное. —Первый Мастер, что за чертовщина…—ошарашенно пролепетал Гармадон, когда оказался в седле Дракона Земли. —Надеюсь, Коул разберётся с этим.—промямлил Сторм, с неким страхом смотря на летуна Джея. —Лучше надейся, чтобы нас пропустили.—буркнул Монтгомери и дернул поводья на себя, поднимая животное в воздух. —Хочешь сказать, что лицо тоже поменялось? —с испугом спросил сероглазый, слегка дотронувшись до подбородка. —Не волнуйся, ты как был страшным, так и остался.—усмехнулся Ллойд и пришпорил Дракона, дабы лететь чуть быстрее. —Ох, ну слава Первому…—с облегчением проговорил Сторм, довольно улыбнувшись, но осëкся, когда до него дошёл смысл сказанного.—Эй!

***

—Ну покажись нам, о Мастер Земли…—со смешком крикнул Джей, призывая друга выйти в гостиную и показать свой новый цвет волос. —Ну впринципе ничего не изменилось.—усмехнулся Баккета и вышел к друзьям, демонстрируя свои не такие чёрные, как раньше, но всё же темные волосы. —Повезло тебе…—буркнул Кай, стоя перед зеркалом и приглаживая свои блондинистые волосы, которые скорее всего достались ему от Ллойда. —Да ладно тебе.—весело хмыкнула Ния, ставшая обладательницей каштановых волос Смита.—У тебя же был аватар с таким цветом прически. Наслаждайся. —Но его можно было поменять.—начал оправдываться парень, но его перебила Руми, резко вставшая с дивана. —Зато у меня прямо как поток лавы.—довольно протянула Императрица, взмахнув своими новыми рыжими локонами.—Осталось только привыкнуть к тому, что я могу копировать силы других. —Да эт не сложно.—махнула рукой Скайлор, всем своим видом показывая, что это раз плюнуть.—Просто старайся лишний раз ни до кого не дотрагиваться и всё. Вот ветром управлять, это явно что-то. Чуть не так шевельнешься, и всё, прощай порядок в доме.—пробормотала девушка, вспоминая, как летали бутылки с шампунем по ванной комнате. —А я теперь к чему не дотронусь, превращаю всё в лёд.—хмуро пробормотала Селиел и сунула руки под подмышки.—А ещё они ужасно мёрзнут из-за этого. —Может тебе принести что-нибудь?—предложила сестре довольно улыбающаяся Кира, которая махнулась с П.И.В.В.Ж и ничего не получила.—Варежки, например... —Смейся, смейся...—угрюмо буркнул Мун, в шутку надув губы, изображая обиду.—Кто это там?—хмурое личико сразу исчезло, когда из прихожей послышался стук в дверь. —Я открою.—отозвался Джей.—А вы сидите, а то у нас или ледниковый период начнётся или время сдвинется.—хохотнул Гордон и скорее покинул комнату, ибо в него направилась кинутая Зейном подушка. —Здравс... —Принцесса Харуми! Вы срочно нужны во дворце!—нагло отодвинув Уолкера с пути, в дом вошёл один из служащих при дворе. —Что опять?—нахмурив брови, спросила девушка, предчувствуя неладное.—Что-то случилось? —Нам надо обустроить комнату памяти ваших предков, и мы бы хотели услышать ваше мнение.—отчеканил парень и кратко поклонился, выражая уважение к Императрице.—Простите, что потревожил Вас... —Да ладно, ничего страшного.—облокотившись об косяк, холодно процедил Джей, которому очень не понравилось такое нахальное отношение к себе. —Да, пройдемте.—отозвалась Харуми и, указав на дверь.—Я сейчас выйду, подождите пять минут.—предупредила она и поднялась наверх, в свою комнату.

***

—Тихо! Там Харуми...—прошептала Эмма, стоявшая в этот момент «на шухере», и прыгнула на кровать. —Дети?—в комнату вошла императрица, которую слегка насторожила тишина в комнате, где были все их наследники.—Всё нормально? —Лучше не бывает...—задумчиво протянул Рику, с опаской переставляя фигуру на нужную клетку. —Я победила!—весело закричала юная Мастерица Энергии и подскочила со своего места, отправляясь в придуманный ею самой танец.—Съели, да?!—подкинув карты, что аккуратно лежали в стопке возле Рани, к потолку. —Голди...—улыбнулась Харуми, удивляясь необычному поведению дочери, но не придавая ему особого значения.—Так, если что, я во дворце, хорошо? До встречи. —Конечно, мамочка.—мило пролепетала девчонка, проводив родительницу нежной улыбкой.—Фух...—смахнув со лба выступившие от страха капельки пота, облегчённо выдохнула она. —Ну ты и актриса.—похвалила блондинку Джейн и шутливо похлопала в ладоши, изображая аплодисменты, после чего Голди поклонилась и засмеялась. —Повтори план, пожалуйста.—тихо попросил Кохаку, надеясь, что никто кроме Уолкер его не услышит. —Так, значит Эмма, Лина, Рани и Ралли... У вас самая ответственноюая часть дела.—заговорчески прошептала Мастер Воды, заставляя всех сесть поближе.—Вы будете отвлекать наших родителей. Проще говоря, просто хорошенько заболтайте их, ладно? —Хочешь сказать, они должны заболтать их на пару месяцев, пока мы не пройдем весь лабиринт?—насмешливо спросил Блэк, посмотрев на девчонку.—И как бы собралась добираться туда? На автобусе? —Вот для этого нам и нужен ты...—хитро улыбнувшись, пролепетала Гордон, отчего Баккет, предвкушая что-то нехорошее, сглотнул.—Ты возьмешь из библиотеки что-нибудь, что нам поможет. —Отец этого не одобрит.—хмуро отозвался Мастер Земли, не соглашаясь на настолько криминальную авантюру. —Это же для спасения Рика.—произнесла Голди, поддерживая идею брюнетки. —Ла-адно...—нехотя протянул кареглазый, сложив руки на груди.—Надеюсь, он не заметит пропажи.—тихо пробормотал он в сторону. —Лана, ты и Ник стащите для нас... оружие.—повернувшись к подруге и брату, оповестила она их, на что они согласно кивнули. —Лана? Ладно остальные, но ты?—вдруг вскрикнул Блэк, который никак не ожидал участия девчонки с холодным рассудком в этом деле. На него тут же посыпались шикание, призывающее к тишине.—Ладно, молчу-молчу. —Тогда готовимся к выходу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.