ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава пятьдесят вторая

Настройки текста
—Ребят, может не надо?—жалобно протянул Баккет-младший, упираясь всеми конечностями в косяки, чтобы Гордон не смогла дотолкать его до библиотеки. —Давай, Блэк...—тяжело дыша, устало пробормотала Джейн и с новой силой навалилась на спину юного Мастера Земли.—Ты вообще-то обещал.—с упреком напомнила она, слегка пнув парня по ноге. —Я не могу взять и украсть, как ты не понимаешь?—прошептал брюнет, чтобы его не услышали, так сказать непосвященные в план. —Почему сразу украсть?—сделав удивленное лицо, пролепетала девушка и резко перестала толкать юношу, отчего тот стремительно полетел на пол. —А это разве не украсть?—скептически спросил Блэк, смотря на подругу снизу вверх. —Если бы ты украл, то никогда бы не вернул его, верно?—хитро улыбнулась брюнетка, подперев пальцами подбородок. —Ве-ерно...—недоверчиво протянул Баккет, ища подвоха в её словах.—И что? —Но ты же вернёшь, верно? Шах и мат. По утружденному лицу Блэка Уолкер поняла, что её взяла. Тяжело вздохнув, парень кинул на девушку упрекающий взгляд и медленно поплелся к библиотеки. Взявшись за ручку двери, брюнет остановился и вновь жалостливо оглянулся на Гордон, надеясь на пощаду. Мастер Воды кровожадно улыбнулась и легонько махнула рукой, словно подгоняя парнишку вперëд. Ещё раз удостоверившись в том, что нет ужасней существ, чем девушки, Баккет осторожно потянул тяжёлую дверь на себя и ступил на территорию отцовский книг, моля Первого Мастера о удаче. Тихо, стараясь не скрипеть половицами, он продвигался всë дальше и дальше, с опаской оглядываясь по сторонам. По курсу показался пролёт, который вёл к круглому столу, где обычно сидели Коул и Морро. Сглотнув, парнишка, втянув голову в плечи, и медленным шагом пошёл вперёд. Дойдя до места, которое освещалось огромной люстрой, висящей над столом, мальчик понял, что тут он может попасться, однако не остановился и, хоть и не очень, смело продолжил путь. —Что-то ищешь?—спокойный голос отца раздался, как гром среди ясного неба, заставив мурашки табуном спуститься к пыткам и вернуться обратно к макушке, а сердце пропустить удар. Коул чуть повернул голову, открывая взор только на один карий глаз, одарил сына нейтральным взглядом, от которого младшему стало очень не по себе. Его тело словно охватил паралич: застыв в позе идущего, он уставился в пол испуганным взглядом, не в силах пошевелиться. —Блэк? Всё нормально?—всё также спокойно спросил Баккет, вернувшись к работе. —Д-да, отец.—запнувшись, ответил брюнет и, виновато повесив голову, медленно подошёл к родителю, набрав побольше воздуха, для смелости.—Что делаешь? —Да вот пытаюсь разобраться с этой... —Гадостью?—усмехнулся парень, аккуратно раздвинул кучку пальцем, размазав её по столу, дабы рассмотреть субстанцию получше. —Это вообще-то пыльца.—добродушно хмыкнул Коул, потрепав сына по голове, разлохматив такие же чёрные волосы, как и у него... были. —И что эта пыльца из себя представляет?—отмахнувшись от руки родителя, улыбнулся Блэк, поправляя причëску. —Это я и хочу выяснить.—пробормотал Баккет, открывая очередную толстенную книгу с непонятными для младшего иероглифами.—Не знаю как, но именно она поспособствовала тому, что мы поменялись силами. —Поменялись силами?—удивленно переспросил юный Мастер Земли, получив в ответ утвердительный кивок отца.—Это как-то связано с тем, что Харуми решила перекрасить волосы?—Коул вновь кивнул, отвечая на вопрос сына.—И с кем же махнулся ты? —С Нией.—продемонстрировав младшему небольшую сферу воды, произнёс брюнет и покинул насиженное место, направившись к ближайшему стеллажу. —Тогда тебе повезло.—усмехнулся парень, намекая на цвет волос, и по-хозяйски раскинулся на стуле старшего.—Значит, ты имеешь дело с пыльцой оборотней? —Что?—от услышенного Коул дёрнулся, и книга, что была у него в руках, стремительно полетела вниз.—Что ты сказал? —Значит, ты имеешь дело с пыльцой оборотней?—уже не так твёрдо настроенно повторил Блэк, недоуменно смотря на ошарашенного отца. —Откуда ты...—вскинув бровь, вопросительно протянул Баккет, поднимая книгу, что упала, с пола. —Знаю?—решив уточнить вопрос родителя, спросил Мастер Земли, и получив положительный кивок, продолжил.—Ну... Я читал про это. Немного. —И что ты ещё знаешь о этой... гадости?—специально выделив последнее слово, поинтересовался Коул и уселся напротив сына, заинтересовано смотря на него. —Нуу... Она, при реакции с водой, способна менять силы тех, кто стоял довольно близко друг к другу.—пытаясь откопать в своей памяти побольше прочитанной информации, пробормотал парнишка и посмотрел на озадаченного отца. —При реакции с водой, говоришь.—задумчиво протянул Баккет, подперев голову рукой. В его памяти сразу воспроизвелся треск разбившегося стакана и последующий хлопок. Встав со стула, он направился в сторону сына, который отодвинулся оо стола, чтобы не мешать старшему. Брюнет занёс руку над пыльцой и сжал её в кулак. По сжатым пальцам заструилась вода, однако на стол упала лишь одна капелька. Ожидая ещё одного хлопка, Коул отшагнул назад, однако ожидаемой реакции не произошло. —А ты не ошибся насчёт воды?—хмуро переспросил старший, разочаровавшись в своих надеждах. —Нет.—уверенно ответил Блэк.—Один из изъянов этой пыльцы в том, что её можно использовать только один раз.—объяснил парнишка. —Ясно.—коротко бросил Баккет, задумавшись над решением проблемы.—А откуда ты всё это знаешь? В библиотеке ничего про это нет. —Так это...—младший прикусил губу: сказать правду, значит выдать себя с головой, однако это его не переубедило.—Я рылся в свитках Первого Мастера в монастыре.—словно из пулемёта, протараторил брюнет и стыдливо опустил голову. —Разве мы со Стормом не предупреждали о опасности этих писаний?—подняв бровь, с упреком спросил старший. —Предупреждали.—угрюмо подтвердил Блэк.—Но все подозрительные свитки я старался пропускать... —Ладно.—вся строгость в голосе родителя вмиг испарилась, что немного удивило юного Мастера Земли.—Спасибо, что помог. Так, если что, скажешь маме, что я в монастыре.—брюнет резко растворился в воздухе, превратившись в чёрное облако и тут же слившись со своей тенью, пропал из виду. —Ага.—кинул младший в пустоту и облегченно выдохнул.—Так, Кристал у Ллойда, значит, тут должно быть что-то похожее...

***

—Да где же они?—злобно прошипел Трейсон, который уже пару часов дежурил у золотого портала с небольшим отрядом, ожидая Мастеров Стихий. —Капитан, к нам что-то приближается.—оповестил старшего гвардеец, указав на тёмные пятна в небе. —Ну наконец-то.—с нотками облегчения в голосе, выдохнул парень и принял стойку «смирно».—Надеюсь, Её Высочество не понизит меня в звании. —Ллойд?—спустя пару минут тишины, вдруг спросил Сторм, о чём-то напряжённо думая.—Можно вопрос? —Конечно.—резко вернувшись из мира своих мыслей в реальность, пробормотал Император, переводя взгляд на брата. —Зачем нам Кристал Миров?—убедившись в том, что его точно слушают, озвучил свой вопрос парень.—Ну то есть, если нас встречает стража Шиксаль, то зачем нам Кристал? В ответ раздалось молчание, а вскоре её разрезал смачный шлепок руки по лицу. —Я же хотел с его помощью переместиться сюда.—простонал Гармадон, ударив себя по лбу кулаком.—Вот дурак... —Ты просто устал и заработался, вот и всё.—ухмыльнулся Сторм, немного потянув поводья, направляя Дракона к земле. —Наверное, ты прав. —Сколько можно?!...—не успели Драконы Мастеров Стихий и сесть, как на их хозяев тут же набросился страж.—Кхм... —внезапно он замолчал и, прокашлявшись, спокойно продолжил свою речь.—Королева Шиксаль ожидает Вас в своём королевстве. Мы сопроводим Вас. Прошу.—Трэйсон указал на портал, приглашая парней внутрь.

***

—Пройдите по коридору. Два поворота направо и вы придёте как раз к залу суда. До встречи.—отчеканил Капитан Гвардии, и они со стражниками удалились. —Спасибо.—хмуро поблагодарил Монтгомери и, оглядевшись по сторонам, пошёл в указанном направлении. —Оу, Ллойд, ты решил сменить имидж?—за спинами друзей раздался знакомый им голос с привычной издевкой. Их нагнал двойник Императора. —Ага. Решил поменять этот ужасный цвет.—саркастично отозвался зеленоглазый, окинув «Гармадона» изучающим взглядом. —А ты чего здесь забыл?—тут же вставил свои пять копеек Морро, вопросительно взирая на него. —Харуми пришла повестка о суде. Ну она и отправила меня, ибо вас вживую не видела.—объяснил двойник.—А вон и зал. —А остальные что здесь забыли?—нервно сглотнул Сторм, увидев знакомые немногочисленные лица. —Все, кто знает тебя или сталкивался с тобой и твоими деяниями, будут решать твою судьбу.—пролепетал «Ллойд», пропуская ребят к толпе. —Сторм? Что ты опять натворил?—к ним тут же прошли Дэн и Диана, недоуменно поглядывая на друга. —Нуу...—протянул Морро и неловко улыбнулся, почесав затылок. —Друзья, давайте оставим интригу на судебный процесс?—заговорчески предложил «блондин», обхватив сероглазого и Королеву Мира Проклятых за плечи. —А вон тот что за тип?—указав на парня, стоящем неподалёку от них, спросил Ллойд. —А это...—начала Диана, но её прервал возмущённый возглас Гармадона. —Эй! А поаккуратней можно?—рыкнул Монтгомери, когда кто-то довольно сильно толкнул в бок. —Император?—из-под маски, закрывавшей половину лица незнакомца, послышался испуганный, но такой знакомый голос...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.