ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава шестьдесят пятая

Настройки текста
—Неужели мы с тобой спустя почти год пустых обещаний вырвались из дома в горы, как и хотели.—хмыкнул Кай, ловко зацепившись за камень, что торчал чуть выше его головы, и, проверив булыжник на крепость, со всей силы подтянулся на нём, вскарабкиваясь всё выше и выше.—Я совершил невозможное: вытащил Ллойда Гармадона из дворца в поход!—повиснув на верёвке, громко выкрикнул он и прислушался к собственному эху, которое скопировало его фразу несколько раз, повторяя её всё тише и тише, пока и вовсе не утихло. —Аккуратно, не слети вниз, я не хочу потом собирать части твоего тела в яме и соскребать тебя с земли.—усмехнулся Ллойд и, перецепив страховку чуть выше, глянул назад, за спину, где было огромное сборище облаков, которые образовали, казалось, плотную поверхность, однако, к великому сожалению, это было не так.—Как красиво...—мечтательно протянул Гармадон и чуть поморщился от лучей солнца, вышедшего из зенита и собиравшегося через пару каких-то часов закатиться за горизонт. —Да... Как будто из окна монастыря смотришь.—согласился Смит и тепло улыбнулся внезапному воспоминанию, прикрыв глаза и представляя, как он стоит на кухне, попивая горячий чай и смотря сквозь стекло на скалы, чьи вершины безжалостно разрезали толщу облаков. —Надеюсь, Харуми справляется.—хмуро пробормотал Монтгомери, вдруг сменив тему, и жалостливо посмотрел на Мастера Огня, словно угов—Неужели мы с тобой спустя почти год пустых обещаний вырвались из дома в горы, как и хотели.—хмыкнул Кай, ловко зацепившись за камень, что торчал чуть выше его головы, и, проверив булыжник на крепость, со всей силы подтянулся на нём, вскарабкиваясь всё выше и выше.—Я совершил невозможное, вытащил Ллойда Гармадона из дворца в поход!—повиснув на верёвке, громко выкрикнул он и прислушался к собственному эху, которое скопировало его фразу несколько раз, повторяя её всё тише и тише, пока и вовсе не утихло —Аккуратно, не слети вниз, я не хочу потом собирать части твоего тела в яме и соскребать тебя с земли.—усмехнулся Ллойд и, перецепив страховку чуть выше, глянул назад, за спину, где было огромное сборище облаков, которые образовали, казалось, плотную поверхность, однако, к великому сожалению, это было не так.—Как красиво...—мечтательно протянул Гармадон и чуть поморщился от лучей солнца, вышедшего из зенита и собиравшегося через пару каких-то часов закатиться за горизонт. —Да... Как будто из окна монастыря смотришь.—согласился Смит и тепло улыбнулся внезапному воспоминанию, прикрыв глаза и представляя, как он стоит на кухне, попивая горячий чай и смотря сквозь стекло на скалы, чьи вершины безжалостно разрезали толщу облаков.аривая старшего пораньше вернуться обратно и не оставаться на ночь.—Ну пожалуйста...—с глупой надеждой на положительный ответ протянул он, когда увидел недовольный укор в глазах друга, который явно не хотел соглашаться на столь раннее и незапланированное возвращение. —Нет.—отрицательно покачав головой, решительно ответил Кай и принялся взбираться дальше, наверх, не оставляя Ллойду никакого выбора.—Во-первых, Харуми сама согласилась и сказала, что точно справиться, ибо в ней течёт императорская кровь. Во-вторых, ты мне обещал этот поход ещё в прошлом году, летом, о чем уже упоминал пару минут назад. А в-третьих... В-третьих, я не хочу, чтобы ты сошёл с ума. Я обещал следить за тобой, и это обещание также относится к твоему психическому здоровью: ты скоро точно свихнешься со своей работой. Я вообще не понимаю, что можно целыми днями делать во дворце, и зачем мотаться по всему Ниндзяго день и ночь... —Долго поучительную речь придумывал и только сейчас сочинил?—подняв бровь, недовольно посмотрел на брата по оружию Гармадон и полез следом за ним.—У меня вообще-то всё под контролем и всё распланировано по минутам.—важным тоном, произнёс он, чем вызвал смешок Смита, который насмешливо посмотрел на него сверху вниз. —А заснуть в машине, не дойдя до дома, тоже входило в твои планы?—усмехнулся Мастер Огня и, в очередной раз закинув руку наверх, почувствовал, что пальцы зацепились за что-то плоское.—Наконец-то...—счастливо улыбнулся Кай и, собрав уже последние силы в кулак, рывком поднялся на плоскогорье.—Фух...—тяжело выдохнул он и упал на землю, поднимая большую тучу пыли. —Я... Я просто подумал, зачем идти домой и будить вас, если через несколько часов опять вставать и ехать во дворец.—чуть запнувшись в поисках подходящей отмазки, пробормотал Ллойд, как только сам забрался на горное плато, и устало уселся недалеко от тяжелодышащего друга. —Через пару часов говоришь?—хитро ухмыльнувшись, спросил Смит, не открывая глаз.—То есть в семь утра, как ты, в принципе, и сказал нам, да?—дождавшись, пока император неуверенно кивнет, он продолжил, заметив, что младший занервничал, видимо, не зная к чему клонит друг.—Значит ты приехал домой не в час ночи, как, получается, солгал нам, а часов так в пять-шесть, верно? —Аа...—беспомощно протянул Монтгомери и, поняв, что так глупо попался на собственной лжи, согласно кивнул головой, ибо отпираться дальше было бесполезно.—Ну да, немного приуменьшил, с кем не бывает?—нервно хихикнув, проговорил Гармадон и немного помолчав, тихо добавил.—Ты ведь не скажешь Харуми, да? Ты же знаешь, она потом будет... —Да, потом вас обоих из дворца за уши не вытащишь.—согласно кивнул головой Смит.—Но я всё равно посмотрю на твоё поведение...—сказав это, Смит поспешил увернуться от удара императора, весело засмеявшись. —Уф, сколько можно говорить, хватит обращаться со мной как с маленьким...

***

—Зейн, ты не видел девочек? Я их опять найти не могу.—обеспокоенно спросила П.И.В.В.Ж, заглянув к парням в гараж и обнаружив обоих под машиной, и аккуратно тронула Джея за ногу, ибо он лежал к ней ближе, чем сам Жульен. Из под автомобиля послышался глухой вскрик и звонкий удар чего-то об железо, а после и протяжный, болезненный стон Мастера Молний, который тяжело кряхтя начал выбираться из-под машины под удивлённые взгляды Самурая Х и Баккета, что соизволил оторваться от книги и узнать, что же там произошло. —Нет, ну вот обязательно пугать, я не пойму? Вы меня заколебали за это утро, дадите нормально поработать или нет?—держась за ушибленную голову, пробурчал Гордон и, злобно посмотрев на ошарашенных П.И.В.В.Ж и Коула, вышел в коридор. —Что это с ним?—тихо спросила девушка, кивнув в сторону двери, через которую только что вышел разгневанный Уолкер, и, терпеливо ожидая ответа, посмотрела на парней. Они лишь пожали плечами, мол, откуда нам знать. —По-моему все девочки, кроме Голди и Джейн ушли в центр, по крайней мере, Лина сказала, что они пойдут к Ронану и Уильяму.—задумчиво ответил Зейн и поймал на себе недовольный взгляд супруги.—Что-то не так? —Почему они мне ничего не говорят, всегда только тебе.—обиженно поджав губу, спросила девушка, сложив руки на груди, искоса глянув на автомобиль. —Они сказали, чтобы я тебе передал, а я... Забыл.—неловко хмыкнув, проговорил Зейн и потянулся за несколькими гаечными ключами, что беспорядочно валялись на полу, грозясь попасть кому-нибудь под ноги. —Ясно.—кивнула Самурай Х и, тяжело вздохнув, посмотрела на машину, что одиноко дожидалась, пока её отремонтируют.—Что у вас здесь? Может я смогу помочь?

***

—А ты чего здесь?—хмуро спросил Блэк, внимательно вглядываясь в последние кусочки страницы, почти собрав её воедино. —Всмысле? Ты меня выгоняешь?—слегка ошарашенно спросил Кохаку, которого Баккет явно застал врасплох своим резким, неожиданным вопросом. —Он имеет ввиду, почему ты не в школе.—поправил друга Рику, ожидая пока ему отдадут уже целую страницу и он наконец сможет начать собирать следующую книгу. —Так я же во вторую смену.—тут же с облегчением отозвался младший Смит и, протяжно зевнув, расслаблено потянулся, разминая затекшие мышцы. —А ты время-то видел?—кивнув на часы, что стояли на столе и тихонько, не привлекая к себе внимания, тикали, равномерно отсчитывая время, хмыкнул Ник, аккуратно доклеивая предпоследний лист.—Уже скоро пять будет...—увидев растерянность на лице друга, сочувственно добавил он и невольно мысленно расчитал за сколько друг добежит до школы, узнав такое. —Ох черт!—на выдохе выкрикнул Смит и выскочил в коридор, по пути пнув небольшую горку кусочков с какими-то странными, непонятными для многих иероглифов. —Под ноги смотри, балда! Тц, опять всё заново...

***

—Дядя Уильям! Мы к вам в гости.—весело крикнула Лина, не успев ещё даже зайти в чайную, и тут же наткнулась на удивлённые взгляды посетителей, которые отвлеклись на звонкий девичий возглас, сильно засмущав её . —Девочки?—в один голос удивлённо спросили ниндроид и бывший вор, чуть не уронив от неожиданности подносы с пустыми чашками, и переглянулись, заподозрив что-то неладное.—Что-то случилось?—уже тише спросили они, чтобы не смущать людей и не мешать им обедать, и подошли чуть ближе к гостьям, дабы они точно услышали их. —Нам нужна ваша помощь.—шёпотом проговорила Лана, ибо её младшая сестра была, мягко говоря, в ступоре, после того как столько людей посмотрели на неё. —Надеюсь, вы не решили навестить Рика? Я не хочу опять встретиться с теми летучими мышами.—от упоминания животных, Ронана слегка передёрнуло, отчего кружки и тарелки на подносе звонко задрожали.—Тем более Уильям вычитал, что они ядовитые... —Нет. Нам надо сходить в несколько приютов.—тут же отозвалась Эмма и, выхватив у Ланы из рук телефон, показала парням карту, на которой были отмечены нужные им места. —Как думаешь, Гармадон справиться один?—хитро спросил у Ронана ниндроид, с опаской посмотрев за спину, убедившись в том, что там никого нет и можно смело озвучивать свои мысли. —Думаю, да.—согласно кивнул ему вор и аккуратно, чтобы не греметь, поставил свой разнос на свободный столик, после чего подмигнул девочкам и махнул рукой в сторону выхода, где они через пару минут и скрылись. —Я вас долго ждать буду, оболтусы? Чай стынет.—недовольно пробурчал Лорд, выходя из кухни и не обращая внимания на удивленных посетителей, которые тут же стали перешептываться, впал в ступор, никого не обнаружив.—А где они?—обратившись к сидящей ближе всех девушке, спросил он, недоуменно окидывая взглядом весь зал в поисках парней. —Только что вышли с каким-то девушками.—ответила она, чуть повернувшись в его сторону, и тут же вернулась к своим подругам, что уже активно обсуждали эту ситуацию. —Вот бестолочи...—в сердцах выругался Гармадон и, тяжело вздохнув, направился к отдалённому от него столику, ибо там уже давно ждали свой заказ.

***

—Ещё и обрезался об эти железяки...—недовольно пробурчал Джей, вернувшись спустя несколько минут после своего ухода, и, тяжело вздохнув, уже с улыбкой посмотрел на присутствующих в гараже.—Ну что? Продолжим мучиться?—потерев ладонь о ладонь, предвкушая ещё несколько часов мучений с этим «треклятым корытом, которое точно заведётся лет через двести». —Давай я схожу за аптечкой? А то потом придётся тебе руку отрезать, потом будешь не с машиной мучаться, а с протезом.—решив не отмечать такие резкие перемены в настроении друга, проговорила П.И.В.В.Ж, указывая на довольно длинную рану, шедшую наискосок по ладони, что ещё немного кровоточила, напоминая о себе. —Давай, только не надо никуда ходить.—откликнулся из другого угла Коул, отвечая за друга, и с ногами залез на диван, на котором лежал, после чего достал из шкафчика, что висел над ним, небольшую коробку.—Вот, по многочисленным просьбам и заявкам я наконец уговорил Джея поставить аптечку прямо в гараже.—с улыбкой, словно гордясь собой, проговорил Баккет и поднёс коробку к друзьям.—И ходить никуда не...—вдруг он замолчал и, шумно вдохнув воздух, уставился на рану Гордона, который недоуменно посмотрел на застывшего в ступоре друга.—Я...—запнувшись, протянул парень и пошатнулся: в нос резко ударил запах крови, от которого сильно закружилась голова.—...пойду подышу, что-то мне плохо...—устало промямлил Мастер Земли и на шатающихся ногах быстро, насколько это было возможно в его состоянии, вышел из гаража. Еле доковыляв до ванной, Коул открыл холодную воду и поспешил умыться, дабы привести себя в чувства. Во рту всё ещё чувствовался вкус крови, словно только что осушил целый бокал с красной жидкостью. Проведя языком по деснам, в поисках какой-нибудь раны, из-за которой остаётся этот противный привкус, и наткнулся на весьма интересную вещь. —Что за...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.