ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава шестьдесят шестая

Настройки текста
—...то есть я могу быть зелёным ниндзя?—скептично выгнув бровь, переспросил Морро, недоверчиво смотря на Ву, что сидел напротив него и по-доброму улыбался, глядя на мальчишку.—Что за бред?—нервно усмехнувшись, вновь спросил он, быстро отведя взгляд в сторону и немного заламывая собственные пальцы. Мастер Созидания лишь тихо рассмеялся, надеясь тем самым не обидеть юношу: что-что, а вот скрывать свои эмоции парнишка ещё толком не мог. Может он и не соскочил на радостях со своего места и не побежал рассказывать всему миру о том, что он избранный и может спасти родное Ниндзяго от чего-то невообразимо страшного, однако его с головой выдали глаза... Эти счастливые детские глаза, которые засветились ярким огнём после заветного слова «избранный». Не простой мальчуган, которого выкинули на улицу и забыли, а зелёный ниндзя, что наверняка станет героем и кумиром многих, будет помогать нуждающимся и точно станет кому-нибудь нужным... —Разве Первый Мастер этой самой... Ну как её...—бормоча дрожащими то ли от радости, то ли от страха перед новым будущем, которое определилось тем, что он неудачно залез в мусорку. —Кружитцу.—вновь мягко улыбнулся Ву и отпил глоток чая, густой пар от которого медленно поднимался вверх, несмотря на то, что в комнате было достаточно тепло.—Первый Мастер Кружитцу.—медленно, словно разжевывая, проговаривая слово за словом повторил мужчина и вновь поднёс чашку к лицу, скрывая очередную хитрую улыбку: всё этот мальчишка знал, прекрасно знал. За каких-то десять минут до их разговора, Ву ясно и чётко слышал, как Морро терпеливо и яростно разъясняет своему другу, что никаких драконов, никакого Мастера, никакого Кружитцу нет, и никогда не будет, ибо это старые детские сказки, которые были придуманы взрослыми, чтобы заинтересовать маленьких глупеньких детей, дабы те знали на кого можно и нужно равняться, а кого надо избегать и не уходить далеко от дома. —Да-да, я помню.—нахмурившись, отмахнулся Сторм, состроив недовольное лицо, и закатил глаза, ибо «я и сам мог догадаться».—Он на самом деле не выдумка? Как вы мне это докажете? Или тоже заговорите мне зубы и отправите прямиком в приют?—слегка огрызнувшись, легкомысленно кинул парнишка и сложил руки на груди, тем самым показывая свою гордость. —Хех...—чуть грустно усмехнулся мужчина и поднялся с пола, направившись в сторону небольшой тумбочки со свитками.—Этот человек, Первый Мастер, был моим отцом. В твоих руках огромная сила, Морро, и ты должен будешь когда-нибудь принять свою судьбу. Рано или поздно это всё равно случиться. Выбирать тебе: встретить этот момент готовым или...—Ву хитро усмехнулся и ударил посохом по стене, отчего огромное количество свитков повалились на голову юного Мастера Ветра, который лишь беспомощно прикрывал пострадавшую голову руками.—...в полной растерянности. —Значит, мы с Локи... можем остаться здесь?—с плохо спрятанным страхом, дрогнувшим голосом спросил Сторм, всё ещё пребывающий в шоке после такого дождя, и ногой отпихнул один из свитков в сторону, ибо именно он принес самые неприятные ощущения, ударив железкой прямо по затылку. Мужчина коротко кивнул, молча наблюдая за тем, как в глазах вновь загорается тот самый огонёк надежды. —Это так...—радостно было заголосил юноша, однако заметив чужой взгляд, мгновенно принял серьёзный вид.—Кхм. Я хотел сказать, что это всё, конечно, очень прекрасно и интересно, но я не думаю, что мой друг оценит это. Ему и так не понравилось, что у меня открылись какие-то сверхъестественные силы, а тут ещё это.—всё больше и больше стихающим голосом бормотал Сторм, понимая, что Локи врятли оценит такое решение, что не очень радовало старшего, ибо он впервые за всю жизнь почувствовал себя нужным хоть кому-то. —Он просто боиться потерять тебя.—задумчиво проговорил Ву и потянулся к дверце тумбочки, около которой стоял уже несколько минут.—Держи.—достав из ящика какой-то небольшой свёрток, он протянул его юноше, который несмело, но принял предмет в свои руки.—Подари это своему другу и пообещай ему, что ты его никогда не бросишь... Он точно это оценит.—мягко улыбнувшись, заверил младшего Ву и осторожно подтолкнул его в сторону выхода.

***

—Тебе точно не надоело?—неловко улыбнувшись, спросила Руми у сестры, которая шла следом за ней с огромной стопкой бумаги и старалась не споткнуться обо что-нибудь. —Нет, с чего ты взяла?—с громким грохотом уложив всю эту макулатуру на стол, тем самым подняв огромную тучу пыли, недоуменно проговорила Харуни и громко чихнула, ибо стояла в самом эпицентре «пыльного взрыва». —Будь здорова.—кивнула ей императрица и дождавшись, пока та вновь будет вся во внимании, продолжила.—Вы пришли в гости, а я тут же потащила тебя на работу. Нехорошо как-то получилось. Может, ты хотела отдохнуть, а тут я со своими делами. Испортила тебе выходные.—начала было перечислять Гармадон, однако её практически сразу перебило недовольное фырканье со стороны девушки, стоящей рядом, что стряхивала с себя пыль. —Не говори ерунды.—упрекающим тоном, проговорила Нéфрит и с глухим звуком приземлилась на стул, что жалобно заскрипел под её весом.—Я и так хотела провести весь день с тобой. Какая разница где и как? К тому же... Почему бы не совместить приятное с полезным И тебе помогу и поболтаем о том, о сëм.—потянувшись, протянула девушка и потянулась за первым листом бумаги.—Итак, что же тут надо делать? —Надо разобрать все эти отчёты, желательно найти их в полном комплекте и сложить по папкам.—многострадальчески пробормотала Харуми и, тяжело вздохнув, обошла стол вокруг, усаживаясь на противоположном краю стола. —М-да...—разглядывая две совершенно разные бумажки и понимая, что продолжение от них придётся искать очень долго, протянула Харуни и уселась поудобнее, ибо день обещал быть длинным.—Я даже не жалею, что у нас с Локи не получилось захватить власть в свои руки.—довольно радостно протянула она и отложила ручку в сторону, вчитываясь в строки.—Почему бы Ллойду не найти секретарей? Хотя бы одного. Было бы намного удобнее.—вопросительно выгнув бровь, спросила Нéфрит и многозначительно посмотрела на сестру, ибо идея ей показалась довольно не плохой. —Знаешь, у нас уже был один совет. Знала бы ты чем всё это кончилось...

***

—Ну-ну, тише, не плачь...—успокаивающе протянул Ву, поглаживая взахлёб рыдающего мальчика то по спине, то по волосам и пребывая, мягко говоря в шоке: что-что, а плачущий ребёнок застал его врасплох.—Всё будет хорошо, он вернётся. Может он просто забыл какую-то вещь в вашем старом домике и решил вернуться за ней?—растерянно предположил, уже совсем не зная, что сказать растроенному юноше, который стоя около него захлебывался собственными слезами и громко, прерывисто, словно в истерике, всхлипывал, время от времени пытаясь отпрянуть от мужчины и кинуться на поиски своего друга. —Н-не... не было у нас ни... ничего ц... ценного.—всё сильнее заливаясь слезами, еле проговорил Сторм, тщетно пытаясь успокоиться и говорить нормально, вновь впадая в приступ безудержного плача. —Тогда давай так...—пробормотал Ву и осторожно повёл его к кровати, дабы уложить юношу спать, тем самым хоть на время успокоив его.—Ты сейчас поспишь, а схожу вниз и проверю всё вокруг монастыря. Ты сейчас очень расстроен и не можешь нормально мыслить, так что ложись и успокойся, а утром со свежей головой подумаем о местонахождении Локи, если я его, конечно, не найду, договорились? Сторм слабо кивнул и накрылся одеялом с головой, всё ещё содрогаясь от всхлипов, но стараясь внимательно слушать каждое движение Мастера, который спустя пару минут негромко хлопнул сёдзи, оставив после себя лишь тишину и якобы спящего Морро. Как только на улице скрипнули ворота, юнец тут же соскочил босыми ногами на пол и буквально прилип к окну, не замечая, как его слезы с щёк постепенно перебираются с лица на холодное стекло.

***

—Что за... новости ещё такие?—скорее испуганно, чем удивлённо протянул Коул, почувствовав, как язык напоролся на что-то острое.—Клыки? С чего это вдруг?—недоуменно пробормотал Баккет и, оперевшись руками на бортики раковины, посмотрел сквозь воздух пустым, слегка напуганным взглядом, словно пытаясь понять из-за чего это началось.—Так, без паники... Подобное ведь уже было... Не первый раз...—пытаясь уберечь себя от всë более нарастающей паники, тихо, чтобы никто за дверью не услышал этого, шептал он, прокручивая в голове все воспоминания, что могли бы быть хоть как-то связаны с этой... Гадостью. Вдруг резко, словно что-то неожиданно вспомнив, вскидывает голову и внимательно смотрит на своё отражение в зеркале. —Точно, такое же уже случалось...—довольно громко прошептал Мастер Земли и резко сорвался с места, по пути раздумывая, как бы остаться не замеченным и дойти до библиотеки без лишних расспросов.—Сегодня ты у меня точно получишь...—угрожающе просипел он и прибавил шагу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.