ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава шестьдесят седьмая

Настройки текста
—Джейн, не обижайся, конечно, но я тебе уже несколько раз сказала, что ты слишком сильно закапываешь семена.—аккуратно, чтобы не задеть свою внучку, тихо проговорила Майя и аккуратно положила свою руку девочке на плечо, словно попытавшись её остановить. —Я не понимаю, какая разница...—недовольно фыркнула младшая и небрежно махнула плечом, тем самым довольно грубо убирая руку своей бабушки.—Оно же всё равно вылезет наружу, всё равно прорастёт. Ты же сама так говорила.—уже больше непонимающе, чем раздражённо пробормотала она и встала с коленок, напоследок злобно посмотрев на ненавистный ей пластиковый ящик с землёй. —Да, конечно, я не отказываюсь от своих слов, просто всё должно быть равномерно, чтобы всё выросло вместе. Представь себе, когда я буду высаживать их в открытый цветник, если одна половина вырастет в первую неделю, а вторая через месяц.—мягко улыбнувшись, объяснила женщина и приобняла внучку одной рукой за спину, притянув к себе, а другой пригладила её волосы. —Ба... Я не хочу больше возиться в земле. Это неинтересно и слишком сложно.—чуть невнятно пробурчала Уолкер, ибо носом уткнулась в чужое плечо, и обняла Мастера Воды в ответ.—Кстати...—вдруг оживилась она и немного отпрянула, чтобы посмотреть на старшую умоляющими глазами.—Я увидела, что у вас за домом дрова для камина не наколотые. Можно я лучше ими займусь?—мило улыбнувшись, попросила Гордон и вдруг ещё сильнее обняла женщину, из-за чего та охнула от неожиданности. —Ну Джейн, это же тяжело, ты же девочка...—замялась старшая, подбирая слова, чтобы отговорить её от этой затеи, но эту попытку практически сразу пресекли. —Бабушка. Я же дочь Мастеров Стихий. А следовательно и их потомок. Ты думаешь, что мне будет тяжело? Хах, как бы не так. Всё, я пойду, не скучайте.—быстро пролепетала Уолкер и быстро ретировалась, пока её вновь не окликнули и не попытались остановить. —Упрямая... Вся в Нию...—с какой-то горечью протянула Майя и вдруг дёрнулась, что-то вспомнив.—Ой, Голди, я же совсем про тебя забыла, извини.—переведя взгляд на ещё одну свою гостью, пробормотала Смит и по-доброму усмехнулась, когда увидела, что та вовсе и не скучала, а обложила себя различными пакетиками с семенами и скорее всего пыталась выбрать самые красивые. —Ничего, всё нормально.—отмахнулась Гармадон, не отрывая взгляда от разноцветных картинок, и вдруг подняла с пола один из пакетиков.—Думаю, вот эти цветы будут прекрасно смотреться в ваших волосах, если их заплести в косу.—проговорила она и протянула женщине картинку, на которой красовались красивые синие цветы. —Цинерария или перикаллис...—задумчивым голосом протянула Майя, прочитав слишком странное для простых цветов название.—Хм, думаю, ты права.—улыбнулась она и, почесав затылок, тихо произнесла, внимательно обведя комнату взглядом.—Очень давно у меня где-то была большая энциклопедия про цветы. Может там что-то есть про эти цинерарии-перикаллисе... —Девочки! Я потратил целое состояние, но всё-таки смог найти самую лучшую землю в мире!—в коридоре громко зазвучал звонкий голос только что вернувшегося Рэя, а за ним последовал глухой удар приземлившегося на пол мешка, после чего в прихожей раздался тихий хруст и болезненный стон Смита.

***

—И долго мы ещё будем ходить по помойкам и собирать этих неблагодарных, агрессивных животных?—недовольно проговорил Ронан, таща в руках пластиковый контейнер с отверстиями в крышке, в котором что-то неистово билось и рычало. —Во-первых, не только не по помойкам, а во-вторых, животные не виноваты, что люди разочаровали их и что теперь они всех бояться. А в-третьих, хватит ныть, вы сами согласились на это.—пролепетала Лина, за что схватила подзатыльник от старшей сестры, что последовал сразу же после последней фразы.—Эй, за что? —Третье было лишнее. Следи за языком.—холодно заметила Жульен, упрекающе посмотрев на насупившуюся девчонку, что теперь обиженно смотрела на неё. —Ну Лана, не стоит быть такой строгой.—мягко усмехнулся Уильям и подмигнул своей младшей племяннице, дабы поддержать её, но тут же поймал на себе взгляд старшей, которая внимательно смотрела на него, подняв бровь. —Вот сначала вы всех жалеете, а потом удивляетесь, почему же дети сбегают в джунгли подвергая себя опасности.—ровным тоном напомнила старшая Жульен и вернулась к карте на телефоне. —Ну приключения тоже нужны.—усмехнулся Ронан и посмотрел на бывшего Мистера И, получив от него поддерживающие кивки головой.—Вот кто-кто, а мы вам точно скажем, что без приключений скучно... Ну и ваши родители скорее всего тоже так думают... —Хотя врятли они оценили бы ваши похождения. Стойте, чшш...—хмыкнул Уильям и вдруг шикнул на девочек, чтобы те затихли, после чего указал взглядом на бак с мусором из под которого на них смотрели кошачьи глаза, испуганно блестевшие на солнце. —Рани, доставай пакет с кормом, будем выманивать...—тихо прошептала Ралли, потянув к подруге руки, дабы та быстрее выполнила просьбу. —Да я его так попробую поймать.—шепнула Эмма и хотела было подойти к нему, протянув руки, дабы взять его, как тот вдруг зашипел и выскочил из своего укрытия, быстро убежав куда-то за угол, в переулок. —На нём вроде не было ошейника. Значит, бездомный. Будем ловить.—вынесла вердикт Лана и под усталые вздохи парней последовала за животным.

***

—Из-за этого Кохаку опять пришлось всё перебирать. Надеюсь, сегодня сюда никто не зайдёт, иначе нам точно не отвертеться от наказания уборкой.—хмуро пробормотал Блэк, которому, если честно уже надоело сидеть и подбирать нужные кусочки, а осложнялось это ещё и тем, что они были написаны на непонятном ему языке. Он бы и дальше продолжил недовольно бурчать, дабы Нику больше и в голову не пришло таскать свои изобретения в библиотеку, однако его перебил протяжный скрип двери. —Смотри-ка, как по заказу.—насмешливо хмыкнул Рику, за что получил толчок по рёбрам от Уолкера, который тут же вооружился отвёрткой и сделал вид, что что-то ремонтирует в своей железяке. Сторм, решив последовать его примеру, взял близлежащую к нему книгу и начал «внимательно» её читать, белая глазами по строчкам. Младший Баккет лишь тяжело вздохнул и, аккуратно накрыв белым листом кучки мелко нарезанной бумаги, лёг на пол, прикрыв глаза. —О, а вы тут что делаете?—довольно удивлённым голосом спросил у них Коул, который очень надеялся остаться незамеченным, однако этому было не суждено было сбыться. —Коротаем весенние денёчки вместо того, чтобы готовиться к экзаменам.—легко и непринуждённо пролепетал Уолкер, разведя руки в сторону, а-ля почему бы и нет. —Аа, понятно.—немного приподняв уголки губ, ухмыльнулся Баккет и вдруг наклонил голову набок, внимательно смотря на обложку книги, которую читал младший Сторм.—Интересно, Рику?—пытаясь скрыть смешок, спросил Мастер Земли, наблюдая за реакцией подростка. —Ага...—не отрывая взгляда от книги, протянул он, прекрасно делая вид, что содержимое его очень зацепило. —Аа, ну читай, читай.—уже плохо скрывая улыбку, проговорил старший и скрылся за полками, чем-то по пути шурша.—Блэк, если кто спросит, я ушёл по делам, ладно?—дождавшись кивка от сына, Коул что-то незаметно сунул в походную сумку и также быстро, как и вошёл, покинул библиотеку. —Ты держишь книгу, написанную на языке Они, вверх ногами, гений беспалевности.—спустя пару мгновений молчания, произнёс младший Баккет, не открывая глаз, однако тут же отчётливо услышал удар ладони по лицу и дикий смех Уолкера.

***

—А тут... Многое изменилось...—с какими-то грустными нотками в голосе протянул Локи, внимательно осмотрев двор монастыря и оглянулся на ворота, через которые они только что вошли.—Может и правда не стоило тогда убегать...—тихо прошептал парень, прокручивая в голове моменты того злополучного дня. —Что ты там бормочешь? Идём уже.—нетерпеливо произнёс Морро, выглядывая из-за косяка, ибо пока друг осматривался, успел уже дойти до нужной ему комнаты и обратно. —Ты меня никогда не слушал.—притворно-обиженным голосом проговорил Хаус, хитро смотря на Сторма, который многострадальчески закатил глаза и опять пропал в коридорах монастыря, из-за чего Локи всё же пришлось пройти за ним, чтобы услышать, что ему ответят. —И правильно делал, ты, оказывается, истеричка похуже некоторых девушек.—усмехнулся Сторм, за что получил подножку, однако вовремя успел среагировать и скоординировать свои движения, чтобы не упасть.—Ещё и обидчивый. —Это не обида, это отместка за грязную ложь и наглую провокацию.—усмехнулся Хаус, однако не смотря на свои слова, невольно схватился за чужое пальто, чтобы поддержать своего несуразного друга.—И что же ты хотел мне показать? —Монастырь пару раз пострадал от пожаров, надеюсь, что эта вещичка не попал в пламя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.