ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава шестьдесят восьмая

Настройки текста
—Монастырь пару раз пострадал от пожара, надеюсь, что эта вещичка не попала в пламя…—задумчиво проговорил Морро и, дождавшись, когда его пальто отпустят, раскрыл двери в комнату Ву, обведя взглядом её внутренее убранство.—Перед своим, кхм, побегом, я спрятал её здесь. Учитель про это не знал, поэтому не думаю, что он это перепрятал или вовсе выбросил. —Если бы ты мне сказал, что ты хочешь мне показать, то я мог бы помочь тебе найти это.—как можно безразличней проговорил Локи, также внимательно осмотрев комнату Мастера Созидания, и перевёл взгляд на Сторма, который залез под кровать на половину, что-то усердно пытаясь там найти.—Может, стоит просто передвинуть её? —несильно вскинув бровь, предложил он и, присев рядом с чужой постелью, приподнял край покрывала, которое закрывало весь обзор на Мастера Ветра, а точнее на его задумчивую физиономию. —Хм… Тоже верно.—глядя в каркас кровати, проговорил Морро, всё ещё валяясь под ней, и приняв правоту друга, вылез из-под неё. —Куда её? —оперевшись на деревянную спинку ложа, спросил Хаус, мысленно примериваясь к противоположному углу, однако решил дождаться решения своего собеседника. —Туда, куда ты уже решил.—хмыкнул Сторм, краем глаза глянув на изменившееся лицо парня, а-ля я не понимаю о чём ты.—Не строй из себя ничего непонимающего дурачка, у тебя всегда всё на лице написано, я слишком хорошо тебя знаю.—немного грустно улыбнулся он, отведя взгляд куда-то в сторону, видимо, вспомнив ещё что-то. —Убавь самооценку. Столько лет прошло, мы оба успели поменяться.—недовольно фыркнул Локи и, дождавшись, пока Морро возьмётся за спинку поудобнее, со всей силы толкнул кровать, чувствуя, что она не такая уж и тяжёлая, как казалась. —Это ты так думаешь.—хмыкнул Мастер Ветра и тяжело выдохнул через нос, восстанавливая дыхание, после довольно лёгкой и короткой, но незапланированной физической нагрузки.—Я за ломом. Сейчас вернусь.—быстро кинул он и также быстро пропал за косяком, так и не дождавшись ответа. Решив, что язвить насчёт предпоследних слов друга не стоит, Локи, вновь окинув комнату долгим взглядом, медленно подошёл к окну, предаваясь рассматриванию пейзажа за стеклом. Увидев, что солнце уже медленно опускалось за горы, теряясь в облаках, он лишь успел отметить, что сегодняшний день прошёл довольно быстро, и услышал грохот в коридоре. Нахмурившись, парень хотел было пойти на шум и посмотреть, что случилось, однако его остановили. —Всё в порядке, я уже иду.—спешно кинул Морро и тихо, но страдальчески простонал, чуть приподняв ушибленную ногу, на которую упало ведро с гвоздями: интересно, почему они здесь и для чего. Локи негромко усмехнулся и прошёл к небольшой тумбочке, где стояло довольно большое количество фотографий в рамках. Рассматривать их он не стал, ибо видел их все сегодняшним утром в доме ниндзя. —Вечно в этом дурдоме ничего сразу не найдешь.—недовольно пробурчал Сторм, наконец вернувшись в комнату, и опустился на пол в том месте, где стояла кровать. На это Хаус ему ничего не ответил, отказавшись от колких фразочек, и лишь с интересом наблюдал за каждым движением друга. Сначала тот аккуратно вырвал уже чуть заржавевшие гвозди и убрал три мешающие ему половицы, а потом уже принялся разбирать многочисленные камушки, которые составляли твёрдую основу для пола. Вскоре под ними показалось, что-то деревянное. Плохо скрывая свою заинтересованность, да и вообще, уже забыв про это, Локи подошёл поближе, внимательно разглядывая находку, из-за чего не заметил хитрого взгляда Сторма. —Повезло тебе, что камни не горят.—хмыкнул Морро и аккуратно достал деревянную продолговатую коробку из вырытой ямы. —Угу.—очень тихо буркнул Хаус, нахмурив брови, и медленно опустился на одно колено, сравнявшись с Мастером Ветра, который бережно стряхивал уже въевшуйся пыль с ящичка ладонью. —Хорошо, что он цел.—с нотками облегчения выдохнул Сторм, повторяя это уже во второй раз, словно пытаясь убедить себя в этом ну или всё ещенне веря в это, после чего аккуратно снял крышку, открывая вид на какой-то свёрток в уже запылившейся, пожелтевшей и посеревшей ткани.—Я хотел отдать его тебе именно в тот день, когда ты сбежал, но не успел по понятной нам обоим причине. Поэтому отдаю сейчас.—достав вещь из коробки, Сторм протянул её Локи, с мягкой улыбкой смотря на него. Хаус негромко сглотнул, не сводя тем временем глаз со свёртка, не решаясь взять её, однако, когда Морро чуть ли не сунул ткань ему в руки, всë-таки обхватил её обоими ладонями. Встав с пола вслед за Стормом, он аккуратно отодвинул уголок тряпицы в сторону. В тот же момент за ней появилось что-то блестящее, а вскоре показалась вырезанная из дерева морда дракона. Чувствуя, как от предвкушения сердце начинает биться всё сильнее, он наконец скинул всю ткань, открывая вид на деревянную фигурку животного с железными блестящими вставками, которые и поблескивали, привлекая тем самым своё внимание. —Ты когда-то сказал, что классно было бы увидеть настоящего дракона. Настоящего у меня тогда не было, и Ву…—договорить он не успел, ибо его довольно неожиданно сильно сжали в объятиях, чуть задев плечо игрушкой из-за незапланированного выпада. —Прости меня...

***

—Вы точно сами доберётесь до дома? Уже довольно поздно…—обеспокоенно проговорила Майя, кинув взгляд на окно, в котором было видно заходящее солнце, и приоткрыла дверь перед девочками, пропуская их вперёд. —Конечно, мы же не маленькие, да и тут всего-то одна остановка. Сядем на автобус, а там недалеко. Не переживай, всё будет нормально.—довольно задорно произнесла Джейн, быстрее выталкивая Голди на улицу, дабы старшая не успела предложить проводить их.—Да и у тебя сейчас проблема есть. Там у дедушки спину прихватило, а ты будешь с нами нянчиться. Лучше иди его лечи, а мы сами справимся. Всё, до встречи.—быстро пролепетала она и, наспех обняв её, принялась нагонять Монтгомери.—Мы сегодня первый раз сами домой поедем, наконец-то за нами никто смотреть не будет как за маленькими.—радостно проговорила Уолкер и, довольно улыбнувшись, потянулась, подставляя лицо солнечным лучам. —Только будьте аккуратней! —Да, мы помним, бабушка.—скрывая недовольство в голосе отозвалась Гордон и, негромко цыкнув, прикрыла скрипучую калитку, ведущую во двор.—Иногда, меня очень бесит это беспокойство, слишком беспочвенное... —Они просто за тебя волнуются, потому что любят тебя.—аккуратно, чтобы ещё больше не разозлить подругу, попыталась объяснить Гармадон, однако в ответ получила раздражённый вздох.—Радоваться надо. —Я хочу больше свободы, не люблю, когда меня пытаются оградить от мира. Я не маленькая девочка...—недовольно фыркнула она и внезапно остановилась, непонимающе глядя куда-то вперёд. —Что случилось, Джейн?—недоуменно спросила у Мастера Воды Голди, заметив резко изменившееся поведение девушки.—Джейн? —А он что тут делает?—кивнув куда-то вперёд, нахмурившись, спросила Уолкер и перевела взгляд на подругу, которая лишь пожала плечами. А тем временем Рику, который до этого преспокойно лазил в своём телефоне, подперев стенку остановки с безмятежным лицом, наконец услышал знакомые ему голоса и поднял голову. Найдя своих подруг в толпе, он поднял руку над головой и махнул ею, подзывая их к себе, дабы не кричать на всю улицу. —Пошли по другой дороге.—тихо проговорила Джейн, пытаясь подтолкнуть подругу в сторону, однако та довольно крепко упёрлась.—Ты чего? —Нам всё равно домой надо, какая разница с кем и откуда. Пойдём.—взяв Уолкер под руку, чтобы та не пустилась в бегах, они вдвоём направились к остановке. —Я уж было подумал, что вы останетесь ночевать.—вполне дружелюбно отозвался Рику, убирая телефон в карман, и помахал девочкам рукой в знак приветствия. —Зачем ты сюда приехал? Мы бы и сами могли добраться.—подойдя поближе, практически "выплюнула" Гордон, смотря на парня презирающим взглядом, и сложила руки на груди. —Ваши матери попросили вас встретить. Мало ли что может случиться.—хмуро, под тон девушки тут же ответил Сторм, сунув руки в карманы и вставая более вальяжно, чуть склонив голову набок. —От тебя-то всё равно мало толку. Как бы нам не пришлось тебя спасать.—самодовольно усмехнулась Мастер Воды и подняв подбородок повыше, вошла в автобус, перед этим сильно пихнув Рику плечом, отчего тот довольно сильно пошатнулся. —Чего это вы так? Поссорились?—недоуменно спросила Голди, заглядывая за спину друга и провожая подругу взглядом, после чего посмотрела на Сторма. —Я бы и сам рад узнать, почему она так разговаривает...—процедил парень и, пропустив Гармадон в перед, сам зашёл во внутрь маршрутки.

***

—Да-а, не дай Первый Мастер Кружитцу кому-нибудь столько бумажной работы.—довольным тоном усмехнулась Харуни, по пути к дому разминая свою спину. —Ты не представляешь, как мне сейчас стыдно, что ты из-за меня весь день мучилась.—неловко улыбнувшись, пробормотала Руми и слегка приобняла себя, ибо ещё холодный весенний воздух слегка пробирал до костей даже сквозь ветровку. —Ну что ты? Я рада была помочь. А ещё я теперь знаю все ваши королевские секретики.—хитро пролепетала она, опуская громкость голоса до шёпота, наводя таинственность на сестру.—Например то, что Ллойд ужасно пишет.—издала девушка звонкий смешок и добавила.—И поэтому я ничего толком не поняла. —Иной раз он и сам не понимает, что понаписал.—тихо посмеивается Гармадон и замирает на месте, так же как и её сестра, вслушиваясь в грохот, что раздавался из-за угла здания. —Что это там?—тихо спросила Харуни и осторожно опустилась к земле, поднимая с тротуара не пойми откуда взявшийся обломок кирпича. —Не... —Лови его, он сейчас ещё дальше по улице убежит!—за углом раздался звонкий девичий голосок, а после него из-за дома выскочил до ужаса напуганный чёрный кот, который заметив впереди Нефрит, сразу же запрыгнул ей на руки. —Эта гадкая птица мне сейчас глаза выклюет... —Уильям?—тихо, дабы не напугать и так зашуганного кота, прошептала Гармадон и, оставив сестру с животным пошла вперёд, так сказать, разведать обстановку. —Ты же робот, мы тебе новые вставим.—усмехнулся Ронан, пытаясь отогнать чёрного ворона куском фанеры, однако воинственно настроенная птица никак не хотела улетать. —Что здесь происходит?—наконец разобрав в «бандитах» знакомые лица, наконец спросила Харуми и всё, как по щелчку повернулись на её голос. —Мы сейчас всё объясним.—протягула Эмма, заглядывая под мусорный бак в поисках кота.—Да куда же он делся? —Было неплохо, знаете ли.—нахмурившись, пробормотала Монтгомери, пытаясь хоть как-то сложить полученную картину воедино. —Вы чего над моими питомцами издеваетесь?—недовольно проговорила Нефрит и громко свистнула, после чего птица, как по волшебству, отстала от Ниндроида и аккуратно опустилась на плечо девушки.—Бедная моя птичка...—протянула она и, быстро что-то достав из кармана, отдала это ворону, который с завидным аппетитом всё это съел. —Бедная птичка?—ошарашенным голосом переспросил Уильям, кинув взгляд на усмехнувшегося Ронана, и пригрозил пернатому кулаком, на что тот угрожающе каркнул.—Он чуть не убил меня, несмотря на то, что я робот. Железный робот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.