ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава шестьдесят девятая

Настройки текста
—Твоя птичка? С каких пор ты занимаешься птицеводством?—усмехнулась Харуми и забрала у сестры почти успокоившегося кота, который то и дело нервно дёргал хвостом, презрительно смотря на своих обидчиков, и доверительно прижался к девушке. —Ну не совсем моя.—стряхнув с себя чёрную шерсть, оставшуюся от питомца, отозвалась Харуни и протянула ворону ещё пару кусочков чего-то съестного, отчего птица довольно и звонко каркнула, оглушая собравшихся.—Это Локи его когда-то подобрал, а этот и прижился. Теперь вот, живёт с котом душа в душу.—пояснила Нефрит и кивнула на соседний дом, в котором и находилась их квартира.—Пошлите, чай попьём.—предложила она, окинув всех присутствующих внимательным взглядом. —Нам сейчас такой чай нальют.—усмехнулся Ронан, толкнув ниндроида в бок, и с опаской оглянулся.—Мало не покажется. —Так что мы проводим девочек и домой.—продолжил за него Уильям, чуть пошатнувшись от дружеского жеста своего друга, и махнул рукой, зовя всех за собой. —Я, если что, останусь у Харуни, всё равно Ллойда дома нет. Передайте Голди, ладно?—проговорила Гармадон и, получив положительный кивок, хотела было пойти к дому сестры, но остановилась и, подняв бровь, посмотрела на спины уходивших.—Так, а что вы делали-то? Чего по помойкам ходите?—остановив их, спросила Руми, посмотрев на молчавших всё это время девочек, которые тут же дернулись от её вопроса. —Парни искали себе одежду получше?—ехидно проговорила Харуни, сложив руки на груди, и хитро посмотрела на двух друзей, предвкушено закусив нижнюю губу. —Благотворительностью занимались... —Тебе подарочек искали. На день рождения.—перебивая Ронана, тут же отозвался Уильям, не сводя глаз с «обидчицы», которая лишь презрительно фыркнула, не ожидав ответочки. —Взять его.—холодно бросила она и сделала выпад рукой, на которую уже перебралась птица, моментально понявшая данный ей приказ, и тут же полетела, пикируя на свою жертву.

***

Посреди мира, где обитали спасённые когда-то демоны, появился портал, из которого сразу же вышел взъерошенный Коул. Окинув всю довольно сероватую местность долгим взглядом, он наконец нашёл ошарашенного от такого вида местного и уверенно направился за ним. Однако молодой демон, не желавший, видимо, попадаться под руку чужеземцу, непринуждённо развернулся на пятке и направился прочь от столь странного места и существа, «а-ля если я ничего не видел, этого не было». —Постой, можете помочь мне?—заметив, что единственный найденный им кто-то живой, окликнул того Баккет. Демон довольно ощутимо дёрнулся и медленно повернул голову на звук, испуганно смотря на парня, который улыбнулся своей удаче и быстрым шагом направился к нему, что-то воодушевленно бормоча под нос, однако существо такого доброго, по мнению человека, отношения не оценило и со всех ног пустилось вперёд, поднимая за собой тучу пыли. Коул остановился, недоуменно посмотрев на убегающего от него демона, и, тяжело вздохнув, кинулся за ним. —Стой! Я же с добром! Я не собираюсь трогать тебя... Погоди!—недовольно цыкнул Мастер Земли, ибо по задумке местный должен был остановиться, а не прибавить скорости.—Ну ладно, раз не останавливаешься, то, хотя бы, приведешь меня к вашему селению...

***

—Мы все ровесники, но почему-то нам двоим не доверяют и вместо этого посылают... этого.—тихо пожаловалась подруге на Сторма Джейн, недовольный взглядом буравя стоящего впереди парня, преспокойно что-то листавшего в телефоне. —Чего ты взъелась на него? Вы поругались, я не пойму?—устало спросила Голди, которая искренне не понимала такого странного отношения Мастера Воды к Рику. —Нет. Не знаю, просто... Мне обидно, что мальчишкам доверяют больше чем нам, а ещё он меня жутко бесит.—пробурчала Уолкер и, сложив руки на груди, отвернулась, переведя свой взгляд на мелькающие за стеклом дома, машины и деревья. —Ну мальчики же будущие защитники, вот их и готовят к взрослой жизни. Представь, если ты выйдешь замуж, а твой ненаглядный не сможет тебя даже защитить.—усмехнулась Гармадон, искоса посморев на Сторма, а потом и на саму Джейн, ибо знала, что ожидается бурная реакция. —Никогда в жизни этого не сделаю. Я тоже могу за себя постоять. Моя мама очень сильная и храбрая, ей вообще защитник никакой не нужен.—фыркнула Гордон, раздражённо смотря на улыбающуюся Монтгомери. —Я, кажется, знаю, чего ты так бесишься.—хмыкнула Голди и хитро улыбнулась, когда Уолкер перевела на неё ошарашенный взгляд, в котором Гармадон уловила проскользнувший, совсем незаметный страх.—Просто Рику тебе нравится, не так ли?—тихо, чтоб её никто не услышал, проговорила Мастер Энергии, и хихикнув, отошла на шаг назад, закрывая себя руками от удара. —Ты совсем что-ли?! Что за чушь?!—гневно выкрикнула Джейн, сверкнув глазами, и продолжая ругать подругу, хотела было пробраться сквозь толпу, но споткнулась через чей-то чемодан и полетела на пол, однако кто-то успел схватить её за плечи. —Что случилось, вы чего орёте?—недовольно спросил Рику, придерживая почти упавшую девушку, которая лишь подняла на него ошарашенный взгляд. —Отпусти меня, идиот!—вырвавшись из рук Сторма, рявкнула Уолкер и протолкнулась дальше.—Остановите здесь, пожалуйста!—крикнула она водителю и подошла к двери. —Пошли, её нельзя оставлять одну.—тяжело вздохнув, проговорил Рику, обращаясь к Голди, и тоже попытался как можно скорее пройти к выходу.—Ещё не хватало мне в таком возрасте за девчонками бегать...—тихо проговорил он, искренне не понимая, что с представительницами прекрасного пола не так.—Иди домой, тут немного осталось, только будь осторожна, а я за Джейн пойду.—произнёс Мастер Ветра, надеясь, что дочь Ллойда не впутается в неприятности, и получив положительный кивок, поспешил за уходящей в другую сторону Уолкер.

***

—И что ты здесь забыл?—недоверчиво протянул Джей, не сводя глаз с Гармадона, что преспокойно сидел на диване и читал свежий выпуск газеты, что принёс с собой. —Месть. Я пришёл мстить.—с лёгкой улыбкой отозвался Лорд и непринуждённо, словно всё так и должно быть, перелистнул страницу. —А кому, если не секрет?—всё тем же недоверчивым тоном, продолжил свой допрос Мастер Молнии, мысленно пытаясь вспомнить, куда он убрал свои любимые нунчаки. —Уильяму и Ронану, ибо нечего уходить посреди рабочего дня, свалив на меня всю работу.—удовлетворённо проговорил Мастер Разрушения и потянулся за чашкой чая, которую сам по-хозяйски и налил себе.—Ты иди, чего стоишь, я тебя не держу, делай свои дела. —Ты же сам меня позвал.—«напомнил» Уолкер, подняв бровь, однако ответа так и не дождался, поэтому ему осталось лишь недовольно фыркнуть и уйти ни с чем.—Ты просто не выносим...

***

—Да стой же ты... Я же вижу, что ты устал...—еле дыша от довольно продолжительного бега, пробормотал Коул, прекрасно понимая, что и демон, что бежал и бежал, не желал вот так просто сдаться. На фоне погони, Баккет и не заметил, как серая местность сменилась зелёными полянами и цветущими деревьями. Недалеко от них показалась довольно большая группа демонов, которых, как и ожидалось не заметили, а вот они прекрасно видели, что их собрата преследовало что-то странное. Переглянувшись между собой, они, не сговариваясь, отправились на разборки, ибо новые чужаки им были не нужны. —Фух... Ну и беги, бестолковый...—недовольно протянул Коул, наконец остановившись, и плюхнулся на дорогу, поднимая за собой пыль.—Ну и где мне искать этого...—пробормотал он и кинул случайный взгляд в сторону, краем глаза заметив приближающихся к нему демонов.—Может, хоть они помогут...—проговорил парень и, устало поднявшись, пошёл на встречу своим спасителям. Больше Коул никогда не подойдёт к незнакомцам на улице.

***

—Джейн, остановись, пока по-хорошему прошу.—с нотками угрозы в который раз попросил Рику, не сбавляя шага следуя за девушкой, которая упрямо ускорялась, идя в противоположную от дома сторону. —Пока ты отсюда не свалишь, не остановлюсь.—кинула Уолкер, иногда смотря за Мастером Ветра через плечо. —Родителям будешь свой характер показывать, а не мне. Пошли домой, я с тобой сюсюкаться не собираюсь.—резко перейдя на бег, произнёс Сторм и за пару мгновений легко догнал бестию, которая успела лишь взвизгнуть от неожиданности. —Отвали от меня, кретин!—почувствовав чужую руку на своём плече, которая тут же развернула её на сто восемьдесят градусов, Джейн тут же начала отбиваться от своего, так сказать, обидчика, обрушив на него шквал ударов. —Вот домой дойдем и отстану, поверь, ты мне даром не нужна.—потянув строптивую девчонку за собой, хмуро проговорил Сторм, стараясь не обращать внимания на старательные удары подруги. —Девушка, может, вам помощь нужна?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.