ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава семьдесят пятая

Настройки текста
—Доброй ночи.—благодарно кивает Локи опустившей стекло Скайлор и наклоняется чуть ниже, пытаясь рассмотреть своего друга на переднем сидении.—А у тебя, гнусного обманщика, чтоб язык отсох, понятно? —со своей самой доброй улыбкой произносит он, всматриваясь в слегка возмущенное лицо Сторма, и, горделиво хмыкнув, разворачивается на пятке. Морро в ответ ничего не говорит, лишь показывает язык в спину своего оппонента, и переводит вопросительный взгляд на тяжёло вздохнувшую Скайлор.. —Как дети, честное слово.—хмыкает она и закрывает окно, дабы перепалка не начала набирать новые обороты. Голди, всё это время терпеливо ожидавшая Хауса около подъезда, подняв голову, посмотрела наверх. Где-то в квартирах света уже не было, где-то вовсе он только загорался, а где-то уже был выключен. Попытавшись хотя бы примерно вычислить, в какой квартире обитает Харуни с Локи, она не замечает, как парень подходит к ней. —Идëшь?—спрашивает Хаус, когда понимает, что юная Мастер Энергии даже не думает заходить, слишком сильно увлёкшись разглядыванием чужих окон. —Что?—переспрашивает она, удивлённо похлопав ресницами, и, немного смутившись, добавляет.—Извините, я не расслышала... —Идешь, говорю?—едва заметно хмыкнув, повторяет Локи и, потянувшись к ручке, тянет дверь на себя, открывая её перед девочкой, которая, замешкавшись, все-таки быстро юркает в подъезд, дабы больше не задерживать старшего.

***

—Наконец-то, мы уже думали выходить и искать тебя...—заслышав скрип входной двери, в прихожую выходит Харуми и, резко замолчав, внимательно смотрит дочери за спину. —Не мой это ворон орёт по утрам, на улице это, на улице.—недовольно произносит Хаус и наконец окончательно заходит в квартиру, что-то недовольно бурча себе под нос.—Надоели. Как будто наша птица единственная во всём Ниндзяго.—добавляет он и лениво смотрит на вышедшую к двери Харуми, которая, в свою очередь, недоуменно подняв бровь, в ответ смотрела на него. —Аа, ты с Локи.—тянет она и вдруг несильно хмурится, видимо, что-то вспомнив.—Тебя разве не Скайлер привезла? Я же её просила.—обращаясь к дочери, спрашивает Гармадон и тянется за протянутой ей ветровкой, которую вскоре вешает на вешалку. —Они с Морро приехали со Скайлор, поэтому мы и приехали вместе.—поясняет Голди и как можно ближе подходит к родительнице, немного косясь в сторону хозяина квартиры. —Здрасьте.—с какой-то странной улыбкой произносит Хаус и, не сводя глаз, пристально смотрит на Руми, отчего та вновь нахмуривается. —И тебе привет.—кивает в ответ она, сбивчиво отвечая парню, и, аккуратно обхватив плечо дочери, уводит её в комнату, что-то быстро проговорив ей, а Локи, в свою очередь, лишь довольно усмехается, явно удовлетворенной такой реакцией и принимается снимать обувь. —Добрый вечер.—кивнув головой, вежливо произносит Голди своей тёте, когда видит её... точнее то, что было видно.—Что-то случилось?—почти шепотом спрашивает она у матери, которая, едва сдерживая смех, наблюдала за сестрой. Девушка что-то разъяренно бормоча, пыталась найти что-то под диваном, раздвинув его, однако её тщетные попытки, похоже, не приносили никакого успеха. Резко обернувшись, юная Гармадон, тихо ойкнул, вдруг отходит в сторону, освобождая место для вошедшего в комнату Локи, внимание которого привлекла столь интересная ситуация. Он хмурится и медленно обводит взглядом комнату, вскоре остановившись на Харуми. Подперев плечом косяк, он с наиважнейшим видом усмехается, стрельнуа глазами в сторону Нефрит. —У меня такой же вопрос. Что происходит?—таким тоном, словно он интересуется просто так, невзначай, спрашивает он, чуть наклонив голову набок, и немного наклоняется вперёд.—Кота потеряла что ли?—громче, чтобы его услышала Харуни, говорит он, но тут же замечает животное, которое преспокойно спало на подоконнике, в аккурат на той самой книжке, которую Хаус планировал дочитать сегодня вечером.—Так вон он лежит, чего искать-то его?—кивнув в сторону питомца, проговаривает он, мысленно попрощавшись со своей книгой, и подходит чуть ближе к дивану. —Курицу твою общипанную ищу. Схватил серёжки, которые Руми показывала, и спрятался куда-то в диван. Не пойму только, как он смог туда залезть.—гневно сверкая глазами, рыкнула Харуни и быстрым, размашистым движением убрала с лица мешающие волосы, пряди которых выбились при поисках.—Если я его найду, я...—она не договаривает, ибо её перебивает свист Локи. Птица, словно только этого и ожидав, выпорхнула из под дивана, чуть не задев крылом лица девушки, и преспокойно садится на плечо своего хозяина. Харуни грозит ей кулаком, на что ворон лишь громко каркает, принимая боевую позу, и что-то теряет. Вещица со звоном падает на пол. —Повезло вам, он не успел её спрятать.—указывая на украшение, которое было профессионально украдено, усмехается Хаус и гладит довольно каркающую птицу под клювом. —Он дрессированный? А что он ещё умеет?—заворожено смотря на ворона, спрашивает Голди, и своим вопросом, кажется, заинтересовывает парня, который с воодушевлением начинает перечислять все трюки, каким обучена птица.

***

—Где же это искать?—многострадальчески протянул Коул и судорожно оглядел валяющиеся около ног книги, которые он уже успел просмотреть... ну почти все, исключая некоторые лишь из-за ненужного ему содержания. Баккет выдохнул и медленно обвёл взглядом всë помещение, занимаемое библиотекой. Он на мгновение хмыкает—такая большая, даже городская позавидовала бы её размерам, а толку нет. Никакой нужной ему информации. Парень безнадёжно смотрит вперед—там дальше сотни книг, на которые, если начать проверять, уйдёт пол жизни, а ему бы сейчас разобраться со своей проблемой. Это ведь ненормально, и он это прекрасно понимает. Он—человек, а на кровь отреагировал словно... словно дикое животное. Или существо. Такое как демон, но этот вариант уже отпал. Хотя в в долгий ящик это откладывать тоже не стоит—он ведь не разъяснил ему толком ситуацию. Как-нибудь потом. Он тяжело вздыхает. Кто ещё может быть связан с животными повадками? Формлинги? Возможно, они ведь могут обращаться в животных. Но это тоже было очень давно, вряд ли, как сказал Блэк, оно сейчас бы появилось. Да и не болезнь это. Что-то странное, но не болезнь, скорее всего... Его взгляд вдруг цепляется за самый дальний шкаф, у противоположной стенки, где красовалась толстая книга с чёрными переплётом и фиолетовыми иероглифами. —Ну нет, только не это.—нытливо тянет Коул и, бросив на пол свиток, что был у него в руках, нехотя плетётся к своей цели, всё ещё убеждая себя, что этого не может быть.—Не говорите, что это всё из-за этого.—ещё жалобней добавляет он и, когда наконец доходит до нужного книжного шкафа, неохотно оглядывая его содержимое. Óни. Коул, мягко говоря, слегка недолюбливал их, несмотря на слова Фейт о том, что эти существа и правда изменились, помогли восстановить Первый Мир, и теперь они все вместе живут припеваючи. Разумеется, Баккет не забыл, что именно Омега помогал ему разобраться с его силами Они, за что ему большое спасибо, но... Весть о том, что и он потомок существ, обладающих такой огромной силой, как Разрушение, не очень его обрадовала. И, наверное, не зря. Подойдя к нужному шкафу, он взял с полки довольно весомую книжку, которая и привлекла его внимание, и лениво перелистнул пару страниц, исписанные иероглифами, отличающимися от их письменности. Коул задумчиво поджал губу—перевести он может, но это займёт много времени, а ему бы узнать про это побыстрее. Он вздыхает. Остаётся только один вариант—лично наведаться в Первый Мир. Кристал Миров, который он только что принёс на место, заманчиво блеснул в лучах света, как бы поддерживая решение Мастера Земли. —Думаю, никто не заметит, если я отлучусь на пару часиков. Да и вообще, это же для безопасности остальных, верно?—словно пытаясь успокоить самого себя, бормочет Баккет и тянет руку к артефакту, однако заслышав грохот ща стенкой, от которого, кажется, пошатнулся весь дом, вдруг замирает. В соседней комнате вдруг наступает тишина. Мастер Земли прислушивается—мало ли что там произошло. Сначала слышится голос П.И.В.В.Ж, а потом уже и недовольное бормотание Джея в ответ. Видимо, в чём-то не сошлись. Слышно, как Зейн начинает успокаивать обоих, но в ответ лишь получает «не мешай», после чего просто замолкает. Коул хмыкает: ну одна часть домочадцев его точно не потеряет, ибо если главные инженеры и изобретатели их дома собрались вместе, то всё, это надолго. Особенно, если это случилось в ночь. Вновь тянется за Кристаллом и вновь останавливается. Взгляд падает на лежащий рядом с ним мешочек. Почему бы не взять чай странника? —Псих. Я ему помочь решил, великодушно, бескорыстно, а меня прогнали. Представляешь? Вот доверяй после этого людям.—недовольно бурча, в библиотеку входит Морро, отряхивая руки то ли от грязи, то ли от масла, и вдруг останавливается: на месте, где мгновение назад он видел Коула, уже никого не было.—Серьёзно? И ты тоже?—подняв бровь, недоуменно проговорил парень и, на пару секунд замолчав, окинул библиотеку скучающим взглядом.—Что ж... Тогда, можно и своими делами позаниматься.—произносит, ощущая странное чувство после разговора с самим собой, из-за чего усмехается и, пританцовывая, направляется к столу, прямиком к своему месту, где лежало несколько и так не многочисленных книг по чёрной магии.

***

—Вечно я где-то на окраинах появляюсь.—недовольно бурчит Мастер Земли, оглядываясь по сторонам. Позади него лишь безжизненная пустыня, в которой, даже если захочешь найти что-нибудь живое,—не найдешь. А вот обнаружить кого-нибудь живого что-то не очень хочется. Баккет невольно сглатывает и довольно таки быстрым шагом идёт вперёд, в сторону города, который своим видом не так страшил, как бескрайняя, огромная пустыня. —Вспомнить бы ещё, где Фейт живёт...—произносит Коул и, немного потерев своё плечо рукой, пытаясь согреться, выдыхает еле видимый белый пар.—Я забыл, что ночью здесь прохладно.—поднимая взгляд к звёздному небу, проговаривает он и с каким-то наслаждением выдыхает ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.