ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава семьдесят шестая

Настройки текста
—Вспомнить бы ещё, где Фейт живёт...—произносит Коул и, немного потерев своё плечо рукой, пытаясь согреться, выдыхает еле видимый белый пар.—Я и забыл, что ночью здесь прохладно.—поднимая взгляд к звёздному небу, проговаривает он и с каким-то наслаждением выдыхает ещё раз. Он немного ëжится. Нет, мороза, разумеется, не было, но тело ещё не успело отвыкнуть от тёплого помещения. Баккет окидывает далекую пустыню медленным, изучающим взглядом. В голову сразу полезли приятные воспоминания о событиях далёких лет. Ну, местами, возможно, не совсем приятные, но каждый из ниндзя бережно хранил их. Он, чуть улыбнувшись, хмыкает и, повернувшись на пятке, начинает свой путь.

***

—Нет, не так. Я же говорю, всё наоборот было.—с едва заметным раздражением проговаривает Харуни, перебивая свою сестру, сидящую напротив нее, и на эмоциях привстаёт со своего места, активно жестикулируя. Локи и Голди, с интересом наблюдавшие за этим спором уже более получаса, синхронно повернулись сторону в сторону старшей, и, не отрывая взгляда от девушки, подперли головы руками. —Аргх, сколько раз можно объяснять, моя мать и твоя являются родными, ты и я двоюродные, твоя...—Руми, где-то на подсознательном уровне возмутившись такой наглости, следует примеру Нéфрит и тоже привстаёт, пытаясь этим жестом закрепить свою позицию в споре. —Я тебе не про это говорю,—не давая сестре закончить монолог, вновь прерывает её Харуни.—а про то, что ты на самом деле дочь моих родителей...—она внезапно замолкает, сведя брови к переносице, и не моргая смотрит на сестру, о чём-то задумавшись.—Всё... Я сама запуталась.—обречённым голосом тянет она и падает обратно на стул, на что тот жалобно скрипнул. —Вот именно, сама запуталась, и нас всех запутала.—видимо, всё ещё обижаясь на сестру из-за спора, произносит Харуми и переводит взгляд на стену, где висели часы.—Вам не кажется, что пора спать? —Не-ет, погодите, какой спать.—задумчивым голосом торопливо пробормотал Локи и, быстро встав со стула, подошёл к небольшой тумбочке, откуда выудил несколько листов бумаги. —Вы же на самом интересном остановились, надо разобраться теперь.—подхватывает младшая Гармадон и оборачивается, дабы на всякий случай убедиться, не ушёл ли Хаус, оставив это «важное» дело на самотёк. —Голди дело говорит. Всё-таки, это и её семья, она должна знать правду о ней.—кивает парень и несколько раз щёлкает ручкой, задумчиво разглядывая белый лист бумаги.—Итак, у нас имеются две сестры.—он с важным видом усаживается на место и аккуратным почерком выводит два имени.—Две сестры, две близняшки, Коура и Коора, так ведь?—получив утвердительные кивки со стороны всех троих, он рисует по левую и по правую сторону от них короткие стрелки.—До сих пор не понимаю тенденцию многих называть близняшек похожими именами, но пусть так.—чуть отведя руку в сторону, подмечает Локи и продолжает.—Что было далее? —Коора, моя мама, отказалась от прав на престол и вышла замуж за моего отца, небогатого, среднестатистического жителя Ниндзяго.—задумчиво пояснила Харуми, поглядывая на сестру, которая согласно кивала. —Как звали твоего отца? —Ричард Фил.—отвечает она, после чего Хаус возле имени матери Руми выводит и его имя и от середины стрелки проводит линию вниз, дабы написать имя самой Гармадон. —Если твоя мама отказалась от престола, не значит ли это, что ты тоже не имеешь никаких прав на него?—немного пораздумав над словами родительницы, спрашивает Голди, коснувшись рукой собственного подбородка.—Получается, законный наследник, точнее наследница, это тётя?—проговаривает она и немного смущается от пристальных взглядов взрослых, обращённых на неё —Знаешь, я и сама не в восторге от того, что мы правим. Раньше власть императоров была условна, а сейчас на нас повесили всё Ниндзяго.—сложив руки на груди, бормочет Гармадон и откидывается на спинку стула. —Мне что-то не очень хочется занимать такие важные посты. У меня дома дел полно.—согласно кивает Харуни, переглянувшись с Локи. —Так, продолжим.—постучав пальцами о поверхность, произносит Хаус.—Получается, твои родители, спустя несколько лет после твоего рождения... просто отдали тебя в приют?—запнувшись, он стал говорить немного тише и не так уверенно, как начал. —Получается, что так.—качнув головой, равнодушно отзывается старшая Нефрит, чуть пожав плечами. —Выходит, вы думали, что вас не просто бросили, а променяли на маму?—осторожно спрашивает Голди и прикусывает язык: вопрос получился слишком, по её мнению, грубым.—Извините. —Какое-то время так и было.—хмыкает она, проигнорировав последнюю фразу племянницы. —А потом твои родители погибли, и твоя, получается, тётя, тебя забрала, да?—задумчиво продолжает Локи, и что-то быстрыми движениями дописывает на бумаге. —Если бы я тогда знала, что это сестра моей матери, то, возможно, ничего бы связанного с сынами Гармадона не было.—тихо бормочет Харуми, приобняв себя за плечо.—По крайней мере я точно не допустила бы и их смерти, зная, что они единственные, кто у меня остался.—грустно добавляет она и замолкает, из-за чего в комнате повисает тяжёлое молчание.

***

Коул в нерешительности поднимает руку возле очередной двери. Двое Они, стоявших недалеко от него, вдруг прекращают свой разговор и внимательно наблюдают за движениями незнакомца. Баккет медлит — это был уже не первый дом, откуда его с шипением выгоняли. Поэтому сейчас особого желания вновь ощутить на себе «гостеприимство» заспанных Они не было. Отступать, однако, было некуда, и Мастер Земли несколько раз касается рукой деревянной поверхности. Они от этого невольно дергаются и, переглянувшись, уходят в переулок, подальше от этого странного типа. Баккет прислушивается —за дверью не единого намёка на кого-то живого. Он хмурится и стучит ещё несколько раз. Внутри жилища наконец послышались шаги. Через пару мгновений дверь со скрипом открывается, и в проёме появляется Фейт — заспанная и, видно, не совсем довольная тем, что её разбудили. —Коул?—удивленно спрашивает она, вопросительно осмотрев своего ночного гостя.—Ты чего здесь? Случилось что-то?—заглядывая парню за спину в поисках других ниндзя, добавляет она, всё ещё надо конца проснувшись. —Слабеют твои реакции и хороший слух, Хеви Металл.—усмехается Баккет вместо ответа.—Неужто стареешь?—с хитрой улыбкой проговаривает он —Хорошие времена рождают слабых людей, Мастер Земли.—таинственным тоном произносит Фейт и отшагивает в сторону, приглашая гостя в жилище. Он лишь хмыкает в ответ и проходит вперёд, принимая чужое приглашение. Окидывает первую комнатку быстрым, оценивающим взглядом и возвращается к хозяйке дома. —Извини, что разбудил.—виновато проговаривает Коул и, заложив руки за спину, медленно идёт по небольшому коридорчику. —Ничего страшного. Присаживайся.—красноречиво зевнув, подтверждая свои слова, произносит Фейт и указывает рукой на стул.—Так что у тебя случилось? Что-то важное?—усевшись напротив Мастера Земли, спрашивает она и подпирает голову кулаком. —Честно говоря, я не знаю, случилось ли что-то или это всё моя паника, но...—протянул он и сделал многозначительную паузу, поймав ничего не понимающий взгляд девушки.—Мне надо встретиться с Омегой, это связано с моей некоторой сущностью Они. Как бы мне не хотелось, но перевести все книги с их языка за такое короткое время не смогу. —Вам, ниндзя, противопоказано жить без приключений, да?—беззлобно усмехается Фейт, откинувшись на спинку стула, и вновь зевнула.—Не думаю, что сейчас Омега бодрствует. У него вчера довольно забитый день был, так что он, скорее всего, отсыпается. Тебе не очень срочно? Надо бы дождаться утра.

***

—Доброе утро.—всё ещё толком не проснувшись, сонно кидает всем присутствующим вошедшая в комнату Скайлор и тянется к настенному шкафчику. —Доброе. —устало, но удовлетворённо улыбаясь отзывается за всех Ния и подносит к лицу кружку с горячим кофе. —Как же приятно осознавать, что сегодня выходной. Нет ничего лучше такой прекрасной мысли.—воодушевленно добавляет Мастер Янтаря, открывая банку с сухими, тёмными листочками чая. —Тебе нравится? Скажи же, круто, да?—из коридора послышались восторженные речи Ника, а через пару мгновений он, вместе с ошарашенной Эммой, появился на кухне.—Ты за такое вообще высший балл за все четверти получишь.—кинув взгляд на уставших за ночь родителей, добавил он и уселся рядом с младшей Смит. —Но мне же нужна была маленькая поделка, а не огромный линкор...—еле слышно мямлит она, видимо, боясь обидеть тех, кто так старался над этим «проектом». —Огромный что?—переспрашивает Скайлор, недоуменно смотря на Джея, который лениво перемешивал нехитрый завтрак в виде каши, чуть постукивая ложкой о тарелку. —Возможно, мы немного перестарались с размерами, и... Из дальнего угла дома слышится восторженный свист, который почти сразу перебивает хлопок дверью. Все, кто находился на кухне притихли, слушая быстрые шаги из коридора, хозяин которых судя по всему приближался. —Это вы за ночь такую громаду построили?—в дверях появляется всё взлохмаченный после сна Сторм с нескрываемым восторгом на лице. —Ну это ещё не громада.—пожимает плечами подошедший следом Зейн и, кивнув в знак благодарности пропустившему его Морро, тоже входит в комнату. —Но она немного меньше нашего корабля... —Это мелкие недочёты.—хмыкает Гордон, и никто, кажется, не замечает, как из кухни выходит юная Смит, всё ещё пребывающая в шоке от такой помощи. —Не переживай. Всё нормально будет.—она поднимает голову и видит, как по лестнице спускается Блэк, мягко улыбаясь. —Легко сказать. Меня же засмеют.—шмыгнув носом, тихо бормочет девочка и быстрым движением руки касается щеки. —Держи. Покажешь это. Только потом Джейн отдай. Это их с Ником безделушка.—протягивая Эмме небольшую фигурку корабля, явно ручной работы, привезённого из Джиндзяго, проговорил Баккет.

***

Коул тяжело вздохнул и оперся на столб, продолжая своё преинтереснейшее занятие — разглядывание камушков под ногами. Пока они шли на другую улицу, Фейт успела переговорить, кажется, с десятком людей и Они, из-за чего Баккету в очередной раз пришлось останавливаться и дожидаться подругу. Жаловаться он не смел, ибо на него тратили личное драгоценное время, но намекнуть всё равно немного хотелось. —Да-да, до встречи.—спешно махнув рукой на прощание какой-то девушке, проговорила она и наконец дошла до Мастера Земли.—Честно, это в последний раз. Там дальше уже Они живут, я с ними не очень знакома. —Говорит мне человек, который пару минут назад собрал возле себя толпу Они.—усмехается парень и пропускает подругу вперёд, ибо сам всё ещё не знал, где живёт Омега. Фейт бестактно несколько раз сильно стучит в деревянную дверь под наблюдением слегка удивлённого после такого Баккета и нетерпеливо постукивает носком обуви по каменному крыльцу, после чего вновь обрушивается на дверь. —Может его дома нет?—подняв бровь, аккуратно интересуется Мастер Земли, пытаясь перебить стук, дабы его услышали. —Дома он.—недовольно отзывается она, оглядываясь по сторонам.—Просто открывать не хочет, противный.—девушка спускается со ступенек и подбирает мелкий камушек с земли, после чего тот стремглав отправляется в небольшое окошко под самой крышей. Удар, однако, оказывается не рассчитан, и Фейт тихо ойкает, когда осколки, пару мгновений назад бывшие целым стеклом, вдруг падают на карниз, а после и на землю. Баккет переводит на неё ошарашенный взгляд, и оба поднимают глаза на дверь — к ней явно кто-то подходил. —Наглецы, я вам переломаю каждую из ваших...—дверь стремительно, словно с пинка, открывается, и в ней показывается разъярëнный хозяин жилища.—Коул?—весь его пыл при виде ниндзя быстро пропадает, оставляя после себя лишь лёгкое замешательство из-за столь неожиданной детали. —У меня назрела некоторая проблема, которую я хотел бы обсудить.—решив, что сейчас самое время перевести тему, в разговор вступает Баккет.—Это, кажется, связано с Они. Омега лишь молча отходит в сторону, пропуская гостей вперёд. Фейт, однако, быстро пройти внутрь не успевает, ибо хозяин дома ловит её за локоть, останавливая. —А за стекло ты мне заплатишь. Второе окно за неделю уже не смешно.—спокойным тоном произносит он, многозначительно посмотрев на девушку.

***

—Итак, что же у тебя такого случилось, что ты пришёл ко мне?—спрашивает старший Они, жестом приглашая обоих за стол. —Недавно произошёл один довольно странный случай...—переходя сразу к делу, начал свой рассказ Коул, немного подвинувшись, чтобы дать место подруге.—Мой друг поранился, пока был в мастерской, и я решил ему помочь, обработать и перевязать рану, только вот кровь... —Дай угадаю: от запаха крови тебе стало дурно.—прерывая монолог Мастера Земли, задумчиво проговорил Омега, немного нахмурившись. —Именно так.—чуть замешкавшись, всё же кивает Баккет и как-то недоверчиво смотрит на замолчавшего так же резко, как и заговорившего Они.—Ты... Вы уже встречались с таким?—запнувшись, он поправляет себя и нетерпеливо задаёт вопрос. —Разумеется, встречался.—отзывается старший и тяжело вздыхает, видимо, над чем-то напряжённо раздумывая.—Они одни из самых древнейших существ, которые появились. Исходя из этой информации, можно предположить, что у нашего народа остались многие, грубо говоря, животные инстинкты и некоторые особенности. —медленно и внятно произносит он и поднимает взгляд на своего собеседника, который, кажется, не до конца понял смысл сказанного.—Например, как та, что проявились у тебя. —Что именно?—с некоторым подозрением спрашивает Баккет, чуть прищурив глаза.—Что вы имеете в виду? —Каждый Они в период юности проходят через, так сказать, взросление. Мы между собой называем это ломкой.—поясняет Омега и кидает быстрый взгляд на Мастера Земли, который явно был не в восторге от его речей.—Молодой Они испытывает, непреодолимое влечение к крови... —Прямо непреодолимое?—немного дрогнувшим голосом, перебивает Коул и негромко сглатывает. —Да.—кивает старший и ненароком слышит тихий, недовольный вздох парня.—Так что, советую морально себя подготовить к борьбе с самим собой. —И как от этого избавиться? Может есть какое-нибудь лекарство, заклятие, приговор? —Нет, это естественный процесс, так что, не советую вмешиваться в него и пытаться от него избавиться такими радикальными мерами.—отрицательно помахав головой, обрывает его Омега, вкладывая в свои слова, как можно больше укора.—Поверь нашему многовековому опыту. —Яс-сно.—каким-то странным, словно не своим голосом отзывается Баккет и довольно спешно встаёт со своего места.—Спасибо большое за помощь, я пойду.—коротко попрощавшись и с Фейт, и с Омегой, он выходит из-за стола и пропадает в коридоре. —Только не наделай глупостей, Мастер Земли.—вслед ему кидает старший Они и тяжело вздыхает: на месте парня он постарался узнать о этом больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.