ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава семьдесят седьмая

Настройки текста
Баккет, что-то недовольно буркнув себе под нос, с опаской тянется к порталу. Ладно если он окажется где-нибудь на другом конце Ниндзяго, но вот попадать в другой мир совершенно не хотелось. Он делает шаг. Не сегодня, по крайней мере. Сейчас есть дела поважнее. И желательно разобраться с ними как можно скорее. Да и... Мысли его прерываются довольно внезапно: Коул, сам того не поняв, со всего маху врезается во что-то очень, очень твёрдое. Преграда немного пошатывается, но остаётся твёрдо стоять на своём месте. Дождавшись, пока пропадёт портал, Коул делает несколько шагов назад и, оглянувшись по сторонам, с облегчением выдыхает, запустив руку в волосы. Он всё-таки в библиотеке — хоть какая-то хорошая новость. —У тебя что-то случилось?—голос Морро, параллельно с шелестом страниц , раздаётся откуда-то из-за шкафа, но тут же перебивается глухим стуком.—Черт... Баккет невольно дёргается и, сглотнув, затихает. Не хватало ещё кого-то напрягать собственными проблемами. Он и сам сможет справиться — просто переждать где-нибудь, уйти на какое-то время, а там можно будет со спокойной душой поэкспериментировать с заклинаниями или заговорами. Это уж он точно сможет — книг с подобной информацией больше, чем достаточно. И как бы внутренний голос не кричал, что такая нарочитая самостоятельность ни к чему хорошему его обычно не приводила, Коул лишь отмахивается от собственных мыслей и, убирая Кристалл Миров в сумку, идёт вперёд. —Ты там помер что ли?—недовольно бормочет Мастер Ветра, собирая в правильном порядке рассыпавшиеся после падения чуть пожелтевшие листы. —Нет, я здесь.—спокойно, своим обычным, повседневным тоном отзывается Баккет и, пройдя мимо друга, идёт к полкам с артефактами, дабы убрать Кристалл Миров на место.—Помрёшь с вами, вы же потом достанете даже в Мире Ушедших.—с безобидной улыбкой усмехается он, пропав между шкафами. —Конечно, как без этого.—невозмутимым голосом парирует Морро, задумчиво разглядывая две совершенно одинаковые страницы.—Не понял... Коул, решив воспользоваться тем, что Мастер Ветра сейчас занят своими делами, осторожно, почти беззвучно ступая по деревянному полу, идёт к двери, делая вид, что он что-то ищет. —Кстати, у тебя, кажется, что-то не так. Что случилось?—не отрываясь от разглядываний слегка размытых иероглифов, спрашивает Сторм и поднимает одну из страниц выше головы, подставляя её под лучи света. Мастер Земли замирает. С жалостью смотрит на дверь, до которой оставалось буквально пару шагов, однако теперь ему деваться точно некуда, поэтому приходится не спеша, нехотя возвращаться обратно к другу. Подойдя чуть ближе, он кидает свою сумку куда-то под стол, а сам садится на ближайший стул. Лениво оглядев тонкий слой пыли на столе, который местами был нарушен прикосновениями, парень откидывается на спинку и глубоко вздыхает. Морро, кажется, и не замечает довольно необычное поведение друга. —Итак, с чего ты вдруг взял, что у меня что-то случилось?—склонив голову, с неподдельный интересом спрашивает Баккет, услужливо пододвигая своему собеседнику следующую страницу. —Ну если опустить тот факт, что ты ведешь себя не так, как обычно, то ты какой-то дерганный.—проговаривает Морро, искоса посматривая на друга, и тянется к катушке чёрных ниток.—И буквально каждое слово ловишь... Это довольно странно с твоей стороны...—он вдруг замолкает: пытается продеть неподдатливую нитку в ушко иголки.—...ты раньше так не делал. —Ты тоже раньше страницы не сшивал.—скептически замечает Коул и пододвигает стул ближе к столу, дабы упереться об него локтями.—А клей не проще взять? —Весь клей по всему дому собрал Ник, когда лепил модельку кораблика для Эммы...—Морро от усердия хмурится и подносит листы ближе, дабы сшить их ровно.—...поэтому не проще. А идти в магазин лень. Я Джея пытался уломать сгонять, но он вместо этого выписал мне подзатыльник и сказал, чтобы я сам сходил.—напущенная хмурость во время повествования сменяется улыбкой, однако ненадолго: стоило ему немного отвлечься, как тут же иголка пронзает сразу несколько листов насквозь. Как и палец Мастера Ветра. Сторм неистово шипит, но не кричит, лишь быстро трясёт рукой и отходит на пару шагов в сторону, что-то бормоча себе под нос. Баккет безмолвно прыскает со смеха, но виду не подаёт закрывая лицо ладонью. —Чтоб тебя...—болезнено морщась, тянет он. —А не проще левитацию там использовать. Ты же как-то увлекался чёрной магией, там наверняка есть то, что подошло бы.—окончательно успокоившись, произносит Коул, однако улыбку с лица скинуть не получается. —Ничего хорошего в той магии нет.—недовольно отрезает Морро, с некоторой злобой поглядывая на Баккета.—И тебе не советую ею пользоваться. —С чего ты... —У тебя на лице прям бегущей строкой написано, что эта самая чёрная магия тебе позарез как нужна.—уже спокойней отзывается Мастер Ветра, с облегчением понимая, что неприятное жжение покидает пострадавший палец. —И почему же нельзя?—изогнув бровь, интересуется Коул, чуть прищурившись и с подозрением смотря на друга, который явно что-то не договаривал и, кажется, не горел желанием договаривать. —Давай просто сделаем акцент на то, что она чёрная. Не просто так же её назвали. Не белая, не серая, а именно чёрная. Помрёшь ещё, потом ищи-свищи тебя.—не поднимая глаз на своего собеседника, произносит Морро, видимо, уже пожалев, что начал эту тему. —Ты ведь чего-то не договариваешь, верно?—чуть тише, словно боясь, что кто-то услышит, напрямую спрашивает Баккет, без особого труда заметив изменения в Сторме, произошедшие буквально за пару мгновений. —Нет, это перескочил с темы на тему.—чуть ли не огрызается Мастер Ветра, однако делает это также тихо, практически шёпотом, и откидывает не доделанную до конца книгу в сторону.—Я, кажется, первый спросил, что у тебя случилось, не так ли?—он поворачивается боком к столу и опирается на него рукой, внимательно смотря на Баккета, словно пытаясь «читать» его. —Со мной всë нормально.—шипит в ответ Коул и встаёт со своего места, дабы быть наравне со Стормом.—Это ты себе там чего-то напридумывал.—он крутит рукой около головы, чем вызывает неподдельное возмущение со стороны собеседника. —Как будто я не вижу, что ты пытаешься сделать вид, что у тебя всё нормально и тебя ничего не волнует. —шёпотом отзывается Морро и тоже подходит чуть ближе, несильно сжимая кулаки.—Я не первый раз это наблюдаю, уж поверь мне.—словно пытаясь поддеть Баккета, с издёвкой усмехается он. —Единственная проблема, которая сейчас меня волнует, заключается в том, что я не могу понять, почему мы говорим так тихо.—с невозмутимым, полным серьёзности лицом, произносит Коул, однако вся напущенная важность быстро пропадает, заменяясь улыбкой. —Я не знаю, ты первый начал.—ухмыляется Сторм, пожав плечами и тянется за своей книгой, однако, откинута она оказалась далеко, потому пришлось полностью обходить весь стол, дабы взять её. —Вы чего там шепчетесь?—в библиотеку, совсем тихо, словно кот, входит Зейн и с интересом оглядывается, в поисках причины чужого спора.—Там Кай с Ллойдом вернулись. Не хотите поздороваться? —Почему бы и нет?—разведя руки, хмыкает Коул и, перехватив Жульена, ведёт его в обратную сторону, что-то с интересом рассказывая.

***

—Ой, ты снова здесь.—смущённо бормочет Джейн и, «отбившись» от остальных, не спеша подходит к уже знакомому ей парню, что стоял в нескольких шагах от неё.—Привет. —Привет.—улыбается он, убирая телефон в карман, и поправляет лямку своего рюкзака.—Вот решил подождать тебя. Если я правильно понял, то мы в одном месте учимся. Я как-то видел тебя.—он кивает совсем в другую сторону.—Может, вместе пойдём? Ты не против?—вежливо протягивая девушке руку, спрашивает парень, приглашая её. —Нет, я совсем не против.—аккуратно положив свою руку в чужую ладонь, уверенно отзывается Уолкер и, проявив инициативу, сама тянет своего знакомого в другую сторону, что-то рассказывая ему. —Что она...—чуть ли не шипя, тянет Мастер Ветра и хочет было пойти за ними, однако его останавливает чья-то рука, что легла на плечо. —Не стóит, Рику.—нарочито медленно произносит Блэк, несильно сжимая ладонь.—Не думаю, что он представляет опасность. По крайней мере, не сейчас.—смотря вслед уходящей парочке, поясняет он, чувствуя, как Сторм слабо пытается вырваться. «Знакомый незнакомец» вдруг оборачивается. Ловит взгляд Мастера Ветра и, хитро улыбнувшись, подмигивает ему. Тяжело дыша от накатившего гнева, Рику, широко распахнув глаза, лишь беспомощно выдыхает, провожая обоих взглядом. Баккет, на мгновение задумавшись, отбрасывает мысль, чтобы отпустить друга после такой наглости в их адрес, однако трезво понимает, чем это может закончиться. Парочка наконец скрывается за углом, и Мастер Земли, уже спокойно выдохнув, ослабляет хват на плече. —И что это было?—чуть подняв бровь, холодно спрашивает Баккет, делая шаг вперёд и закрывая путь Мастеру Ветра, который, казалось, вот-вот сорвётся с места. —А ты не видел? Она пошла с каким-то незнакомым парнем черт знает куда. А если что-нибудь случится?—сквозь плотно сжатую челюсть цедит Сторм и, кинув последний взгляд на то место, где пропали эти двое, разворачивается.—Пошли. Остальные уже ушли. —Я правильно понимаю, что ревность тут совсем не причём?—обхватив свой подбородок пальцами, притворно-задумчивым тоном тянет Мастер Земли и, кажется, слышит скрежет обуви после резкой остановки Рику. —Чего?—повернув только голову, хмуро спрашивает он, чуть прищурившись.—Ты вообще себя слышишь? Ерунду городишь.—фыркает он и уходит прочь от Баккета, совсем не дожидаясь его. —Как скажешь.—хмыкает Блэк, пожав плечами, и не спеша идёт следом. —Я просто переживаю.—бурчит в ответ Мастер Ветра, когда позади послышались чужие шаги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.