ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава семьдесят восьмая

Настройки текста
—Долго ещё будет проходить твой бойкот?—лениво интересуется Хироши, садясь в позу лотоса, и, поставив локти на колени, подпирает голову обеими руками, обхватывая лицо ладонями. С момента их ночного разговора Рик стал намного меньше говорить. Кидал короткие приветствия по утрам, желал доброй ночи перед сном, а в течение дня обходился немногословными фразами. Плюсы у этого тоже были — он стал намного меньше пререкаться и огрызаться. Теперь Хироши ничего не стоило заставить его выполнять какое-нибудь очередное, бессмысленное, по словам юного Гармадона, поручение. Он лишь недовольно цыкал, но покорно, без лишних слов шёл делать то, что его просили. Это было удобно. Хироши даже нравилось, что малец наконец остепенился и перестал брыкаться, однако, к большому удивлению старика, это быстро надоело. Не хотелось признавать, но вздорный характер Рика болоше пришёлся ему по душе нежели эта беспрекословность. —О чём это вы?—наследник отрывается от своего занятия и недоуменно смотрит на старика, сидящего в теньке, дабы спастись от палящего солнца. Хироши цыкает. Это «вы» слишком официально звучит. Обычно Рик использует это или когда слишком зол на него, или, наоборот, спокоен, однако на данный момент его состояние нельзя было отнести ни к тому, ни к другому. —Ты стал слишком молчаливым.—старик никогда не любил ходить вокруг да около, потому сразу поясняет свои слова.—Ты обычно себя так не вëдешь.—сказав это, он, неожиданно даже для самого себя, зевает, прикрыв рот рукой. —Мне показалось, что вам нравится, что я не мешаю вам и молча выполняю ваши задания.—на мгновение на лице Гармадона мелькает улыбка, однако как только он поворачивается лицом к Хироши, она пропадает. —Это слишком непривычно.—наматывая на палец белый ус, хмыкает он и откидывается назад, ложась на траву.—Да и... Скучно.—словно нехотя добавляет он и замолкает также внезапно, как и заговорил. —Зато мне не скучно.—парнишка откидывает свой меч в сторону и наклоняется за кучей больших, широких листьев.—Вы мне и присесть-то не даёте лишний раз.—он улыбнулся, но на этот раз скрывать улыбки не стал. —Присаживайся.—Хироши, усмехаясь, пожимает плечами и похлопывает ладонью по месту рядом с собой.—Я не запрещаю. Рик не отвечает. Лишь молча поднимает взгляд на небо. Над джунглями медленно, но верно расстилались тяжёлые, чёрные тучи. Хироши поступает также — смотрит на небо с некоторым удивлением, словно первый раз видит их. —Скоро сезон дождей начнётся, вы же сами говорили.—задумчиво тянет Гармадон и поудобнее перехватывает листья.—Надо успеть подлатать крышу, в последний несильный дождик нас чуть не затопило. Не думаю, что твоих самодельных чашек и кувшинов хватит на все дыры.—подытоживает он и переводит взгляд на старика, который опять принялся наматывать ус на палец. —Пожалуй, здесь я соглашусь с тобой.

***

Баккет осторожно, настолько, что не слышно даже самого тихого щелчка, закрывает дверь в библиотеку и облегченно выдыхает. Самый главный плюс того, что в доме проживает два с лишним десятка человек, заключается в том, что в этой толпе можно остаться незамеченным. А главное преспокойно затеряться и просто-напросто исчезнуть незаметно для всех. Возможно, сейчас людей было не так много, но и этого хватило, чтобы вернуться в библиотеку. Коул дёргается от неожиданности и резко оборачивается. В глубине комнаты что-то загремело. —Неужели Морро всë-таки успел меня заметить...—нахмурившись, еле слышно бормочет он самому себе и с опаской идёт к источнику шума, который и не думает прекращаться. —Ты чего крадëшься? Не переживай, я же не кусаюсь.—когда впереди раздаётся голос Киры, Мастер Земли в очередной раз с облегчением выдыхает и уже смело идёт в середину библиотеки, где Сторм совсем недавно ремонтировал книги. —Извини, я просто подумал, что все там, с Каем и Ллойдом. Не заметил твоего отсутствия.—неловко улыбнувшись, тянет парень и как бы невзначай закрывает книгу, лежащую на столе, дабы ознакомиться с её названием.—Не это.—тихо бормочет он и заходит куда-то за шкаф, пытаясь вспомнить куда Мастер Ветра убрал все свои книги по Чёрной магии. —Сегодня моя очередь протирать пыль. Ллойд и Кай никуда не денутся, а вот день пройдёт.—оставив тщетные попытки оттереть уже въевшейся пятно от чернил, Кира окидывает взглядом, кажется, бесконечные полки доверху набитые книгами.—Хотя тут и дня и, похоже, не хватит...—тяжело вздыхая, добавляет она. —Скажу тебе по секрету...—голос Баккета раздаётся уже с дальнего угла.—... до тебя тут никто не протирал. Придут, посмотрят и махнут рукой. Так что и тебе советую так поступить.—Сторм видит как уже в противоположном от прошлого места углу с верхней полки пропадает книга, что говорили о том, что парень уже там. —Так вот почему здесь так грязно.—понимающе кивает она и прикрывает рот рукой.—Извини, я не имела в виду... —Не переживай ты так.—отмахивается Баккет, выходя обратно к столу.—Это место можно описать одним коротким словом. Свалка, не иначе. Всё равно в один прекрасный день мы с Морро это разберём. Наверное. Может в этом году. А может лет через пять, кто знает.—усмехается он, и со стороны доносится и смешок Киры. —Ну раз ты настаиваешь, то так уж и быть. Оставлю ваши книги в покое.—пожимает плечами Мастер Времени, оставшаяся вполне довольной таким раскладом дел, и, что-то напряженно обсуждая с самой собой, направляется к двери. Как только дверь захлопывается, Коул смахивает со лба испарину — каждую минуту их разговора он боялся именно звука открывающейся двери. Однако, Сторм, к большой радости парня, так и не пришёл. Поэтому Коул, не теряя времени, собирает некоторые книги, которые он смог найти, в походную сумку. Было решено на пару часов убраться в монастырь, ибо это на данный момент самое подходящее место. Сразу его там не найдут, да и там он точно не принесёт никому неприятностей. Осталось только решить, как туда добраться. Взгляд мгновенно падает на многострадальный Кристалл Миров. Он явно злоупотребляет им, но это единственный, на данный момент, способ уйти из дома незамеченным. Взять какой-нибудь транспорт? Так он попадётся на глаза П.И.В.В.Ж, которая, кажется, и не выходит из гаража. Лишний свидетель. Использовать дракона? Чтож... Такую животину вряд ли возможно не услышать и не увидеть. Мастер Земли медленно подходит к полке и берёт Кристалл Миров в руки. В нём мутно видно его отражение. —Да и если я возьму его, то Морро может подумать, что я в другом мире.—задумчиво бормочет он и неуверенно подставляет артефакт слабым лучам солнца, которые пытаются пробиться сквозь запыленные окна библиотеки.

***

—Спасибо тебе большое, Блэк.—заприметив одиноко стоящего возле окна младшего Баккета, к нему подходит Эмма, отбившись от стайки своих подружек, которые, увидев незнакомого им парня, громко зашептались.—Моя учительница поверила, что это моя домашняя работа и что мы долго и упорно делали её с моим братом.—юная Смит неловко хихикнула, ибо она сама процесса не видела, так как заснула ещё на моменте, где Ник рисовал чертёж. —Ну можно считать, что ты и правда сделала её с братом.—подмигивает он девочке, потрепав её по рыжим волосам. Эту фразу он говорит довольно громко, дабы остудить воодушевленные перешептывания подружек-сплетниц за спиной Смит. —Ты кого-то ждёшь?—переводя тему, интересуется Эмма, аккуратно убирая кораблик в сумку. —Да, Рику должен был подойти.—Блэк невольно кидает взгляд на часы, висящие в коридоре.—Скоро идти на урок, а его всё ещё нет.—задумчиво тянет он и внимательно смотрит на дощатый пол, погружаясь в свои мысли. —Тогда я пойду. Если увижу его, передам, что ты ждёшь его. Ещё раз спасибо.—девочка, быстро помахав рукой, прощаясь с Баккетом, отходит к своей компании, которая встречает её бурными возгласами и бесконечными вопросами. —А вот и наш Ромео. Как всегда с опозданием.—прикрыв глаза, произносит Блэк, когда по коридору, несмотря на гул, эхом проносится топот, а вскоре из-за угла появляется и сам виновник. —Фух, я думал, ты на другом этаже.—тяжело дыша, пыхтит Сторм и упирается руками о колени, немного согнувшись, дабы привести дыхание в ровное состояние.—Половину школы пришлось оббежать... —А я думал, ты за тем парнем всё следишь.—усмехаясь, тянет Мастер Земли и отшагивает буквально на полшага, ибо друг обессилено намахнулся на него. —У меня что, своих дел нет?—недовольно бурчит Сторм и наконец встаёт ровно, чувствуя, как сердце до сих пор колотится в груди.—Пришлось спускаться на первый этаж, в библиотеку, потому что я, пустая голова, взял не тот учебник.—в качестве доказательства он показывает книгу с блестящей, новой обложкой.—А потом ещё искать тебя. А ты тут бочку на меня катишь ни с того, ни с сего.—притворно-обиженным голосом тянет он и тоже облокачивается на подоконник. Не успевает он и выдохнуть, как вдруг перед его носом оказывается аккуратно сложенная бумажка, зажатая между пальцами друга. Он недоуменно смотрит на Баккета, однако тот лишь довольно улыбается с закрытыми глазами, терпеливо ожидая, пока из его рук заберут записку. —Примите в качестве извинений.—спустя мгновение произносит Мастер Земли, несильно махнув рукой, дабы привлечь внимание. —Что это?—с недоверием спрашивает Сторм, аккуратно разворачивая бумажку. —Некоторая информация о том парне, которую я смог собрать. У меня есть свои связи в других классах, поэтому можешь не сомневаться в ней. Её подтвердили многие люди.—пояснил Блэк.—Возможно, здесь не полное досье на него, но... —Он тоже Мастер Стихии?—хмуро обрывает его Рику, внимательно вчитываясь в строчки слегка корявого почерка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.