ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава семьдесят девятая

Настройки текста
Посреди мощенного камнем двора монастыря появляется портал, из которого сначала аккуратно появилась небольшая стопка книг, а потом спешно вышел и сам Баккет с плотно набитой сумкой. Лёгкий взмах рукой, где находился Кристал, и густая дымка пропадает, оставляя Мастера Земли одного. Он оглядывается. Вокруг него повисла тишина — совсем непривычно после их дома, где такое явление было довольно редким. Здесь ничего и никого не было, впрочем, как ему и было надо. Парень наклоняется за стопкой книг, однако сумка, что висела на плече, с него съезжает и всем своим весом обрушивается на его шею, повиснув на ней лямкой. Потеряв на мгновение равновесие, Коул качнулся вперёд и, удержавшись, болезненно зашипел. Смирившись с мыслью, что за книгами придётся вернуться во второй раз, он поудобнее перехватывает сумку и направляется к главным дверям монастыря. Такая же, как и на улице, тишина встретила его внутри здания. Мысленно порадовавшись и этому, Баккет, посвистывая, направляется по знакомым коридорам к комнате, в которой они раньше проживали с командой. Несильный толчок рукой, и скользящая дверь легко отъезжает в сторону. Коул испуганно вскрикивает и, от неожиданности попятившись назад, спотыкается через свою же сумку, которую он уронил мгновение назад. С грохотом приземлившись на деревянный пол, парень поднимает широко распахнутые глаза на «виновника торжества». Чувствуя, как после не самого мягкого приземления по нижней части тела разливается тягучая, едва заметная, но не очень приятная боль, он с облегчением, положив руку на грудь, унимая быстро колотящееся сердце, выдыхает, когда до мозга наконец доходит, кто перед ним стоит. Сторм, смеряя друга укоряющим взглядом, делает небольшой шажок вперёд, вставая прямо на пороге и всë больше возвышаясь над упавшим Баккетом. —Фух, Морро, это ты.—нервно посмеиваясь, наконец произносит Коул и, принимая протянутую руку, встаёт с пола, немного морщась от неприятных ощущений.—Я не ожидал, что ты... —Что ты здесь делаешь?—игнорируя слова Мастера Земли, хмуро спрашивает Сторм, несильно сдавливая чужую ладонь, словно предупреждая второго, что, пока он не ответит, его не отпустят. —Я просто...—неуверенно начинает оправдываться Баккет и чувствует, как взгляд, независимо от него, тоже начинает бегать по стенам, углам, предметам в поисках хорошей причины.—Я того, пришёл, чтобы... —Я просто что?—настойчивей проговаривает Морро, вопросительно изогнув бровь.—Для чего можно прийти в полупустой монастырь? Ну же. Мне тоже интересно знать. —Ты своим неожиданным появлением перебил меня. Я уже не помню.—Мастер Земли прикусывает язык, когда понимает, насколько неубедительно прозвучали его слова, однако это было первое, что пришло на ум, так что ничего хорошего от этого и ожидать не стоило. —Неплохой вариант.—одобряюще кивает головой Сторм и тут же сжимает чужую руку ещё немного.—Но можно лучше.—он, раскрывая ладонь, делает жест, призывая второго продолжить свои жалкие попытки оправдаться. —Тут вещи мои остались, надо бы забрать. Чего им лежать пылится...—Коул чувствует, как хватка становится ещё крепче, поэтому спешно добавляет.—Футболка. Футболка моя любимая здесь. —Уже не такой хороший, но всё же вариант. Твою любимую футболку уже пару лет носит Селиел, так что не катит. Да и...—он лёгко взмахивает рукой, отчего по комнате проносится несильный ветер, раскрывая все дверцы пустых шкафов.—Ещё. —Свитки Мастера Ву хочу забрать, их тут крысы съедят.—уже шипя от нарастающей в кисти боли, произносит Баккет и тянет руку назад, пытаясь освободиться, однако и это проходит безрезультатно. —Ага, и для этого ты притащил сюда мои книги, да?—Сторм окончательно сжимает ладонь, и Баккет, припав на одно колено, начинает несильно постукивать друга по руке. —Всё, всё, сдаюсь, только отпусти.—просит Баккет и наконец освобождает многострадальную кисть от хватки.—Тиран. Что за домашнее насилие?—недовольно шипит он, потряхивая пострадавшей конечностью. —Чтобы в следующий раз неповадно врать было.—спокойно произносит Морро, опускаясь к рассыпавшимся книгам.—Это ещё цветочки. В приюте и не такое за враньё делали. —Мне руку перевязать теперь надо, вдруг ты мне... —Хватит тему переводить. Для чего тебе книги по Чёрной Магии?—он поднимает одну вверх, демонстрируя её обложку, чтобы у Баккета не было и мысли отвертеться от этого. —Случайно положил, наверное.—отмахивается он и, подставив Кристал Миров солнечным лучам, отходит немного в сторону, давая место появившемуся порталу.—Пойдём домой, работы много. —Ага, десять случайно положенных книг из специально закрытого от всех отдела.—проверив содержимое сумки, Мастер Ветра вновь взмахивает рукой, и порыв ветра, неожиданно для парня, выбивает из его рук артефакт.—Говори, что у тебя случилось, пока это «что-то» не переросло во что-нибудь похуже.

***

—Он тоже Мастер Стихии?—хмуро обрывает его Рику, внимательно вчитываясь в строчки слегка корявого почерка. —Да.—согласно кивает головой Мастер Земли, подтверждая вопрос друга.—Сын Мастера Дыма. Помнишь, нам Кай рассказывал про турнир Стихий? —Да, помню.—не меняя тона, бормочет младший Сторм и, сжав кулак, сминает бумажку.—Это не очень хорошо... —Как ты думаешь, он знает, что мы тоже Мастера Стихий?—задумчиво спрашивает Блэк, невесомо дотронувшись костяшками пальцев до подбородка, и вопросительно смотрит на друга. —Он знает, где мы живём, поэтому, скорее всего, знает, что там обитают главные герои Ниндзяго. Сдаётся мне, что он непросто так к Джейн прилип. Как пиявка.—ядовито добавляет он, чем вызывает смешок со стороны Баккета. —Его стихия даёт владельцу некоторые преимущества.—продолжает Мастер Земли.—Кай говорил, что Эш мог превращаться в дым и уворачиваться от ударов.—как бы невзначай добавляет он. Рику хмурится. Эта была не самая приятная новость, однако полезная — знать врага в лицо всегда выгодно. Но встретиться с ним где-то один на один пока не хотелось. Он все-таки старше его, а значит и опыта в управлении своей силой у него гораздо больше. Да и что-то подсказывает, что он не будет драться честно. А ещё родители. Они запретили пользоваться силами в своих интересах.

***

—Погоди-ка, ещё раз.—Сторм мотает головой, словно пытаясь отбросить все лишние размышления в сторону.—То есть у молодых Они в какой-то момент начинается ломка, так?—Баккет кивает, подтверждая правильный ход мыслей друга.—То есть тебя сейчас тянет на кровь? Как животное? —Пока не тянет. Просто мне становится неприятно от её запаха.—немного поправляет его Коул, скучающе рассматривая книги, лежащие перед ним.—Морро, ну пожалуйста, ну давай попробуем. Может получится от этого избавиться...—он вдруг прерывается, когда видит, что Мастер Ветра выложил на стол кинжал.—Ты чего делаешь? —Давай посмотрим, как ты отреагируешь? Чисто ради научного интереса.—Сторм скидывает перчатку с правой руки и прикладывает переливающееся на свету лезвие оружия к ладони, готовясь нажать чуть сильнее. —С ума сошёл?—скептично спрашивает Баккет, быстрыми движениями выбивая клинок из рук Морро, под его возмущенные вопли.—Лучше бы послушал, что я прошу, а не ерундой занимался. —Тебе же Омега сказал, что нельзя вмешиваться. Это чисто физиологический процесс. Пережди его и всё.—подпирая лицо обеими руками, лениво зевает Сторм, поглядывая на остановившиеся часы. —Я не хочу быть похожим на Они.—недовольно фыркает Баккет, с глухим стуком положив кинжал на стол, в аккурат напротив друга.—Я человек, а не первобытное существо из Первого Мира. —А я не хочу использовать Чёрную Магию. Тем более на человеке из моей семьи. Это не игрушка, от неё и погибнуть можно.—сухо произносит Сторм и встаёт со своего места.—Тем более игры с чем-то естественным тоже к хорошему не приводят. Как и игры с Магией.—последнее он добавляет шёпотом и, подойдя к окну, несильно спускает перчатку с левой руки, где красовалась чёрная вена, которая начиналась где-то в пальцах и тянулась вдоль всей руки. —А если эта ломка перейдёт в нечто более сильное? В то, что я не смогу сдержать и нападу на вас? Я всë-таки не чистокровный Они, но ещё и человек. У меня нет той силы, что есть у них.—задумчиво проговаривает Коул, глядя на спину друга исподлобья. Морро вновь прячет ладонь в перчатке и закладывает руки за спину, не переставая смотреть в окно. С одной стороны Баккет прав, но с другой стороны прав и он. —Ты ведь понимаешь, что если этого не сделаешь ты, то я сам когда-нибудь выкрою минутку и найду нужное мне заклинание.—опустив взгляд в пол, как бы невзначай добавляет Мастер Земли и нетерпеливо постукивает пальцами по локтю. —Это угроза?—хмыкает он и, переставая рассматривать пейзаж, оборачивается на друга. —Как то, что ты и так прекрасно знаешь, может быть угрозой?—склонив голову набок, с некоторой усмешкой спрашивает Коул, рассматривая трещины в полу. —Может всё-таки поговорить ещё посоветоваться с Мастером Ву и Гармадоном? Ещё Мистаке есть. С ней тоже можно поговорить.—начиная перебирать различные варианты, произносит Сторм, но тут же замолкает, встретившись со взглядом друга. —Поговорить всегда успеется.—согласно кивает Мастер Земли.—Но а если мы сейчас найдем решение моей проблемы, то, возможно, про это и вовсе не надо будет кому-нибудь говорить. Морро тяжело вздыхает и вновь отворачивается к окну, смотря на проплывающие мимо монастыря облака.

***

—Эй, вы двое.—от обсуждения последнего урока Рику и Блэка отрывает чужой возглас, который, скорее всего, был адресован именно им. Первым оборачивается Баккет. Он окидывает небольшую группу людей, собравшихся в метрах десяти от них, равнодушным взглядом. Рику сразу голову не поворачивает — он этот голос прекрасно запомнил, поэтому показательно сначала оглядывается по сторонам и только потом смотрит на шайку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.