ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава восьмидесятая

Настройки текста
Сторм, чуть не снеся сëдзи, быстро забегает в комнату и также быстро захлопывает её, из-за чего она чуть не слетает. Парень тяжело дышит и беспокойным взглядом разглядывает дверь. Судя по всему, в коридоре никого нет, однако жизнь научила ничему и никому не доверять, потому он, повинуясь жизненному опыту, вооружается первым попавшимся под руку предметом и невольно усмехается — впервые в жизни в такой ситуации ему подворачивается не карандаш или кружка, а добротная катана. Удача? Возможно, если это можно так назвать. Морро прерывисто выдыхает и встаёт в оборонительную стойку. За сëдзи слышится вошканье, которое затихает также быстро, как и появляется. Как только раздаётся тихое, жуткое шипение, из щелей вокруг двери начинает пробираться фиолетовая дымка. Сторм напрягается, выставляя катану вперёд, и отгоняет навязчивые мысли о том, что оружие вряд ли ему поможет в бою с, буквально, воздухом. «Дымка», в свою очередь, поступает вполне благородно — через пару мгновений облако принимает очертания человеческого тела, пока перед Морро и вовсе не оказывается Баккет. —Коул, ты здесь?—неуверенно спрашивает Сторм, немного опуская конец меча, и внимательно смотрит на замершего друга.—Эй... Вместо ответа в него с огромной скоростью летит стул, что спокойно стоял в углу возле дверей. Мастер Ветра успевает пригнуться прежде, чем он достигает стены, пролетев над своей целью, и разлетается в щепки. Баккет недовольно рычит — видимо, промаха в планах не было. —Ага, ещё не здесь...—нервно сглотнув, проговаривает Морро, смотря на отпечаток, что расползся по стене неровными трещинами.—Осталось только...—он не успевает закончить фразу, потому что перед самым носом пролетает клинок из фиолетового кристалла, чуть не задев его.—...выжить.—испуганно добавляет он и, поднявшись, пятиться назад. Коул опять недовольно рычит и поднимает голову немного выше, позволяя лучше рассмотреть его «новый» образ. Сторм сразу для себя отмечает, что глаза поменялись кардинально, оставив на своём месте лишь два тёмно-фиолетовых пятна, без какого-либо намёка на разделение радужки и глазных белков. Шрам, который до этого было слабо видно под тёмными прядями волос, разросся по телу замысловатыми узорами. По крайней мере, часть их была видна на открытых руках. В целом, как заключил Мастер Ветра, поменялось мало что. Единственное, что было плохо — Баккет его не понимал, поддавшись своей сущности Они. Ну и разрушительная, ничем не сдерживаемая сила. Пока Сторм с особой внимательностью рассматривал преображение друга, он и не заметил, как комнату медленно, но верно заполонила фиолетовая дымка. —Безобидное заклинание, а эффект просто разрушительный.—с досадой поджав губу, понуро тянет Сторм и судорожно оглядывается, чувствуя, как ноги начинает стягивать холодом.—Надо будет не забыть внести поправки в книгу.—пытаясь избавиться от сковывающей дымки, парень вдруг резко отпрыгивает назад, приземляясь на стол, что стоял за его спиной. Морро сводит брови к переносице. Вокруг него начинают появляться тонкие струи воздуха, несильно поднимая пряди волос. Из другой комнаты порывом ветра, под недоуменный взгляд Баккет, приносит листок. Откуда-то появляется ручка. Медленно подплыв к бумаге, она что-то чиркает на нём. —Ты ведь напомнишь мне, верно?—исподлобья глянув на друга, с издевательской улыбкой тянет Сторм.—А, Коул?—он вдруг поднимается с колена и, перехватив ручку в воздухе, с большой скоростью кидает её прямиком в лицо Мастера Земли, подгоняя её ветром. Óни, даже не моргнув глазом, ловит её буквально в паре сантиметров от себя и лёгким движением переламывает её пополам. Рычит и, кажется, хочет ринутся к своей жертве, но... Сторм резко взмахивает рукой, отправляя уже лист. Бумага летит ещё быстрее чем ручка и вполне ощутимо, поддавшись силе стихии, ударяется о чужое лицо, сбивая Баккета с ног. Сторм, не теряя времени, разгоняет, насколько это было возможно, дымку ветром и быстро ретируется из помещения. Сёдзи жалостливо скрипят, когда ими в очередной раз со всей силы хлопают. Преодолев пару поворотов, он вбегает в комнату, из которой ещё до этого с трудом сбежал, и хватается за раскрытую книгу. Страницы с треском шуршат, когда их быстро, практически не жалея, перелистывают, ища нужныю информацию. Первая книга, спустя пару мгновений, не дав нужного ответа, летит под стол, освобождая место для второй. Однако и от второй, и от третьей толку оказывается также мало. В ход идут свитки. За стеной слышатся быстрые шаги. Это прибавляет скорости, однако поиски прерываются жужжанием. Сторм, освободив руку, ныряет в карман, выуживая из него вибрирующий телефон.

***

—Ну что вы как неродные? Подойдите, поговорим. Блэк и Рику, не сговариваясь, переглядываются. Недолго думая, Сторм слабо кивает в сторону шайки и, развернувшись, начинает медленно приближаться к ним. Мастер Земли в свою очередь, никак не возражая, идёт следом за другом — если эти остолопы решили, что они просто сбегут, то это станет их первой ошибкой. —Чего тебе?—холодно спрашивает Рику, вставая напротив главаря, и внимательно смотрит на его подчинённых, мысленно оценивая дальнейшие действия. —Может решим всë здесь и сейчас, а? Как думаешь?—ядовито усмехается Мастер Дыма.—Как подобает Мастерам Стихий.—делая особый акцент на двух последних словах, произносит парень и демонстративно создаёт вокруг себя едва заметные клубы своей силы. —Мастерам Стихий подобает не использовать свои умения не по назначению.—ехидно подмечает Сторм, однако начинает осторожно принимать оборонительную стойку. —Это мелочи.—криво парирует он и делает несколько шагов вперёд, приблизившись к своему оппоненту.—Один на один, идёт? Рику на мгновение колеблется. Если согласится, то драка будет наверняка, что могут заметить работники школы. А если откажется, то... Что ж, раздумывать долго не приходится. Блэк за его спиной тяжело выдыхает и отходит в сторону, словно почувствовав, что решил друг. —Идёт.—хмуро соглашается Сторм и, немного приподняв руки, резко опускает их вниз, поднимая вокруг себя потоки ветра. Соперник довольно улыбается. Из под ног, обволакивая тело, начинают появляться облака дыма. Рику сжимает кулак, буравя оппонента взглядом — ветер усиливается, сдувая дымку, чем неплохо так удивляет «непосвящённую» шайку. Те испуганно переглядываются, видимо, решив, что это плохой знак для их главного, и хотят было пройти вперёд, как вдруг под ними начинает слабо дрожать земля. —Сказано один на один, не вмешивайтесь.—холодно напоминает Блэк, косо посмотрев на старшеклассников, которым второй раз, по всей видимости, повторять не придётся. —Пусть только попробуют.—усмехаясь, произносит младший Смит, неожиданно появившийся из ниоткуда, и, расталкивая верзил, разделяет группу на половину, выходя вперёд. —Ну-ну, Кохаку, остынь, всë-таки они простые люди.—по другую сторону к шайке подходит довольно улыбающийся Ник.—Шансы не очень равны.—шуточно толкая старшеклассника локтем, отчего тот невольно шарахается. —Что ещё за малолетки?—рычит один из подчинённых и судорожно оглядывается по сторонам, с некоторым испугом рассматривая подошедших. —Успокойся. Они ничего нам не сделают.—дрогнувшим голосом отзывается второй и немного отодвигается от Баккета. Первыми нервы сдают у Мастера Дыма. Он резко кидается в сторону Сторма и, приготовившись прыгнуть, неожиданно для всех обращается в дым, чем застаёт Рику в расплох. А отец ведь говорил ему тренироваться...

***

—Да, что случилось?—Сторм, шестым чувством ощутив, что на него сейчас нападут, моментально разворачивается и выставляет руку вперёд, создавая тёмно-фиолетовый барьер, в который Коул, от неожиданности, успешно врезается. —Тут тебя это...—с другого конца провода тянется неуверенный голос Рику.—...в школу вызывают.—более-менее спокойным голосом заканчивает он и замолкает, видимо, в ожидании реакции родителя. —В школу? Зачем?—изогнув бровь, удивлённо переспрашивает Сторм и, прижав телефон головой к плечу, освободившейся рукой вырисовывает в воздухе странный символ, после чего барьер начинает быстро отдаляться от него, отталкивая Баккета и отправляя его в другое место. —Тут... произошло маленькое недоразумение.—уклончиво отзывается парнишка, видимо, послушав совета того, кто стоял рядом с ним. —А мама не сможет? Я немного занят.—скорее всего ненадолго избавившись от своей маленькой проблемы, старший возращается к поискам нужного заклинания. —Сказали, что именно ты нужен.—Рику замолкает, когда откуда-то далеко слышится чей-то голос.—Тут ещё Блэк просит, чтобы ты и его отца захватил. А то он дозвонится не может. —Хорошо, постараюсь, если он меня не сожрет.—Морро оборачивается, окидывая комнату быстрым взглядом, ища опасность.—Скоро буду. —Что он сделает? Мастер Ветра сбрасывает звонок и с ужасом слышит рычание возле себя, которое быстро сменяется острой болью в плече. Телефон выпадает из рук, плашмя падая на пол. Впрочем, как и его хозяин через пару секунд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.