10
4 сентября 2020 г. в 22:33
оркестр начинает играть ненавязчиво и медленно, подчеркивая важность мероприятия и поддерживая иллюзию исключительной благотворительности вечера. но мягко вальсируя между дорогих гостей в желании угодить то одному, то другому, хосок то и дело, что слышит непонятные ему "итоги биржевых облигаций", "торги ценными бумагами", "индекс рви" и прочие абсолютно непонятные бизнес-выражения. у него уже кругом шла голова, когда от широко улыбающихся людей слышал не приятную беседу о проходящей выставке или даже о погоде за окном, а об упаде ценового коридора.
трижды извинившись вместе с официантом перед одной особо капризной дамой, которой на ногу вылили шампанское, хосок встает на исходную позицию, ближе к импровизированной сцене. внимательно оглянувшись вокруг и не заметив среди роскоши и богатства хоть одного заинтересованного в нем человека - все были заняты разговором или телефоном, медленно снимает туфли, которые безбожно натерли пальцы ног.
-блаженство, - выдыхает душевно, аккуратно перебирая пальцами ног. хоть бы никто в его зоне не оплошал и не пришлось вмешиваться. прошло уже более часа и хосок сейчас в опасной точке, где заплакать и заорать равносильно приносят облегчение, и смешать оба действия будет только в пользу.
"уже можно домой?", - набирает хосок чонгуку на полном серьезе, даже не думая капризничать.
"всего лишь начало вечера", - приходит ответ спустя несколько минут, что заставляет хосока протяжно вздохнуть. не надо было вестись на "легкие" деньги. легкие, как же, весь вечер склоненным ходил для пущего эффекта вымаливая прощение у тех или иных недовольных гостей, которые видели в нем простого пресмыкающегося. как-то давит и на так шаткое самолюбие.
впереди происходит какое-то движение, которое выводит хосока из мыслей.
толпа немного сдвигается в сторону, будто уступая кому-то дорогу, он тоже на автомате вытягивается, налепляя безликую улыбку. может, это знаменитый мастер ли хен, чью выставку сегодня устроили? точнее, его и его учеников.
более или менее близко стоявшие люди начинают переглядываться и смотреть на хосока с непонятным выражением, а потом и вовсе перешептываются, из-за чего чон теряется совершенно.
но, черт, он же босой стоит, не удивительно, что привлек внимание. дав себе мысленную оплеуху, он пытается как можно более незаметно вдеть ногу в туфлю, но в этот момент расступающаяся толпа вперед выплевывает ким тэхена собственной персоной, и внутренности хосока бухают вниз с оглушающим грохотом, сверху поливая отхлынувшей от лица кровью. не ожидавший, что хотя бы еще раз встретится с этим человеком прямым взглядом, чон тратит непозволительные несколько секунд на разглядывание - а вдруг и вовсе морок, прежде чем уважительно отводит взгляд.
успокойся, не дрожи, не смей хоть как-то нервничать, вы же чужие. подумаешь, фиктивные женатики. вы восемь лет не разговаривали. не считая того утра, но и то был не разговор вовсе...
но почему он тут, черт возьми? как птица такого полета оказалась на очередном благотворительном вечере? не особенный, юбилейный или особенно крупный, чтобы смог привлечь внимание чеболя.
-какого черта, сука. - яростно шипит неожиданно злой тэхен, схватывая хосока под локоть и грубо дергая.
-какого черта... - эхом повторяет за ним хосок, испуганно выдыхая. перешептывания людей становятся все громче, и чон дезориентировано переводит взгляд с непозволительно близко находящегося лица тэхена на приблизившихся гостей, которые словно хвост кометы потянулись за наследником.
-думаешь, бессмертный? - продолжает больно сжимать локоть тот, не обращая ни на кого внимание и заставляя чона шипеть сквозь зубы от боли.
-мне больно... - пытается освободить руку, а неожиданно громкий голос с импровизированной сцены заставляет дернуться.
-добрый вечер, леди и джентльмены! - громко верещит излишне радостный мужчина в бархатном смокинге, и тэхен под его голос дергает хосока в сторону и не думая разжимать руку.
-моя обувь.... - испуганно шепчет, не поспевая за длинными резкими шагами кима. его ноги скользят по плитке в одних носках и пытается еле удержать равновесие, так как совсем не уверен, что тэхен даст возможность подняться, если упадет, - его потащат прямо так, сомнений нет. несколько людей из толпы окружают их, а один выходит вперед, будто показывает дорогу. но тэхен нетерпеливо сворачивает к ближайшей двери, которая ведет в молодежный центр, в большинстве своем обставленный компьютерами с выходом в интернет.
-проверить все! - гавкает ким на своих людей, заталкивая хосока туда и грубо отталкивая вперед. и они оказываются одни.
-что происходит? - возмущенно выдыхает хосок массируя ноющий локоть, в шоковом состоянии забыв даже испугаться или задаться вопросом - а что, собственно, творится?
-вот, просто молчи. ради собственной безопасности. - выплевывает тэхен, широко вышагивая туда-сюда. в комнату заходит еще один мужчина в более нарядном костюме, но тэхен подскакивает к нему и выталкивает вон, с грохотом захлопывая дверь перед его носом. - не сейчас, дядя! - прилетает следом.
ким мерит огромный зал нервно и резко, запуская руку в волосы, у которых и следа не осталось от идеальной укладки. мужчину иногда порывает на короткий, подозрительно смахивающий на истерический, смех, время от времени выдыхая изумленное: "поверить не могу!".
у хосока ноль вариантов на происходящее, поэтому растерянно предполагает то единственное, на что хватает его наивная натура: тэхен как-то узнал, что он его супруг и теперь...в шоке? не ожидал? забыл? типа, к чему такой балласт? да что? что? что? что, черт побери!
в дверь тихо стучат и до них доносятся раболепно-преданное "все чисто". вот, что чисто? где чисто? хосок не понимает. но тэхен определенно в теме, так как после этих слов замирает и глубоко вдыхает. а затем выдыхает. медленно. с оттяжкой.
ким на глазах возвращает себе самообладание, крепкий кулак левой руки разжимается, а глаза и вовсе прекращают метать опасные молнии.
хосок в испуге следит за метаморфозами, чувствуя, как сердце бьется прямо в глотке, ладони вспотели, да и вообще все состояние свидетельствует о понижении давления. вот, донервничался.
-итак, чон хосок. - кривит полными губами ким, на каблуках разворачиваясь к хосоку. последний неосознанно отступает на шаг, хотя никто и не пытался приблизиться к нему. но чудовищная, подавляющая аура мужчины напротив заставляет неосознанно сжаться и включает все сигнатуры самозащиты.
-да...
-супруг ким тэхена.
-да...? - тэхен зло усмехается, резко отступая ближе к двери. будто намеренно разделяет расстояние, чтоб не сорваться.
-нет, я точно оторву твою голову, сука. - рычит, кулаком ударив по ни в чем неповинной двери.
-да что происходит! - не выдерживает хосок тоже, отступая еще на пару шагов.
-выключи свою всратую овечку, сука, по-хорошему говорю, иначе разобью твою смазливую мордашку! - наследник не смотрит на него, просто сжимает и разжимает кулаки, пытается отвлечься, пытается успокоиться.
стук в дверь вновь повторяется, на этот раз тэхен благодарно открывает дверь резким рывком. перед широко расширившимися от испуга глазами хосока предстает все тот же мужчина в дорогом костюме, которого ранее вытолкнули.
-все новостные статьи снесли, сейчас чистят поисковики. - говорит тот внимательно разглядывая хосока, при этом разговаривая с кем то по телефону.
-дедушка?
-не в курсе, - быстро отвечает, в удивлении уставившись на босую ногу чона.
-акции?
-слегка покачнулись, но все будет в порядке.
-черт возьми, - шипит тэхен, проходя вглубь. хосок неосознанно подается в сторону, интуитивно пытаясь держаться подальше от недавнего источника боли. - и как ты вообще до этого додумался? - удивленно восклицает. в чужой голове молнией проносятся несколько мыслей разом, но хосок не понимает абсолютно ничего. поэтому предпринимает новую попытку разобраться.
-я думаю...
-в рот возьми свое мнение! - шипит тэхен, рывком приблизившись к нему и низко склонившись. не дотрагиваясь. пытаясь не сорваться.
-тэхен, - предупредительно тянет мужчина в дверях, все еще слушая кого-то по телефону.
-а ты не лезь, пожалуйста, мы сами разберемся. - и ядовито добавляет, - да же, муженек?
Примечания:
бдумс...?