ID работы: 9801878

strangers

Гет
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

5. Смотрит. (Панси Паркинсон\Антонин Долохов, насилие, разница в возрасте, от любви к ненависти)

Настройки текста
Примечания:
ooes - искупление

***

Панси губы кусает, прячет в ужасе зелёные глаза, пальцы узлами завязывает, а он смотрит. Смотрит и смотрит своими изумрудами глаз, не отрываясь. Черные кудри обрамляют овал бледного лица, мантия застегнута под самое горло, перчатки хрустят черной кожей на пальцах. Ничуть не изменился. Она прекрасно помнит день, когда они встретились первый раз. Это был прием ее родителей, на котором присутствовал Лорд и все его приспешники. Молодое поколение присутствовало добровольно-принудительно. Антонин тогда просто подошёл к ней с полупустым граненым стаканом огневиски и сказал что-то на подобии: "Ужасная вечеринка" Он поцеловал ее в коридоре, зажав в небольшой нише за статуей. А она не сопротивлялась. Слишком крепким был алкоголь, слишком красивое платье и слишком горячие у него были руки. Все в тот день было как-то слишком. Разница между ними была большой. Даже очень. Он - наемник Лорда, его верный пёс, беглый узник Азкабана и темный русский волшебник. Она - школьница с именитой фамилией. Ему - 46, ей - 16. Волшебники живут долго, поэтому разница в возрасте не слишком большая - так она оправдывала саму себя перед самой собой. У него колется борода, а у нее кожа гладкая, почти детская. Он - темнота и ужас, она - блеск и аристократия. Когда он злится - у него акцент. Когда злится она - у нее бьются вазы. Первый раз произошёл в тот момент, когда ее родители уехали в круиз, оставив ее дома одну. Одну в огромном особняке, на несколько недель. Панси читала маггловский роман, который увлек ее не на шутку, когда перед ней робко появился домовик и сказал, что у дверей незнакомец. Она схватила палочку, вспоминая все уроки ЗОТИ за школьную программу. Но как только капюшон спал с лица ночного гостя, черный дуб оружия выпал из ее ладоней. Он назвал ее "Слизеринской принцессой", а она его - "Мистер Долохов". И это устраивало каждого. Мама теребила в руках шелк перчаток, папа курил сигар в два раза больше, Драко хмурил белесые брови, Блейз сокрушенно качал головой, а Тео... Тео все отрицал. Все заметили изменения в Паркинсон. "Влюбилась" - хихикали гриффиндорки, "Попала" - шептали слизеринцы. А ей все равно. У нее перед глазами смоляные кудри да изумруды чужих глаз, окружённые сеточкой морщин в уголках. Потом все стало сложнее. Операции Лорда стали проваливаться, Антонин был злой, как собака с цепи на нее срывался. Появились синяки, засосы, укусы. Скрывать очевидное стало сложнее. Затем он пропал. Просто пропал и не появлялся несколько месяцев, ни письма, ни слухов, ни-че-го. А потом просто завалился к ней в комнату пьяный, упал на колени и просто сказал: "Все пропало" Как оказалось, об их связи узнал Лорд. Он пока никак не отреагировал, но от такой твари нельзя ждать ничего хорошего. Тони приходил все реже. Реже, реже и реже, был холоднее и жёстче. Как-то раз он ее ударил. Размашисто, по лицу. Синяк болел долго, скрывать было очень сложно. Помогала мама. У нее был похожий опыт. В одну ночь случилось то, чего она совсем не ожидала. Он пришел неожиданно, она очень устала, поэтому отказала ему. А его это не остановило. На следующее утро она в слезах обрезала волосы, которые долго растила, потому что они были грязные. Теперь их встречи проходили ещё реже, пока не прекратились совсем. В последний раз он сказал, что ни за что ее не отпустит и всегда ее найдет. На следующий день она узнала, что его посадили в Азкабан. И вот сейчас, она сидит на собрании пожирателей, спустя год, прямо напротив него. Панси в комок сжимается, пальцы под столом дубовым выламывает, губы в кровь раскусывает, глаза слезящиеся прячет. А он смотрит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.