ID работы: 9801878

strangers

Гет
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

4. Самый. (dark!Гермиона Грейнджер\light!Барти Крауч-мл., modern!AU, фемдом, стокгольмский синдром, открытый финал)

Настройки текста
Примечания:
Самая - Где Фантом?

***

- Вы не считаете, что погода сегодня ужасно прекрасная? - спросил он у симпатичной кудрявой девушки в черном, место рядом с которой было единственным свободным в переполненной кофейне. На улице Лондона бушевал ураган, лил ужасный ливень, подгоняемый сильным ветром. Барти зашел в неприметную кофейню, чтобы спрятаться от ненастья и естественно, пропустить парочку чашек рафа. Заведение на окраине города оказалось почти заполнено, и, не придумав ничего лучше, он подсел за столик таинственной незнакомки с черным американо и ярким смоки на глазах. Девушка почему-то дернулась от его слов, но резко повернула голову в его сторону и кивнула. - Я люблю такую погоду. Она помогает... - ...подумать. - закончила за него девушка, застенчиво улыбнувшись. Голос у нее был чуть хриплый, приятный, пробирающий. Он улыбнулся в ответ, краем глаза заметив, как незнакомая что-то усиленно запихивает в кожаную сумку. Судя по звуку, какие-то таблетки. Мало-ли, простудилась. Крауч подозвал официантку и заказал свой любимый сладкий раф, пытаясь не реагировать на пристальный взгляд девушки. Когда официантка приняла заказ и ушла, все его внимание вернулось к ней. У Барти появился шанс ее рассмотреть получше. Она выглядела вполне обычно. Длинные, кудрявые волосы цвета темного меда, доходящие до талии. Черное объемное худи с капюшоном, накинутым на голову не до конца. Черные скинни джинсы, обтягивающие узкие бедра, а в качестве обуви были грубые кожаные ботинки. С собой у девушки была черная сумка без декоративных элементов. Но в самой девушке было что-то... что-то. То, как подрагивали ее узкие бледные ладони, морщился курносый аккуратный нос с россыпью веснушек, незаметно кривились пухлые, но обветренные и обескровленные губы. Симпатичное личико было неестественно бледным, поэтому его контраст с черной одеждой вызывал ассоциации с луной на ночном небосводе. Но самой необычной частью были глаза. Янтарные, с узкими зрачками, с темным ободком черных теней на подвижном веке. В их взгляде было что-то... пугающее. Он как-будто пустой, неосмысленный абсолютно, но при этом он выглядел угрожающе. Не как у уличного бандита ночью, нет. Но как у обезумевшего от голода и охоты хищника. Он протянул свою ладонь к ней. - Барти Крауч. Она смотрела на его ладонь несколько секунд, сверля бегающим взглядом его переносицу. Он хотел уже убрать руку, смутившись, но она быстро протянула свою маленькую дрожащую ладонь и удивительно сильно пожала. - Гермиона... Грейнджер. Вы мне кое-кого напомнили, Барти. - И кого-же? Она тонко улыбнулась. - Брата. Ему принесли раф, и они, на удивление, разговорились. О книгах, о школе (они оказались выпускниками одной), о погоде и собаках. Он вызвался проводить ее до дома.

***

Барти. Бар-ти. Всего два слога складываются в такое родное имя. Любимый мальчик. Это имя вызывает у Гермионы улыбку. Он сам подсел к ней в той кофейне. Пришел в руки, как самый дорогой подарок. Как удивительна бывает судьба, подкидывая такого сладкого мальчика к ней именно в тот момент, когда она перестала принимать лекарства. Грейнджер скривилась. Лекарства, лекарства, принимай лекарства. Тьфу. Ей все больше и больше кажется, что все психиатры - шарлатаны. Ведь, как говорили в какой-то книге, единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему*. А она всегда хотела себе умного зверька. Поэтому, когда он оказался в ее подвале, пристегнутый к трубе - она испытала настоящую эйфорию. Вот он - светлый, солнечный, умный и добрый! Он еще так мило поскуливал от страха, что ей чуть было не стало его жалко. Но его нельзя отпускать - он убежит. Вот и сейчас, она улыбалась, напевая опенинг какого-то сериала и готовила им ужин. Барти, он ведь для нее самый-самый, для него все самое лучшее, а этот глупышка не понимает, что она защищает его от опасного внешнего мира. Такой свет должен быть в безопасности. Проходя легкой походкой к двери в подвал, она наткнулась на зеркало. Три года прошло, а она все такая-же, как в тот дождливый вечер. Только волосы стали еще длиннее, да прибавилось пару морщин, что ее сильно огорчало. Мазнув взглядом по двери в свою спальню, которая была, на удивление, прикрыта, она продолжила путь к месту обитания ее зверушки. Открыла люк, спустилась, подзывая любимца к себе. И выронила поднос, когда увидела оторванную трубу с остатками наручников. Дверца люка захлопнулась у нее над головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.