ID работы: 9801878

strangers

Гет
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

8. 8:45. Метро. (Все персонажи, юмор, R)

Настройки текста
Примечания:

8:45, Лондон, метро.

– Ай! Будьте аккуратнее, вы мне ногу отдавили! - Панси тут же коротко извинилась, параллельно вытягивая полу своего кашемирового пальто из-под чьих-то непомерно остроносых туфель. Она опаздывала на работу, не успела позавтракать, сломалась машина, в метро утренний час пик, а какая-то дрянь наступила ей на дорогущее пальто. Она наступила на ногу какому-то высокому недовольному мужику средних лет, который, видимо, страдает слабым зрением и не видит, что в вагоне, мать его, ни вздохнуть ни выдохнуть. Дама в остроносых туфлях начала орать на какую-то невообразимо кудрявую девчонку примерно её возраста, но поезд резко остановился, из-за чего всех пассажиров тряхнуло и девчонка свалилась прямо на колени к молодому мужчине с книгой «Латынь для медиков» в руках. Он был очень недоволен. Панси вздохнула. День обещает быть долгим.

****

Вот же гадство... Какой красивый парень!... Прижимался к ней сзади на данный момент. Джинни неприлично сильно опаздывала на первую пару, но, так как сегодня её день рождения, настроение у неё было прекрасное. Несмотря на дичайшую давку в метро, душность вагона и криков какой-то дамы в другом конце этого самого вагона. Но Джиневре Уизли было не до этого. Потрясающий темнокожий парень с лицом модели мирового уровня волей случая оказался прижатым грудью к её спине. Он выглядел абсолютная спокойно, копаясь в новеньком "яблоке" стального цвета. Джинни наблюдала за ним в отражении окна - её щеки немного порозовели. За секунду до того, как вагон резко затормозил, парень поднял свои прелестные глаза на её отражение в окне и мило улыбнулся с ямочками. За секунду до того, как она чуть не свалилась на выглядящего слегка нервно тощего и долговязого мужчину, сидящего недалеко. От того, что красивый незнакомец продержал её за талию, Джинни была готова упасть в обморок.

****

– Девушка, не хотите встать с моих коленей? - Гермиона всполошилась и вскочила на ноги, что было очень сложно, поскольку свободного места в вагоне почти не было. Но лучше так, чем чувствовать раздражённый взгляд этих чёрных глаз. – Прошу прощения! Я случайно, просто вагон... И я... Он её уже не слушал, снова уткнувшись в книгу. Девушка заинтересованно вчитывалась в аннотацию на обороте книги, с восторгом осознавая, что эта книга ею уже прочитана. – Quae medicamenta non sanat – ferrum sanat. * - произнесла она себе под нос и отвернулась от парня, потеряв к нему всякий интерес.

****

– Роди, эта девка наступила на мою туфлю! - причитала Белла прямо ему на ухо. – Беллатрикс, мы в метро. Мне какая-то девушка тоже наступила. И я кому-то наступил. Это неизбежно. – Ты такой отвратительно меланхоличный! Она чуть было собралась отвернуться, но как только её нос уловил потное зловонье с другой стороны, Белла вновь повернулась к мужу. Придется потерпеть.

****

А вот Антонин никуда не спешил. Он сидел в углу вагона со стаканчиком фраппучино со сливками и карамельным сиропом, наслаждаясь происходящим вокруг хаосом. Когда он приедет, он пойдет в ресторан - позавтракать. А потом можно и банк свой навестить. Мог ли он поехать на машине? Конечно же мог. Было бы ли это настолько весело, как метро? Нет. Поэтому он просто по-лисьи улыбался и прихлебывал из стаканчика, переходя взглядом от одного недовольного лица к другому.

****

Том ненавидел метро. Всеми фибрами души и сердца ненавидел этот движущийся шумный муравейник. Но добираться на учёбу надо - особенно если ты учишься на последнем курсе медицинского. В вагоне чем только не пахло - едой из забегаловки, пóтом (классика метро), несвежим дыханием и все это вперемешку с многообразным букетом дамских духов. Ещё и какая-то неумеха свалилась ему на колени, помяла пару страниц его новенькой книги и посидела у него на коленях пару минут с лицом тупой рыбы. Но когда она процитировала ему Гиппократа из этой самой книги, его настроение вдруг резко взлетело вверх. - Знаете латынь? Если знаете, можете присаживаться. - он с улыбкой похлопал по своим коленям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.