ID работы: 9802025

История о монстрах, роботах и домашнем печенье.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Третья ночь.

Настройки текста
      Придя домой, Кевин лег спать. Ночь была насыщенной, его телу и разуму требовался отдых. Но продлился он недолго, ведь по ощущениям прошло всего несколько минут, прежде чем раздражающий уши звук телефона выудил парня из объятий Морфея. Еле нашарив мобильник рукой, он максимально сонным голосом ответил на звонок. - Да? - Кевин, это ты? - Я - Клюв от воробья! Это Мари. И какого черта ты спишь? - В смысле... Я только домой приехал...Ты же обещала позвонить за несколько часов до новой смены, а сейчас ещё утро... - Если девять вечера для тебя утро, мне очень жаль. - Постой...я же в семь утра как приехал сразу лег...Я что, четырнадцать часов спал??? - Видимо так. Впрочем, я звонила не ради этого. Помнишь, я говорила что хочу проверить одну легенду, провести эксперимент? Ходит байка, что на камере 2В в левом коридоре может случайно появиться плакат с изображением Фредди. Только лицо медведя там не простое, а золотое, как в сказке про курочку Рябу. Эй, я серьёзно! Так вот, я хочу это сделать, с газетами же сработало. - А это не опасно? - Ну, он же с плаката на нас не вылезет...так что да, сегодня мы будем по полной баловаться с планшетом, поэтому заранее советую не тратить много энергии чтобы не подвергать себя лишнему риску. В любом случае, ты там потихоньку просыпайся и дуй на работу. И без опозданий! А то в офис тебя не пущу... - Хорошо, мам. - После этой фразы из трубки послышался тихий смешок и девушка положила трубку.

***

      Спустя несколько часов и десяток пререканий Мари и Кевин сидели в офисе. Ночь шла своим чередом. Аниматроники приходили и уходили, время приближалось к четырем. Именно с этого часа герои договорились начать операцию по высматриванию Золотого. Энергии было предостаточно, так что в теории ничего не должно было произойти. Как только часы пробили 4:00, процесс пошел. Кевин продолжал выполнять свои прямые обязанности по своевременному закрыванию дверей, когда как его спутница проводила время за выслеживанием таинственного плаката. Неизвестно, сколько прошло времени, прежде чем она вскрикнула и сунула охраннику планшет под нос. - Смотри!!!       Мари не ошиблась, на стене действительно красовался плакат с неизвестным маскотом, но на этом, к ужасу обоих молодых людей, странности не закончились. Где-то совсем рядом отчетливо послышался детский смех. Боковым зрением Кевин заметил, что в офисе стало тесновато, ведь напротив них, раскинувшись в неестественной позе, сидел золотой костюм. - Это что за дрянь!?!?- Закричал он, привлекая внимание девушки. - Святой картофель!!!- взвизгнула она, закрывая себя и парня планшетом, в надежде что этот китайский кусок пластика их спасет. Наступила тишина. Несколько мгновений они сидели неподвижно*, прижавшись друг к другу и только звук приближающихся шагов из правого коридора вывел их из оцепенения. Нежданный гость исчез. - Он ушел...?- прошептала Мари, осматривая помещение. - З-знаешь что- заикаясь ответил горе-охранник- Д-давай больше без экспериментов...Ну или хотя бы узнавай о последствиях заранее. - Ясен пень...-прозвучало в ответ, прежде чем девушка резким движением руки захлопнула дверь перед клювом Чики.- Так...теперь главное пережить ночь без инцидентов. Пожалуй сегодня я не буду пытаться высмотреть газету, у нас итак мало энергии осталось. Кстати, будь добр, проверь Фокси, за ним глаз да глаз нужен. - Есть, мэм.       Остаток ночи они провели в тишине, молча обдумывая произошедшее. ---------------------------------------------------------------- *-в том числе и Голден Фредди)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.