ID работы: 9802062

Обитель непризнанных

Гет
NC-17
Завершён
2984
автор
Размер:
277 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2984 Нравится 440 Отзывы 1401 В сборник Скачать

2. Всё не так просто

Настройки текста
За завтраком Рон сверлил угрюмым взглядом Гермиону, но не издавал ни звука. Поначалу она поглядывала на него с интересом, потом с недоумением, а после и вовсе перестала обращать на друга внимание, и, в конечном итоге, тишину прервал Гарри: — Где ты была? — Я сижу здесь, перед вами, уже час. — Ты не возвращалась в спальню! — крикнул Рон. — Ещё громче, не все услышали, — сохраняла спокойствие Гермиона. — Рон, не ори, — снова заговорил Гарри. — Но в целом, он прав. — Я была в спальне. Если вы меня не заметили — это не мои проблемы. Простое любопытство как-то слишком быстро переросло в энергичный спор. Гермиона прекрасно понимала, что это не беспокойство, это именно непременное желание знать, фактически контролировать её местоположение. Рон, активно жестикулируя, скинул со стола тарелку, и звон разбитой посуды мгновенно привлёк внимание учеников. — С кем ты была, Гермиона?! — Вас это не касается. Где я и с кем! — За твою выходку нас могли лишить очков! — За шесть лет в Хогвартсе я принесла не меньше, чем пять тысяч очков факультету! Так что от вас не убудет пятидесяти! — Гермиона подскочила со скамьи, ухватив свою сумку, и в воцарившейся тишине её голос начал звучать особенно громко. — Ты и Гарри обязательно спасёте всех, и вам обязательно накинут очки за слабоумие и отвагу! Тишину нарушил безудержный хохот, когда она уже почти выбежала из Большого Зала. На момент ей показалось, что это слизеринцы рады тому, как она принизила свой же факультет, но, как она успела заметить на выходе, хохотали все, даже некоторые гриффиндорцы. Ну, то есть как некоторые. Все, кроме Гарри и Рона. Пользуясь свободным утром, она направилась в библиотеку, пытаясь выкинуть из головы мысли о том, какие будут последствия от её для одноклассниками на уроке Прорицания, которое сегодня было со Слизеринцами. Но, вновь вспоминая завтрак, да и вчерашний вечер, лишь хмыкнула, решив, что они это заслужили. — Грейнджер. — Малфой. — Прогуливаешь? — Отказалась от прорицаний ещё на третьем курсе. А ты? — На четвёртом. Нумерология мне больше по душе. — Что ты хотел? — Ты не могла бы пойти со мной сейчас в туалет Миртл? — Боишься, что тебя увидят дружки в компании грязнокровки? — бросила Гермиона, но прикусила язык, поняв, что ляпнула лишнего. — Честно? Мне плевать. Ладно, читай. Драко развернулся, направляясь к выхожу из библиотеки, но она окликнула его, видимо, всё же передумав вести себя так надменно по отношению к нему. — Ладно, через десять минут буду там. — Не боишься, что это ловушка? — он ехидно улыбнулся. — А знаешь, плевать. — Интересно. Ладно, догоняй. Удивительно было то, что даже на приличном расстоянии она учуяла запах алкоголя. Наверняка, только в таком состоянии он мог не только нейтрально общаться с ней, но и искать это самое общение. Однако, Гермиона прекрасно понимала, что никто, чья жизнь была в полном порядке, не стал бы пить с утра пораньше. И именно это заставило её не только прийти к нему в туалет Миртл, но и запечатать двери всеми заклинаниями, чтобы никто не мог ни услышать их, ни заметить. — Грейнджер, твои слова в Большом Зале — это нечто. — Перестань. Я не хотела этого говорить. — Но сказала. — Ты вчера тоже не хотел говорить. Но сегодня мы уже тут. Он достал свою палочку и сразу ухмыльнулся, завидев изменившееся выражение лица Гермионы. Взмахом и, видимо, невербальным заклятием он снял с петель дверь одной из кабинок, приманил и трансфигурировал в странного вида диванчик, больше напоминавший скамейку с мягкой обивкой. Закончив махинации, он сел в самый угол и приглашающим жестом указал на противоположный край. — У нас свободное утро. Так удобнее, — пояснил он. — Что ты замышляешь? — щёки Гермионы вспыхнули. — Ой, перестань, Грейнджер. Мне… Нужно поговорить с кем-то. — Всего лишь? — А ты хотела что-то ещё? — он подмигнул ей и закинул ногу на ногу. — Почему ты не поговоришь с друзьями? — она сделала вид, будто и не заметила, что он сказал ей. — Слушай. Я не хочу дружить, мне тяготит твоя компания, — честно признался Драко. — Но, наверное, ты единственная, кто сможет меня выслушать. Я задолбался пить, Грейнджер. — Я выслушаю, обещаю. — Легилименс! — выкрикнул Драко. — Протего! — тут же отразила заклятие Гермиона. — Отлично. Умница, Грейнджер. — Какой ты идиот. Я, пожалуй, пойду. Параноик. Он подскочил вслед за ней, ухватив за запястье, но убийственный взгляд заставил отпустить её и отойти на несколько шагов назад. — Малфой. Если ты собрался проверять меня, то разговора не выйдет. И не смей меня больше хватать. — Извини. Останься, пожалуйста. Гермиона вернулась к дивану, снова сев на край, и Драко, опустившись на сиденье, уже открыл рот, чтобы начать говорить, но предательская слеза быстро скатилась по щеке. Грейнджер придвинулась к нему, выставив руку вперёд, но Малфой остановил её жестом, не позволяя коснуться себя. — Крэбб и Гойл слишком тупые. Им нужен покровитель, а не друг. — А Пэнси? Она же твоя подруга. Все даже думали, что вы — пара. — Пэнси находит утешение в объятиях Блейза. И ему тоже не до меня. Грейнджер, они заставили меня. — Кто? Забини и она? — Не говори глупостей. Пожиратели, кто ещё. — Ох, чёрт. Драко. Ты же не… — Нет, у меня нет метки. Пока. Грейнджер, не смотри так на меня, — он повернулся к ней. — Как я на тебя смотрю? — Не ищи во мне хорошее. Это я проклял Кэти Бэлл. Но это не предназначалось ей. — Ты сам сказал, что тебя заставили. — Они угрожали. Моей матери, понимаешь?! Гермиона едва коснулась руки Драко. Он дёрнулся и отодвинулся, насколько это представлялось возможным. Она возмущенно выдохнула, но сразу же успокоилась. — Гарри знает о Непреложном Обете. — Это хреново. Не хватало ещё, чтоб Профессор Снейп прослыл предателем. — Но он никому не сказал. Так что… — Но ты знаешь. Грейнджер, поклянись, что ты не станешь кому-то говорить об этом. — Я даже никому не скажу, что ты ни разу не назвал меня грязнокровкой за последние два дня. — Да перестань уже. Ты умнее многих чистокровных. Грейнджер, ты видела, что с рукой у Дамблдора? — Да. Ты знаешь, что это? — Знаю. Он проклят. — О, нет, — глаза Гермионы начали заполняться слезами. — Как ты мог, Драко?! В очередной раз она попыталась уйти, и Малфой почти коснулся её руки, как вдруг отдёрнул свою ладонь, вспомнив, что обещал не хватать её. — Это не я! Клянусь своей матерью! — Драко, что происходит? — Обещай, что ты не расскажешь ни Поттеру, ни Вислому. Вообще никому. — Клянусь своей магией, — отчеканила Грейнджер. Драко рассказал то, что узнал от Профессора Снейпа. Рассказал все планы пожирателей и почему он должен в этом всём участвовать. Пока Гермиона переваривала информацию, он схватился за голову. — Нахрена я тебе это рассказал?! Твою мать, Грейнджер! — Извлеки воспоминание. И я забуду об этом. Драко посмотрел ей прямо в глаза. От неожиданности Гермиона перестала дышать. Она никогда прежде не замечала, какие они у него. — Помоги мне, Грейнджер. Я схожу с ума. Я больше так не могу. — Драко, я не… Не знаю, как помочь. Прости. — она отвела взгляд. — Гермиона. Умоляю, помоги мне. Мне больше не к кому пойти. Услышав своё имя, она повернулась так резко, что почти испугала Драко своей реакцией. Да скорее Крэбб и Гойл получат 12 баллов по СОВ, чем Малфой назовёт её по имени. Драко смотрел на неё, не отводя взгляда. Значит, не показалось. — Но если кто-то узнает? — Я научу тебя окклюменции. Будет отличный способ отвлечься от всего. Так что это взаимовыгодно. — Хорошо. — И всё? Не попросишь чего-то взамен? — Нет. А должна? — Ну… Наверное. Я не знаю. — Да ничего мне не нужно. Просто… Считай, что это чувство справедливости. Ты не заслуживаешь этого, Драко.

***

За две недели, которые они общались, Драко ни разу не попытался задеть её, оскорбить или принизить, наоборот, он словно ценил те моменты, когда они оставались наедине. Беседы всё реже затрагивали Пожирателей или планы Тёмного Лорда, всё чаще они обсуждали учёбу, какие-то заклинания, которые оба знали, но школьная программа не подразумевала их прохождение, и Малфой, выполняя своё обещание, научил её окклюменции. Встретившись в библиотеке, они перебросились парой стандартных фраз, и Гермиона вернулась в гостиную Гриффиндора, где с недовольными физиономиями сидели Гарри и Рон, явно поджидающие её. Не смотря на то, что она всё еще обижалась на них, да к тому же еще и заметно отдалилась, Гермиона продолжала делать вид, что ничего не произошло, а потому друзья, можно сказать, были уверены, что всё в порядке и никаких обид на них у неё нет. — Что от тебя хотел Малфой? — То есть? — Гермиона, он подходил к тебе в библиотеке, я видел на карте. — Ничего особенного. Всё как всегда. — Если он хоть что-то скажет тебе… — подскочил Рон. — Только пальцем тронет! Я его… — Оставь свои замашки, Рональд. Я сама в состоянии за себя постоять, — Гермиона направилась к спальне для девочек. Поттер был уверен, что Грейнджер просто не хочет говорить о том, что Малфой в очередной раз обозвал её грязнокровкой или они просто сцепились, как было раньше, потому не стал её останавливать или выяснять отношения. Сразу поделившись этой мыслью с Роном, он заметно выдохнул, что Уизли кивнул в подтверждение его догадки. После званого ужина у профессора Слизнорта Гарри сблизился с Полумной Лавгуд. Теперь он чаще пропадал с когтевранкой, навещая фестралов в Запретном Лесу. Рон заметно погрустнел, когда его друг отдалился. Да ещё и застукал Джинни с Невиллом Долгопупсом, когда они целовались в одной из ниш коридора на третьем этаже. Всё это тяготило его. В один из вечеров, сидя в общей гостиной, Рон решил поговорить с Гермионой. — Не отвлекаю? — Нет, Рональд. — Слушай. Если бы у тебя был брат… — Оставь Джинни, Невилл никогда не обидит её. А вот она может разбить ему сердце. — С кем пойдешь на Рождественский бал? — Не пойду вовсе. Слишком много задали, — резко оборвала его Гермиона, понимая, к чему клонит друг. — Жаль. Ладно, доброй ночи. Гермиона провела его взглядом, посмотрела на часы и направилась к выходу из гостиной. К восьми часам Драко приходил в туалет Миртл. Она почти дошла до двери, как вдруг услышала шёпот, доносившийся из картины мадам Виолетты. — Представляешь, сэр Кэдоган видел белобрысого мальчишку на астрономической башне. — Тяга к звёздам — это прекрасно! — протянула дама в красном платье, зашедшая к ней в гости. Что-то кольнуло в сердце и Гермиона побежала, не глядя под ноги. Ещё никогда она не была так благодарна близнецам, которые показали секретный проход со второго этажа, ведущий прямиком к башне. Преодолев винтовую лестницу за несколько секунд, она увидела Драко, сидящим на полу. Слизеринец прижимал к груди огромного рыжего кота и плакал. — Малфой! — она бросилась к нему, падая перед ним на колени. — Как ты… Что тебе нужно?! — неожиданно закричал он. — Драко, что произошло? Почему ты держишь… Глотик? Мой кот? — Отвали от меня, Грейнджер! — он резко встал и Гермиона подскочила вслед за ним. — Я сказал — ОТВАЛИ! — выплюнул он и отпихнул гриффиндорку. Она влепила ему пощёчину. Не из-за злости, а чтобы он пришёл в себя. Ярость в глазах Драко горела огнём, но он почти сразу взял себя в руки, ласково погладил кота Гермионы и поставил его на пол. Вытирая остатки слёз, он заговорил: — Твой кот — полужмыр. — Я знаю. — Он — чудо… — Драко наклонился к Живоглоту и почесал его за ухом. — Спас меня. — В каком смысле спас? Что ты тут вообще забыл? — Хотел спрыгнуть, — спокойно ответил он. Ноги предательски подкосились и Гермиона чуть не упала. Теперь она осознавала отчаяние Малфоя, почему он начал с ней разговаривать. Но неужели всё настолько было ужасно? Она схватилась за мантию слизеринца и удержалась на ногах. — Извини, что наорал, — тихо сказал Драко. — Зачем? Зачем ты это сделал? — Да не сделал я! Не успел. Твой кот остановил меня. — Ты идиот! — она резко ударила его кулаком в грудь. — Придурок! Я чуть сердце не выплюнула, пока бежала сюда! Козёл! Раз за разом Гермиона выкрикивала ругательства и наносила удар за ударом. — Да ответь ты хоть что-то! — Ты права. — Что?! — Всё, что ты сказала — правда. Мне нечем тебе возразить. Сердце бешено колотилось, уже не от того, что она бежала сломя голову, а от осознания ситуации. Слёзы так быстро подступили, что она даже не успела сморгнуть их, лишь отскочила от Драко, зарываясь лицом в ладони. Она почувствовала, как он приблизился, и едва заметно вздрогнула, когда его руки легли ей на плечи. Драко неуверенно прижал её к себе, шумно втягивая носом воздух. Если бы не истерика, Гермиона обязательно стала отталкивать Малфоя. Обязательно отпихнула и высказала всё, что думает. Но одни только мысли, что она могла не успеть, что она могла не выпустить Глотика на охоту… Что Драко мог спрыгнуть… Все эти мысли сделали то, чему удивился бы каждый, кто знает этих двоих учеников. Она обняла его в ответ. — Я испугалась за тебя, Драко… — Мне тоже страшно, Гермиона. В этих объятиях не было ни намёка на романтику. В них было что-то, что заставляло их двоих чувствовать себя спокойно. Словно каждый, пытаясь прижаться крепче друг к другу, пытался передать частичку переживаний и тепла. — Двадцать минут до отбоя. Пошли… — Драко нехотя отпустил её. — Да, конечно. Пообещай, что… — Никогда больше. Клянусь, — перебил слизеринец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.