ID работы: 9802062

Обитель непризнанных

Гет
NC-17
Завершён
2984
автор
Размер:
277 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2984 Нравится 440 Отзывы 1401 В сборник Скачать

3. Омела никогда не ошибается

Настройки текста
Когда почти все ученики Хогвартса отправились в Хогсмид, Гермиона спокойно выдохнула и отправилась в библиотеку. Ей не так уж и просто было сохранять нейтральное настроение, когда Гарри и Рон были рядом. Удивительно, но за шесть лет дружбы мальчишки так и не научились извиняться. Гермиона уселась за любимый дальний стол и разложила свитки. К ней молча подсел Драко. — Мне тоже нужен этот учебник, — улыбнулся он. — Я могу отдать тебе его через час, — Гермиона улыбнулась в ответ. — Напишем вместе? У нас одно задание. — А если нас увидят? — Да плевать, если честно. Работа закипела. Уже через пятнадцать минут они оживлённо спорили о зельях. Гермиона улыбалась. Именно так она себе представляла совместную работу над домашним заданием, когда делятся знаниями, а не требуют думать быстрее, чтобы списать то, что делала только одна она. Он внимательно слушал её, когда гриффиндорка рассказывала ему об особенностях нарезки ингредиентов в определённые зелья, а она не смела перебивать, когда слизеринец делился секретами приготовления снадобий и жидких сзглазов. Обычно домашняя работа занимала не меньше четырёх часов, но не в этот раз. Драко оправдывал свои оценки — он правда был умным учеником. Как только с зельями было покончено, он предложил сразу перейти к Защите От Тёмных Искусств. С тех пор, как Профессор Снейп занял эту должность, количество домашнего задания заметно увеличилось: Профессор перенёс всю теорию на самостоятельное изучение, но зато было очень много практики на его уроках. Мадам Пинс удивлённо наблюдала за этим странным дуэтом. Ещё ни разу на её памяти Слизерин и Гриффиндор не работали вместе, да ещё и так дружно. Библиотекарь ожидала, что будет ругань, но нет. Студенты смеялись, обсуждали задания и быстро наполняли свои свитки огромным количеством символов. За домашней работой они даже не заметили, как библиотека постепенно начала наполняться другими студентами. Гермиона дописала последнее предложение и восторженно заявила: — Я закончила первая! Ты проиграл. — Ой, я тебе поддался. — Утешай себя, — засмеялась Гермиона, складывая свитки в свою сумку. — В следующий раз увидишь, как работают профессионалы! — усмехнулся Драко. Сложив все принадлежности в сумку, она подняла глаза и замерла. Увидев, как с её лица сползает улыбка, Малфой медленно повернулся и прищёлкнул зубами от неожиданности. Тишина, казалось, начала давить на уши, при том всем четверым. Позади стола стояли не менее шокированные Гарри и Рон. — Вместо Хогсмида ты выбрала компанию Хорька? — съязвил Поттер. — Я делала домашнюю работу. — С избалованным Хорьком?! — разорался Рон. — Что ты нашла в компании заносчивого слизня, который… — Который что? — встрял в разговор Драко. — Который воспитан в идеалах чистоты крови! — выплюнул Рон. Только Малфой решил открыть рот, чтобы вывалить всё, что он думает о не менее избалованном мальчике-которому-всё-можно-он-же-герой и рыжем-недоноске-который-прирос-к-Поттеру, Грейнджер остановила его, с грохотом сгрузив свою сумку на стол. — Вы, ребята, ни чем не лучше! — воскликнула Гермиона. — Рональд, твоя семья тоже чистокровная, только в отличие от тебя, Драко не списывает, а помогает с домашним заданием! — Гермиона, что ты говоришь?! Это же… МАЛФОЙ! — чуть ли не взвыл Гарри. — Да? — она удивлённо повернулась к Драко. — Драко, ты Малфой? — Эм-м. Да… — еле сдерживая смех, выдавил слизеринец. — Вот это поворот! Спасибо, Гарри, я не заметила! — выкрикнула Гермиона и схватила свою сумку. Не успела сделать она и шага, как перед ней возник Рон, который явно не рассчитывал силу, когда начал сжимать её плечи. Бросив самый злой взгляд, на который он был способен, в сторону Малфоя, Уизли повернулся к Грейнджер, начав заговорщицки шипеть, изображая храброго рыцаря: — Он тебе угрожает? Только скажи и я… — Отпусти меня немедленно, — процедила сквозь зубы Гермиона. — Что с тобой? Скажи мне… — Убери от неё свои лапы, Уизли, — Малфой стал позади Грейнджер. — Ты чего лезешь? — огрызнулся Рон. Резким движением сбросив руки рыжего с её плеч, слизеринец отряхнул её мантию, расправив образовавшиеся складки и потянул на себя, встав между двумя гриффиндорцами, тем самым закрыв Гермиону собой. — Если ты действительно считаешь себя другом, то и веди себя достойно, — Малфой почти выплюнул эти слова Рону в лицо. — Я тебя… — Уизли сжал кулаки. Малфой двинулся вперёд и Рон инстинктивно сделал шаг назад. Слизеринец ухмыльнулся и обошёл его. Пройдя чуть вперёд, он обернулся. — Гермиона, ты идёшь? — ГЕРМИОНА?! — удивлённо переспросили Гарри и Рон одновременно. — Да, Драко, — она вздёрнула носик и гордо расправила плечи, — иду. Она демонстративно прошла мимо друзей и направилась с Драко в сторону Большого Зала. Удивлению студентов не было предела. Слизеринец и Гриффиндорка. Малфой и Гермиона! Идут вместе и разговаривают! Профессор Макгонагалл чуть не выронила свитки, когда увидела идущую парочку по коридору. Казалось, что они не замечают этих удивлённых взглядов вокруг себя. Драко и Гермиона дошли до Большого Зала и каждый сел за свой стол. Волны шёпота заполнили весь Зал. Каждый видел, что они зашли вместе. Они определённо шли рядом, разговаривали, без сомнения. — Драко? У меня проблемы со зрением? — Пэнс, успокойся, — перебил её Забини. — Друг, ты как? — Спасибо, Блейз. Всё в порядке. — Вы зашли вместе, — прошипела Пэнси. — Считай, что я вдохновился её речью про слабоумие и отвагу Поттера с Вислым. Слизеринцы рассмеялись. Каждый помнил этот момент и каждый отметил, что это было самым остроумным высказыванием Грейнджер. Малфой заметно приуныл. Он слишком увлёкся общением с Гермионой. И это уже заметили остальные. — Что у вас с Грейнджер? — Пэнси, у тебя тут парень сидит. Не ревнуй. — Ну… В целом, у меня тот же вопрос, — поддержал свою девушку Блейз. — Да ничего. Занимались вместе. — Она же… — И что? Поумнее некоторых чистокровных, Пэнси. Отстань, ради Мерлина! — не выдержал Драко. — Я хотела сказать про факультет, — обиженно ответила Паркинсон. — Ты знаешь, что я отношусь ровно к чистоте крови. — Драко, мы с тобой. Ты знаешь. Но не сделай хуже, — подхватил Забини. — Да, спасибо. Закроем эту тему?

***

Время пролетело так незаметно, что Гермиона поняла, насколько она привязалась к Драко, когда он уже уехал в Мэнор на Рождественские каникулы. Друзья, которые совершенно не хотели вести себя хотя бы разумно, начали активно капать ей на мозги, пытаясь отговорить от общения с новым приятелем. И, что не удивительно, нервы Гермионы сдали уже на третий день. — Да что с вами не так?! Гарри, ты сам в компании когтевранки! А ты, Рон! Ты неплохо общался с Ханной Аббот! — У меня с ней ничего нет! — неожиданно подскочил Рон. — Да мне плевать, — бросила Гермиона. — Дело в Слизерине? Или проблема связана только с Малфоем? — Гермиона, он обзывал тебя… — попытался вразумить подругу Гарри. — За два месяца Драко ни разу не обозвал меня, зато вы двое побили все рекорды по напоминаниям о моём происхождении. — Меня ждёт Полумна, — буркнул Гарри и стремительно покинул гостиную Гриффиндора. — Что у тебя с ним? — злобно посмотрел Рон на Гермиону. — Да какое тебе вообще дело, что и с кем у меня? — Да что с тобой?! Почему ты взрываешься каждый раз, когда мы упоминаем Хорька?! — Потому что вы достали упоминать его! Честное слово, Рон. Ни одного вопроса о моём самочувствии. Только и слышу: Малфой, Малфой, Малфой. Сколько можно?! Чем дальше длился разговор, тем быстрее закипала Гермиона. Заносчивость Малфоя оказалась ничем в сравнении со стереотипным мышлением Рона, который никак не мог хоть на секунду подумать, что слизеринец не обязательно должен быть плохим. И, чем больше слов Уизли выплёвывал, тем отчётливее Грейнджер понимала, что и сам он был не менее заносчивым, а это уже не лезло ни в какие ворота. — Гермиона, если это из-за Ханны, я перестану с ней общаться. — При чём тут она вообще? — Ты просто ревнуешь. — Рональд, что ты несёшь? — голос Гермионы уже срывался на крик. — Ну честно, между нами ничего нет. — Да мне настолько плевать, с кем ты общаешься, что тебе и представить трудно! Рон! — Да?! — повысил он голос. — ДА! — заорала Гермиона. От злости Рон повернулся и увидел Лаванду Браун, которая наблюдала за их ссорой. Уизли подбежал к ней, схватил за руки и потянул на себя. Она послушно встала и он, кинув злой взгляд на Гермиону, выкрикнул в лицо Лаванде: — Ты идёшь со мной на Рождественский Бал! — Хорошо, — испуганно ответила Браун. — Какой ты идиот, Рональд, — Гермиона устало закатила глаза и вышла из гриффиндорской гостиной. Через два дня должны были вернуться многие студенты, чтобы подготовиться к Балу. Гермиона знала, что Драко скорее всего не приедет. По крайней мере, он так говорил. Хотелось провести хоть немного времени в одиночестве, без друзей, без взглядов, и она отправилась в сторону туалета Миртл, но, вывернув из-за угла, заметила Джинни и Невилла, которые сидели как раз на лавочке, что была недалеко от двери. Решив, что им точно не стоит знать, что Гермиона туда ходит, она развернулась и зашагала по направлению к Астрономической башне. Несомненно, она любила высокие башни Хогвартса, не только за возможность сидеть в одиночестве, но и за прекрасные виды, которые открывались с них. Достав свой плеер, магловский конечно, она размотала наушники и запустила музыку. Правда, такая техника не могла работать в школе, но, как оказалось, всё можно модифицировать магией. Колин Криви таким же образом усовершенствовал свой фотоаппарат и любезно согласился помочь Гермионе. Всё же она любила музыку магглов. Группы, которые создали волшебники, её не впечатляли. Грейнджер засунула наушники в уши. Драко всё же вернулся из Мэнора. Он обошёл два этажа Хогвартса в поисках Гермионы. Наконец, её умный пушистый питомец оказался на пути Малфоя. — Глотик, скажи мне, где твоя хозяйка? — спросил слизеринец у полу-жмыра. Кот гордо задрал свой хвост и зашагал в другую сторону от Драко. Сделав несколько шагов, Живоглот обернулся, словно хотел сказать «ты идешь?», и, как только слизеринец сделал шаг в его сторону, он почти побежал. Глотик привёл Драко в астрономическую башню. Гермиона сидела там и покачивала головой в такт музыке, что-то рисуя у себя в блокноте. Драко аккуратно подошёл сбоку, чтобы не напугать её. Гриффиндорка заметила движение и обернулась. — Драко! Ты приехал! — подскочила она, снимая наушники. — Я не испугал тебя? — Драко сделал шаг в её сторону. — Нет, что ты. Что-то случилось? — Да. Нам нужно где-то поговорить. Но только не здесь. — Выручай-комната? — Нет! — неожиданно воскликнул Драко. — Туалет Миртл? — Гермиона сделала вид, что не заметила обеспокоенность слизеринца. — Есть коридор на седьмом этаже, туда никто не ходит. Она кивнула и Малфой поднял её кота на руки, прежде чем они направились вниз. Усатая морда довольно заурчала от его почёсываний, а после Глотик и вовсе перебрался к нему на плечи, вальяжно развалившись. Странно было то, что кот себя не вёл так даже по отношению к Джинни. — Умный котик, — ласково почесал его Драко за ушком. — Помнится, ты хотел сожрать крысу Уизли. — Он хотел сожрать Питера Петтигрю, — пробормотала Гермиона. — Знаю. Говорю же — умный котик. К счастью, близился отбой и в коридорах школы почти не было студентов. По крайней мере, ещё никто не встретился им. Драко отодвинул портьеру и приглашающим жестом указал в нишу, которая пряталась за тяжёлым полотном. Гриффиндорка улыбнулась и зашла вовнутрь. — Всё очень плохо, Гермиона, — Малфой опустил кота на пол. — Я не смогу не сделать этого. — Драко. Но ты же сам сказал, что Дамблдор… — И ты мне веришь? — Да. — Почему? — Не знаю. Возможно, потому что ты уже трижды назвал меня по имени за последние несколько месяцев. — Я боюсь. Я никогда в жизни так не боялся. Лучше бы Крауч тогда меня убил, когда обратил в хорька. — Что ты такое говоришь… — Гермиона неуверенно сделала шаг в сторону Драко. — Не знаю. Грейнджер, что мне делать? — То, что должен. Иначе… — Иначе они убьют мою мать. И отца, — он отвернулся. Послышались шаги, и они замерли, совершенно точно понимая, что именно к их укрытию кто-то приближается. Позади них, прямо на стене, стала проявляться какая-то пошарпанная дверь. — Как же вовремя! — зашипел он и втолкнул туда Гермиону. Глотик забежал следом за хозяйкой и только Драко захлопнул за собой дверь, в нише послышался голос Рона: — Я видел их на карте. — Ты этаж не перепутал? — Гарри, может они в Выручай-комнате? — Нет, она в другом крыле. Гриффиндорцы ушли. Драко расслабленно выдохнул и вдруг понял, что всё это время он обнимал Гермиону со спины, словно был готов в любой момент начать защищать её. И едва она это заметила, развернувшись к нему вполоборота, как они отскочили друг от друга. — Тебе не говорили, что ты должна была учиться на Слизерине? — Магглорождённых не принимают на твой факультет. — Я об этом хотел поговорить. Что ты знаешь о своём происхождении? — Мои родители — магглы, Драко. У нас нет в роду волшебников. — Твои родители умерли, Гермиона. — Что?! — её глаза наполнились слезами. — Да не в этом смысле. Извини, — Драко рассердился на себя за сказанное. — Твои настоящие родители. Попытки расплакаться ушли куда-то на задний план, теперь она смотрела на него с недоумением. Больше было похоже на то, что он или умом тронулся, или отчаянно пытался пошутить над ней. — Вот, держи, — Драко протянул ей папку с документами. — Расскажи сам. — Ты племянница Эвана Розье. Она выхватила документы из рук слизеринца, прочла несколько раз, но ничего не укладывалось в голове. — Ты никогда не думала, почему у тебя такие сильные магические способности? — Я много учу… — Тогда почему тебя зовут так не по-маггловски? — Драко, я не совсем понимаю. — Когда ты родилась, твоих настоящих родителей убил Эван Розье. Твой отец, родной брат Эвана, отказался вступать в ряды Пожирателей Смерти. Розье решил так повысить свою репутацию перед Тёмным Лордом. Спустя год его настигла та же участь. Грюм убил Эвана. — Но… Откуда это у тебя? Откуда ты вообще это знаешь? — Мама показала. Мы говорили с ней… о тебе. — Значит… — Да, тебя удочерили, Гермиона. Извини, что ты это узнала от меня. Но если Пожиратели доберутся до тебя, храни это у себя. Они тогда не тронут тебя. Надеюсь… Судорожно перебирая мысли в голове, она никак не могла прийти в себя от полученной информации. Да и что говорят в таких ситуациях? Гермиона подняла на него растерянный взгляд. — Отбой через десять минут, нам бы пойти… — Я останусь. Не хочу идти в башню. — Можно я побуду с тобой? Она приоткрыла рот и вдруг уставилась на Драко. Совершенно точно, что перед ней стоял заклятый враг её лучшего друга, ученик Слизерина, Сын Пожирателя Смерти. Разумеется, всё это являлось правдой, не подлежало сомнению, но почему-то ей хотелось, чтобы он остался. Вообще не взирая на каждое клеймо, повешенное на Малфоя, ей нравилась его компания. А ещё… Но эта мысль, внезапно пробравшаяся в разум, сразу заставила её помотать головой, словно она пыталась отогнать это. Драко ухмыльнулся и поставил на стол нечто, напоминавшее скорее дипломат, нежели школьную сумку, и внутри что-то звякнуло. — Надеюсь, это огневиски, — устало произнесла Гермиона. — Именно, — он наполнил стакан и протянул его гриффиндорке. Она хотела открыть рот, но Драко жестом перебил её. — Поблагодаришь позже, — улыбнулся он и глянул на часы. — Ну всё, в коридор нам нельзя. Напьёмся до поросячьего визга? Гермиона бросила на него неодобрительный взгляд и пригубила напиток. Драко наполнил свой стакан и повторил за ней. Гриффиндорка сделала ещё три глотка. Слизеринец отпил ровно столько же. Она сощурила глаза, глядя на него. Он сделал то же самое. Тогда она приподняла бровь и сделала два больших глотка. Когда Драко повторил за ней снова, она улыбнулась и допила залпом остатки напитка в стакане. Драко улыбнулся в ответ и также допил свой огневиски. Он снова разлил напиток и протянул один стакан Гермионе. Она взяла его и поднесла к губам. Драко снова за ней повторил. Погодя несколько секунд, она выпила почти половину содержимого. Синхронно с ней, Малфой сделал то же самое. Она смотрела на него с любопытством. Вдруг Драко подмигнул ей и допил свой огневиски. Словно ей управляют, уже Гермиона повторила за ним, и поставила стакан на стол. — Зачем ты повторял? — спросила она. — Чтобы ты улыбнулась. Ещё? — Да. А зачем подмигнул? — Не знаю, Грейнджер. Захотелось, — он загадочно улыбнулся. То ли алкоголь был достаточно крепким, то ли Гермиону опоили чем-то, но в этот раз она не стала отгонять коварную мысль, которая снова заползла ей в голову. Драко ей нравился. — Твоя штука… — Это плеер, Драко. — Маггловский? — Адаптирован для работы в Хогвартсе. — Для чего он? — Слушать музыку, — гриффиндорка достала из кармана мантии плеер и размотала наушники. — Хочешь послушать? — А без этих… Шнурков… Работает? — Драко недоверчиво ткнул пальцем в проводки. — Это наушники, — улыбнулась она. — И да, работает. Включить? Драко кивнул, не отводя взгляд от причудливой коробочки. Она отмотала на самое начало и нажала на кнопку воспроизведения. Малфой едва заметно вздрогнул, но как только заиграла мелодия, он улыбнулся. — А эти магглы — не дураки, — хмыкнул он и наполнил два стакана огневиски. — Как-нибудь свожу тебя на экскурсию к ним, — Гермиона заметно охмелела. Драко усмехнулся и подал огневиски гриффиндорке. Ему определенно нравилось смотреть на такую Гермиону: веселая, нарушает правила школы, без компании святого Поттера и мерзкого Уизли. Да. Она определённо ему нравилась. Когда разговоры стихли, а половина бутылки была выпита, заиграла медленная музыка. Гермиона выдохнула и закрыла глаза. — Что с тобой? — Моя любимая песня. — Потанцуй со мной. — Прости, что? — она удивлённо посмотрела на него. — Потанцуй со мной, Гермиона, — подмигнул ей Драко и протянул руку. — Ты с ума сошёл… — она встала и приняла его приглашение. Драко нежно обхватил её ладонь своей и положил вторую руку на талию. Сначала они медленно топтались на одном месте и танцем это было сложно назвать, как вдруг плеер Гермионы выключился, а комната начала наполняться музыкой. — На прекрасном голубом Дунае… — почти прошептал название Драко. — Кажется, сама комната за то, чтобы ты подарила мне вальс, Грейнджер. Он прижал её за талию к себе. — Я не кусаюсь, расслабься. Сначала они медленно начали двигаться. Но с каждым нарастающим тактом в мелодии Драко постепенно увлекал Гермиону за собой в танец. Казалось, что мира вокруг нет. Она смотрела ему в глаза и кружила с ним по всей Выручай-комнате. Он превосходно танцевал и ему льстил восторг в глазах у гриффиндорки. Музыка не заканчивалась. Казалось, что комната стала шире. Постепенно они начали замедляться, а звучание музыки становилось чуть тише. Чем медленнее они кружили, тем тише звучала мелодия. — Драко, а ведь правда, Выручай-комната находится в другом крыле. — Тебе не кажется, что она не просто так называется? — То есть она может появиться где угодно? — И в ней будет всё то, что сейчас необходимо. — Это я знаю. — И вот оно, доказательство, — Драко остановился и посмотрел наверх. Гермиона посмотрела на него с удивлением, а после подняла глаза выше. На них аккуратными хлопьями падал невесомый снег, а над головами оказалась парящая веточка омелы. — Драко, я… Малфой не дал ей договорить, наклонился и притронулся к её губам своими. Он остановился так и замер. Выждав несколько убийственно долгих секунд, он аккуратно притянул Гермиону к себе за талию. Он снова приник к её губам, словно пробуя их на вкус. Казалось, что она вовсе перестала дышать. Драко тихо выдохнул и отстранился. — Извини, — он медленно убрал руки с её талии. — Драко… — Нет, ничего не говори. Я всё понимаю. — Ты… — Не бери в голову, это из-за алкоголя, — он присел на край стола. — Драко… — Гермиона заметно покраснела. — Может, тогда выпьем ещё? Малфой ухмыльнулся и аккуратно потянул Гермиону за руки на себя. Положив ей ладонь на лопатки, он сначала замешкался, но она приобняла его за плечи и сама потянулась к нему. Драко не стал ждать следующего шанса и наконец поцеловал её. Он целовал её так, словно хотел передать Гермионе всю нежность, на которую он был способен. Словно это их последний поцелуй. Будто это последний миг, когда они видят друг друга. Гермиона была готова упасть от такого чувственного поцелуя. Её никто и никогда так не целовал, как Драко. Никогда в жизни она не думала, что так возможно. Ей не хотелось прекращать, а он не смел от неё отстраниться. Каждому хотелось посильнее прижаться, но никто из них не стал этого делать. Наконец они нашли силы оторваться друг от друга. Драко аккуратно убрал прядь волос с лица Гермионы. — Ты прекрасно целуешься, Грейнджер, — он улыбнулся, — не смущайся, это правда. — Чувствую себя немного глупо. — Потому что ты сейчас нарушаешь правила школы или потому что я поцеловал тебя? — Ох, чёрт. Правила! — воскликнула Гермиона. Драко удивлённо посмотрел на неё, такого испуга в глазах он никак не ожидал. — Алкоголь! Я пила алкоголь после отбоя! — Гермиона сделала несколько шагов туда-сюда и резко остановилась перед ним. — Такой реакции от меня ждал? — Э-э-э… Да. — Я тебя умоляю, Малфой. Перестань пялиться. Я пять грёбаных лет нарушала правила во благо святого Поттера. Могу я хоть раз нарушить их для себя? — Я не узнаю тебя, Грейнджер. — Это плохо? — Нет. Они проговорили до шести утра. Снова. И с каждым словом они узнавали друг друга настоящими. Драко рассказал Гермионе о том, чего ожидать от Пожирателей. Он знал, что не должен был. Но не мог иначе. Хотя бы она понимала, что он делает всё против своей воли. Прежде, чем они направились к выходу, Гермиона сказала то, чего от неё никак не мог ожидать Драко. — Делай то, что должен. Я отвлеку Гарри, как смогу. — Я должен тебе признаться. Они сделают мне метку… — Главное не то, что будет на тебе, Драко. А то, ради чего ты это делаешь. Если они готовы повесить метку на подростка, значит, это страх, а не могущество. Она улыбнулась ему и погладила кончиками пальцев по щеке. Он перехватил её руку и аккуратно поцеловал в запястье. Малфой уже намеревался притянуть её к се6е, как послышались шаги в коридоре, а потому они просто разошлись в разные стороны, каждый в свою спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.