Alex Cors соавтор
Dracarys_ бета
Размер:
294 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 471 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 5. Считай, что это мое извинение

Настройки текста
Примечания:
      — Постой! — я догнала Леголаса уже возле его флэта.       Когда аранен ушёл, оставив меня одну, мне стало стыдно. Я не понимала, что нашло на меня, ведь он вёл себя со мной очень вежливо и даже не пытался задеть колким словом, согласился помочь, а я всё испортила. Подняла неприятную для нас обоих тему, разворошила ошибки прошлого.       Леголас остановился и отчуждённо посмотрел на меня.       — Я зря это сказала, прости. Думаю, нам обоим нужно постараться забыть неприятную часть нашего знакомства, если мы хотим продолжать тренироваться вместе, — я тепло улыбнулась аранену, предлагая перемирие.       Леголас удивлённо на меня посмотрел, немного сведя брови, из-за чего на лбу появилась едва заметная морщинка.       — И мы больше никогда не вернёмся к этой теме? — поинтересовался он, хмыкнув.       — Да, — уверенно ответила я. — Но я всё так же считаю тебя высокомерным эльфом.       Губы Леголаса тронула лёгкая улыбка, и он расслабился.       — Так же, как и я считаю тебя безответственной эльфийкой, — усмехнулся аранен.       Я не стала ничего отрицать и, присев в реверансе, попрощалась с принцем. Он кивнул мне и стал подниматься по лестнице. Я подняла голову вверх, яркое солнце было прямо в зените и слепило глаза. И мне в голову пришла совершенно сумасшедшая идея.       — Аранен, — позвала его я, он остановился и устремил на меня свой взгляд. — Как часто ты бывал в Лотлориэне?       Кажется, он совсем не ожидал этого вопроса, да и я сама не понимала, что на меня нашло.       — Не так часто, как мне бы того хотелось, — задумчиво ответил Леголас. — Последний раз был почти тысячу лет назад.       — Тогда пойдём со мной, я хочу тебе кое-что показать, — я протянула ему ладонь.       Он как-то странно на меня посмотрел, но всё же спустился и вложил свою руку в мою. Мурашки прошли по моему телу, и я вздрогнула от непривычных ощущений. Аранен, кажется, заметив мою реакцию, высвободился из моих пальцев.       Я засмущалась, но промолчала и пошла в сторону своего флэта. Принц предусмотрительно пошёл следом. Я предвкушала, как покажу аранену открывающийся вид из моего окна. Сейчас было как раз то время суток, когда цветы мэллирн сильнее всего были обращены к солнцу. Они купались в его лучах, отражая золотой свет от лепестков. Даже сейчас, когда мы проходили мимо деревьев, дух захватывало от этой красоты. Но если посмотреть на сотни золотых деревьев с высоты, то можно будет с уверенностью сказать, что ничего красивее в жизни не видел. Я за свои пятьсот лет уж точно.       Путь был недолгим, так как все флэты находились недалеко друг от друга. Мой же был совсем рядом с главным таланом, где жили родители, принимали гостей и устраивали празднества. Подъём по лестнице занял несколько минут, и я открыла двери перед араненом. Было неловко приглашать его к себе, но я очень хотела, чтобы он увидел Лориэн во всей своей красе.       Леголас неуверенно зашёл внутрь и огляделся. Большая кровать, комод для одежды, пара кресел, книжный шкаф и ещё несколько шкафчиков поменьше, стол с большим зеркалом рядом, в углу стойка для оружия. За ширмой была умывальня. Всё выполнено в светлых тонах, скромно и без излишеств. На противоположной стене от входа находилось большое окно в пол с выходом на балкон. Повесив лук и колчан, я пошла к нему. Леголас за мной.       Мы вышли на балкон, и аранен замер от увиденного. Его глаза засверкали от яркого солнца, губы растянулись в блаженной улыбке. Я тоже заулыбалась из-за реакции принца. Ведь это и правда было потрясающее зрелище. Леголас восторженно смотрел на открывающийся вид. Золотой лес блистал в лучах полуденного солнца, поражая своим великолепием, а вдали виднелись горы с белоснежными вершинами. Они казались совсем крошечными, но не менее величественными.       — Тебе нравится? — тихо спросила я.       Леголас лишь кивнул. Я никогда ещё не видела его таким счастливым. Восхищённый взгляд пытался разглядеть всё, запомнить каждую деталь, чтобы потом воспроизводить этот момент в памяти снова и снова. Я улыбнулась и зашла обратно в комнату, оставляя аранена одного, давая ему в одиночестве насладиться очарованием Лориэна и отдаться нахлынувшим чувствам.       Я села на кровать и провела рукой по волосам. Несколько прядей выбились из косичек, и мне пришло в голову их переплести. Расчёсывая волосы, я задумчиво смотрела в стену. Я была рада, что у меня появилась мысль привести сюда Леголаса. Мне казалось, что он нуждается в этом. Я хотела, чтобы он увидел то, что я наблюдала каждый день.       — Почему ты решила показать мне это? — услышала я голос Леголаса, который вошёл в комнату и встал напротив меня.       Я пожала плечами.       — Не знаю. Считай, что это моё извинение.       Принц благодарно кивнул и сел в кресло.       — Мне жаль, что наше знакомство началось с плохой ноты. Иногда я бываю очень импульсивен.       Я тоже лишь кивнула.       — Расскажи мне о мире за границами Лотлориэна. Какой он? Расскажи о своём доме, — попросила я.       И он поведал мне о лесах, реках, горах, которые видел за свою жизнь. Рассказал о местах, где ему довелось побывать. Об Имладрисе, в котором я так сильно хотела оказаться, о людских городах, которые поражали своим величием, о своём доме. Сердце моё сжималось от боли, когда Леголас с грустью рассказывал о том, как тьма, явившаяся с Дол Гулдура, легла на лес. И что лишь малая его часть всё ещё жила при свете.       С удивлением я узнала, что Леголас часто вместе с Элладаном и Элрохиром охотился на орков. Они спасали от них людские селения и деревни, выслеживали их в лесах, горах и истребляли целые отряды. Он также помогал Арагорну в сражении с пиратами Умбара и участвовал вместе с ним в других битвах, которых было немало.       Леголас увлечённо рассказывал о своих бесчисленных путешествиях и приключениях, которые происходили с ним в пути. Делился своими впечатлениями о том, как со временем менялся мир. Я заворожённо слушала его, иногда задавая вопросы, на которые он старательно отвечал. С ним было легко, как с давним другом. Иногда, когда он устремлял задумчивый взгляд в окно, я наблюдала за ним из-под опущенных ресниц и любовалась. Кажется, ещё с нашей первой встречи меня пленили его глаза. Я была в их власти каждый раз, как он устремлял на меня свой взор.       В дверь постучали, и в комнату зашла служанка с моим обедом. Увидев Леголаса, она ошарашенно уставилась сперва на него, а потом на меня и принялась извиняться. Аранен встал и вежливо поприветствовал её, а я чуть под землю не провалилась от стыда.       — Я, пожалуй, пойду, — обратился ко мне Леголас. — Встретимся послезавтра, пожалуйста, не опаздывай.       Я кивнула и попрощалась с ним. Он уже почти вышел, но остановился и обернулся.       — Ещё раз спасибо, — тепло улыбнулся аранен и скрылся за дверью.

***

      Мы тренировались уже больше двух недель, как и договаривались, тренировки были через день. За это время я начала делать большие успехи, как говорил Леголас, что мне очень льстило. Я научилась правильно оттягивать тетиву и держать руки, чтобы стрела всегда летела прямо и параллельно земле. Первое время мышцы рук очень болели от постоянного натяжения, но со временем привыкли, и я почти не ощущала дискомфорт, а, наоборот, лишь приятное покалывание.       Также я теперь стреляла с гораздо дальнего расстояния, чем прежде, и в большинстве случаев попадала в цель, что, конечно же, меня радовало. Я, как и в первый раз, чересчур сильно радовалась каждой маленькой победе, из-за чего Леголас постоянно надо мной смеялся. Я совершенно не была против, так как заметила, что мне очень нравится его смех. Звонкий и заливистый, он всегда эхом отдавался где-то у меня в груди, и я старалась как можно чаще рассмешить аранена.       Мы почти не общались, лишь обменивались парой фраз, касаемо процесса обучения. Мне показалось, что после того, как я привела Леголаса в свои покои, он как будто закрылся от меня. Стал более угрюмым и задумчивым. Один раз я попыталась разговорить его, но в ответ получила лишь грубость. Больше не предпринимала подобных попыток, так как не хотела усугублять ситуацию.       В свободное от тренировок время я никогда не видела Леголаса. Он больше не появлялся ни в саду, ни в компании других лихолесцев. Я даже перестала видеть его на поле для тренировок, когда занималась одна. Видимо, после наших утренних занятий аранен пребывал у себя во флэте, а выходил лишь на обед и ужин, куда не ходила я, поэтому наши пути не пересекались.       Я не понимала его затворничества, для меня было странным его поведение. После нашего разговора в моём флэте я почувствовала удивительную лёгкость в общении с ним. Словно знаю его всю свою жизнь. Я увидела в Леголасе чуткого и преданного своим дому, друзьям и семье эльфа. Больше он не казался мне высокомерным, а первая встреча представлялась лишь неприятным сном. Мне хотелось узнать его лучше, меня тянуло к нему. Я, наконец, призналась себе, что Леголас мне нравится, и всё чаще в этом убеждалась во время наших тренировок.       Я наблюдала за ним, когда он демонстрировал мне свои навыки стрельбы и делился маленькими нюансами. Всегда сосредоточенный взгляд, напряжённые мышцы рук, которые перекатывались под его рубашкой, как только аранен натягивал и отпускал тетиву. И расслабленный стан. Когда Леголас целился, то всегда на мгновение задерживал дыхание. Я замечала все эти мелочи и уже не представляла себе его без них.       А, бывало, он так пронзительно на меня смотрел, что я не находила себе места. Я чувствовала себя уязвлённой под его взглядом, и мне хотелось убежать и спрятаться.       В остальном же жизнь текла своим чередом. От Халдира, Румиля и Орофина так и не было вестей. Я, как и все, переживала за своих друзей, но ничего не могла поделать. Только ждать. И чтобы отвлечь себя от негативных мыслей, всё своё свободное время старалась проводить с Миримэ. Я даже вышивала вместе с ней, хотя не особо любила это дело. Она же, в свою очередь, больше не докучала мне расспросами о наших с Леголасом тренировках, потому что видела мою усталость и напряжение. Ведь помимо совместных занятий я каждый день усовершенствовала свои навыки в одиночку. Как в стрельбе из лука, так и в бое на мечах, хотя мне и не хватало соперника. Я вновь пробовала пару раз уговорить Леголаса провести со мной несколько тренировок, но он всегда отказывался. Поэтому я довольствовалась тем, что есть.       С самого утра светило яркое солнце, радуя обитателей Золотого леса. В такие дни я всегда просыпалась в хорошем настроении, и сегодня не было исключения. Поэтому, быстро собравшись, я сразу же поспешила на поле, надеясь, что приду раньше и успею попрактиковаться до прихода Леголаса.       Я надела крагу, взяла лук и начала стрелять. Первые разы получились не совсем удачными, но потом, приноровившись, я уже попадала в цель. Я сделала где-то десять выстрелов, после чего услышала похвалу Леголаса:       — Думаю, я должен гордиться тобой, — задумчиво произнёс он, наклоняя голову вправо.       Я даже не заметила, когда принц пришёл.       — Доброе утро. Сегодня отличный день, не правда ли? — с улыбкой поприветствовала его я, на что Леголас лишь хмыкнул.       Он подошёл к мишени, и, вытащив все стрелы, отдал их мне. Я недоумённо на него посмотрела, его лицо было сосредоточенным. Леголас как будто и не замечал меня, а думал о чём-то своём. Аранен взял свой лук, достал стрелу и выстрелил, попав точно в центр.       — Ты должна будешь пронзить мою стрелу насквозь, — обыденно произнёс он, посмотрев на меня. Его глаза задорно блестели.       Я пожала плечами и, молча взяв стрелу, натянула тетиву. Моя стрела воткнулась рядом со стрелой Леголаса. Я разочарованно вздохнула и, сделав глубокий вдох-выдох, попробовала снова, но опять меня постигла неудача. Я жалобно посмотрела на аранена, он жестом показал, чтобы я продолжала. Тогда я сделала ещё попыток тридцать. Все они были безуспешны, мои стрелы либо вонзались рядом, либо едва задевали его стрелу.       Меня охватило отчаяние. Последние несколько уроков я так радовалась своим успехам, а сейчас снова чувствовала себя неумёхой. Я посмотрела на Леголаса, он внимательно наблюдал за моими действиями, и мне почему-то стало стыдно. Приложив очередную стрелу оперением к тетиве, я задержала дыхание, как делал это аранен, прицеливаясь. Стрела молниеносно метнулась вперёд и вонзилась рядом со стрелой аранена.       Я издала разочарованный крик и, бросив лук на землю, села на траву, облокачиваясь на толстый ствол дерева. Едва сдерживая слёзы, я притянула колени к груди и уткнулась в них головой. Боковым зрением я заметила, что ко мне подошёл Леголас.       — В чём дело? — твёрдым тоном спросил он. — Ты ещё не попала.       — А разве ты не видишь, что у меня не получается? — я посмотрела на него. — Для чего вообще такое задание? Я и без этого смогу попасть в голову орка.       — А если тебе потребуется сбить стрелу врага, которую он запустит в твоего союзника? В этот момент нужно действовать быстро и знать наверняка, что выстрел будет точным, — серьёзно ответил Леголас. — Вставай и тренируйся, пока не попадёшь.       — Не хочу. Нереально попасть, сам бы попробовал, — с вызовом в голосе сказала я и злобно посмотрела на Леголаса.       Он закатил глаза и, взяв лук, сделал быстрый выстрел. Стрела рассекла воздух и разделила на две части пущенную им ранее стрелу. Я фыркнула и отвернулась от него. Всё желание тренироваться пропало. Из глаз потекли слёзы.       — Я жду, — настойчиво сказал Леголас.       Я промолчала. Аранен подошёл ко мне и, подняв мою голову за подбородок, посмотрел мне в глаза.       — Что за слёзы, Анариэль? Вспомни наши первые уроки, ты даже тетиву натянуть нормально не могла. А теперь уже хорошо стреляешь и почти всегда попадаешь в цель. Почему же ты тогда сейчас отчаиваешься?       — Не знаю, — всхлипнула я. — Просто думала, что раз у меня всё получается, то больше не будет трудностей.       Я опустила взгляд. Леголас засмеялся, отчего я ещё сильнее расстроилась. Снова он надо мной смеётся.       — Ты такая глупышка, Анариэль. Тебе нужно всë и сразу. Видела бы ты, сколько у меня ушло времени на то, чтобы научиться этому. И в отличие от меня, мой отец не был таким терпеливым учителем, — Леголас протянул мне руку. — Пойдём со мной.       Я непонимающе на него посмотрела.       — Куда?       — Проветриться. Тебе нужно отвлечься.       Я встала и недоверчиво взяла его за руку. По моему телу разлилось тепло, и мои пальцы сильнее сжали его ладонь. Он пошёл в сторону леса, я молча последовала за ним. Почему-то я доверяла ему и совсем не переживала. Шли мы недолго и вышли к берегу реки. Нимродэль сегодня, кажется, как и все, радовалась солнцу, её воды искрились от ярких лучей.       Леголас отпустил мою руку и начал расстёгивать свой камзол. Я занервничала и отступила на шаг назад.       — Что ты делаешь? — опасливо спросила я.       — Собираюсь искупаться, — спокойно ответил аранен.       Он уже снял камзол и принялся за пуговицы на рубахе. Я резко отвернулась.       — Я в этом не участвую. Поэтому пойду обратно, а ты можешь купаться сколько тебе угодно, — менее уверенно, чем себе представляла, ответила я и собралась уходить. Но не успела сделать и шагу, как Леголас схватил меня за запястье.       — Нет, ты пойдёшь со мной, тебе нужно охладиться. Ты слишком напряжена, — смеясь, сказал он и, ловко подхватив меня на руки, перекинул через плечо.       Я пискнула, когда моя щека столкнулась с его голой спиной. Лицо тут же поменялось в цвете от стыда.       — Леголас, отпусти меня немедленно! Я не хочу купаться, сейчас же поставь меня на землю! — я ударила его по спине несколько раз, но он лишь усмехнулся и пошёл к воде.       Я начала извиваться и пытаться выбраться, на что аранен лишь сильнее обхватил меня руками.       — Если не перестанешь дёргаться, мне придётся тебя отшлёпать, — строго сказал он.       Я замерла, пытаясь осознать сказанное им. Времени на раздумья Леголас мне не дал, потому что в следующую секунду я почувствовала, как он меня отпустил, и я с плеском погрузилась в воду.       Нимродэль радостно приветствовала меня, не давая мне захлебнуться. Её воды окутывали, помогая всплыть. Вынырнув, я увидела довольное лицо Леголаса. Он заливисто смеялся, смотря на меня мокрую. Я зло посмотрела на него в ответ и вытерла стекающие с лица капли. Ну держись, принц! Ты ещё не знаешь, что мы с Нимродэль давние подруги.       Я провела руками по поверхности, и вода заструилась меж моих пальцев. Я зашептала Нимродэль, чтобы она помогла мне проучить аранена. Река являлась озорницей, и когда я была ребёнком, то частенько любила обрызгать меня. Теперь настала очередь принца. Непонятно откуда взявшаяся волна сбила Леголаса с ног. Сейчас уже я смеялась, и мне показалось, что в журчании воды был слышен смех Нимродэль. Спасибо, подруга, ты всегда меня выручаешь.       Лицо аранена нужно было видеть, оно едва не перекосилось от злости. Глаза, сверкая, устремили на меня свой взгляд. Леголас двинулся по направлению ко мне, и я поняла, что нужно отступать. Я поплыла к берегу, а когда вышла на мелководье, быстро побежала.       Леголас поймал меня за руку, не дав пробежать и пары метров. Он повалил меня на мягкую траву, а сам навис сверху. Глаза больше не горели от злости, в них было что-то другое. Раньше я никогда не видела их такими. Как будто в яркий солнечный день небо окутало туманом. Так и его глаза обволокло туманной дымкой, но даже она не могла спрятать их красоту.       Его голая грудь касалась моей, скрытой лишь мокрой тканью. Я судорожно вздохнула и смущённо посмотрела на него. На моё лицо падали капли с его волос. Он провёл пальцами по моему лицу, убирая воду. Я вздрогнула.       — Больше никогда так не делай, — прошептал он мне в губы, не отрывая от меня взгляда.       Я засмущалась от такой близости и сильнее вжалась в траву. В животе приятно потянуло.       — Ты первый начал, — проворчала я и толкнула его.       Леголас недоумённо на меня посмотрел, а потом его словно озарило понимание произошедшего. Он мгновенно отстранился от меня и сел на берег. Я резко выдохнула, даже не заметив, что всё это время задерживала дыхание. Что это сейчас было?       Я тоже села и посмотрела на Леголаса, пытаясь найти ответ в его лице. Но он повернулся ко мне спиной, словно специально пряча лицо, и уже надевал рубаху. И тут я поняла, что сижу полностью мокрая.       — Справедливости ради тебя надо бы ещё разок окунуть. Я промокла до нитки, — подавила я смешок и поморщилась от того, как влажная рубаха неприятно прилипала к телу.       Леголас повернулся и, окинув меня взглядом, смущённо отвернулся. Он протянул мне свой камзол, не глядя в глаза. Я вспыхнула. Мне даже и в голову не пришло, что рубаха могла просвечивать. Представляя сейчас цвет своего лица, я начала торопливо расстёгивать пуговицы. Избавившись от мокрой ткани, я надела предложенный араненом камзол.       На моё удивление, материал был очень мягкий и приятно прилегал к телу. Знакомый запах проник в лёгкие, и я глубоко вдохнула, наслаждаясь ароматом. Я чувствовала его не так много раз, но точно знала, кому он принадлежит. После того как аранен покинул мои покои, запах утренней свежести и леса ещё несколько дней оставался в комнате, дурманя меня.       — Можешь поворачиваться, — сказала я Леголасу, застегнув последнюю пуговицу.       Он повернулся и осмотрел меня с ног до головы, едва сдерживая смешок. Я кинула на него недовольный взгляд, только догадываясь, как сейчас выгляжу. Мокрые волосы, штаны и сапоги, да ещё и камзол не по размеру. Длиной он был ниже колен, в плечах широк, а рукава болтались. Да уж, прекрасная дочь Галадриэль и Келеборна, ничего не скажешь.       Я сняла сапоги и вылила из них воду. Проклятый аранен, даже сапоги не дал снять. Сам-то только штаны намочил.       — Зато остыла, — усмехнулся Леголас, отвечая на мой недовольный взгляд.       — Ты так думаешь? Скорее, сильнее разгорячилась и уже начинаю подумывать о том, чтобы снова тебя ненавидеть, — фыркнула я.       Леголас рассмеялся.       — Да ладно тебе, Анариэль. Я лишь хотел немного разрядить обстановку, — обыденно ответил он и лёг на траву.       Ах, значит, разрядить обстановку? Я подобрала тоненькую веточку, лежавшую рядом, и кинула в аранена. Видимо, уроки стрельбы не прошли зря, и я попала ему прямо по носу. Леголас лишь поморщился.       — Как это по-взрослому, Анариэль, — буркнул принц, и я закатила глаза.       Я ответила, что его игры с водой тоже не взрослый поступок. Леголас улыбнулся и, как-то странно на меня посмотрев, закрыл глаза. Я пожала плечами и тоже легла рядом. Тёплое летнее солнце припекало, и я чувствовала, как уже начинали высыхать мои волосы. Ещё бы штаны побыстрее высохли.       — Зачем ты приехал в Лотлориэн? — тихо спросила я.       Леголас приподнялся на локтях и посмотрел на меня. Я повторила за ним.       — Ну-у, чтобы тебя научить стрелять из лука, — усмехнулся Леголас, отводя взгляд.       — Я, вообще-то, серьёзно спрашиваю, — буркнула я, не оценив его шутку.       Леголас молчал где-то минуту, а потом задумчиво ответил:       — Как я тебе уже говорил, в последний раз я был здесь почти тысячу лет назад. Поэтому решил снова посетить Золотой лес, поприветствовать Владык и увидеть их дочь, о чьей красоте многое слышал. Я не собирался задерживаться надолго и уже должен был уехать, но тут ты на меня свалилась со своим неумением стрелять из лука.       Я надула губы и кинула в него ещё одной веточкой, на что Леголас лишь рассмеялся.

***

      Возвращались мы под недоумённые взгляды встречающихся нам эльфов. И я их прекрасно понимала, ведь зрелище было ещё то. Я — босая, в мужском камзоле, который был на несколько размеров больше, и с сапогами в руках. Леголас же выглядел намного лучше меня. Смущали, разве что, мокрые брюки и отсутствие камзола, что выгодно подчёркивало его статную фигуру, которую, кажется, уже успели оценить несколько встретившихся нам эллет. При виде нас они смущённо хихикали и отводили глаза. Конечно, виной всему Леголас, меня-то они уже пятьсот лет знают.       Аранен проводил меня до флэта и, попрощавшись, ушёл. Я быстро поднялась к себе и с наслаждением переоделась в сухое платье. Ещё сырые волосы расплела и расчесала. Из головы не выходили мысли о том, что произошло после того, как мы вышли из воды. Я думала об этом, когда забирала лук и стрелы, оставленные на поле. Думала, когда читала одну из своих любимых книг. И когда обедала — тоже.       Я вспоминала свои ощущения, как только Леголас оказался ко мне так близко. Ещё никогда я не чувствовала ничего подобного. Это было ново и удивительно приятно. За такое короткое знакомство с араненом я успела испытать целый ряд новых чувств. Начиная со всепоглощающей ярости и заканчивая приятной негой. И самоё странное, мне это нравилось.       Закрывая глаза, я видела его лицо снова и снова. Восхищённый взгляд, застланный туманной дымкой. Я снова почувствовала его горячее дыхание на своих губах. По телу прошла дрожь, сопровождаемая учащённым биением сердца. Я начинала понимать, что Леголас мне намного больше, чем нравится.       Погрузившись в мысли, я сама не заметила, как уснула. Когда оковы сна отпустили меня, был уже вечер. Лучи закатного солнца проникали в комнату, окрашивая её в золотые цвета. Судя по всему, скоро уже наступит время ужина, а мне нужно было успеть перед этим разобраться ещё с одним делом.       Я намеревалась отдать камзол аранену, поэтому поспешила к его флэту. По пути я всеми силами старалась избавиться от мыслей, которые терзали меня весь день. Потому что, видит Эру, если я продолжу об этом думать, то непременно буду выглядеть в глазах аранена смущающейся и неуклюжей эльфийкой. А этого я никак допустить не могла.       В этот раз возле флэта никого не было, поэтому я поднялась по ступеням и постучала в резную дверь. Сразу же послышались едва слышные шаги. Будь я человеком или гномом, например, то даже и не услышала бы их, ведь эльфы ступают бесшумно. Особенно лихолесский принц, уже несколько раз он неслышно подкрадывался ко мне, ещё и успел высмеять меня по этому поводу. Так что теперь я держала ухо востро.       Дверь отворилась, и я увидела Леголаса. Он выглядел слегка удивлённым, когда же он увидел свой камзол у меня в руках, то удивление сошло с его лица.       — А я уже сам хотел за ним идти, — он кивнул на предмет в моих руках. — Спасибо, что принесла.       Я улыбнулась и протянула ему элемент одежды. Леголас с благодарностью его принял и сразу надел. Да уж, на нём он сидел куда лучше, чем на мне.       — Не составишь мне компанию за ужином? — спросил принц, когда я уже хотела уходить.       — Я же не хожу есть в общий зал. Забыл? — ответила я.       — Почему? — аранен приподнял одну бровь, с любопытством посматривая на меня.       Я хотела было ответить, что из-за него, но потом задумалась. И правда, почему я до сих пор не хожу трапезничать вместе со всеми? Ведь моя неприязнь к Леголасу уже давно прошла, а значит, я смогу вытерпеть его присутствие за обедом или ужином. Я сжала губы.       — Ну, какое-то время назад твоё присутствие портило мне аппетит. А потом я так привыкла, что мне еду приносят в покои, что даже и не задумывалась об этом.       Леголас хмыкнул.       — Как я понимаю, сейчас моё присутствие тебе больше не портит аппетит. Так может, тогда всё-таки составишь мне компанию? — он подставил мне локоть.       — Откуда тебе знать? Может, я терплю тебя только потому, что ты мне помогаешь с тренировками? — с вызовом спросила я.       — Если бы ты меня терпела, то не приводила к себе в покои, а после не разговаривала несколько часов, с восхищением слушая мои рассказы, — по-доброму усмехнулся аранен. — Я знаю, что больше не вызываю у тебя неприязни.       — Ещё больше самоуверенности, и мой аппетит может снова пропасть, — предупредила я Леголаса и взяла его под руку.

***

      Нас встретили удивлённые взгляды придворных эльфов, когда мы направлялись к главному столу. Владыки ещё не пришли, и как обычно, все ждали их появления, чтобы начать трапезу. А пока были в ожидании, то беседовали и делились новостями друг с другом. Увидев меня, эльфы сразу же начали говорить слова приветствия. Многие из них смотрели на нас с непониманием и изумлением.       Ведь после нашей ссоры с Леголасом в саду, все в Лотлориэне понимали мою неприязнь к аранену. О наших совместных тренировках мало кто знал, потому как приходили и уходили мы всегда по раздельности. Конечно, нас видели вместе, когда я приводила Леголаса к себе, были и свидетели сегодняшнего инцидента, после которого мы разгуливали в мокрой одежде. Но сейчас мы пришли вместе на ужин. Особенно после того, как я не появлялась здесь месяц. Неудивительно, что от присутствующих исходило такое любопытство.       Мне стало неловко под их взглядами, поэтому я немного отодвинулась от принца, убирая руку. Следуя этикету, я поприветствовала собравшихся и проследовала к своему месту, которое располагалось по левую руку от места Владычицы.       Леголас сел справа от меня, из-за чего я удивлённо на него посмотрела. Мне снова стало неловко, и я вспомнила случившееся у реки.       В зал вошли Владыки, и все встали, приветствуя их. Я сразу проследила за взглядами родителей, которые сосредоточились на мне. Отец был приятно удивлён, а мама же лишь тепло улыбнулась. Для неё моё сегодняшнее присутствие здесь не было странным. Она, как и всегда, знала о каждом моём шаге.       Когда Владыки заняли свои места, я поприветствовала их. Отец был очень рад, что я наконец-то отказалась от своего затворничества и теперь мы будем чаще видеться. Мама, конечно, тоже была рада, но она как-то загадочно посмотрела на меня и Леголаса. От её взгляда мне стало не по себе, и я уставилась в свою тарелку. Трапезу я провела в молчании.       Отужинав, Леголас предложил проводить меня. Я неохотно согласилась. Всё ещё чувствовалась неловкость в его присутствии. Солнце уже скрылось за горизонтом. На небе появились первые звёзды, и я залюбовалась ими. Я любила звёзды и их сияющий свет. Они манили меня к себе.       Проследив за моим взглядом, Леголас тоже поднял голову вверх, обратив свой взор на небо. Путь освещали лишь звёзды и луна. Шли мы медленно и в молчании. Не хотелось нарушить царившую волшебную атмосферу. Ночь вступала в свои права. Я никогда раньше не видела аранена при звёздном свете. Сейчас же он показался мне ребёнком. Таким спокойным и умиротворённым было его лицо.       Мы дошли до моего флэта, и Леголас, пожелав мне спокойной ночи, собрался уходить. Но я окликнула его, мне захотелось попытать шанс ещё раз.       — Леголас, у меня к тебе есть одна просьба, — начала я.       — Да? — Леголас внимательно на меня посмотрел.       — Можешь завтра провести со мной тренировку? Мне нужно, чтобы кто-то знающий прокомментировал мои навыки владения мечом, — попросила я, невинно посмотрев на аранена.       — Анариэль, мы уже говорили с тобой на эту тему. И не один раз. Мой ответ остаётся прежним, — строго ответил он и развернулся, чтобы уйти.       Я схватила его за руку, останавливая.       — Ну, пожалуйста. Всего один раз, — я умоляюще посмотрела на него, выпятив вперёд нижнюю губу.       Леголас тяжело вздохнул.       — Хорошо, но только в первый и в последний раз.       Я радостно заулыбалась.       — Спасибо! — поблагодарила я аранена.       Вид у него был не очень довольный, но даже это не могло омрачить мой восторг. Договорились встретиться в то же время, что и обычно. Леголас предупредил меня, что если я опоздаю, то тренировки не будет. Я мысленно отметила, что нужно будет лечь пораньше, чтобы не проспать.       Мы ещё раз распрощались, и я поднялась к себе. Остаток вечера я провела в предвкушении завтрашней тренировки. Ощущения были как в первый раз, когда отец разрешил мне заниматься с Халдиром. Так я и уснула, охваченная мыслями о предстоящем дне.       Проснулась я рано, поэтому не спеша начала собираться. Я умылась холодной водой, расчесала волосы и заплела в косы непослушные пряди, которые так и лезли в глаза. Надела рубаху, штаны, камзол и сапоги. Застегнула пояс с ножнами и проверила остроту меча. Всё было в порядке, поэтому, перекусив парой яблок, которые чаще всего служили мне завтраком, я покинула флэт.       Было раннее утро, на горизонте только начинал теплиться рассвет. Я тоскливо посмотрела на горы, прятавшиеся вдали. Когда-нибудь я покину Лотлориэн и вблизи увижу их.       День обещал быть тёплым и солнечным. Птицы дарили свои заливистые песни, радуясь приходу утра. Траву всё ещё покрывала кристальная роса, а в воздухе витал запах свежести.       Я пришла раньше Леголаса и ждала его почти час. Солнце уже встало, и Золотой лес оживился. К первым поющим птицам добавилось новое щебетание. Каждые пели на свой лад, но это было не менее прекрасно. Распускались цветы после сна, купаясь в утренней росе. И бабочки порхали с цветка на цветок, напиваясь нектаром.       — Аур ваэр, Анариэль, — отвлёк меня от созерцания голос аранена.       Я обернулась. Он стоял, облокотившись на ствол мэллорна. На нём, как и на мне, был пояс, на котором висели ножны с мечом. Кажется, я впервые видела его с этим оружием. Обычно при нём всегда был лук и два кинжала за спиной, меч я никогда не наблюдала.       — И тебе доброе утро, Леголас, — поприветствовала я в ответ.       Леголас кивнул.       — Думаю, не будем тянуть и приступим к делу, — с этими словами он вынул из ножен меч и ловко покрутил его в руке.       Я тоже достала своё оружие и перешла в нападение. Леголас умело увернулся от моего меча, встречая его своим. Раздавались лишь стук металла и иногда мои выкрики. Аранен же был молчалив, его лицо было сосредоточенным, а движения плавными. Он не нападал первым, а лишь отбивался от моих ударов, что делал весьма успешно.       Леголас оказался искусным бойцом, даже Халдир был не настолько хорош. Аранен парировал все мои выпады и уклонялся от яростных ударов. Я хотела было сделать обманный выпад, чтобы застать принца врасплох, но не успела и глазом моргнуть, как он сделал быстрый пируэт и выбил из моих рук оружие.       Его тело прижало меня к стволу дерева, и я почувствовала холод металла на своём горле. Я испуганно вжалась в кору. В глазах Леголаса горела ярость.       — Я могу одним движением руки убить тебя, — прошипел он.       — Но ты же не сделаешь этого? — неуверенно спросила я, на самом деле испугавшись не на шутку.       — Конечно же, нет, — фыркнул принц, но хватку не ослабил. — Однако вместо меня мог быть какой-нибудь орк, от него бы ты точно не дождалась пощады.       — Я не думаю, что орки обладают такими навыками владения мечом, — тихо проговорила я, всё ещё прижимаясь к стволу.       Леголас опустил меч, но не отошёл.       — А если орков будет дюжина? Если они заведут тебя в тупик, что ты будешь делать? — он сверкнул глазами. Я сглотнула. — Как ты будешь спасаться, аранель?       Я чувствовала злость аранена. Слышала, как бьётся его сердце и вздымается грудь. Ощущала его пронизывающий взгляд. Невольно я задержала дыхание, не в силах даже пошевелиться.       — Я буду сражаться до последнего, и если смерть заберёт меня, то я приму её достойно. Лучше умереть, сражаясь за правое дело, чем медленно увядать, сидя взаперти, — с вызовом ответила я.       Мне показалось, что Леголас зарычал. Но я не успела об этом подумать, так как в следующее мгновение почувствовала его губы на своих. Его руки сжимали мои, а язык требовательно раздвигал мои уста.       Меня охватил страх. Что он делает? Я чувствовала, как моё сердце ускорило ритм, а в животе появилось знакомое чувство. Я стояла, как вкопанная, не понимая, что происходит. А когда язык аранена вторгся в мой рот, с меня будто спала пелена оцепенения.       Я со всей силы наступила ему на ногу и ударила коленом. Не знаю, куда я попала, но Леголас сразу же отстранился от меня. Он издал страдающий звук и согнулся пополам. Я схватила свой меч и быстро убежала, оставляя аранена одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.