Alex Cors соавтор
Dracarys_ бета
Размер:
294 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 471 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 6. Он не мой возлюбленный

Настройки текста
      Я никому не рассказала о том, что произошло между мной и Леголасом. Да, кажется, я и сама не хотела в это верить. Или просто-напросто забыть, потому что случившееся никак не укладывалось в моей голове.       Леголас меня поцеловал.       В своих тайных мыслях я мечтала о поцелуе с араненом. Но то, как это произошло на самом деле, никак не сходилось с моими представлениями. Он напугал меня, застал врасплох, а потом воспользовался моим беспомощным положением. Не говоря уже о том, что Леголас был груб в своих действиях. Именно поэтому я считаю, что он получил по заслугам.       В этом я убеждала себя уже три дня. Говорила, что он сам виноват в том, что я ударила его. В том, что убежала. Но с каждым разом сама верила в это всё меньше и меньше. Я начинала понимать, что просто испугалась своего первого поцелуя. Мне стало страшно от близости того, кто вызывает во мне неукротимую волну чувств. И я жалела, что поддалась страху и не ответила на поцелуй, который всё ещё жаром отдавался на моих губах.       Из-за своей трусости я избегала Леголаса долгое время. И не только его. Я вообще не покидала свои покои, боясь случайно встретить аранена. К себе я тоже никого не пускала и не знала, как объяснить своё затворничество. Конечно, я бы не смогла закрыть дверь перед родителями, но, благо, они не приходили. Думаю, нужно сказать за это спасибо маме, она всегда чувствовала моё состояние и понимала, что сейчас, как никогда, мне нужно побыть в одиночестве.       Единственная, кто допускался ко мне, была служанка, которая приносила еду. В остальных случаях я всегда держала дверь запертой. Каждый день ко мне приходила Миримэ и всякими уговорами пыталась упросить меня впустить её. Но я просто не могла, ведь знала, что тогда всё расскажу ей. А я совсем не хотела, чтобы подруга знала о произошедшем. Хватит и собственных терзаний, а так ещё и она пристыдит. Один раз приходил даже Леголас. Аранен не сказал ни слова, но я сразу поняла, что это он. Постучал один раз в дверь и, не получив ответа, ушёл.       Мне хотелось выбежать, догнать, обнять. Но я так и осталась сидеть, глядя в одну точку. Я не знала, что значу для него. Почему он меня поцеловал? Потому что испытывает ко мне что-то или чтобы показать, какой уязвлённой я была в тот момент? Вызывала ли я в нём те же чувства, что и он во мне?       Я не знала ответов на эти вопросы. Леголас никогда не относился ко мне как-то однозначно. Даже в последнее время он мог то кричать на меня, то быть добрым и вежливым. Я слышала, как замирает его сердце рядом со мной, но в то же время и ощущала злость и ярость, исходившую от него в тот день.       Правда в том, что я хотела услышать, что важна для него. Что рядом со мной он чувствует себя живым. Что я для него не просто ученица или дочь Галадриэль и Келеборна. А уже потом мог и целовать.       Сегодня я проснулась от настойчивого стука в дверь. Сонная я села на кровати, пытаясь понять, что происходит.       — Анариэль, открой сейчас же дверь! — услышала я настойчивый голос Миримэ.       Я промолчала, как делала всегда, давая понять, что не готова для разговора или встречи. Стуки не прекращались, и я словно почувствовала волны злости, исходящие от подруги.       — Если ты не впустишь меня, я обещаю, что найду способ сломать дверь! А когда войду внутрь, тебе не поздоровится, будь уверена в этом! — не унималась Миримэ, продолжая кричать на меня.       Я тяжело вздохнула и неохотно подошла к двери. Ещё раз хорошо подумав, я нехотя отперла её и открыла. Перед моими глазами предстало перекошенное от злости лицо подруги. Её зелёные глаза, которые раньше всегда светились ярким чистым светом, сейчас потемнели и искрились яростью. Она сложила руки на груди и смерила меня изучающим взглядом. Я опустила глаза, не зная, что сказать.       Миримэ вошла внутрь, и я закрыла за ней дверь. Не поднимая глаз, я дошла до кровати и опустилась на мягкую перину. Подруга села в кресло прямо напротив меня, продолжая сверлить меня настойчивым взглядом. Ей нужны были ответы.       Я вздохнула.       — Я знаю, зачем ты пришла, Миримэ. Но я не могу дать ответы на твои вопросы, поэтому можешь не стараться, — чётко сказала я, всё ещё боясь поднять глаза.       Как и раньше, я не была готова ни с кем объясняться. Это было только моё дело, и мне хотелось самой переварить произошедшее.       — Что случилось, Анариэль? Расскажи мне, я ведь твоя подруга, — попросила Миримэ уже более спокойным голосом.       Она пересела на кровать и взяла мои ладони в свои. Я взглянула в её глаза и чуть не расплакалась. В них было столько боли и страха. Как в тот день, когда она узнала, что Румиль уходит.       — Вы с Леголасом поссорились? Ты уже три дня не выходишь из своего флэта и ни с кем не разговариваешь, а он всё это время какой-то печальный и угрюмый. Я его таким ещё никогда не видела. Он несколько раз на дню приходит на тренировочное поле и просто садится на траву у дерева. Я знаю, что он ждёт тебя, — Миримэ вздохнула, а я прикусила губу, опустив взгляд. Вновь стало невыносимо стыдно перед араненом. — Прошу, расскажи мне, что произошло. Я обещаю, что поддержу тебя.       Я помотала головой. Подруга сжала губы и отпустила мои руки.       — Хорошо, — вздыхая, произнесла Миримэ, смирившись. — Но ты больше не будешь сидеть взаперти, иначе совсем истаешь. Тебе нужен свежий воздух. Одевайся быстрее и бери свой лук, покажешь мне, чему научилась.       Возражать я не стала. На самом деле мне и самой порядком надоело находиться в одиночестве. А Миримэ всегда умела поднимать моё расположение духа, а сейчас, кажется, решила всё-таки не донимать расспросами. Поэтому я подумала, что мне будет полезно выйти за пределы флэта и хотя бы немного пройтись.       Пока Миримэ заплетала меня, я вспомнила о её словах о том, что Леголас приходит каждый день на поле для тренировок и ждёт меня. В груди на мгновение потеплело. А что, если мои чувства взаимны, и всё это время аранен так же скучал по мне, как и я по нему? Нужно будет всё-таки встретиться с Леголасом и обсудить произошедшее, но позже. Пока я ещё не была готова пересекаться с ним.       — А что, если там будет Леголас? Я сейчас не особо хочу его видеть, — осторожно поинтересовалась я, как бы невзначай.       — Сейчас слишком рано, он обычно приходит после завтрака. У тебя есть часа два, — усмехнувшись, ответила подруга, понимая, что её догадки были недалеки от истины.       Я облегчённо выдохнула. Когда-нибудь я с ним поговорю о случившемся, но точно не сегодня.

***

      Очередная стрела воткнулась в мишень, и я довольно улыбнулась. Как же я скучала по этому: по ноющим мышцам рук, по сосредоточению во время прицеливания и по охватывающему счастью, когда цель повержена. Я выпускала стрелу за стрелой, наслаждаясь процессом. Миримэ сидела у дерева, возле которого обычно наблюдал аранен, и вышивала гобелен для Владычицы.       — Кажется, брат приврал о твоих способностях, — отвлёк меня от прицеливания весёлый голос, который я не слышала уже долгое время.       Я обернулась и даже замерла от удивления. Недалеко от нас стояли Румиль и Орофин. Вид у них был усталый и измученный, но яркость глаз выдавала их радость от встречи.       Визг Миримэ заполнил пространство, она подбежала к братьям и обхватила руками Румиля за шею. Он начал её кружить, а подруга радостно смеялась. На мои глаза навернулись слёзы. Кажется, давно я не видела её такой счастливой.       Румиль остановился и заключил Миримэ в крепкие объятия, что-то шепча ей. Орофин подошёл ко мне, не желая смущать влюблённых. Вид у него был растерянный. Я обняла друга и только сейчас поняла, как сильно скучала по нему. Глаза были на мокром месте. Он вернулся живой, и Румиль тоже.       — Как же я рада видеть тебя, Орофин! Тебя так долго не было, мы все очень переживали, — воскликнула я, шмыгнув носом.       — Я тоже рад встрече, солнышко. Ты всё такая же боевая, — смеясь, поприветствовал меня Орофин и, отстранившись, оглядел меня внимательным взглядом. — Я скучал.       Я не успела ответить, так как в следующее мгновение на него набросилась Миримэ. Сквозь слёзы она ругала Орофина за то, что от него так долго не было вестей. Как выразилась подруга: «Я, между прочим, переживала за тебя». Миримэ отчитывала Орофина, на что тот стыдливо опустил глаза. И неудивительно, её в гневе любой воин испугается. Я рассмеялась и поздоровалась с Румилем, который подошёл ко мне. Он улыбнулся и кивнул, словно не замечая меня. И я поняла, что все его мысли были заняты одной чересчур эмоциональной эльфийкой.       Когда с приветствиями было покончено, братья рассказали нам, что только вернулись. Они направлялись к Владыкам, чтобы отчитаться об успешном походе. Но увидели нас и решили задержаться и провести с нами немного времени.       Мы с Миримэ решили проводить близнецов до талана Владык, да и вряд ли бы сейчас хоть что-то отлепило мою счастливую подругу от своего возлюбленного. Влюблённые взялись за руки и пошли вперёд, о чём-то шепчась.       Орофин вежливо предложил мне руку, и я, взяв его под локоть, последовала за ним. Друг рассказывал о причине своего длительного отсутствия. Орков оказалось больше, чем предполагалось изначально, и его отряду пришлось преследовать их почти до самого Лихолесья. К несчастью, многие воины погибли, и если бы не Румиль, подоспевший на помощь, то и Орофина сейчас бы не было здесь. Грусть завладела мной из-за печальных вестей. Я знала каждого воина Лотлориэна, и когда Орофин называл мне имена павших, боль зарождалась во мне. Больше никогда я не увижу их, не смогу сказать, как дороги они мне были. Но также я и радовалась тому факту, что остальные вернулись живыми. Теперь осталось только дождаться Халдира, и сердце моё перестанет кровоточить.       Только нам показались первые флэты, как я увидела аранена, идущего в нашу сторону. Волнение охватило меня. Я совсем не была готова к встрече с ним. Запаниковав, я сжала руку Орофина, из-за чего он непонимающе посмотрел на меня.       Тебе не понять, друг мой. Последний раз, когда я встречалась с принцем, он поцеловал меня, а я убежала, отдавив ему ногу. Мне внезапно захотелось снова сбежать, исчезнуть, чтобы не видеться с ним. Но Леголас уже поравнялся с нами и сейчас сверлил яростным взглядом меня и моего спутника. Я расправила плечи и набрала в грудь воздух.       — Здравствуй, Леголас. Ты, скорее всего, не знаком с Орофином — братом Румиля и Халдира, он вернулся только сегодня. Его отряд несколько месяцев прочищал границы Лориэна и преследовал оставшихся орков почти до самого Лихолесья, — я заставила свой голос звучать как можно спокойнее и непринуждённее. Не хватало ещё, чтобы аранен думал, что я волнуюсь рядом с ним.       Я также представила Леголаса Орофину, и они одарили друг друга недоверчивыми взглядами. Друг всё же вежливо поприветствовал лесного королевича.       Но то, с каким холодом в голосе поздоровался аранен, даже нельзя было назвать приветствием. Его взгляд едва ли не прожёг в Орофине дыру. От принца исходили волны ярости. Он смотрел то на меня, то на моего спутника, и на лице Леголаса смешался ряд эмоций, начиная от всепоглощающей злости и заканчивая острой печалью. Я почувствовала себя неуютно, будто заглянула к нему прямо в душу. Мой друг же от всего этого, кажется, пребывал в каком-то ступоре, не понимая, что происходит.       — Пойдём, Орофин, видимо, Его Высочество сегодня не в настроении, — попыталась я спасти ситуацию и потянула воина за руку подальше от Леголаса, напоследок успевая поймать его ледяной взгляд.       — Что между вами двумя? — поинтересовался Орофин, и я прекрасно понимала его любопытство.       — Ничего. Мы просто общались несколько раз, и он учил меня стрелять из лука, — безразлично ответила я.       — Так вот значит, откуда у тебя такие навыки, — как будто сам себе произнёс друг и задумчиво посмотрел на меня.       Нас догнали Миримэ с Румилем, которых мы успели перегнать. Подруга вопросительно посмотрела на меня, но я лишь помотала головой. Остальной путь наша компания прошла в молчании. Возле талана мы с Миримэ попрощались с близнецами, взяв с них обещание сразу же прийти к нам после того, как они освободятся.       — Он в тебя влюблён, — чуть ли не завопила Миримэ, когда мы немного отошли от талана.       — Кто? — непонимающе спросила я.       — Как кто? Леголас, конечно же, — словно говоря очевидные вещи, ответила подруга.       — С чего ты взяла?       Её ответ привёл меня в замешательство:       — А ты разве не видела, как он смотрел на Орофина? Как будто был готов прямо сейчас снести ему голову с плеч за то, что он прикасается к тебе, — втолковывала мне подруга.       Я тяжело вздохнула, закусив губу.       — Ты правда так думаешь? Тогда это всё объясняет. Кое-что произошло несколько дней назад. То, из-за чего я не покидала свои покои, — решила признаться я и набрала в грудь воздух для храбрости. — Леголас поцеловал меня.       Миримэ охнула.       — Что? И ты говоришь мне об этом только сейчас? — возмутилась подруга.       Я уткнулась взглядом в свои сапоги.       — Потому что в ответ я пнула его и убежала, — виновато произнесла я.       От неожиданности Миримэ открыла и закрыла рот, уставившись на меня недоуменным взглядом.       — Но почему? — всё ещё не понимая, спросила она.       Я села на траву и начала перебирать в руках край камзола, пытаясь подобрать слова. От волнения участилось сердцебиение и вспотели ладони, которые я вытерла о ткань.       — Я не знаю. Он напугал меня… Мы сражались, а потом он прижал меня к дереву, прислонив меч к горлу. Сказал, что может запросто убить. Я тогда не на шутку перепугалась. А потом он поцеловал меня. Я совсем не понимала, что делать. Но я чувствовала его злость и ярость. Он был груб. Очень груб. Всё произошло не так, как я представляла себе. Мне стало страшно, и я убежала, — мой голос дрожал.       Миримэ вздохнула и приземлилась рядом со мной.       — Не знаю, что происходит между вами двумя, но даже невооружённым взглядом видно, что вы без ума друг от друга. Думаю, вам нужно сейчас же встретиться и всё обсудить. Это намного лучше, чем вы будете терзать себя от неопределённости, — строго сказала подруга, своим тоном подразумевая, что возражений она не потерпит.       Я закусила губу, уставившись на свои руки. Миримэ была права. Нужно было поговорить с Леголасом сразу же, а не мучить себя и его столько дней. Кто знает, о чём он подумал, когда получил от меня отказ. Я же только тянула время, позволяя ему убегать, как песок сквозь пальцы.       Но хоть я и прекрасно понимала, что разговора не избежать, всё же с каждым днём откладывала его на неопределённый срок. Я словно отсрочивала собственную казнь, боясь быть уничтоженной под ледяным взглядом аранена. Особенно после сегодняшней встречи с ним. Леголас опять-таки был не в настроении, страх снова охватил меня. Оказывается, я большая трусиха, чем представляла себе. Мне проще изнурять себя тренировками, чем пойти и поговорить с объектом моих мечтаний.       Подталкиваемая Миримэ, я отправилась к флэту аранена. Подруга вела меня чуть ли не за ручку, понимая, что сама я вряд ли решусь на этот шаг. Я не сопротивлялась, но всё же шла с некой неохотой. В голове я пыталась составить цепочку из возможных идей развития разговора. И единственной моей проблемой стало то, что я совсем не знала, как мне начать беседу с Леголасом. Что ответить, если он снова будет груб и холоден со мной? И как себя вести, если же окажется, что мои чувства взаимны?       Подруга проводила меня почти до самых дверей, оставалось лишь сделать несколько шагов — и я столкнусь лицом к лицу с причиной моих терзаний за последние несколько дней. Миримэ оставила меня одну, давая мне собраться с мыслями и морально подготовиться. Я глубоко вдохнула и, сделав пару шагов по направлению ко входу, развернулась и побежала прочь.       Внутренний голос останавливал меня, просил развернуться, избавиться от своих страхов и решиться на отчаянный шаг. Но я лишь отправила его в глубины своего подсознания, уверенно направляясь к своему флэту.       

***

      Уже у себя в покоях я долго раздумывала, стоит ли мне идти к аранену. Я взвешивала все за и против, и остановилась на том, что всё же нужно поговорить с Леголасом. Весомым аргументом стало то, что если Миримэ прознает о моём трусливом побеге, она сама за ручку приведёт меня к аранену и не уйдёт, пока не удостоверится, что мы поговорили.       Я встала напротив зеркала и критично себя осмотрела: волосы растрёпаны, как всегда после нескольких часов тренировок, любимый камзол в каких-то потёртостях, а у лица безжизненный цвет. Почему-то в таком виде представать перед араненом не хотелось. Я мысленно корила себя за то, что никогда особо не ухаживала за кожей, иначе у неё наверняка был бы сейчас более живой вид. Решив, что спрячу часть лица за распущенными волосами, я принялась выбирать одежду.       Сначала я хотела надеть новый камзол и остаться в тех же брюках и рубахе, но потом всё же решила переодеться в платье. Удивительно, но с появлением Леголаса в моей жизни мне чаще хотелось выглядеть женственно. И теперь я сильнее стала обращать внимание на свою внешность.       Сперва выбор пал на простое серое платье, но оно лишь подчёркивало бледность лица. Отвергла я и несколько других вариантов, в итоге остановилась на голубом, в котором была представлена Леголасу. Оно выглядело немного нарядно, но почему-то придавало мне уверенности.       Я пощипала себя за щёки, пытаясь придать коже лёгкую розоватость. На скулах выступил едва заметный румянец. Пройдя гребнем по волосам, я надела туфли и вышла из флэта, пока не передумала.       Вокруг царила какая-то суматоха. Эльфов стало намного больше, чем в последний месяц, что, несомненно, радовало. Жизнь возвращалась в своё русло, и по пути к жилищу аранена я встретила много знакомых лиц. Все они приветствовали меня, а я была счастлива, что дом снова стал таким, каким я его всегда помнила. Наполненным тёплой атмосферой со множеством друзей. В воздухе витало умиротворение и спокойствие после долгих дней переживания.       Я уже была возле флэта Леголаса и собиралась с духом, чтобы подняться по лестнице. Только я сделала шаг, как меня окликнул голос, по которому я скучала больше всего за последний месяц. Я знала его обладателя с самого детства, поэтому мне даже не нужно было смотреть, чтобы понять, кто позвал меня.       — Халдир! — я побежала к источнику голоса, позабыв о лихолесском принце.       Эльф сгрёб меня в крепкие объятия, а я уткнулась носом в его плечо, о чём после пожалела. От него несло орочьей кровью, и, отстранившись, я увидела, что весь его камзол перепачкан. Я поморщилась, но Халдир, кажется, совсем забыл про свой внешний вид, потому что снова притянул меня к себе.       — Может быть у тебя и выработался иммунитет к собственному запаху, но не у меня, — усмехнулась я, задержав дыхание.       — Прости, я совсем забыл, что от меня не очень приятно пахнет, — виновато произнёс Халдир, отходя от меня. — Просто я очень рад видеть тебя.       — И я тебя! Ты даже не представляешь, как сильно я скучала. Сегодня лучший день в моей жизни! Сначала вернулись Орофин с Румилем, а теперь и ты, друг мой, — восторженно отвечала я, переполненная положительными эмоциями.       Халдир рассмеялся и снова затянул меня в свои объятия. Меня переполняло безудержное счастье, поэтому я обняла его в ответ, стараясь не думать о его внешнем виде.       — Брат, ты не успел вернуться, а уже обнимаешься с Анариэль. Связь между вами куда сильнее, чем я думал, — послышался насмешливый голос Орофина.       — Не ревнуй, — весело ответила я, отойдя от Халдира и взяв близнеца под руку. — Можешь не переживать, моё сердце принадлежит только тебе.       Я рассмеялась, на что Халдир лишь закатил глаза, сложив руки на груди в привычном жесте. Орофин же стоял довольный, кажется, его позабавила моя шутка.       — Где Румиль? — поинтересовался начальник стражи у брата. — Вы обычно всегда парочкой ходите.       Довольное выражение сошло с лица Орофина.       — Эм, он… — замялся эльф, подбирая слова. — Он… готовится к празднику.       Я непонимающе на него посмотрела. Очень редко Орофин был в смятении, сейчас же он выглядел так, будто его заставили читать сонеты перед самим Манвэ.       — К какому ещё празднику? — всё ещё недоумевала я, переводя взгляд с одного брата на другого.       — Владыки устраивают праздничный ужин в честь возвращения воинов, — просветил меня Халдир.       Друг рассказал, что как раз шёл от Владык, где и узнал о предстоящем торжестве. Меня не порадовал тот факт, что я узнала о празднестве позже многих. Как я поняла, уже почти весь Лотлориэн знал об этом.       Я решила сходить к родителям и подробнее узнать о событии, которое произойдёт вечером. Орофин вызвался меня проводить, а Халдир удалился, сославшись на то, что ему нужно переодеться. Но обещал найти меня позже и рассказать обо всём, что происходило с ним за последний месяц, а также послушать и о моём времяпрепровождении.       

***

      Второй раз за день я крутилась перед зеркалом, критично осматривая себя. От матери я узнала, что вечер не будет сильно грандиозным, но всё же будут танцы, и Владычица настояла на том, чтобы я нашла себе партнёра. И как бы намекнула, что если за четыреста лет я не обратила внимание ни на одного лориэнского эльфа, то у нас гостят по меньшей мере тридцать лихолесцев, и среди них есть выдающиеся воины. Мне даже показалось, что она подразумевает самого принца. При мысли об этом мои щёки переменились в цвете, неужели и матушка догадывается о моих чувствах к лесному королевичу? Я отмахнулась, что, скорее всего, приду одна и, как всегда, поучаствую только в паре танцев. Но к моему удивлению, Орофин вызвался сопроводить меня на празднество, и я не стала возражать. Я решила сконцентрироваться на подготовке к вечеру, встрече с друзьями и не думать о Леголасе. Хоть меня и не покидали слова Миримэ о том, что аранен влюблён в меня, я решила отложить разговор на завтра и найти более подходящий момент для этого.       Сразу после беседы с Владычицей я отправилась в купальни, чтобы привести себя в порядок. Я вымыла волосы душистым мылом и натёрлась ароматными травами. На обратном пути я встретилась с Халдиром. Он, судя по всему, тоже помылся, и от него больше не несло орками. На нём был свежий камзол и брюки. Начальник стражи радостно меня поприветствовал, и оставшуюся часть дня мы провели в саду, разговаривая обо всём подряд. Я поделилась с другом своими успехами в тренировках с луком, которые проводил аранен. Халдир очень удивился, что лихолесец согласился заниматься со мной, но и обрадовался, когда я во всех подробностях поведала ему, чему уже научилась. Начальник стражи рассказал о своей многонедельной охоте на орков, которых было очень сложно выследить. Он расписывал стычки с врагами в таких красках, что мне с ещё большей силой захотелось поучаствовать в настоящей битве и показать всем, что я способна на многое.       Распрощались мы за пару часов до начала ужина, и теперь я размышляла, подходит ли мне выбранное платье. Я рассматривала себя с разных ракурсов, придирчивым взглядом отмечая даже самые маленькие недочёты: лицо слишком бледное, глаза чересчур большие, складки на юбке собираются не самым удачным образом. Моего критичного взгляда не избежала ни одна оплошность, хотя раньше всему этому я не придавала совершенно никакого внимания.       От оценивания меня отвлёк звук открывающейся двери, и я устремила свой взгляд в сторону входа. Внутрь вбежала счастливая Миримэ, облачённая в прекрасное зелёное платье в цвет глаз. Её длинные тёмные локоны спадали на плечи, и я затаила дыхание от красоты подруги. Она вся светилась, кружа передо мной, словно дождевые капли, сверкающие в лучах ослепительного солнца. Неудивительно, что Миримэ переполнял такой восторг. Это был её первый совместный выход с Румилем в качестве пары.       — Ты очень красивая, Миримэ, — искренне сказала я.       — Спасибо, ты тоже великолепно выглядишь, — с неподдельным восторгом поддержала меня подруга.       Я облачилась в нежно-розовое платье, расшитое серебряными нитями, с длинными струящимися рукавами. Декольте было до неприличия глубоким, а талию обтягивал тонкий пояс под цвет нитей. Услышав комплимент от подруги, я снова осмотрела себя с ног до головы, уже менее критичным взглядом. Пожалуй, она была права, и я выглядела действительно впечатляюще. Платье подчёркивало мою фигуру, а длинные волосы лёгкими волнами струились по спине. Передние пряди были заплетены в три маленькие косы с каждой стороны и перевязаны серебристой лентой.       — Румиль сказал, что ты идёшь с Орофином. Я очень удивилась, ведь считала, что после вашего разговора с Леголасом, он обязательно пригласит тебя. Не расскажешь, как прошла ваша встреча? — полюбопытствовала Миримэ, взяв гребень и пройдясь им по своим волосам.       Я порозовела от стыда, опуская взгляд.       — Ну-у, дело в том, что я не разговаривала с араненом, — я замолчала, но предугадав реакцию подруги, чуть громче добавила. — Но в своё оправдание скажу, что я собиралась поговорить с Леголасом. Но потом вернулся Халдир… и этот праздник. В общем, я забыла.       Выражение лица Миримэ я не видела, но догадывалась, что оно не предвещало ничего хорошего. Уже морально подготовившись к разносу, я услышала лишь вздох, полный сожаления.       — Твои оправдания — сплошные отговорки, Анариэль. Я устала смотреть, как ты терзаешь себя, но совершенно ничего не делаешь, чтобы хоть как-то унять свою боль. Разбирайся сама со своими отношениями с принцем и больше не проси моего совета, — с горечью в голосе произнесла подруга.       Я подняла на Миримэ удивлённый взгляд. Она выглядела недовольной, но вполне спокойной. Я сжала губы, осознавая, что сегодня точно не дождусь от подруги слов поддержки.       Раздался стук в дверь, и, отворив её, я увидела близнецов. На обоих были серебристые камзолы, только у Орофина он был чуть светлее и гармонировал с вышивкой на моём наряде. Братья выразили своё восхищение нашим внешним видом, а Румиль как-то чересчур нервно провёл рукой по волосам, встретившись взглядом с Миримэ. От моего внимания не ускользнуло его напряжение. Я хотела было поинтересоваться, всё ли в порядке, но Миримэ уже взяла своего партнёра за руку, и они вышли. Я обхватила предложенную Орофином руку и покинула флэт, сделав себе напоминание расспросить друга о состоянии брата.       

***

      Зал был украшен гирляндами из цветов, столы, окружающие танцевальную зону, ломились от аппетитных яств, и помещение наполняла нежная музыка, выходившая из-под пальцев придворных музыкантов, которыми они перебирали струны арф. Как только я вошла внутрь, сразу же почувствовала на себе изучающий взгляд, его обладатель стоял с одним из лихолесцев и с любопытством осматривал меня. На Леголасе были тот же камзол и брюки, что и тем днём, когда нас официально представили друг другу.       Невольно я отметила, как сильно изменилось моё отношение к аранену после нашего знакомства. В тот день, кроме злости и возмущения, я ничего к нему не испытывала, сейчас же сердце разрывалось от переполняющих меня чувств. Мне было страшно и радостно одновременно. Я боялась, что мои чувства не взаимны, и переполнялась счастьем, когда видела его улыбку, ловила на себе его тёплый взгляд и ощущала нежность его рук. Я наслаждалась им, как солнцем после долгих пасмурных дней.       Я улыбнулась аранену, желая увидеть, как он улыбнётся в ответ. Но Леголас лишь нахмурился, и вместо улыбки его губы сжались в тонкую линию, я отчётливо увидела, как он злобно заиграл желваками. Теперь всё его внимание было обращено к моему спутнику, который бережно обнимал меня за талию. Орофин что-то говорил мне, но я совсем его не слышала. Но Леголас, кажется, слышал, и ему совершенно не нравилось сказанное моим другом.       — Анариэль! — позвал меня Орофин, помахав ладонью перед моим лицом.       Я отвлеклась от разглядывания аранена и посмотрела на друга, который пытался завладеть моим вниманием.       — Прости, я просто немного задумалась, ты что-то сказал? — извинилась я.       — Не хочешь потанцевать? — вежливо спросил мой партнёр и протянул мне руку.       Я улыбнулась и согласно вложила свою ладонь в его, надеясь, что танец отвлечёт меня от мыслей об аранене. Как же я ошиблась. После того как наши пальцы соприкоснулись, я заметила, как напрягся лихолесец. Всё время пока Орофин вёл меня в танце, касался моей талии, руки, плеча, Леголас испепелял его взглядом.       На меня аранен совсем не смотрел, как будто меня и нет вовсе, словно я надела одно из волшебных колец и сейчас невидима под направленными на меня взглядами. И только когда музыка закончилась, и мы покидали танцпол, Леголас одарил меня бесчувственным взглядом. Я сжалась, а внутри всё похолодело. Снова этот взгляд, причиняющий боль, известную только мне одной. И в этот момент я поняла, что предположение Миримэ не имеет никакого смысла, потому что влюблённый никогда не будет смотреть с такой жестокостью на свою возлюбленную.       Уже после часа, проведённого здесь, я поняла, что не выдержу этого. Я чувствовала, что он смотрит на меня, когда наши глаза не обращены друг к другу. Но как только я пыталась встретиться с ним взглядом, Леголас сразу отворачивался, будто бы не желал иметь со мной дела.       Праздничное настроение испарилось, и я, потеряв аппетит, попыталась заглушить боль, терзающую моё сердце, вином. Я выпила два бокала сладкого напитка в надежде забыться. Но мысли об аранене вместо того, чтобы затеряться в чертогах моего сознания, стремились овладеть всем моим вниманием. Стены давили, мне стало трудно вести себя невозмутимо, и я словно истощалась под холодным взглядом любимых глаз. Поняв, что это выше моих сил, я извинилась перед Орофином, сославшись на плохое самочувствие после выпитого вина, и покинула зал.       Спускаясь по лестнице, я бежала, желая поскорее оказаться в своей постели и дать волю слезам. Я ничего не знала о любви, поэтому совершенно не понимала, что сейчас происходит со мной. А тем более что творится с араненом. Но я чувствовала, что теперь моё внутреннее состояние целиком и полностью зависит от выражения его глаз, обращённых ко мне. Шаг за шагом Леголас подкрался к моему сердцу и завладел им, даже не спросив разрешения. Но я бы с радостью ему дала его, если бы знала, что и его сердце будет принадлежать мне. Сейчас же я этого совершенно не знала, и отчасти сама была виновата в этом.       Свежий вечерний воздух наполнил лёгкие, и мне стало немного легче. Я шла знакомой тропой, вслушиваясь в стрекот сверчков, которые пели, радуясь наступлению ночи. Я уже дошла до своего флэта, как вдруг услышала чьи-то шаги позади. Развернувшись, я встретилась с суровым лицом аранена. Он осмотрел меня с ног до головы и фыркнул.       — Значит, он твой возлюбленный? — скучающе вымолвил Леголас, но, как мне показалось, этот безразличный тон лишь скрывал его настоящее настроение.       — О ком ты говоришь? — удивлённо спросила я, подняв одну бровь.       Выражение лица аранена вмиг сменилось с безразличного на возмущённое.       — Я говорю о твоём спутнике, который не отходил от тебя весь вечер. Странно, что ушла ты без него. Впрочем, вы мило смотритесь вместе, надеюсь, ты будешь счастлива с ним, — холодно бросил Леголас, замораживая меня своим взглядом, хотя куда ещё сильнее? Я уже ощущала себя твёрдой ледышкой.       — Леголас, почему ты так груб со мной? Смотришь на меня таким ледяным взглядом, а твои жестокие слова режут меня изнутри, — мой голос дрожал.       — Ты правда хочешь знать почему? — аранен был зол не на шутку. — Потому что я поцеловал тебя, а ты убежала и после этого избегала меня несколько дней! Когда же я наконец увидел тебя, ты выглядела счастливой рядом с ним. Как будто мой поцелуй для тебя ничего не значил.       — Ох, Леголас, ты…       — Почему ты не сказала мне, что у тебя есть возлюбленный? — перебил меня Леголас.       Он пошёл в мою сторону, уверенными шагами сокращая расстояние между нами. Я попятилась и остановилась, лишь когда спиной почувствовала шершавую кору дерева. Аранен стоял вплотную ко мне, вглядываясь в мои глаза. И в его взгляде я видела отчаяние.       — Но он не мой возлюбленный, лишь близкий друг, — прошептала я, напрягшись от близости эльфа.       Леголас облегчённо выдохнул и в следующую секунду впился в мои губы. Он кусал и тянул их, был твёрдым и настойчивым. Волна наслаждения вмиг прошлась по моему телу, покрывая кожу мурашками. Я почувствовала, как тепло распространилось по мне. Его губы были огоньком, разжигающим пожар внутри меня, заставляющим моё сердце растаять и запылать с новой силой.       Я нашла руку аранена и сплела наши пальцы, разомкнув губы. Его язык проник внутрь, встречаясь с моим, распаляя меня. Я сдалась под его натиском и робко ответила на поцелуй. Леголас сильнее прижался ко мне, заставляя меня содрогнуться. С моих уст сорвался тихий стон. Я тянула аранена за волосы и целовала сладкие губы. Его пальцы гладили мои щёки. На мгновение отстранившись, он прислонился своим лбом к моему.       — Ты даже не представляешь, как сводишь меня с ума. Я очарован тобой. Весь вечер я не мог оторвать от тебя взгляд. И как был зол, когда он смотрел на тебя, касался твоей кожи. Когда ему ты дарила свои улыбки и смех. И только он мог смотреть в твои пленительные глаза, сверкающие, как сами звёзды, — Леголас говорил, как в бреду, с восхищением рассматривая моё лицо.       Я внимала каждому его слову, не веря, что и правда слышу это от него. Для меня были поразительными признание Леголаса и взгляд, которым он скользил по моему лицу. Никакого холода и ярости. Лишь тепло и любовь. Черты лица аранена расслабились, и на нём больше не осталось и тени от былого гнева. Я вспомнила, что прежде всего раз видела его лицо таким. В тот день, когда он стоял на моём балконе и смотрел вдаль. Леголас словно сбросил все маски, за которыми прятался, и просто наслаждался жизнью.       — А твоё платье, как мне хоте… — я, прервав аранена на полуслове, притянула его к себе и поцеловала. Сначала неуверенно, а потом более настойчиво.       Его руки обхватили мою талию, и он жадно целовал меня в ответ, словно боясь, что я снова убегу. Язык прошёлся по моей нижней губе, и я слегка прикусила его кончик, отвечая на пленительные поцелуи.       В голове пульсировало, в животе приятно тянуло. Я чувствовала невыносимый жар, не понимая, что со мной. То ли это подействовало выпитое вино, то ли разлука с араненом, по которому я так скучала.       Леголас резко отпрянул от меня. В его глазах горел огонь, и я разглядела в них доселе невиданные эмоции, которые даже не могла описать.       — Нам нужно остановиться, иначе я не смогу сдержаться, — приводя дыхание в норму, тяжело выдавил из себя аранен.       Моё дыхание тоже было сбивчивым и неровным. Леголас оставил лёгкий поцелуй на моей щеке, но было видно, что ему это даётся с большим трудом. Также и мне этого было мало. Мне захотелось снова притянуть его к себе, вновь почувствовать его горячее дыхание и терпкие губы на своих.       — Доброй ночи, Анариэль, — прошептал Леголас, проведя кончиками пальцев по моим волосам, и быстро удалился, словно боясь передумать.       Я стояла ещё минут пять, осознавая произошедшее. Волосы, выбившиеся из причёски, развевались на ветру, который неприятно остужал мою разгорячённую кожу. Сердце стучало с такой силой, как будто я бегала с лошадью наперегонки, а в животе точно образовалась дыра, заполненная пустотой. Губы пылали от недавних поцелуев. Я облизала их, почувствовав вкус крови, и прикоснулась к ним подушечками пальцев, вспоминая, с какой жадностью их целовал Леголас, и как я не менее страстно отвечала.       Что же я наделала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.