ID работы: 9802216

Ниндзяго: Преследуемые

Джен
PG-13
Завершён
79
Comment_cat бета
Размер:
260 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 867 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 13: Падение Ходящего Замка

Настройки текста
       Ллойд с тяжестью в ногах встал и побежал на дракона, держа энергию в руках. Дрейвикс при помощи пламени смерти в руках продолжил сражаться с Зелёным Ниндзя. Блондин совершил два удара и выпустил поток энергии в Короля Сумеречных Драконов. Он отлетел на несколько метров и ухмылнулся. На фоне сражались Дервина и Аннабель.       — Хороший ход, юный Ниндзя. — произнёс Дрейвикс, держа в руках пламя смерти. — Теперь моя очередь.       Он кинул две сферы в зеленоглазого, потом ещё две и выпустил тёмно-зелёный поток. Ллойд уклонился от атак и выпустил в ответ. Потоки соприкоснулись, и произошла вспышка, а последующая за ней взрывная волна оттолкнула обоих в разные стороны. Дракон Смерти врезался в стену дома, проломив её, а блондин отлетел к краю и чуть не упал, если бы не ухватился за край. Зеленоглазый поднялся обратно и смотрел на образованную дыру. Дрейвикс вылетел из неё и злобно смотрел на блондина с пламенем в руках.       — Твой брат оказался прав, когда говорил, что ты — сильнейший из ниндзя. Могу сказать, что мы с тобой почти равны по силе, но твой брат всё равно сильнее тебя, как и я на шаг впереди тебя. — Дракон Смерти запустил мощный поток в Зелёного Ниндзя.       Ллойд уклонился и достал Мечи Запретной Стихии. Дрейвикс приземлился и создал два костяных меча, горящих огнём смерти, в руках. Оба побежали друг на друга и стали сражаться на мечах.

***

      Аннабель уклонялась от кусаригами Дервины и посылал потоки ветра в её сторону. Дракониха Разума уклонялась, выпускала потоки разума, стараясь захватить разум Мастера Ветра, и атаковала кусаригами. Мастер Ветра выпустила поток ветра, побежала на Дервину и совершила круговой удар ногой, отбросив Принцессу Сумеречных Драконов к стене.       — Я впечатлена. Ещё никто не мог уклониться от моей атаки. Сейчас тебе так не повезёт. — ухмыльнулась Дервина и совершила тройной круговой удар кусаригами, засветившийся серо-жёлтым свечением.       Аннабель парировала атаку и задела мечом кусаригами, а Дервина сильно дёрнула и притянула Мастера Ветра к себе, ударив кулаком её в грудь. Синеволосая отлетела на достаточно длинное расстояние и ударилась об стену. Принцесса подошла к ней, совершая круговые движения по дороге кусаригами, и совершила замах, но Аннабель схватила за цепь и дёрнула к себе, толкая Дракониху Разума в спину ветром. Сильный ветер ударил в спину Дервины, и Дракониха влетела в стену, разбив её. Мастер Ветра увидела битву Ллойда и Дрейвикса и побежала к ним.

***

      В грузовом шлюзе тем временем Драфлер выпускал пламя в Дариуса, но тот лишь отражал его вибрационными волнами и посылал их на Дракона Огня. Бехолдеры с Саблером и мехамтами отбивались от ассасинов и стреляли в них из пушек. Несмотря на сопротивлении, они не смогли выстоять против всего отряда и отступили на корабль. Драфлер, ударив Дариуса ногой в живот, выпустил поток пламени в ассасинов, отбросив их к трубам.       — Улетаете отсюда! Я их задержу. — приказал Дракон Огня и принял свой истинный облик.       — Мы не бросим тебя, Драфлер. — произнёс Саблер, стреляя в Дариуса и ассасинов.       — Я догоню вас. Обещаю. — сказал Драфлер драконьим голосом и атаковал ассасинов.       Дариус принял свой истинный облик и напал на Дракона Огня. Драконы посылали друг в друга своё дыхание, постепенно разрушая отсек, но не задевая корабль.

***

      Лидер Ассасинов всё это время сражался с Ву и почти победил его, если бы не бехолдеры с мехамтами. Те атаковали его из пушек и усыпляющими лучами, но Лидер Ассасинов уклонялся и кидал в них сюрикены и метательные ножи.       Бехолдеры уклонились, как и Метрух. Марукес тоже уклонился, но получил ранение в живот, откуда большой струёй потекло масло. Зорах и Равук стреляли в Шадвиса усыпляющими лучами, отвлекая его, а Алкит ударил его током из щупалец. После произошло ещё несколько ударов, отчего тело Шадвиса дёргалось. Мастер Ву в порыве ярости стал наносить сильные удары своим посохом по спине, груди, ногам и рукам Лидера Ассасинов.       — Не смей обижать моего внука! — закричал Мастер Созидания и сильно ударил посохом в тело Шадвиса, отчего он отлетел к открытому шлюзу. — Передай своим заказчикам, что я не позволю им коснуться его.       — Ха-ха-ха. — засмеялся Шадвис. — Заказчик только один — это Тёмный Мастер, он же твой сын. Мы выполняем его приказ: доставить в целости и сохранности его мальчика, а с остальными делать, что захотим.       Ферретс и Метрух вышвырнули его с корабля двумя выстрелами из пушек. Все посмотрели на них недоуменно.       — Не хотел слушать пафосную речь. Практически одно и то говорят. — ответил соболь и побежал на мостик. — Готовься к взлёту.       — А как же Драфлер? — спросил хорёк. — Мы не можем его бросить.       — Он сказал, что догонит нас, но сначала задержит их. — ответил Саблер и уселся в своё кресло.       Капитаны нажали несколько кнопок и взялись за штурвалы. Внутри чувствовался грохот от битвы драконов. Шлюз корабля закрылся, двигатели запустились, а шасси убрались. Шадвис достал из кармана бомбу и кинул её в сторону корабля. Саферлорт вылетел из отсека, а бомба упала на трубы и взорвалась. Взрыв постепенно стал разрушать отсек: с крыши падали трубы и куски металла, с пробоин выходили пар с газом.       Драфлер, сражаясь с Дариусом, уклонился от падающей на него куска железа. Дариус побежал к выходу из отсека и взлетел. Дракон Огня во время взлёта схватил его за задние лапы и повалил на посадочную трассу и вылетел из отсека. Дракон Вибрации последовал следом и выбрался наружу. Отсек потихоньку разрушался и переходил на остальные части Ходящего Замка. Некоторые обломки падали на землю.       — Дрейвикс, Дразадис, Дервина. — связался Дракон Вибрации через телепатическую связь. — Надо разрушить Замок. Дайте команду Теневым Драконам и Драконами-великанам на слияние и пусть они уничтожат ноги Замка. — Дариус направился к левым ногам Замка.

***

      Гармадон, Ксордар, Дравикс, Кадзия и Висомир продолжали сражаться Дразадиса, Драконов Времени и Теневых Драконов. Дравикс парировал атаки Дразадиса, а Гармадон, держа в руках фиолетовые клинки, отбивался от близнецов. Кадзия и Висомир с Ксордаром сражались с Теневыми Драконами, Драконами-великанами и Ассасинами.       — Ты не забыл про наш старый трюк? — спросил Король Ангелов у своего друга.       Серафим ударил копьём, выпустив волну света в Теневых Драконов, а Каонаси своим мечом направил в них волну тени. После они скрестили своё оружие, и произошёл импульс, отбросивший всех Теневых Драконов в тени, а семерых и двух Драконов-великанов вспышка сожгла. Драконы и Мастер Разрушения почувствовали это и посмотрели на Королей Двух Миров.       — Пора менять план. — ухмыльнулся Дразадис и свистнул. После он получил сообщение от Дариуса и дал команду Теневым Драконам и Драконам-великанам к слиянию.       Он достал пару Теневых Чи и бросил их в уцелевшую клумбу. Энергия сфер образовала торнадо, и все Теневые Драконы и Драконы-великаны прыгнули туда.       Послышался громкий рёв. Все посмотрели на небо и увидели летящих в их сторону двух ночных драконов четырёх драконов-бабочек и десяток змий-драконов. Они атаковали четверых героев и ящера. Ксордар прыгнул, повалил двух драконов на землю и выдохнул на них своё пламя. Кадзия и Висомир ослепили на время четырёх драконов и отбивались от их плевков, а одному вонзили своё оружие в сердце.       В это же время, из торнадо раздался рёв, и вылетел трёхголовый Теневой Дракон с красными глазами. Он смотрел на происходящую сейчас битву и ждал приказа.       — Ты знаешь, что делать. — сказал Дразадис, швырнув Дравикса в стену.       Дракон полетел к правым ногам Замка, а остальные продолжили сражение. Замок стало потихоньку трясти. Гайки и трубы стали вылетать. Произошло несколько взрывов, чему были рады Сумеречные Драконы.       Дразадис превратился в дракона и полетел к левым ногам, а Дравикс, приняв истинную форму, полетел следом и атаковал его в воздухе. Оба дракона соединили потоки, и вспышка отшвырнула их в разные стороны: Дразадис оказался недалеко от механизма, а Дравикс проломил башню и упал на небольшой переулок.       Гармадон, вооружившись фиолетовыми клинками, отбивался от атак Драконов Времени. Он кинул сферу Разрушения в Драдслера, но тот остановил её своей силой. Драслер телепортировался вперёд и атаковал Гармадона со спины, но тот уклонился от атаки и швырнул сферу в него, сбив с ног. Дракстор стрелял лучами остановки времени, останавливая вражеские сферы, но одна швырнула его на несколько метров. Дракревил поменял тактику и принял облик дракона. Его братья последовали его примеру и сделали также. Гармадон такого расклада не ожидал, а драконы стали готовиться к атаке.       — Покажите мне на что вы способны.— ухмыльнулся Мастер Разрушения.       Драконы полетели в его сторону, как в них полетели ракеты. К ним слева шёл большой робот, стрелявший в драконов из пушки. Он продолжал стрелять в драконов, отпугивая их от Гармадона, и атаковал других противников.       — Ты ещё кто такой? — спросил Мастер Разрушения.       Робот убрал свой доспех, и внутри оказался Химу из мастерской. Сзади него пролетел Саферлорт и атаковал Драконов Времени. Те выпускали пламя в него и, взлетев, стали сливаться в четырехголового дракона времени и атаковать его. Химу активировал крюк и схватил им дракона, потащив на землю. Тот упал, разрушив пару домов. Корабль приземлился на площади и открыл отсек. У входа стоял Ву с мехамтами, ожидая брата и Королей Двух Миров.       — Вам нужно уходить отсюда. — сказал Химу. — Повреждение грузового отсека Замка привела его к постепенному разрушению. Примерно через полчаса паровые двигатели с котлами взорвутся, и замок упадёт. Если конечно, механизм ног не будет сломан. Я постараюсь задержать процесс.       — Скорее, брат. — крикнул Ву.       Марукес направился к выходу. Метрух сразу же это заметил и последовал следом.       — Ты куда, Марукес? — спросил он у друга и увидел рану в животе. — Ты ранен? Давай я тебе помогу?       — Я помогу Химу задержать процесс взрыва. — сказал с болью Марукес. — Шланг с маслом повреждён, как и процессор. Его никак не починить. Я дам тебе шанс спастись.       — Я тебя не брошу. — закричал Метрух. — Мы вместе обещали увидеть другие миры.       — Придётся. — ответил Марукес. — Меня не спасти, но ты можешь исполнить нашу мечту. Если это и случится, знай, что я погиб не напрасно. — Марукес вышел на площадь и посмотрел на всех печальным взглядом. — Вперёд.       Гармадон с Кадзией и Висомиром, а также Ксордаром зашли внутрь, и корабль взлетел. Химу с Марукесом направились к центру Замка. Драконы Дразадиса взлетели и последовали к своему хозяину, как и близнецы.

***

      Ллойд и Аннабель сражались против Дрейвикса. Они посылали в него потоки энергии и ветра и атаковали в ближнем бою. Дракон Смерти не отставал и выпускал в их сторону костяные мечи. Блондин принял облик дракона и отшвырнул Короля Сумеречных Драконов в один из домов, проломив им стены сразу трёх. Дрейвикс принял облик дракона и атаковал дыханием смерти парочку.       — Уходи, Аннабель. — сказал Ллойд драконьим голосом, чувствуя грохот под ногами. — Найди остальных и сообщи им, где мы.       — Да. Беги, Аннабель. — засмеялся Дракон Смерти. — Дай нам поговорить с ним наедине.       Аннабель образовала в руках мини торнадо и выпустила его в Дрейвикса.       — Я не брошу тебя, Ллойд. — закричала она. — Мы вместе одолеем его.       Вдруг дом, в который врезалась Дервина, разрушился, и из него вылетела Принцесса Сумеречных Драконов в своём истинном обличии. Она посмотрела на парочку злобным взглядом. Неподалёку от них произошли взрывы. Замок стал потихоньку шататься из стороны в сторону. Дразадис с Дариусом и питомцами ломали механизм левых ног Замка, в то время как Близнецы и Трёхголовый Теневой Дракон — механизм правых ног.       — Теперь тебе не убежать, Ллойд. — ухмыльнулась Дервина. — Скажи нам, где Алекс, и мы не тронем тебя и остальных.       — Почему я должен вам верить? Вы работаете на моего брата. — ответил Зелёный Ниндзя.       — Твоему брату нужен его сын. — сказал Король Сумеречных Драконов. — Он переживает за него любящим отцовским сердцем и старается создать для него лучший мир.       — Кадзия говорил то же самое, только за его лучший мир страдают невинные. — сказал блондин.       Драконы набросились на него и понесли к концу Ходящего Замка. Зеленоглазый сопротивлялся хвостом, пламенем и когтями на лапах. Во время одной из атак, он поцарапал лицо Дрейвикса, оставив шрамы на правой стороне лица. Королевские Сумеречные Драконы получили послание от Дариуса.       — Дервина, — обратился к ней Дрейвикс через телепатическую связь, — отправляйся к Теневому Дракону и Близнецам. Я займусь парочкой.       Дракониха Разума кивнула и улетела, а Дрейвикс атаковал парочку дыханием смерти. Зелёный Дракон набросился на Дракона Смерти и сражался с ним в воздухе, атакуя его когтями, пока Король Сумеречных Драконов не схватил его лапу хвостом и не дёрнул резко вниз. Дракон Энергии проломил своим телом всю площадь, трубы под ней и упал в отсек с паровыми двигателями. Дрейвикс приземлился рядом, приняв обычный облик. Ллойд от усталости превратился обратно в человека и еле-еле встал на ноги.       — Ты не победишь Джеймса и его Легион Тьмы. — ухмыльнулся Дрейвикс, подходя к блондину. — У тебя нет ни оружия, ни армии, способной сражаться на равных с ним.       Ллойд пускал сферы энергии в дракона, но тот отражал их или поглощал. Король Сумеречных Драконов резких движением швырнул образовавшийся в руке кинжал в плечо блондина. Зеленоглазый почувствовал сильную боль в плече и атаковал врукопашную. Дрейвикс двумя ударами и порезом по телу блондина отбросил его к стене.       — Зачем сопротивляться нам? — ухмыльнулся Дракон Смерти и схватил блондина за горло. — Ты и твои друзья многих противников побежали, но с такими как я и Джеймс, у вас нет шансов. Я сражаюсь за свой народ, который пережил многое. Мой отец со своими сторонниками ушли из Чимы и оказались в Ниндзяго, где, по началу, мы чувствовали себя как дома. Лишь после Драконьей Войны, после которой моего отца и его четверых верных генералов изгнали в Проклятый Мир твой отец и дядя, я осознал, что этот мир тоже нам не рад. — Он стал сжимать горло сильнее. Ллойд сопротивлялся, но хватка была настолько сильна, что блондин стал потихоньку терять сознание. — Я сражаюсь не только за интересы твоего брата, но и за свой народ и старых друзей. Рано или поздно все истории заканчиваются.       Дрейвикс почувствовал резкий удар в спину и посмотрел назад. В нескольких метров от него стояла Аннабель, держа в руках сферу ветра.       — Отпусти его, урод! — злобно сказала она и выпустила поток ветра в него.       Дракон Смерти не ожидал такой атаки и на пару сантиметров отлетел назад. Он швырнул бессознательное тело Ллойда в стену, сломав им несколько труб, и достал свой посох, совершая круговые движения.       — Вы только посмотрите: маленькая девочка делает из себя героя, спасая своего любимого. — засмеялся Король Сумеречных Драконов. — Скоро вы будете вместе: в гробах и Мире Ушедших.       — Это мы ещё посмотрим. — сказал Мастер Ветра и выпустила поток в его сторону.       Дрейвикс в ответ стал стрелять потоком пламени смерти из посоха. Аннабель уклонялась и атаковала в ответ. Дракон защищался от атак и выстрелил мощным потоком в девушку, отбросив её к стене. Мастер Ветра почувствовал боль в плече и увидел направившего на него посох Дрейвикса, как в него выстрелили плазменным потоком. Девушка посмотрела в сторону выстрела и увидела Дравикса в обычном облике.       — Ты как? — спросил он у Аннабель и помог ей встать. — Где Ллойд? Нам надо уходить отсюда, поскольку сейчас всё взорвётся, найти корабль и отправляться в Киберпаур.       — Он там. — указала девушка на стену. — Дрейвикс его чуть не задушил.       Дракон Плазмы достал из-под труб блондина и положил его на плечо. Аннабель обняла его за шею, и Принц Сумеречных Драконов полетел наверх.

***

      Сумеречные Драконы продолжали разрушать механизм ног, пуская потоки своего дыхания. Помогали им в этом драконы в боевых кораблях, стрелявшие туда же и другие отсеки. Замок воспламенился и стал раскладываться на двое.       — Теперь уходим. — приказал всем Дразадис.       — А как же Король? — спросил Дариус.       — Дрейвикс нас догонит. К тому же, он Дракон Смерти, а они не могут умереть. — ответил Дракон Кислоты и полетел.       Драконы, Питомцы и корабли последовали за ним и приземлились на небольшой поляне, смотря на разрушающийся город.

***

      Химу с Марукесом направлялись к сердцу Замка. Весь замок дрожал и разламывался пополам.       — О нет. — сказал Химу. — Процесс ускорился. Всё полетело. В любую минуту Замок разрушится и взорвётся.       — Где сердце Замка? — спросил Марукес. — И управляющий им?       — Они все в спасательных роботах где-то внизу. — ответил Химу. — Мы здесь одни, и сердце неподалёку.       Произошёл взрыв и образовалась трещина, откуда вылетел Дравикс с Аннабель и Ллойдом.       — Где Саферлорт? — спросил Принц Сумеречных Драконов усталым голосом.       — Они сейчас на посадочной площадки ждут вас. — ответил Марукес. — Мы задержим процесс полного уничтожения.       — А почему ты, Марукес? Ты же один из нас. — сказал Дракон Плазмы и увидел рану в животе мехамта. — Ты ранен?       — Это не починить и не излечить. Я знаю, поскольку видел такие случаи в своей жизни много раз. Единственное что я могу — это помочь вам выполнить миссию и задержать процесс полного уничтожения. — ответил Марукес. — Скорее уходите отсюда.       Дракон Плазмы кивнул, принял свой истинный облик и полетел с Ллойдом и Аннабель на спине к кораблю. Химу и Марукес прыгнули вниз, в сердце Замка.       Они приземлились рядом с паровыми двигателями и котлами и пытались отключить их. Дрейвикс стал приходить себя, превратился в дракона, видя разрушение Замка, и направился к своим.

***

      Дравикс, уставший за сегодняшний день, упал в полете прямо перед кораблём и превратился обратно. Кадзия и Висомир взяли его за руки и занесли на корабль, а Гармадон положил сына на плечо и помог Аннабель зайти внутрь.       — Все на борту? — спросил Ферретс.       — Да. — ответили все.       — Тогда взлетаем. — сказал Саблер. — Держитесь.       Корабль взлетел и направился вперёд, подальше от замка. Марукес и Химу, старающиеся задержать взрыв замка, услышали звук двигателей корабля и обрадовались за Бегущих по Мирам.       Котлы и двигатели не выдержали давления и взорвались, воспламенив весь город. Детали полетели в разные стороны, а конструкции падали на землю.       Бегущие по Мирам смотрели на упавший город и сочувствовали Марукесу. Метрух заплакал от потери друга, а остальные пытались его успокоить.       — Всем занять свои места. — обратился ко всем Ферретс. — Сейчас мы совершим прыжок в Киберпаур.       Все заняли места и пристегнулись. Хорёк и соболь опустили рычаги на максимум, и корабль очень быстро полетел. Через несколько секунд он оказался внутри синего туннеля и полетел дальше.

***

      Дрейвикс прилетел в временный лагерь своих воинов. Те, несмотря на усталый вид, ждали его дальнейших приказов.       — Зелёный Ниндзя направляется сейчас в Киберпаур. — сообщил Король Сумеречных Драконов.       — Что? — возмутился Дразадис. — Получается, я зря сюда летел, и нам придётся лететь туда обратно.       — Дрейвикс. — обратилась Дервина к брату. — Мы потеряли слишком много воинов за этот бой: Шадвис с Близнецами Инь и Ян и четырёхрукие ассасины — единственные, кто выжил из отряда, а у нас погибло четыре Дракона-великана, пять змий-драконов, два дракона-бабочки и двенадцать Сумеречных Драконов. Где мы найдём себе дополнительные силы?       — Вообще-то, Ассасины останутся тут. — вмешался Дразадис. — Они у меня добывают особый минерал здесь, а в Киберпауре у меня есть целый бар союзников. К тому же, у нас есть ещё Чи-Мутаген и Теневая Чи. Мы призовём себе ещё воинов.       — Отправляемся в Киберпаур. — приказал всем Дракон Смерти и принял обычный облик.       Сумеречные Драконы свернули временной лагерь и убрали вещи в корабли. Король со своей сестрой и генералом зашли в главный корабль и уселись на свои места. Дракон Тьмы и Питомцы Дразадиса взлетели, открыли портал в Киберпаур и влетели туда первыми, а корабли последовали за ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.