ID работы: 9802216

Ниндзяго: Преследуемые

Джен
PG-13
Завершён
79
Comment_cat бета
Размер:
260 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 867 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 23: Истории и тайны Безликих и Ангелов.

Настройки текста
      Отряд Легиона с Они Безликими, Телохранителями Императора, Командирами Детей Теней, ассасинами и Готиаром вышли из портала и оказались на крыше башни Борга. Рядом лежал Обсидаргон, а у башни стоял Шадрокс. Готиар подошёл к Чёрному Дракону и лёг с ним рядом.       Демоны и монстры веселились, ели в кафе «Шинокар» разные блюда и охотились на местных жителей. Командиры Легиона Тьмы с Генералами и Советниками-Безликими ждали их во дворце вместе с Императором. Отряд направился башню, где их сменяли взглядами.       — Прости нас, Император. — поклонились все. — Мы не смогли победить Сопротивление.       — Почему вы не смогли этого сделать? С вами были Безликие, да ассасины и командирами. У вас были шансы их победить. Вы же воины Легиона Тьмы. — сказал Тёмный Мастер, смотря на них.       — Мы понесли большие потери, мой Император. — начал Скрум. — Погиб Магмалорд и Жагрот, Шалорк и Синтро и некоторые демоны.       — Император. — начал Йорах. — Если вы соизволите, мы лично поговорим с нашими собратьями. — он указал на Бограса, Азруга и Эрбокса.       Мастер Тёмной Энергии кивнул в ответ, и Безликие направились в свой кабинет обсуждать поражение. Остальные же продолжили.       — А теперь расскажите нам подробно ваше поражение. — начал Командир Демонов Глубин Диплевир.       — Вот именно. — поддержал Росмалак. — Нам надо знать, как вы проиграли. — и посмотрел на Шефлейра — Услышим, как твои ложают.       — Это мы посмотрим. Сам-то не посылаешь своих. Бережёшь. — ухмыльнулся Ферлайз.       Командиры Легиона любят спорить между собой чем отряд лучше и сильнее, но многие соглашаются с тем, что Обсидиановые Циклопы, Владыки Кошмаров и Отродья Тьмы — самые сильные из отрядов и не спорят с ними. Рядом с ними стоят Демоны Глубин, Теневые Убийцы, Душегубы, Пожиратели Черепов, Кошмары Теней, Тёмные Поджигатели и Ночные Охотники. На третьем месте стоят Соглядатаи Ночи, Тёмные Горгулии и Летучие мыши за свою скорость и разведку. Самыми «жалкими» считаются Теневые Демоны, но их уважают за многочисленность.       — Сначала всё шло отлично: мы стали зажимать их в угол. У Ниндзя в руках были Клинки Элементов. Их потоки ранили демонов, но мы продолжали атаковать. Я с братьями-близнецами взял их на себя, а ассасины и командиры помогали нам в сражении с Сопротивлением. — рассказал Дэн, поведал о жертве Селиэл и постепенное наступление. — Потом открылись порталы, и оттуда вышли Безликие с Ангелами. Они атаковали нас, но мы держались. Некоторые погибли от их атак, и нам пришлось отступить.       — Так значит, к Ниндзя пришли на помощь Ангелы и Безликие, но кто их вызвал? — задал вопрос Спаурдакс.       — Откуда они узнали, где происходит сражение? — спросил Дредбаулрс.       — Нет ли среди нас мятежника или предателя? — спросил Командир Ночных Охотников Кифрокс. — А если есть — мои парни его вычислят.       — Среди нас нет предателя. — сказал точно Эвагрос, смотря на командиров.       — Их вызвал Лазарь. — сказал Император, закончив споры между Командирами. — Как мне поведали советники, у него остались связи с некоторыми Безликими.       — И что мы будем делать? — спросил Айкрос. — Теперь, благодаря им, они начнут продвигаться в город и занимать территории.       — К тому же, они призовут ещё несколько отрядов из своих миров, и тогда это будет армия. А учитывая поражение наших воинов, то они могут изрядно нас потрепать. — уточнил Эвагрос.       — Свяжись с отрядами Детей Теней. Пусть приезжают в город и патрулируют его. Некоторые пусть отправятся патрулировать дороги. Ирокез, Каштановый Дробильщик и Люк Каннингем — пусть подойдут ко мне. — попросил Мистера Э Джеймс Майкл Синобира-Ву и обратился к остальным. — Соберите войско и с Телохранителями отправляйтесь завтра к Чайному домику. Мы должны раз и навсегда покончить с Сопротивлением. Обсидаргона я пошлю к вам, когда ситуация усугубится.       — Да, Император. — поклонились все и вышли из дворца, направляясь вниз готовить Зверей и войско.       — Ты как, Руми? — улыбнулся Тёмный Мастер и обнял сзади Харуми. — Как малыш?       — Всё хорошо, но знаешь, ещё когда я познакомилась с твоими советниками, мне всегда казалось, что они что-то скрывают от тебя. — сообщила Харуми.       — Я с ними познакомился тогда, когда я работал на Чена. Они научили многому меня: искусству войны, хитрости и контролировать свою силу. С той встречи мы стали хорошими друзьями. — рассказал Джеймс и посмотрел на будущую жену. — Иди отдохни, а я скоро к тебе подойду.       Харуми кивнула и направилась в её и Мастера Тёмной Энергии комнату. Сам Император вышел на крышу и посмотрел на драконов. Те посмотрели на него, ожидая команды.       — Отдыхайте, друзья. — сказал он драконам и с помощью своей силы принёс им несколько огромных кусков жареного мяса.       Те стали с удовольствием есть его, а Тёмный Мастер лишь улыбался, смотря на них, и гладил. После он посмотрел на окраины города и выставил руки вперёд. Те загорелись, а за городом из-под земли стали вырастать шипы из Обсидиана, образуя стену. Когда он это закончил, а шипы были размером с здание, Император знал, где можно приобрести союзника, и направился в тюрьму.

***

      Безликие тем временем в своём кабинете обсуждали провал отряда Легиона. Сейчас они обсуждали свой план.       — Так значит, вы втроём не смогли убить этого предателя Лазаря? — закричал Йорах.       — Мы хотели убить его после Ниндзя, а тут Эларион с отрядом, да Йоргер и Хильдр с Безликими. Они зажали нас в угол. — начал Бограс.       — Поскольку этого мальчишки тут нет, можно перестать скрываться. — сообщил Нарша и принял облик Они Безликого. Остальные сделали то же самое. — Наш учитель был настоящим глупцом: создал непобедимую армию демонов и не пытался захватить все миры.       — Ты же сам с Йорахом стравил его с Небесным Мастером и его армией. Не забывай об этом. — сказал Фезар. — Мы пошли на твои уловки, не устояли от твоих слов.       — Напомнить тебе о том, что ты хотел заполучить Силу нашего Мастера и использовать её в своих целях? Да и о твоей сделке с Фазграилом, как и с нашей не забывай. — напомнил Йофес.       — К тому же, из-за тебя, Легион Тьмы заточили в тюрьмах, а Тёмный Мастер перед смертью спрятал дракона и свою силу, поставив печать, которую сможет разбить лишь тот, кто достоин, а им оказался сын Мастера Ву. — добавил Шрайкс.       — Мы будем дальше использовать мальчишку и контролировать Легион. Командиры, Генералы, Обсидаргон и Шадрокс подчиняются ему. Нам нужно лишь направлять мальчишку в выгоду нам и уничтожить Сопротивление раз и навсегда. — ответил Йорах. — К тому же, Дрейвикс с Сумеречными Драконами и Скорпикорами должны поймать Ллойда и не допустить, чтобы он стал Небесным Мастером.       — Твоя марионетка не смогла поймать Зелёного ниндзя. — начал Мошта. — Ты слишком долго играешь ими: сначала Джеймсом, а теперь Дрейвиксом.       — А что будет если он узнает об этом? — задал вопрос Глурс. — Мы играем с огнём, в данном случае с Обсидианом.       — У нас всё идёт согласно плану. — успокоил всех Нарша. — Мы будем направлять Короля Сумеречных Драконов и Императора.       — Давай напомню, что именно при тебе Драконы и Мантикоры подписали Клятву Пещер, когда ты был советником при Кадзии. Именно ты украл клятву и используешь её в своих целях, выпустив Драконов. Не забудь про Геноцид Мастеров Стихий, когда ты попросил Дрейвикса заняться этим, а он дал такой приказ Дразадису. Что будет если об этом узнают Безликие? Нас ждёт смертная казнь. — сказал Вудракс. — И не забудь про то, что ты с Йорахом тогда убил мать нашего Императора.       — Тихо ты. — тихо сказал Йорах. — Не забывай, что вы все там были и принимали участие в её охоте. Если он узнает про это, то тогда он лично убьёт нас.       — Предлагаю закончить наш разговор и готовиться к войне. — произнёс Нарша. — Нам нужно сделать больше Тёмной Чи для наших чешуйчатых друзей.       Они Безликие согласились, приняли обычный облик и направились к себе в лабораторию. Из шпионы принесли из Чимы пять сфер, и они начали создавать из них Тёмные Чи.

***

      В Глубине Мудрости начался ремонт: Безликие и Ангелы стали ремонтировать чайный домик, начали строить стену вокруг дома для обороны. Некоторые воины выкопали могилу для Селиэл и готовились к похоронам. Ниндзя пришли на церемонию вместе с Хильдром, Йоргером и Эларионом, а Коул до сих пор плакал от потери жены. Он не знал, как сказать дочери, что мамы больше нет. Друзья его успокаивали, как и Вания.       — Ты можешь воскресить её? — спросил Коул у Элариона.       — Она потеряла слишком много крови. Её душа не сможет вернуться назад. — опечалил его Принц Ангелов. — Мы можем воскрешать, когда нету глубоких ран.       Ангелы стали исполнять траурную музыку трубами. Двое воинов-ангелов положили тело Фантомного Ниндзя в могилу, укутав его тканью, и стали закапывать. Душа её отправилась в Мир Ушедших. Когда церемония закончилась, все направились внутрь домика.       — Извините, ребят, но мне надо побыть одному. — со слезами сказал брюнет и направился наверх.       — Я пойду успокою его. — произнесла Вания и пошла за Мастером Земли.       — Думаю, мы не начнём рассказ, пока все не соберутся. — сказал Принц Ангелов.

***

      Вания зашла на второй этаж и стала прислушиваться к плачу. Она услышала его в комнате, где спала Селиэл, и зашла в неё. На кровати сидел брюнет с красными от слёз глазами. На его лице читалась боль и сожаление. Королева подсела к нему сбоку и обняла за плечо.       — Коул, не вини себя в этом. — успокаивала его Вания. — Смерть Селиэл — не твоя вина. Она ценой своей жизни спасла Скайлор от этого монстра.       — Если бы я не изменил тебе, то не было бы этого разговора про развод, и она была бы жива. — стал нервничать Мастер Земли. — Что я теперь скажу дочери? Что она умерла? В этом виновата ты.       — Коул, не вини меня, прошу. Ты тогда сам меня вызвал, чтобы пообщаться, а в итоге мы с тобой переспали. — ответила Королева. — А через девять месяцев у меня появилось наше с тобой чудо — Джеви.       — Что я должен сказать своей дочери? — крикнул Коул. — Для неё смерть матери будет шоком, а возможно она получит психологическую травму.       — Скажи ей, что её мама погибла как герой, спасая свою подругу. Со временем, она поймёт это и станет такой же храброй и верной подругой. — улыбнулась Королева Синтаро, глядя в глаза Мастеру Земли. — Скажи ей, что Джеви её младший брат.       — Спасибо за поддержку, Вания. Ты — добрая и верная подруга. — успокаивался брюнет. — Я расскажу Кире всю правду.       Он обнял Королеву Синтаро и успокоился. Вания обняла его в ответ. Оба почувствовали нежность и тепло друг от друга.       — Пойдём назад, к остальным. Надо узнать всю правду от Ангелов и Безликих. — предложила Вания.       Мастер Земли согласился, и оба, держа друг друга за руки, вышли из комнаты и пошли спускаться вниз.

***

      Ниндзя с Принцем Ангелов и Генералами Безликих сидели на диванах и креслах и ждали Мастера Земли. Когда он спустился с Ванией, держась с ней за руку, его друзья встали с дивана и увидели его руку с рукой Королевы, после чего мило посмотрели на них.       — Ты как, друг? — спросил Джей.       — Намного лучше. Благодаря Вании, я успокоился. — улыбнулся Коул, посмотрев на золотоволосую.       — Присаживайтесь, и мы начнём. — сказал Эларион.       Все Ниндзя уселись на диваны и готовились слушать духов.       — Мы хотим знать, почему те Безликие, с которыми ты сражался, были похожи на тебя, ведь нам известно, что ты — единственный Они Безликий? — спросила Ния.       — На самом деле нет. Они Безликих было всего тринадцать. Тёмный Мастер был особенным Они Безликим, поскольку владел силой Обсидиана. Нас он поставил генералами Легиона, чтобы легче им управлять. Я был одним из генералов и верил в его идеи защиты миров от Фазграила и его Демонов, но остальные двенадцать Они Безликих: Йорах, Нарша, Йофес, Шрайкс, Нейлер, Мошта, Глурс, Вудракс, Эрбокс, Азруг, Бограс и Фезар желали управлять Легионом и захватить все шестнадцать миров. Они считали себя высшими существами и ждали смерти нашего Учителя, чтобы получить его Силу Обсидиана. Они для этого даже поссорили его с Небесным Мастером, из-за чего началась битва между ними, где оба ранили друг друга. Легион был заточён в тюрьмы, а армия Небесного Мастера ушли в другой мир, дожидаясь возвращение своего Повелителя. Тёмный Мастер перед смертью поручил Обсидаргону охранять Храм Обсидиана, а сам спрятал свою силу в особом факеле. Ею может владеть лишь тот, кто согласен с его идеями. Мои боевые товарищи хотели получить эту силу, чтобы начать осуществлять свои амбиции, но она выбрала другого — того, кто сейчас стал Императором Смерти, а ныне марионеткой в их руках — Джеймса Майкла Синобиры-Ву. Они ради этого заключали сделки в Властелином Хаоса, надеясь получить силу, но безуспешно. — рассказал Лазарь. — Я — единственный, кто верен учениям Тёмного Мастера, а моих товарищей отравила жажда власти и их амбиции.       — Так значит, сын Мастера Ву — марионетка в их руках? — спросил Кай.       — Скорее, он идёт своим путём, а они направляют его. — ответил Они Безликий. — Но это ещё не всё. Ллойд сейчас находится в опасности: Йорах и Нарша, используя древний договор, — Клятву Пещер — заставили клан Сумеречных Драконов и Скорпикор охотится за ним. Мне стало известно, что две битвы между ними произошли в Киберпауре и Стимпауре.       — Кто такие эти Сумеречные Драконы и Скорпикоры? — спросил Зейн.       — Это древний клан человекоподобных драконов и львов с хвостами скорпиона и крыльями дракона. — начал Йоргер. — Когда-то давно, эти кланы пришли в Ниндзяго из Чимы. Король Драконов, Дрейзарх, и его Генералы подружились с Первым Мастером Кружитцу, и тот научил их Кружитцу и раскрыл их истинные потенциалы, благодаря чему они смогли превращаться в истинных драконов, но со временем отношения между этими кланами и людьми ухудшились, а изгнание Генералов Анакодраев и заточение серпентинов лишь усугубило это, ведь для драконов Серпентины — младшие братья. В результате, началась Война между ними. Альянс Стихий снова вернулся со всеми Мастерами. Им удалось победить Короля Дрейзарха и его союзников. В результате, его и его Генералов, а также лидеров Мантикор ждала та же участь, что и Анакодраев — изгнание в Царство Проклятых. Дрейвикс, старший сын Дрейзарха, занял трон и ненавидел Ву за изгнание отца. — закончил Йоргер и посмотрел на Хильдра.       — Тогда же и пришли к нему Йорах и Нарша и предложили отправиться с ними в Мир Теней. Драконы и Мантикоры согласились и ушли навсегда из Ниндзяго, разрушив дворец. В Мире Теней они подписали Клятву Пещер — договор о взаимопомощи в любых ситуациях. После этого, их отправили в озеро Тёмного Глаза, где они искупались, и стали Сумеречными Драконами и Скорпикорами. — закончил рассказ Хильдр.       — Дело в том, что эти драконы — одни из лучших охотников во всех мирах, особенно Генерал Дразадис. Нам удалось узнать, что Йорах и Нарша дали поручение Дрейвиксу избавиться от всех Мастеров Стихий. Он пошёл сам вместе со своей сестрой Дервиной и Карательным Отрядом Дразадиса, состоящем из него, Драконов Времени и четырёх охотников-драконов. Тогда он вырезали всех Мастеров Стихий: они устроили на них охоту и не щадили никого. Единственные, кто уцелел — это Рэй и Майя, Мастер Молнии Либбер и Ву с Гармадоном. Остальных ждала страшная участь. — рассказывал Эларион. — Мы послали против них элитный отряд из двадцати архангелов. В итоге, вернулся только один, и то сильно раненный и почти мёртвый.       — Это ужасно. — испуганно сказала Вания. — Эти драконы не знали жалости.       — Ты права, Королева Синтаро. — сказал Принц Ангелов. — Драконы не щадили никого. Я надеюсь, что ваш друг сможет найти броню Небесного Мастера, ведь он её достоин.       — Настолько мне известно, Небесный Мастер был гибридом Дракона и Ангела, а Ллойд отчасти Они и Дракон. Почему ты думаешь, что он достоин быть Небесным Мастером? — спросил Зейн.       — Потому что в нём течёт не только кровь Они и Дракона, но кровь Ангела. Мой отец приходится ему родным дедом по матери, а мне — племянником. — сообщил всем Принц Ангелов.       От этой информации, Ниндзя были в шоке. Они не могли поверить, что их друг является отчасти Ангелом, да ещё наследным принцем.       — Как это возможно? Мисако никогда не говорила про своих родителей, да и не похожа она на твоего отца. — произнёс Джей.       — Ещё как может. Вся внешность досталось ей от матери, от отца немного и то всё передалось Ллойду. Я её единокровный брат. Мой отец, после смерти моей матери, отправился в Ниндзяго. Мир Первого Мастера Кружитцу его всегда успокаивал. Там он, приняв облик простого человека, встретил девушку, которая в будущем стала матерью Мисако. Они любили друг друга, но когда я исчез, а я ушёл, потому что не хотел принимать эту новость, мой отец отправился за мной, а девушка, её звали Кивила, осталась одна с будущей дочкой. Отец больше не смог вернуться в Ниндзяго, поскольку на него легла обязанность управлять нашим королевством. — рассказал Эларион и тяжело вздохнул. — Я до сих пор сожалею о таком поступке, но ничего не исправить. У меня родилось двое детей: мальчик и девочка. Чистокровные ангелы. Поэтому я оставил их на время управлять королевством, пока сам буду помогать вам воевать против Учеников Тёмного Мастера и их Императора.       — Вот это истории. Мы рады, что вы нам помогаете, но раз вы сказали, что Император находится по их влиянием, значит надо остановить его и его советников. — сказал Кай. — Мы начнём продвигаться в город, освободим всех из Криптариума и свергнем Императора.       Речь Кая замотивировала всех. Ангелы и Безликие начали потихоньку продвигаться дальше: по совету Кая, лидеры Ангелов и Безликих отправили некоторых в парящий храм Янга захватить его и использовать как вышку для наблюдений. Ниндзя стали тренироваться на Клинках с «дядей» Ллойда и Безликими. Остальные же достраивали стену, а Лазарь установил купол для защиты от Легиона.

***

      Тёмный Мастер спускался вниз и зашёл в темницу. В одной из камер прикованная цепями лежит Мисако. Он подошёл к её камере и открыл её.       — Что тебе от меня надо, чудовище? — злобно сказала Мать Ллойда. — Ты разрушил мир, что создал Первый Мастер Кружитцу, опозорил его имя, выпустил демонов и разбил Ллойду сердце, когда отбил у него Харуми.       От последнего предложения Император засмеялся. Эта женщина действительно была наивна.       — Ты правда думаешь, что Харуми его любила? Такое бывает только в наивных сказках для детей. А ты не разбила сердце Ву, когда выбрала Гармадона, а? Или считаешь, что только Ллойд — единственный внук нашего деда и ему можно всё? Везде есть равновесие. Даже у Энергии есть своя противоположность. — ответил Джеймс Майкл Синобира-Ву. — Зачем я сюда пришёл? Вспомнил: ты поможешь моему войску победить друзей твоего сына.       — Никогда, чудовище. — ответила женщина. — Я не предам их.       — У тебя всё равно нет выбора. — ухмыльнулся Мастер Тёмной Энергии и снял с неё цепи.       Он выпустил мощный поток тёмной энергии в женщину, отчего та почувствовала боль. Когда он закончил, Мисако чувствовала внутри себя метаморфозы: она стала постепенно молодеть, на руках выросли длинные острые когти, как и на ногах, волосы почернели и выбрались из косы, став живыми и двигающимися как змеи, одежда её превратилась в лёгкое чёрное платье, глаза стали красно-чёрными, а на голове выросло пару рогов. Из спины вылезли длинные чёрные крылья, а сзади хвост с острым концом. Через пару минут перед Императором стоял когда-то древний воин Тёмного Мастера — элитная охотница его армии, Видоми́на.       — Мой Император. — поклонилась она. — Вы вернули меня из Мира Проклятых и поместили в это жалкое тело?       — Извини, Видоми́на, но у меня есть для тебя важное поручение: Ниндзя теперь помогают Ангелы и Безликие. Мне нужно, чтобы ты доставила их ко мне живыми, а взамен ты останешься в этом теле навсегда. — сообщил Мастер Тёмной Энергии. — Завтра с моими Генералами и армией Легиона отправишься.       — Да, Император. Я сделаю всё, что вам угодно. — ухмыльнулась она.       Оба вышли из темницы и направились наверх. Демонице очень нравилось тело, в котором она была, несмотря на старость. Она с удовольствием ждала завтрашнего дня, чтобы выполнить приказ её Повелителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.