ID работы: 9802216

Ниндзяго: Преследуемые

Джен
PG-13
Завершён
79
Comment_cat бета
Размер:
260 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 867 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 24: Тёмный Ангел Видоми́на

Настройки текста
      На следующий день армия Легиона, состоящая из девяносто демонов, готовилась к походу на Глубину Мудрости. Эвагрос, Лайрос, Айкрос и Килгроф сидели на своих Зверях и ждали приказа их Императора. В армии демонов состояло по пять воинов из каждого отряда и их командиры: Кошмары Теней, Владыки Ночи, Тёмные Горгулии, Летучие Мыши, Пожиратели Черепов, Теневые Демоны, Тёмные Поджигатели, Ночные Охотники, Соглядатаи Ночи, Теневые Убийцы, Демоны Глубин, Душегубы, Владыки Кошмаров, Отродия Тьмы и Обсидиановые Циклопы. Командиры Легиона стояли рядом с Генералами и тоже ждали.       — А почему Мирахаки не отправиться с нами на осаду Глубины Мудрости? Или Лернейс? — спросил Командир Теневых Демонов Шедрус.       — Генерал Мирахаки находится в положении. Император ждёт прибытия отрядов Детей Теней. — ответил Мистер Э. — Они поедут с нами.       — Эти слабаки поедут с нами? — засмеялись Командиры Легиона вместе с воинами.       — Император сказал, что несколько байкеров нам понадобятся, как и бехолдеры. — ответил Лайрос. — К тому же, именно байкеры смогли победить Ниндзя. Это были Сыновья Гармадона.       Из тени вышли восемь бехолдеров и их два командира: Дурглаз и Алоиз. Они встали рядом с Генералами.       — Вы посмотрите? Ещё один отряд нашего Легиона пришёл. Думаю, по силе вы не уступаете Теневым Демонам. — сказал Дредбаулрс и засмеялся.       Остальные Командиры, кроме Шедруса, поддержали Командира Владык Кошмаров смехом. Бехолдеры же смотрели на них с неким непониманием и презрением.       — Вообще-то, бехолдеры вместе с Соглядатаями Ночи служат нам в качестве разведки и шпионажа. — сообщил Айкрос Командирам Легиона. — Они — наши глаза и уши. Прошу относиться к ним уважительно.       Послышались звуки моторов мотоциклов. К Башне Борга на полной скорости ехал отряд из двадцати байкеров в масках. Они резко затормозили и слезли со своих «коней», а их командиры приподняли маски. Это были Люк Каннингем, Ирокез и Каштановый Дробильщик. Они посмотрели на армию, стоящую перед ними.       — Вот это воины! — удивился Люк, смотря на Легион. После он посмотрел на Шадрокса. — А великан как всегда грозный!       — Здравствуй, Люк, Ирокез и Каштановый Дробильщик. Император ждёт вас наверху. — сообщил им Килгроф.       — Оставайтесь здесь. Мы скоро. — приказал Люк Каннингем своему отряду и вместе с лучшими друзьями направился на крышу Башни Борга.

***

      Император Смерти сидел на своём троне из Обсидиана в Тёмном Дворце. Рядом с ним стояла Видомина, поглядывающая на Йораха, с Телохранителями Императора. Двенадцать Безликих также стояли рядом с Императором. Харуми сидела на троне рядом с основным и ждала байкеров. Байкеры поднялись на крышу, а после зашли в Тёмный Дворец.       — Император Смерти. — поклонились трое байкеров в плащах. — Мы рады приехать сюда и служить тебе.       — Как обстоят дела в деревнях и маленьких городах? — спросил Тёмный Мастер.       — Мы подавляем очаги Сопротивления сразу же, как они вспыхивают. Всех ваших противников мы сажаем за решётку. — ответил Люк. — Так что вам нужно от нас, когда у вас есть Легион?       — Демоны постепенно терпят поражение от Ниндзя. Теперь к ним на помощь прибыли Ангелы и Безликие. — начал рассказ Джеймс Майкл Синобира-Ву и встал с трона. — Вы вместе с Видоминой, тёмным ангелом, Соглядатаями Ночи и Бехолдерами атакуете Ниндзя с тыла, пока основные силы этой армии будет отвлекать их на себя. Вы сможете задать их в кольцо и заставить сдаться их.       — Это отличный план, Император. Мои парни, как и я с помощниками, не подведут вас. — сказал Люк Каннингем и поклонился.       — Видоми́на, братья Джонтак — идите с ними. — сказал Мастер Тёмной Энергии. — Приведите ко мне лидеров двух народов и Ниндзя, остальных — убейте.       — Ваша воля будет исполнена. — поклонилась Видоми́на, улыбнувшись довольной улыбкой, и вышла с Телохранителями и Командирами Детей Теней.       Те спустились вниз и сели на мотоциклы, Генералы и Телохранители надели свои Маски, а Видоми́на взлетела. Генералы на своих Зверях побежали первыми, за ними последовали братья Джонтак и Видомина, а после Командиры Легиона и их отряды.       Тёмный Мастер смотрел на армию и был доволен, поскольку такую силу Ниндзя точно не выдержат. Советники-Безликие стояли у стен и смотрели на Императора.       — Нам пришла страшная весть, мой Император. — начал Йорах. — Дрейвиксу не удалось поймать вашего брата и найти сына. Ему и его армии удалось узнать, что они летят в Междумирье Водопадов, в Ледяной Лабиринт Ужасов и Кошмаров за картой-запиской к Гробнице Небесного Мастера.       — Если я не ошибаюсь, в лабиринте живёт проклятая душа ведьмы Айвори? — спросил Джеймс Майкл Синобира-Ву.       — Говорят, она влюбилась в одного из учеников Тёмного Мастера безответной любовью, но лучший друг того ученика любил её всем сердцем. — ответил Нарша, незаметно улыбнувшись. — Тогда же, объект её любви использовал её украсть силу Тёмного Мастера, а тот заточил её в Лабиринт. Она убьёт каждого, у кого взаимная любовь.       От этой истории, Йорах посмотрел на лучшего друга и вспомнил эту историю, ведь именно он был тем самым учеником Тёмного Мастера, влюблённого в Айвори. Она же влюбилась в Наршу, а он использовал её, чтобы забрать Силу Обсидиана у Мастера. Тогда же она почувствовала себя обманутой и желала смерти Нарше, но тот даже не посмотрел на неё, когда её изгнали.       — Думаю, ваш брат не сможет пройти Лабиринт из-за его чувств с Аннабель. — ухмыльнулся Йорах. — Мы поможем Дрейвиксу победить их, ведь для Сумеречных Драконов и Скорпикор готовы Тёмные Чи.       — Оставьте меня с Мирахаки наедине. — приказал Кукловод Безликим. — И передайте им Тёмную Чи.       Безликие поклонились и направились в свой звуконепроницаемый кабинет. Повелитель Тени вместе с Харуми направились к себе в комнату.       Двенадцать Безликих зашли в кабинет и не успели они обсуждение планов, как Йорах схватил Наршу за горло и прижал к стене.       — Зачем ты рассказал эту историю? Да ещё и так радостно. — злобно спросил Йорах. — Ты ведь знаешь, что у меня были чувства к Айвори, но она полюбила тебя, а у тебя же были чувства к Видомине.       — Успокойся, Йорах. Императору нужно было рассказать историю Лабиринта, ведь у Ллойда и его друзей там нету шансов. Он же не знает нашу тайну. Так что, мы в безопасности. — успокаивал Нарша. — К тому же я знаю, что Видомина постоянно тебе глазки строит, а не на меня.       Йорах отпустил шею и посмотрел на остальных собратьев. Те помнили эту историю любви и подлую подставу Наршы. Они понимали боль Йораха и нынешнее положение Айвори.       — Надо передать Тёмную Чи нашим союзникам. — приказал Нарша. — И отправить к ним на помощь Корбакса и его кобр.       Десять Безликих зашли в лабораторию и собрали все сорок сфер в пять мешков. Нарша был доволен этим.       — Йорах, мы должны закончить до конца. Захват миров не будет себя ждать. — обратился Нарша к лучшему другу. Тот получил кивок в ответ, и Нарша посмотрел на собратьев. — Фезар, Бограс, Йофес — отнесите мешки Сумеречным Драконам и Скорпикорам. Скажите, что это последние сферы Чи для них. Глурс, Вудракс и Эрбокс — вы отправляетесь к войску и берёте на себя лидеров Безликих и Ангелов. Атакуйте тогда, когда вас вызовет Видомина.       Безликие кивнули и взяли мешки. Азруг и Мошта открыли портал, и Безликие вошли в него. Глурс, Вудракс и Эрбокс, достав свои мечи, исчезли в тени, направляясь к Глубине Мудрости.

***

      Ниндзя в это время активно продвигались к Ниндзяго-Сити. Воины Безликие и Ангелы заняли Храм Янга, отбившись от байкеров и пары демонов. Команда Фрегата Злосчастья вместе с Верхними, Даретом и Скоттом направилась туда для стратегического наблюдения за территорией и починки вышки связи.       — Нас слышно, Флинтлок? — начал говорить через монитор компьютера Зейн.       — Да. Вышку мы починили, связь хорошо ловит. — ответил стрелок.       — Следите за обстановкой. Если увидите отряды Легиона — сообщите нам. — попросил Зейн.       — Понял тебя, Зейн. — сказал Флинтлок и отключился.       За несколько часов Глубина Мудрости превратилась в неприступную крепость с ловушками и пушками. Ангелы и Безликие всё ещё укрепляли стены от атак более сильных воинов Легиона, например Отродий Тьмы или Обсидиановых Циклопов. Лазарь с Йоргером и Хильдром также делали купол более прочным от атак Чёрного Дракона.       — Хорошо потрудились, воины. Теперь можно отдохнуть. — обратился Эларион к своему отряду.       Ангелы с Безликими начали отдыхать от долгой работы. Их лидеры обсуждали стратегию против Императора и его Армии.       — Мой шпион в рядах Легиона сообщил нам, что к нам приближается армия демонов с байкерами и Генералами. — начал Лазарь. — Это не всё. Мне стало известно, что Видоми́на вернулась. Тёмный Мастер переродил её из Мисако.       Принц Ангелов и Безликие ужаснулись от такой новости. Ниндзя же смотрели на всё это с непониманием.       — Он её возродил, используя тело моей сестры, как оболочку? — уточнил Эларион и получил кивок в ответ. — Теперь это плохо.       — А кто такая Видомина? — спросила Ния.       — Это элитный воин Тёмного Мастера. Она была ангелом, но после приняла силу Тени и стала Тёмным Ангелом. Тёмный Мастер постоянно отправлял её устранять сильнейших воинов любой вражеской армии. Видомина подкрадывается незаметно и устраняет свою жертву быстро, к тому же ей нравится охотиться. — рассказал Эларион.       — Я могу дополнить, что предала нас Ангелов из-за любви. Она влюбилась в Йораха, но тот был влюблен в другую, зато в неё влюбился Нарша. Это был любовный квадрат, стоявший на месте: Йорах любил Айвори, но она любила Наршу, а он любил Видомину, которая любила Йораха. — добавил Лазарь.       Это немного запутало Ниндзя. Они не могли переварить всю информацию, особенно про любовный квадрат. Все мысли прервало видеозвонок от Флинтлока.       — Друзья мои, плохие новости. Радар заметил в десяти километрах от нас и двадцати от вас больше ста целей. Они направляются к Храму и Лавке. — сообщил Флинтлок. — Мы будем сдерживать их сколько сможем.       — Вот чёрт. Они слишком не вовремя: стены ещё не доделаны и не укреплены полностью. — догадался Лазарь.       — Силовые поля для Храма мы уже установили. Так что они сдержут их на нужное время, а также дадут возможность стрелять по ним. — поддержал Хильдр.       — Самое главное — в какой из армии находится Видоми́на? Это больше всего меня настораживает. — задумался Они Безликий.       — Воины. Безликие и Ангелы. Сегодня был тяжёлый день, но поскольку нам стало известно, что сюда и на летающий храм направляется толпа демонов, мы должны встретить их достойно. Все вместе мы продолжим работу над обороной чайной лавки. — произнёс речь Эларион. — Некоторые из вас отправятся к нам собратьям в храм, дабы защитить его и сдержать атаки неприятеля.       Все заликовали и продолжили работу над стенами. Три Безликих и Ангела через портал оказались в Храме Янга и помогали укреплять его. Принц Ангелов с Генералами Безликих, Они Безликим и Ниндзя помогали воинам в постройке. Милтон Дайер и Сайрус Борг делали пушки и ловушки для обороны стен, Вания помогала Скайлор и родителям Ниндзя, а дети, узнав что сюда идут монстры, задались в углу. Работа кипела полным ходом.

***

      Армия Легиона быстро бежала в сторону Чайной Лавки и Храма. Эвагрос на Цербере бежал впереди всех, Лайрос на Птице Грома и Айкрос на Ледяном Фениксе летели следом, а Килгроф на Василиске бежал следом. Командиры Легиона со своими отрядами, бехолдерами и Детьми Теней были за ними, а между ними и Василиском шли братья Джонтак и летела Видомина. Все тут же остановились по команде Эвагроса.       — Что такое? — спросил Килгроф. — Мы почти дошли до этого Чайной Лавки и Храма.       — Нас уловил радар в Храме Янга. Ниндзя знают, что мы идём к ним. — ответил Мистер Э.       — За то время, что мы доберёмся туда, они подготовятся и отразят нашу атаку. — добавил Лайрос.       — У меня есть идея. — сказал Айкрос и посмотрел на всех. — Мы с Лайросом и летающими воинами Легиона незаметно отправимся к Храму Янга и захватим его, а вы доберётесь до них через подземные туннели. Бронтазар начнёт копать землю, раскапывая туннель, и вы пройдёте незаметно.       — Хорошая идея, а чтобы отвлечь их, мы пошлём Видомину с Телохранителями Императора, байкерами и бехолдерами. Пока она будет сражаться с Ниндзя, мы дойдём до Глубины Мудрости и начнём массированную атаку. — поддержал Демонический Рыцарь.       Все согласились с идеей и начали её воплощать. Король Бури и Ледяной Маг на своих Зверях, призвав с собой Владык Кошмаров, Теневых Демонов, Тёмных Горгулий и Летучих Мышей, включили режим невидимости с воинами и направились к Храму. Бронтазар стал копать вниз и идти дальше, создавая туннель. Мистер Э на Га́роле запрыгнули туда первыми, а после и Командиры Легиона и их отряды. Видомина же с Телохранителями и бехолдерами исчезла в тени, а Байкеры по навигатору направились к Глубине Мудрости.

***

      Началась активная работа над улучшением обороны Глубины Мудрости и Храма Янга: вокруг чайного домика теперь стоит три стены высотой в десять метров, а вокруг Храма пока что одна стена в десять метров высотой и вторая в шесть метров.       Зейн сидел у компьютера и смотрела на карту радара. Вражеские точки стояли на месте, как вдруг они исчезли все.       — Ребята, у нас проблемы. — обратился ко всем Ниндроид.       — Что случилось, Зейн? — спросил Джей, ставя каменный блок в стену.       — Точки на радаре исчезли. — ответил Мастер Льда и побежал обратно.       Лидеры Ангелов и Безликих вместе с Ниндзя побежали внутрь смотреть на карту. Исчезновение точек действительно показалось им странным.       — Полагаю, они узнали, что мы следим за ними и растворились во тьме для неожиданной атаки. — предположил Эларион.       — Нужно готовиться к неожиданной атаки. Любая тень — это проход для них. Включите свет везде. — сказал Лазарь.       — Думаете, это вам поможет? — произнёс зловещий голос. — Вы настолько наивные и думаете, что мы нападём на вас из теней? Тень всегда была нашим союзником, но сейчас она нам не особо сыграет свою роль, а вот для меня как раз сыграет.       — Я знаю этот голос. — сказал Они Безликий и вышел на улицу. За ними вышли все и смотрели на картину: Воины Безликие и Ангелы окружили Тёмного Ангела и трёх демонов. — Видомина.       — Лазарь. Давно не виделись. Полагаю, ты не ждал моего возвращения? — зловеще улыбнулась Видомина.       — Я знал, что ты воскресла. Джеймс использовал для этого Мисако. — сказал Лазарь.       — Он использовал тело этой никчёмной дуры, сломавшей всю его жизнь. Потенциала в ней нету, да и кровь Ангела она никогда не пыталась раскрыть в себе. Я не понимаю, что в ней нашли Ву и Гармадон. — ухмыльнулся Тёмный Ангел и посмотрел на Принца Ангелов. — Вот и старший братик тут как тут. Хочешь спасти свою сестричку, да вот только поздно. — она засмеялась как псих.       — Ещё не поздно. Ты всего лишь поменялась с ней местами в Мире Ушедших. Так что мы тебя обратно отправим туда. — злобно ответил Эларион.       — Я предлагаю во избежание потерь среди твоих солдат, всё-таки я люблю масштабные бои с равными армиями, сразиться вам с нами. — предложила Видомина, доставая длинный меч.       Братья Джонтак подготовили своё оружие к бою. Ниндзя, почувствовав напряжение в воздухе, достали Клинки Элементов, а Безликие с Они Безликим и Принцем Ангелов образовали из воздуха своё оружие.       — Ниндзя — берите на себя Телохранителей. Мы возьмём Тёмного Ангела. — обратился Эларион к героям.       — Я помогу вам. — сказал Хильдр Ниндзя. — Эти демоны в Масках Они слишком сильны для вас, а вместе у нас есть шанс.       — Я с радостью сражусь с тем, кто лишил меня жены. — злобно обратился Коул к Крису.       — Ну покажи на что ты способен, сопля. Хехе. — засмеялся Крис, держа мечи.       Ниндзя замахнулись и атаковали братьев Джонтак. Коул сражался с Крисом, отражал его атаки и атаковал сам, создавая небольшие толчки у него под землёй. Помогала ему сражаться с ним Ния. Она выпускала в него потоки воды и парировала атаки его брата Кевина. Он же сражался с Джеем и уклонялся от его атаки. Мастер Молнии вместе с Хильдром сражались с Дэном, отражали его атаки и атаковали сами. Душегуб выпускал в них сиреневые потоки энергии и атаковал щупальцами и косой. Битва была очень напряжённой: обе стороны не уступали друг другу.       Между тем, Лазарь, Эларион и Йоргер стали окружать Видомину. Тёмный Ангел, достав ещё один меч, встала в боевую стойку и готовилась к сражению. Она скрестила мечи и выпустила в троих поток тьмы, откинув из на пару сантиметров. Ангел атаковал первым: он выпустил в неё поток света из копья и атаковал им, но она отразила удар и стала очень быстро атаковать, используя боевой танец с клинками. Лазарь атаковал её справа, но та отразила удары, а Йоргер напал слева и снова отражение. Она с лёгкостью, использовав особый танец с клинками, отбросила Безликих в разные стороны и в воздухе ударила в Принца Ангелов ногой, отчего тот отлетел к Глубине Мудрости.       — Ха-ха-ха. Величайшие воины своих миров, а Тёмного Ангела не смогли победить. Слабаки. — улыбнулась она и встала в боевую стойку.       На фоне была напряжённая битва и пока что побеждали братья Джонтак. Эларион, Лазарь и Йоргер встали, взяли своё оружие и атаковали Видомину. Они Безликий выпустил в неё поток Тёмного Разрушения, отчего она отлетела на пару метров. После он стал наносить быстрые удары, используя особый танец клинков, но она парировала его атаки и атаковала сама. Принц Ангелов выстрелил в неё потоками света и атаковал спереди, нанеся ей удар концом копья в лицо и отшвырнув на пару метров. Йоргер наносил быстрые удары мечами, но Видомина их парировала и неожиданно для себя получила резкий удар в живот и отлетела к стене. Её тело болело от боли, а Лидеры Ангелов и Безликих стали её окружать.       — Придите ко мне на помощь, Ученики Тёмного Мастера. — произнесла она шёпотом.       Открылся портал недалеко от Йоргера, Элариона, Лазаря и лежащей на земле Видомины. Из него вышли трое Они Безликих: Глурс, Вудракс и Эрбокс. Они держали в руках мечи и готовились к бою.       — Вы посмотрите, парни. Наш предатель тут как тут, да ещё в компании временных лидеров Двух Миров. — начал Эрбокс и засмеялся.       — Предатели тут только вы. Вы натравили нашего Учителя и Небесного Мастера из-за амбиций Йораха и Наршы, а также обманули Айвори. — злобно ответил Лазарь.       Они Безликие стали подходить к воинам, а Видомина встала между ними. Те злобно улыбнулись, радуясь будущей победе.       — Вот и всё, Лазарь. — сказала Видомина. — Вас трое, а нас — четверо. Мы сильнее вас, так что предлагаю вам мирно сдаться и любоваться захватом всех миров.       — Никогда! И отпусти мою сестру. — злобно сказал Эларион.       — Боюсь, она не может, поскольку уже давно отдыхает в Мире Ушедших. — ответил Глурс.       Йоргер, Эларион и Лазарь встали в боевую стойку и ждали атаки противников. Они Безликие с Тёмным Ангелом атаковали их. Воины Безликие и Ангелы ждали приказа своих лидеров атаковать.

***

      В это же время Армия Легиона продвигалась к двум базам героев. Обе армии уже были на полпути к цели. Бронтазар очень быстро копал туннель, позволяя демонам и Мистеру Э на Цербере проходить вперёд. Летающая армия в это время очень быстро летела и готовилась к атаке и вызову Чёрного Дракона на всякий случай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.