ID работы: 9802216

Ниндзяго: Преследуемые

Джен
PG-13
Завершён
79
Comment_cat бета
Размер:
260 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 867 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 25: Междумирье Водопадов

Настройки текста
      Саферлорт на полной скорости летел к Междумирью Водопадов. Сейчас они летят по руинам Царства Проклятых. По всему миру летают обломки тёмно-зеленого цвета и потоки такого же цвета.       — А как мы можем лететь по Царству Проклятых, если оно в желудке Высочайшей? — спросил Ллойд.       — Это остатки Царства. После его разрушения, Высочайшая оказалась в Мире Ушедших, а некоторые обломки теперь парят тут, как и некоторые монстры. Например, Призрачные Драконы или Грандлы. Что насчёт Междумирья между ними, то это был Проход Духов, но он развалился сразу же с мирами, и его части оказались в двух мирах. — рассказал Саблер.       — Надеюсь, мы не встретимся с ними. — сказал Гармадон.       Корабль пролетел большие обломки и случайно задел два обломка, на которых спали Призрачные Драконы. Они проснулись и полетели за героями, выпуская в них пламя.       — Портал в Джиндзяго в пяти минутах отсюда. Надо оторваться от них. — сказал Ферретс и нажал рычаг на полную.       Корабль полетел очень быстро, что оставил облако зелёного цвета. Призрачные Драконы залетели в него и ничего не видели, а герои тем временем залетели в портал, ведущий в Джиндзяго.       Мир Джиннов и других духов ничем не отличался от братского мира, разве что вместо обломов, тут парили огромные безжизненные скалы.       — Это и есть Джиндзяго? — спросил Ллойд.       — Да. Мир, откуда пришёл Надакан. После разрушения Царства Проклятых, Джиндзяго, как братский мир, последовал за ним, но после разрушение миров прекратилось. — рассказал Дравикс.       Саферлорт летел аккуратно между огромными парящими скалами. Пару раз корабль чуть не врезался в них, но всё обошлось. Впереди показался портал, ведущий в другой мир. Герои долетели до него за две минуты и залетели, направляясь в другой мир.

***

      Саферлорт вылетел из портала и оказался там, куда нужно героям: Междумирье Водопадов. Вокруг парили огромные куски земли, с которых текла вниз вода, а рядом летали скалы. Над ними парили ещё острова, откуда шли водопады. Если смотреть на них, то можно увидеть каменные мосты, связывающие острова друг с другом. Всё Междумирье окружает голубое небо с белыми облаками, летящими по нему.       — Нам нужно лететь выше. Ледяной Лабиринт находится на самом высоко парящем острове — Острове Страхов. — сказал Гремфиз.       Корабль собирался лететь наверх, как Бегущие по Мирам услышали драконий рёв. Скорпирс подбежал к окну и увидел Гидроконов Дрейвикса и Драконов Дразадиса, летящих в их сторону, а за ними — четыре корабля, один из которых — грузовой.       — Мы тут не одни. — обратился Принц Скорпикор к остальным. — Сумеречные Драконы и Скорпикоры уже тут, и они близко.       — Надо оторваться от них. — обратился Алкит к Саблеру и Ферретсу.       — Я как раз этим и занимаюсь. Держись крепче, поскольку будет трясти. — сказал Ферретс и надавил на рычаг.       Корабль ускорился и полетел вперёд, отрываясь от преследователей. Драконы стали стрелять по кораблю пламенем, а корабли открыли по ним огонь из пушек. Саферлорт пролетел между двумя скалами, загнав драконов в ловушку, и полетел искать укрытие. Вражеские корабли продолжали стрелять из всех орудий. Из грузового корабля вылетело четыре дрона со Скорпикорами и открыло огонь по ним.       — Сбейте их кто-нибудь. — обратились капитаны корабля.       — Одну секунду. — ответили все и взяли в руки пушки. — Открывай шлюз.       Саблер нажал кнопку, и шлюз открылся. Все подошли в выходу, наставили пушки и открыли огонь. Дравикс выстрелил из пушки плазмой и сбил один из дронов. Драфлер выстрелил огненными шарами и сбил два дронов. Бехолдеры совместными усилиями разбили последнего. Ллойд с Аннабель, отцом, Кадзией и Висомиром стали стрелять по кораблям, пытаясь сбить их, но их окружало силовое поле. На крыше большого корабля все увидели Дрейвикса с посохом в руках. Он стал стрелять по кораблю потоками из посоха, но корабль уклонялся от атак, выпускал волны смерти и кидал шары смерти. Дравикс защищал всех энергощитом из плазмы.       — Закрой шлюз, Ферретс. И оторвитесь от преследователей. — обратился Дракон Огня к хорьку.       Ферретс закрыл шлюз и включил режим невидимки. Корабль исчез из вида Сумеречных Драконов и Скорпикор и на полной скорости полетел на Остров Страхов.       Дрейвикс пришёл в ярость и вызвал Гидроконов и Драконов Дразадиса. Дразадис же с Драконами Времени и Скарпиурсом достали из холодильника на корабле три пиццы, восемь бургеров и шавух с курицей, говядиной, рыбой и креветками и суши и во время погони ели её и пили газировку, за что получили неодобрительный взгляд Дервины. Та, несмотря на недоумение, взяла пару кусочков, бургер и ролл и ела их.       — Вкусная пицца. Она с чем? — спросила Дервина у своего мужа, откусывая кусок пиццы Четыре сыра.       — Цезарь, Ветчина и Сыр и Четыре сыра. — ответил Дракон Кислоты, взяв кусочек Цезаря. К ним спустился Дрейвикс, весь злой и недовольный. — Будешь пиццу? Бургер? Ролл? Суши?       — Давай всё. И газировку тоже. — сказал Дракон Смерти и взял два куска пиццы Ветчина и Сыр, бургер и шавуху с колой и стал есть.       — Откуда у тебя всё здесь? — спросил Скарпиурс.       — Пару дней назад всё заказал. В холодильнике ещё есть. Там на всех хватит. — рассказал Дразадис. — Решил с Близнецами по полной отметить и нажраться.       — Вот как. И это говорит мне Генерал Сумеречных Драконов? — удивился Дрейвикс, закладывая суши в рот и жуя пиццу, и посмотрел на солдат. — Садимся на один из островов и устраиваем там привал. Пошлите несколько разведчиков осмотреть местность и найдите мне Зелёного ниндзя и его компаньонов.       Корабли сели на один из парящих островов с холмами и рекой, стекающей вниз, лесами и скалами. Гидроконы и Драконы заревели и полетели искать Бегущих по Мирам. Из кораблей вылетело семнадцать кораблей с восемью Скорпикорами и Драконами во главе с Кракосом и отправились на поиски героев, а за ними последовали Крейзарды и Гайгроны.

***

      Саферлорт поднял высоту и направился к Острову Страхов. Выяснилось, что остров находится на пятом уровне, близком к неким Небесным Землям. Корабль же был только на втором уровне.       — А в этом Междумирье кто-нибудь обитает? — спросила Аннабель у Висомира и Кадзии.       — Насколько мы помним, на более высоко парящих островов живут племена аборигенов и туземцев, поклоняющиеся Элементалям — древним алчным духам стихий, что чуть не разрушили все миры. На Острове Страхов обитает племя, поклоняющееся Небесному Мастеру. Это Междумирье как раз расположено рядом с Миром Стихий. — рассказал Висомир.       — А вот в Лабиринте с Картой нас ждут большие проблемы. По легендам, там обитает проклятая душа ведьмы Айвори. Когда-то она влюбилась в одного из учеников Тёмного Мастера, но он не отвечал взаимностью, зато в неё был влюблён лучший друг её возлюбленного. Тот ученик Тёмного Мастера был влюблён в другую и решил избавиться от неё, заточив в Лабиринте Ужасов и Кошмаров. Там постоянно идут бури и метели, и путники, попавшие туда, могут замёрзнуть за несколько минут. — добавил Кадзия.       — Мне туда не особо хочется, но раз Карта спрятана там, тогда придётся немного замёрзнуть. — сказал Гармадон.       — Забыл сказать, что на втором уровне, в парящем море, обитают гигантские морские змеи. Они иногда вылезают наружу. — сказал Король Ангелов.       Корабль как раз пролетал над парящим морем, откуда слышались всплески воды. Послышалось громкое шипение, отчего у всех членов экипажа пробежали мурашки по спине. Из воды резко выпрыгнула огромная полосатая змея и собиралась атаковать корабль, но тот резко увернулся и полетел выше. Из воды выплыли ещё две змеи и зашипели, смотря на корабль. Саферлорт долетел до третьего уровня. Встреча с туземцами не состоялась, хотя пара аборигенов увидела летающий корабль. Четвёртый уровень они также пролетели без происшествий и встреч с аборигенами.       Корабль набрал высоту, и весь экипаж смотрел на Остров Страхов. На первый взгляд, можно удивиться почему его так назвали: вся земля покрыта джунглями, с гор течёт вода, попадая в большое озеро с кувшинками. Надо островов летают разноцветные попугаи, а окраины острова окружены стеной из скал. Бегущих по Мирам привлекла самая высокая гора на этом острове, где расположен вход в Лабиринт — Ледяная Гора.       — Надо лететь к Ледяной Горе. — указал Гремфиз на гору.       — Боюсь, что сесть рядом с ней не сможем: у горы постоянно идут сильные метели и вьюги. Мы можем посадить корабль близ самих гор, да и надо пополнить запасы еды, ведь неизвестно где спрятана Гробница Небесного Мастера. — ответил Ферретс.       — Сейчас темнеет. Лучше будет отправиться к горе утром. — посоветовал Саблер.       — Хорошо, тогда Ллойд с Аннабель, Гармадоном, Висомиром, Кадзией верхом на Ксордаре отправятся в Лабиринт вместе с Драфлером. Мы же соберём припасы и будем следить за обстановкой на случай, если появится мой брат или местные жители. — предложил Дракон Плазмы.       — Хорошая идея. — поддержал Ллойд. — Так и сделаем. Лагерь разобьём там же, где и приземлимся.       Саферлорт пролетел озеро и приземлился у подножия гор близ джунглей. Все вышли из корабля подышать тропическим воздухом. Ксордар почувствовал какой-то запах, исходящий из леса, и зарычал.       — Мы здесь не одни. — догадался Ллойд и достал Мечи Запретной Стихии.       Остальные тоже вооружились, ожидая сражения. Из леса стали выходить аборигены-карлики в масках и с копьями в руках. Они стали окружать Бегущих по Мирам.       — Ку ти намс енку фи? — спросил один из аборигенов в маске.       — Кипо тимч цук знек йук. — сказал второй абориген, судя по маске и плащу — это вождь, и подошёл к Ллойду. — Приветствую вас, Небесный Мастер. Мы думали, вы не вернётесь.       — Я не Небесный Мастер. Я — Ллойд. — ответил блондин.       — Мы чувствуем в тебе его силу. — сказал вождь. — Я — Матито, вождь аборигенов Небмаса — почитателей Небесного Мастера. Мы вам не враги.       — Нам рассказали про это. Можете ли вы помочь нам попасть в Лабиринт Ужасов и забрать карту оттуда? — спросил Гармадон.       — Давайте мы всё обсудим в нашей деревне. — предложил Матито. Герои согласились с этим. — Прошу идти за мной. Она находится у берега озера, где мы ловим рыбу, и совсем недалеко отсюда.       Вождь и его воины пошли назад в джунгли. Бегущие по Мирам направились за ними, кроме Ферретса и Саблера. А между тем к острову приближался двое из разведчиков Дрейвикса.

***

      Король Сумеречных Драконов вместе с сестрой, генералом, Скарпиурсом, Драконами Времени, а также Дариусом и Дервексом обедали на корабле. Дразадис с Драконами Времени достал из тайника ещё четыре пиццы, восемь бургеров, пару коробок суши и баскеты с крыльями и две бутылки газировки и положил на обеденный стол.       — Ах, наконец-то можно отдохнуть от погони за Зелёным Ниндзя и насладиться едой. — ухмылнулся Дервекс, взяв крылышко и начав его есть.       — Согласен. Этот мальчишка нас измотал и унизил. Мы — Сумеречные Драконы — не могли справиться с каким-то избранным из Ниндзяго. — поддержала Дервина. — Была бы возможность, сама бы его прикончила на месте.       — У тебя будет такая возможность. Только после меня. К тому же, ты можешь захватить разум любого. Так используй это. — сказал Дрейвикс, съедая кусок пиццы. — Надо ужесточить охоту на него. Йорах и Нарша будут очень недовольны тем, что мы не можем поймать его до сих пор.       — Было бы всё в одном мире, я бы устроил охоту с преследованием и ловушками, но из-за постоянных полётов в другие миры, это не получается. — сказал Дразадис.       Тут же неподалёку от них открылся портал, откуда вылетели Фезар, Бограс и Йофес, неся в руках мешки с Тёмной Чи. Они остановились, поскольку с ними связался Йорах.       — Передайте Драконам только четыре сферы. У Наршы появилась идея. — сказал им Йорах. — И ещё: пусть всех убьют, в том числе и Ллойда, а Алекса приведут к отцу.       Те, посмотрев друг на друга и разозлившись, поняли приказ, и Йофес раскрыл мешки, достав четыре сферы.       — Ого, сколько сфер. — удивился Дразадис, подходя к ним вместе с Дрейвиксом.       — Йорах сказал передать вам четыре сферы. На остальные у него с Наршей найдётся применение. — сообщил Йофес и передал четыре сферы.       — Неужели мы так долго тащили их, а теперь придётся возвращать обратно? — недоумевал Фезар.       — Йорах сказал надо, значит надо. — ответил Бограс и посмотрел на Дракона Смерти. — Прости, Дрейвикс. Мы бы с радостью отдали их вам, но Нарше они зачем-то пригодились.       — Четырёх сфер нам будет достаточно. Мы пока что отдыхаем после погони и устроили пир. — ответил Король Сумеречных Драконов.       — Это хорошо. И ещё, Дрейвикс. Йорах просил передать, что теперь нужно вернуть только Алекса отцу. Остальных — убей. Сам решишь как. — добавил Йофес и развернулся к порталу с мешком на плече.       Остальные пошли вместе с ним и зашли в портал, оставив Драконов одних. Те смотрели на четыре сферы Тёмной Чи и то место, где сейчас был портал. Дрейвикс взял сферы в руки и выпустил всю энергию из них, призывая Теневых Драконов и Тёмных Драконов.       — Осмотрите весь мир, но найдите мне Зелёного ниндзя и его друзей. — приказал Король Сумеречных Драконов. — Найдёте — сразу убейте.       Драконы поклонились и исчезли во тьме, превратившись в щупальца. Дрейвикс с Дразадисом направились к остальным.       — Настолько я помню, когда ты всегда брал с собой арбалет с ядовитыми стрелами и снотворным. Он с тобой? — спросил Дракон Смерти.       — Я всегда беру его с собой. — ответил Дракон Кислоты и достал из ремешка на спине арбалет и показал внутренние карманы плаща, где лежали стрелы с ядом и кислотой. — Ещё я не забываю про свой дар, доставшийся мне от моей матери — Драконихи Яда. — Он раскрыл свой рот, показывая два длинных клыка на верхней и нижней челюсти.       — А яд в них всё ещё есть? — спросил Король Сумеречных Драконов, немного испугавшись.       — Конечно. Он очень сильный. Один укус — и труп. — улыбнулся Дразадис и посмотрел на остальных. — Пошли к остальным.       Драконы направились к столу, где сидели главнокомандующие и продолжили ужинать. Остальные же осматривали каждый остров в поисках Бегущих по Мирам.

***

      Герои тем временем дошли за пять минут до деревни аборигенов Небмаса. По внешнему виду, она напоминала обычные хижины туземцев: тонкие стены и крыша из веток. Посередине горел костёр, где сидели другие аборигены и жарили рыбу и мясо.       — Ку ти намс, енку? — спросил один из жителей вождя, смотря на героев.       — Кибо, кибо, Имис. Ти Нэбес Мастэ. — указал вождь на Ллойда.       Все ошарашенно посмотрели на героев и поклонились им. Бегущие по Мирам не ожидали такой реакции от местных жителей.       — Пойдёмте в мою хижину. Я вам всё расскажу. — сказал Матито героям.       Те направились к его хижине. Она была самой большой во всей деревне и единственной двухэтажной. Все зашли в неё и увидели рисунки, показывающие историю этого народа.       — Видите ли, мой народ давно страдал от нападок алчных Элементалей из Мира Стихий. На протяжении долгих лет, они терроризировали нас и истребляли всех жителей, кто противостоял им. Их повелитель — Янтарный Мастер — принёс нам много боли. Из всех восьми племён осталось только три: Небмас, Огримс и Варока. Последние два племени стали поклоняться Элементалям, тем самым спасая свои жизни, но мы не стали им подчиняться, и когда надежды не было, то в наш мир пришёл он — Небесный Мастер. Он изгнал алчных Элементалей обратно в свой мир и запечатал проход сюда, чтобы ни они, ни их Повелитель не смогли возвращаться сюда. Взамен мы стали почитать его и охранять Лабиринт Ужасов от чужаков, чтобы они не могли получить карту к Гробнице Небесного Мастера. — рассказал Матито и посмотрел на Ллойда. — Я вижу в тебе его силу и хочу помочь. Тёмный Мастер вернулся в этот мир и сеет хаос и разрушение.       — Это очень интересная история, вождь Матито, и мы принимаем её. Нам нужно отправиться утром к горе. Поможете дойти до неё? — попросил блондин.       — Да, Небесный Мастер. Для меня — честь проводить тебя туда. Я с несколькими воинами поведу вас через дорогу, ведущую к пещере. — ответил вождь. — А сейчас у нас пир. Вы присоединитесь к нам?       — Мы почтём за честь. — поклонился Кадзия.       Все вышли из палатки и направились к остальным. Аннабель же взяла Ллойда за руку и отвела в тёмный уголок, чтобы их никто не видел. Гармадон заметил это и решил проследить.       — Что ты делаешь, Аннабель? — спросил Ллойд, недоумевая. — Зачем ты отвела меня сюда?       В ответ Аннабель поцеловала его страстно в губы и обвила его шею своими руками. Блондин не ожидал такого и обвил её талию своими руками. Оба чувствовали, что хотели большего, но их идиллию прервал Гармадон.       — Я это… Хотел узнать, куда она тебя ведёт… А тут… Тогда я подожду вас на пиру. — сказал Мастер Разрушения, смущаясь и закрыв глаза, и развернулся. Отойдя от пары на несколько сантиметров, он сказал сам себе: — Мой сын стал мужчиной.       Мастера Энергии и Ветра смотрели друг на друга минуту, не отрываясь, после чего засмущались. Они направились на пир, схватившись за руки. В душе они хотели большего, чем поцелуй.       Пир был очень масштабным: аборигены танцевали свои танцы, играли на музыкальных инструментах, похожих на барабаны и укулеле. К ним присоединились Гармадон, Ву, Алекс, Дратирукс, Драптора, Древиус, Драфлер и Скорпирс. Дравикс с Кадзией и Висомиром наблюдали за этим, а бехолдеры ели жареную рыбу и мясо. Все веселились и проводили весело время, кроме Ллойда и Аннабель. Им хотелось уединения.       — Что случилось, Ллойд. — спросил Висомир у внука.       — Мне нужно уединиться с Аннабель. Вы не против, если я покину праздник? — ответил зеленоглазый.       — Понимаю, дела сердечные. Идите на корабль. Мы возьмём ваши порции. — сказал Висомир блондину.       Тот улыбнулся и обнял деда, отчего тот не ожидал этого. Тот обнял в ответ и отпустил через минуту. Ллойд очень быстро, держа за руку Аннабель, побежал к кораблю. Внутри всё пылало, чувства хотели выбраться прямо сейчас, но надо потерпеть. Звуки барабанов были громкими и шли в такт с сердцем. Добежав до корабля, пара стало страстно целоваться, обнимая друг друга. Аннабель обвила руками шею блондина, а тот обхватил её талию. Они пошли в комнату блондина и стали раздеваться. Аннабель сняла с него вверх кимоно, гладя его тело, а Мастер Энергии снял её кимоно и положил на кровать, продолжая целовать. Они не могли себя сдерживать. Чувства взяли вверх: они хотели друг друга. Раздевшись до гола, они начали «самое интересное». Стоны из комнаты были настолько громкими, что они разбудили Ферретса и Саблера, дремавших у руля.       — Что там такое творится? — спросил Ферретс, слыша стоны.       — Похоже у кого-то сегодня будет бурная ночь. — пошло улыбнулся Саблер и достал телефон.       — Ты что собираешься снимать это? — спросил хорёк.       — Всего лишь напишу сообщение Дравиксу. — ответил соболь и стал писать Дракону Плазмы.       Праздник в это время закончился, и герои направились к кораблю. Не успели они зайти внутрь, как уже им послышались стоны Ллойда и Аннабель.       — Дети, закройте уши. Вам это рано слышать. — обратился Дракон Плазмы к четырём несовершеннолетним.       — Как мы теперь будем спать, когда так хорошо слышится? — недоумевал Алкит.       — Найдём способ. — ответил Равук.       Все зашли внутрь, прикрыв уши себе и детям. Ферретс подготовил для всех наушники на ночь, чтобы все выспались, а Саблер закрыл шлюз. Дети быстро заснули, Мастер Ву никак не мог заснуть из-за стонов племянника.       — Когда же они закончат?! Невозможно спать! — злобно сказал Алкит.       — У меня от их бурной ночи башка раскалывается. — поддержал Равук.       — У меня от вас голова болит сильнее, чем от них. — обратился к обоим Зорах и продолжил спать.       — Это у него первый раз, так что цыц. — сказал Гармадон и лёг с улыбкой на лице, говоря: — Мой сынок стал большим.       Кадзия и Висомир уснули также быстро, не обратив на это внимания. Дравикс с Драфлером и Скорпирсом тоже не могли уснуть. Дракону Огня тоже хотелось бурной ночи, как и Принцу Скорпикор. Внутри Дракона Плазмы также играли гормоны.       — Ему везёт: проводит хорошо время с красоткой, а я из-за этого уснуть не могу. Да и самому хочется этих ощущений. — начал говорить Драфлер.       — Мне даже завидно это слышать. Давно таких ощущений не получал. — поддержал Скорпирс.       — Ложитесь спать. Завтра — важная миссия. Мы должны быть к ней готовы, несмотря на трудности. — сказал Дравикс и уснул.       — Самому небось тоже хочется таких ощущений. Жалко, что я свою девушку не позвал с нами. — сожалел Драфлер и уснул.       Все больше не обращали на это внимание и уснули, а пара закончила «это» где-то в два часа ночи и уснула в обнимку. В это же время к Острову Страхов стали подходить Тёмные и Теневые Драконы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.