ID работы: 9802216

Ниндзяго: Преследуемые

Джен
PG-13
Завершён
79
Comment_cat бета
Размер:
260 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 867 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 26: Ледяной Лабиринт Ужасов и Кошмаров

Настройки текста
      После пира, Лидеры Сумеречных Драконов и Скорпикор отдыхали и готовились отправиться на Остров Страхов. Дразадис спал в обнимку с Дервиной на диване, Дервекс — на полу, Дариус — на кресле, Близнецы-драконы времени — на скамьях. Дрейвикс же спал на кровати, но его сон прервал какой-то голос, зовущий его из джунглей.       — Дрейвикс, иди сюда! — говорил голос. — Надо поговорить.       Король Сумеречных Драконов знал кому принадлежит голос и пошёл в джунгли. Выйдя на поляну, он увидел обладателя голоса — Йораха. Рядом с ним стоял Нарша.       — Что вам надо? — спросил Дракон Смерти, зевая.       — Мы хотим дать тебе это. — сказал Нарша и достал из сумки костяную броню с кругом посередине вместе с большой Чи тёмно-зеленого цвета. — Это Чи Проклятых и Доспех Скверны. Мы создали их из остатков Царства Проклятых, откуда пришёл твой кристалл в посохе. Они позволят тебе вытягивать души и проклинать любого, делая их свирепыми и яростными.       Король Сумеречных Драконов взял подарки и посмотрел на них. Он видел в них что-то родное. Он положил сферу в карман, а доспех завязал ремешком на спине.       — Возьми это и отдай её Дразадису. — сказал Нарша и достал Маску-шлем с формой дракона. — Это Маска Ярости. Она усиливает силы владельца и даёт две дополнительные руки. Дракону Кислоты понравится.       Дракон Смерти улыбнулся и поблагодарил Безликих. Те зашли обратно в портал, а Король Сумеречных Драконов с подарками направился обратно в лагерь. Главнокомандующие его армии спали, не заметив исчезновения Короля. Дрейвикс положил все подарки на полку и заснул.

***

      Наступило утро. Все племя Небмаса спало, как и Бегущие по Мирам. Первым проснулся Гармадон с улыбкой на лице. Он радовался за своего сына. После проснулись Кадзия и Висомир. Все трое сели завтракать и готовились к походу к Ледяной Горе. К завтраку присоединились Мастер Ву, принцы Сумеречных Драконов, Алекс, Бехолдеры и Сумеречные Драконы со Скорпикором.       — Веселая была ночка у нашей парочки. Подарили друг другу удовольствие, а нам пришлось это слышать. — пошутил Скорпирс.       — Это точно. Они веселились, а мы страдали и завидовали. — поддержал Скорпирс.       — Главное, что мы выспались. Сейчас Матито со своими воинами отведёт нас к горе, а вы следите за обстановкой звщищайте племя на случай вторжения Сумеречных Драконов. — сказал Висомир.       Из комнаты вышла главная парочка этой ночи. Все обернулись и посмотрели на них с осуждением и стыду. Гармадон же смотрел на них с улыбкой.       — Не стыдно вам? Здесь же дети, а вы стонете на весь корабль. — осуждал их Мастер Ву.       — Простите нас. Чувства захватили вверх над разумом. — опустил голову Мастер Энергии.       — Ага. Мне самому захотелось «этого», только я забыл свою девушку позвать с нами. — хмурился Драфлер. — Садитесь есть. Сегодня тяжёлый день.       Ллойд и Аннабель сели за стол и стали завтракать суши, которые остались у Дракона Огня. На столе помимо них лежали пицца, кастрюля с лапшой в соусе и фрикадельками и жареное мясо. Позавтракав, герои вышли из корабля и увидели перед собой племя Небмаса с вождём Матито.       — Пора отправляться в путь. — сказал Матито. — Дорога будет долгой и холодной.       — Вы правы, вождь. — сказал Ллойд и достал Мечи Запретной Стихии. Он провёл ритуал и превратился в дракона.       Драфлер тоже принял свой истинный облик, а Аннабель, Гармадон, Кадзия и Висомир сели на спину Ксордара.       — Удачи вам, друзья. Будем ждать вас здесь. — обратился Дравикс к героям и помахал им вместе с Скорпирсом и бехолдерами.       Дракон Плазмы вместе с Принцем Скорпикор, бехолдерами и Мастером Ву пошли в деревню племени. В это же время на границе острова уже обосновались воины Дрейвикса.

***

      Матито вместе с девятью воинами шли впереди по дороге, ведущий к Пещере Ледяной Горы. Сейчас они проходили Горную Цепь и подходили к месту назначения. За ними шли герои верхом на Ксордаре, а по небу летали два дракона. Герои чувствовали холод, исходящий от метели и вьюги вокруг горы, хотя были на второй по высоте горе.       — Вход в гору расположен посередине горы. Дорога оканчивается там. — сообщил Матито. — Только метели там куда сильнее, чем здесь.       — Хорошо, что не на вершине расположен вход. — обрадовалась Аннабель.       — На вершине бури куда сильнее. Метели и вьюги на горе прокляты Айвори. — добавил Матито.       — Ждите нас у вдоха в гору. — обратился Висомир к драконам. — Мы скоро прибудем.       — Боюсь, они не смогут долететь до пещеры. Надо идти по дороге, поскольку именно тут ветер слабее, чем снаружи. — рассказал Вождь Небмаса.       Герои пошли по дороге, прошли гору и оказались у подножия Ледяной Горы. Ветер сильно дул, создавая крики и вопль.       — Это вопль боли, обиды, предательства Айвори. Она кричит, поскольку заточена здесь долго. — рассказал Матито.       Все пошли по дороге, направляясь наверх. Драконы летели рядом, дабы не попасть под бурю. Драфлер согревал всех своим огнём вместе с Ллойдом и Ксордаром. Дорога была очень тяжёлой: ветер бил в лицо вместе с вьюгой и метелью. Герои замёрзли от холода и пугались воплей ветра.       — Аннабель, используй свою силу, чтобы угомонить ветер. — сказал Гармадон.       — Он не поддаётся мне. Ветер как будто подчиняется другому. — сообщила синеволосая.       — Надо идти дальше. — сказал Дракон Огня и обратился к вождю. — Садитесь на спину. Будет быстрее.       Матито поблагодарил дракона и вместе с воинами вселить на спину Драфлера. Герои пошли дальше. Мороз так и бил в лицо всех путников. Чем выше они поднимались, тем сильнее дул ветер. Драконы и Саламандра согревали всех огнём по пути и противостояли морозу. Через полчаса трудной дороги, все дошли до пещеры, ведущей в Ледяной Лабиринт. Стены пещеры состояли из льда, а ветер здесь слабо дул.       — Вот и вход в Ледяной Лабиринт. — указал на пещеру Матито. — Мы будем ждать вас здесь.       — Вы не пойдете с нами? — недоумевал Ллойд, превратившись в человека.       — Прости, Небесный Мастер, но это твоё испытание, как и твоих друзей. Мы поклялись не заходить в пещеру, пока Айвори находится там. Как только вы войдёте туда и пройдёте Ледяной проход, спускайтесь вниз. Лабиринт находится в сердце горы, но будьте осторожны: Айвори путешествует по стенам и можем затянуть в лёд. Я дам вам карту Лабиринта. Так вы быстрее найдёте карту. — сказал вождь. — Как только ты вернёшься, проклятие с горы снимется, и ветер уйдёт. Но будьте осторожны: у Айвори есть помощники там. Они следят за всем. Удачи вам, друзья.       Герои оставили Ксордара с вождём, вошли в пещеру и пошли по ледяному проходу. Проход их поразил: он состоял из кристально чистого льда. Они прошли его и оказались у спуска вниз. Бегущие по Мирам спустились вниз и оказались у входа в Ледяной Лабиринт. Стены здесь высотой шесть метров, а внутри слышится вопль и крики.       — Держимся вместе. — сказал блондин и первым вошёл в Лабиринт. Все последовали за ним и направились вперёд, не замечая, что за ними кто-то следит.

***

      Сумеречные Драконы и Скорпикоры вооружались и готовились лететь к Острову Страхов. Дрейвикс рассказал своим воинам о встрече с Безликими, передал Маску Ярости Дразадису и взял Доспехи Скверны с Чи Проклятых. Он надел доспехи и почувствовал дополнительную силу внутри себя. Броня стала покрывать его тело, образуя доспехи. На руках появились два длинных когтя. После он достал Чи Проклятых из кармана и взял в руку. Сфера стала наделять дракона огромной силой. Броня загорелась тёмно-зелёным цветом, из спины Короля Сумеречных Драконов стали вырастать длинные шипы по два ряда вокруг позвоночника, когти на лапах стали острее, на лице выросла пара костяных рогов на голове и два рога на концах улыбки, на хвосте появились шипы, а на окончании выросли три острых когтя, образующих дополнительную лапу. Крылья покрылись костяными наростами, а когти на них стали длиннее и глаза Безликих на них светились фиолетовым цветом с зелёными оттенками. Глаза дракона стали такими же, а тело немного выросло. Он вставил Чи в грудь и почувствовал в себе огромную силу вместе с жестокостью. Ему на глаза попалась птичка, сидящая на дереве. Он направил руку в её сторону и стал поглощать её душу, получая силу.       — Теперь у Ллойда нет шансов. — зловеще улыбнулся Дрейвикс и направился к остальным.       Сумеречные Драконы готовились отправиться на Остров Страхов, но ждали своего короля. Когда он вышел к ним, те удивились его новому виду. В доспехе красовалась зелёная сфера, дающая огромную силу Дрейвиксу.       — Что случилось с тобой, дружище? — спросил Дразадис.       — Надел подарки Безликих. Я чувствую себя лучше чем когда-либо. — ответил Король Сумеречных Драконов. — Летим на Остров Страхов. Мне не терпится разорвать Зелёного Ниндзя в третьем раунде.       — Нам тоже. — поддержала Дервина. — Пора отомстить всем, кто изгнал нас из нашего дома. Начнём с Мастера Ву.       Все согласились, сели по своим местам и полетели наверх, к Острову Страхов. Разведчики во главе с Кракосом, Гидроконы, Драконы Дразадиса с Крейзардами и Гайгронами уже были на месте, чтобы начать атаку.

***

      Дравикс с остальными в это время были в деревне и ждали остальных. Дракон Плазмы чувствовал, что здесь они не одни и держал одну лапу за рукоятку меча.       — Что случилось? — спросил Ву.       — Мне кажется, что мы здесь не одни. Кто-то за нами наблюдает. — ответил Дравикс. — Надо идти к Саферлорту.       Послышался громкий драконий рёв с другого конца джунглей. Дравикс узнал его: это Гидроконы. Они направляются сюда вместе с Драконами и Монстрами Дразадиса.       — Нужно уходить отсюда. — сказал Алкит.       — Мы знаем куда нам уходить, а вот куда им деваться? Это их единственный дом. — добавил Равук.       — Все бежим к кораблю. Летающая птица у гор. — обратился Зорах к аборигенам.       Племя побежало с героями к Саферлорту. Монстры прибежали в деревню и стали искать жителей, но никого не нашли. Драконы в это время устраивали атаки на племена, поклоняющиеся Элементалям. Дрейвикс вытягивал жизни воинов, становясь сильнее, а остальные бежали в порталы, создаваемые шаманами. Закончив с двумя племенами, драконы отправились на Остров Страхов искать Ллойда и его спутников.       Все зашли на борт корабля. Саферлорт полетел спрятаться в горы, поскольку к битве никто не был готов. За горами экипаж корабля стали ждать блондина и остальных.

***

      Ллойд с остальными ходили по Лабиринту, ища место, где находится карта. Всем было жутко от такого места: ветер бил в лицо, слышался вопль, да и сами стены Лабиринта были настолько чистыми, что героям становилось не по себе.       — Этот лёд никак не растаять. — сказал Драфлер, смотря по сторонам.       Сзади них постоянно летала какая-то тень и следила за ними, а по стенам будто плавала какая-то фигура. Герои шли по Лабиринту, пока не оказались на развилке.       — Куда нам теперь? — спросил Кадзия.       — Ко мне. — сказал зловещий женский голос. — Вам не видать ключа к Небесному Мастеру.       Все обернулись и увидели двух духов в мантиях и девушку с чёрными волосами и в чёрном платье. Она смотрела на них злобно и обнажила свои когти, готовясь атаковать.       — Вы потревожили мой покой, ходили по моему Лабиринту. — сказал призрак и посмотрел на Ллойда и Аннабель. — Ах, у нас тут ещё влюблённая парочка. Как же я ненавижу любовь. Уничтожьте их       Духи стали выпускать потоки бирюзовой энергии в их сторону. Герои отбивались от атак, но сзади ведьмы появилось ещё шестнадцать духов. Драфлер побежал налево с Гармадоном, Кадзия с Висомиром повернули направо, а Ллойд и Аннабель побежали прямо.       — За ними — приказала Айвори духам.       Семь духов полетело налево и направо. Айвори же с четырьмя направилась прямо.       Дракон Огня и Мастер Разрушения шли по пути, отбивая от духов. Они повернули направо и оказались у развилки. Духи летели за ними.       — Куда теперь? — спросил Гармадон.       — Никуда. Придётся отбиваться. — ответил Драфлер и кинул шар огня в духа, отбросив его к стене.       Гармадон кинул четыре сферы в духов, отбросив их к собрату. Дракон огня кинул в двоих, и оба побежали направо.       Кадзия и Висомир летели по путям и отбивались от духов. Выпустив потоки света и тени в них и отбросив назад, они оказались на ещё одной развилке.       — Надо вернуться. — сказал Висомир, указывая туда, откуда они пришли.       — Не думаю. Лабиринт постоянно меняет своё строение. Проходы могут исчезнуть. — сообщил Кадзия и дотронулся до стены Лабиринта.       Он почувствовал тёмную магию в Лабиринте, столь древнюю и знакомую.       — Я знаю, где она. — ответил Кадзия. — Она идёт к центру Лабиринта. Ллойд идёт туда же.       — Пошли к ним. — поддержал Висомир и пошёл за Безликим.       По дороге они встретились с Гармадон и Драфлером и сказали им куда идти. Все четверо побежали в нужную сторону.       Ллойд с Аннабель, держась за руки, добежали до центра Лабиринта, похожий на комнату с восемью ходами. Они стали смотреть карту и поняли, что находятся недалеко от карты-записки. Сзади них появилась Айвори с духами.       — Вот вы и попались, влюблённая парочка. — злобно сказала Айвори, обнажая когти. — Скажите мне перед вашей смертью, как вы хотите умереть: вместе или по-отдельности?       — Стой, прошу. Я знаю, почему ты такая: тебя обманули, использовали и заточили здесь. Мне очень жаль тебя, но я пришёл сюда, чтобы взять карту и найти Гробницу Небесного Мастера, чтобы остановить своего брата, Тёмного Мастера. — рассказал Ллойд.       К ним прибежали остальные герои и стали медленно подходить к блондину. Айвори была в шоке от возвращения Тёмного Мастера.       — Значит, Тёмный Мастер вернулся? Я не верю, что он злодей. Он был очень мудр и справедлив, но его ученики, кроме одного, были алчны и жадны. Моя ошибка в том, что я влюбилась в такого: он был харизматичен и мог использовать других в своих целях. Его звали Нарша. — рассказала Айвори. — Он заточил меня в этот Лабиринт, использовав мои чувства, но не догадывался, что здесь находится ключ к Гробнице Небесного Мастера.       — Ты сказала, что Нарша — один из учеников Тёмного Мастера? — спросил Кадзия и получил кивок от ведьмы. Он стал злиться.       — Ты знаешь его? — спросил Ллойд.       — Ещё во времена Войны Ангелов и Безликих, Нарша с Йорахом и десятью друзьями были одними из самых жестоких воинов. Они убивали всех воинов, не щадили никого. Когда Сумеречный Договор был заключён, Йорах и Нарша не признали его и подняли мятеж, в результате чего началась гражданская война. Мы, хоть и подавили его, но дорогой ценой: тогда же исчезла моя дочь Кико, а после мой отряд разведчиков нашёл её мертвое тело. — рассказал с злобой и болью Король Безликих. — А теперь выясняется, что они — Ученики Тёмного Мастера, предавшего своего учителя ради собственных амбиций и используют моего внука в своих целях.       — Именно они попросили Дрейвикса охотиться за вами. — добавил Драфлер. — Они говорили, что не могут сами, поэтому просят его доставить Алекса отцу. И сорок четыре года назад они же дали добро на Охоту на Мастеров Стихий.       — Что ещё за Охота на Мастеров Стихий? — спросил Ллойд.       — Дравикс расскажет вам по дороге. Сейчас важно — забрать карту и уйти отсюда. — произнёс Драфлер.       — Я могу отвезти вас к карте, если Небесный Мастер пообещает мне. — сказала Айвори и указала на Ллойда.       — Что я должен обещать тебе? — спросил зеленоглазый.       — Я проклята в этом Лабиринте, покуда жив Нарша. Убей его и освободи меня от этого проклятия. Я совершила много ошибок, но хочу прожить в других мирах, а не заточении. — попросила ведьма.       — Я обещаю. Йорах и Нарша заплатят за все преступления. — поклялся блондин.       Айвори повела их по четвёртому пути. Они прошли его и вышли к алтарю, где посреди золотого огня парил над землёй свиток в чехле.       — Вот карта Небесного Мастера к месту его упокоения. — указала на алтарь Айвори и посмотрела на Ллойда. — Протяни руку и возьми свиток. Огонь не обожжёт тебя.       Ллойд подошёл к алтарю и протянул руку в огонь. На удивление, он ничего не почувствовал и достал чехол. На нём он заметил надпись.       — Тут написано: «Примите дар и используйте мудро». — сказал Ллойд остальным и достал свиток из чехла.       Бумага светилась золотым светом, отчего блондин прикрыл глаза. Он развернул свиток и стал читать:       Здравствуй, наследник моей силы. Вижу ты прошёл долгий путь, чтобы заполучить эту единственную карту, указывающую на мою Гробницу. Знай же, что когда ты пробудишь мою силу в себе, то проснётся мой лучший друг — Небесный Дракон. Он прилетит за тобой в любой мир, поскольку сейчас он спит в мире Первого Мастера Кружитцу — Ниндзяго. Я всегда помогал другим мирам развиваться, делал их лучше, но был один мир, который я любил больше всего — это Чима. Волшебный мир нетронутой природы с разными зверями и своими приключениями. Когда-то давно, ещё до войны с Тёмным Мастером, я помог этому миру стать лучше вместе с тринадцатью моими учениками и защитил их от алчных монстров из других миров, желающих захватить это мир и выкачать его ресурсы полностью. Здесь же мне помогали Золотые Фениксы — четыре первых Феникса, пришедших в этот мир из Солнца. От них я узнал многое, например то, что Мать-Солнце давно воюет с Высочайшей из Царства Проклятых. Когда я был серьёзно ранен в битве с Тёмным Мастером, мои ученики с Фениксами похоронили меня в Чиме вместе с моей бронёй и оружием. Фениксы поклялись дождаться того, что унаследовал мою силу, а Ученики разошлись по шестнадцати мирам и искали тех, кто натравил меня и Тёмного Мастера — Учеников Тёмного Мастера. Их жадность и желание к власти погубит все миры и выпустит Хаос из Царства Хаоса вместе с Фазграилом и его Легионами Демонов. Когда ты прочитаешь, это послание, то появиться карта с указанием моей Гробницы. Восстанови равновесие и победи алчных Учеников. Совсем скоро угрозы будут куда масштабнее, а это сражение между нами лишь ускорило процесс.       Ллойд закончил чтение, и письмо тут же исчезло, а на его месте появилась изображение какого-то острова, парящего на вулканом. Ниже показалось летающая гора с восемью головами, гора, расположенная под ней, и крест на этой самой горе. Все посмотрели на карту, кроме Айвори.       — Так значит, Гробница Небесного Мастера находится в Чиме? Вот почему Кавора звала тебя во сне: она связана с силой Небесного Мастера. — догадался Драфлер.       — Надо лететь туда, если хотим остановить Йораху и Наршу. Знаешь, что это за гора под Каворой? — спросил Ллойд.       — У этой горы, насколько мне известно, расположен город Львов. — вспомнил Драфлер. — Чтобы точно всё узнать, надо выйти из Лабиринта.       — Я перемещу вас к выходу. — сказала Айвори. — Помни, Ллойд, о обещании. Пусть Йорах и Нарша страдают за свои дела.       Ллойд кивнул, и Айвори щёлкнула. Бегущие по Мирам тут же оказались перед спуском. Они пошли обратно, как к ним подбежал Матито с воинами весь встревоженный.       — Что случилось, Матито? — спросил Гармадон.       — Мы услышали драконий рёв и посмотрели на небо. Там летали Три Трёхголовых Дракона и два простых, а по горах шли какие-то монстры, направляясь в нашу сторону.       По передатчику с героями связался Ферретс.       — Слушайте, у нас большие проблемы: Гидроконы Дрейвикса и Драконы Дразадиса вместе с его монстрами и Тёмными Драконами нашли наше местоположение. Нам удалось эвакуировать всех, но сейчас мы находимся на другом конце острова, за горами. Также сюда летит четыре корабля Короля. Берите вождя и уходите оттуда. Они ищут вас. — сообщил хорёк.       — Надо уходить отсюда. — сказал Висомир.       Все вышли из пещеры и направились к друзьям. Ллойд и Драфлер приняли облики драконов и полетели, а все остальные верхом на Ксордаре побежали дальше. Их заметили Гидроконы и Драконы Дразадиса и стали атаковать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.