ID работы: 9802216

Ниндзяго: Преследуемые

Джен
PG-13
Завершён
79
Comment_cat бета
Размер:
260 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 867 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 27: Два мира - одна война

Настройки текста
      Гидроконы Дрейвикса и Драконы Дразадиса атаковали Бегущих по Мирам. Ллойд и Драфлер уклонялись от атак драконов и атаковали сами, стараясь сбить их. Ксордар выпускал поток пламени в драконов, помогая остальным.       — Ферретс, нам нужна помощь. — сообщил по передатчику Аннабель. — Мы попали в засаду.       — Сейчас будем. — ответил хорёк. — Идите в нашу сторону. Мы полетим навстречу.       Гармадон выпускал в драконов потоки Разрушения, но те лишь уклонялись и атаковали в ответ, отчего потоки соприкосались. Мастер Энергии и Дракон Огня поддерживали огнём своих друзей. Вдруг драконы застыли на месте, ожидая чего-то то. Герои недоумевали от этого действия.       — Ребята, через две минуты мы будем на месте. — сообщил Саблер по передатчику. — Идите в нашу сторону.       Все побежали дальше в горы навстречу к Саферлорту, как сзади них открылся портал. Из него вышел Дрейвикс с посохом в руках и в доспехах, Дразадис с Драконами Времени и Дервина.       — Я думал, что мы больше не встретимся, Ллойд. — обратился Дракон Смерти к блондину. — Как тебе было больно от смерти Метруха. Он пожертвовал своей жизнью и мечтами ради тебя, а я вырвал сердце из его груди и разломал его на мелкие кусочки.       — Насколько я помню, Ниндзя не бросают друзей, а ты бросил его. Теперь его останки так и едут в том поезде. Его тело, наверное, на опыты отправили. — добавила Дервина и зловеще улыбнулась.       — Ллойд, не ведись на провокации. Дервина всегда находит нужные ниточки, чтобы дёргать за них своих врагов. Они провоцируют тебя. — сказал Драфлер. — Не слушай их.       — Где же твоё благородство, Ллойд? Ты столько жизней спас, но не смог спасти его, а до этого не спас Харуми и её родителей. Где же тот самый Зелёный Ниндзя, что всегда защищает? Ты жалкий мальчишка, слабак и просто трус, раз не хочешь сразиться со мной. — ухмыльнулся Дрейвикс. — Давай, отомсти мне. Если ты этого не сделаешь, я вырежу всем твоим друзьям горло и скормлю их тела своим драконам.       В душе Ллойд чувствовал ярость с обидой и сожалению. Ему было печально, что Метрух и Марукес мертвы. Если бы не они, Ллойд с остальными так и остались бы в Порту Старнол навсегда. Блондин пытался не слушать провокации Дрейвикса, но чувства брали вверх, а руки загорелись бело-золото-зелёной энергией.       — Ты предал своего отца, устроил резню во многих мирах и не догадываешься, что ты всего лишь пешка в игре Йораха и Наршы. — злобно ответил ему Ллойд и выстрелил в него и его спутников потоком силы Небесного Мастера.       Драконы отлетели назад, а Король Сумеречных Драконов лишь отразил атаку в стороны.       — Я впечатлён твоей силой. Вот только я не пешка, а ферзь. И я тебе говорил, что сражаюсь за свой народ. — ответил Дракон Смерти и выстрелил из посоха мощным проклятым потоком.       Ллойд отражал атаку своей силой и атаковал сам. Противники были равны по силе и не уступали друг другу. Дрейвикс стрелял лучами из посоха, выпускал волны смерти в блондина и кидал шары смерти. Ллойд делал тоже самое. Гидроконы помогали своему хозяину.       — Бегите к кораблю. Я его задержу. — обратился блондин к остальным, отражая очередную атаку.       — Мы не бросим тебя здесь одного. — возразил Гармадон. — Мы будем сражаться вместе.       — Ллойд, прошу, пойдём. Надо лететь за бронёй Небесного Мастера. Только ты можешь остановить Джеймса. — попросила Аннабель.       — Надо отступить к кораблю. Ллойд даёт нам шанс добраться до остальных. — сказал Драфлер, посылая поток пламени в Гидроконов. — Вы идите, а я помогу ему.       — Как и мы. — добавили Мастер Разрушения и Короли Двух Народов и посмотрели на Мастера Ветра. — Отведи Матито к кораблю. Защити их.       Аннабель посмотрел на всех со слезами на глазах. Она не хотела терять дорогих для неё друзей: Гармадона, Кадзию, Висомира, Драфлера и особенно Ллойда. Ей было достаточно смерти родителей, но смерть Мастера Энергии для неё был бы ударом. Синеволосая понимала, что если не послушается, то тогда она потеряет их всех и сама погибнет. Она дала команду Ксордару бежать к Саферлорту.       — Займитесь остальными. — обратился Дрейвикс к остальным.       Дразадис взял Маску Ярости и надел её. Он почувствовал как его крылья становятся больше, тело удлиняется с хвостом и пылает кислотой. На спине выросли шипы по два ряда, на голове ещё пара рогов и две руки по бокам. Он достал четыре кислотных меча и свистнул. Его Драконы полетели за Ксордаром.       — Четыре руки?! Да вы что, издеваетесь? Почему у всех злодеев всегда есть тяга к четырём рукам, а? — недоумевал Ллойд.       — Я беру его на себя. — сообщил Гармадон и образовал в руках фиолетовые клинки.       — Я займусь Дервиной. — добавил Драфлер.       — Тогда Зверушек и Драконов Времени мы берём на себя. — ответили Кадзия и Висомир и атаковали Гидроконов.       Дразадис атаковал Гармадона, замахнувшись мечами. Мастер Разрушения отразил атаку и атаковал сам. Клинки скрестились, а противники смотрели друг на друга ненавистным взглядом. Драконы Времени помогали Генералу Сумеречных Драконов и атаковали Гармадона, пытаясь его замедлить и остановить. Гармадон кинул четыре сферы в драконов, отбросив их назад, и продолжил сражаться с Дразадисом.       Драфлер бился с Дервиной. Дракон Огня выпускал пламя и кидал шары огня в Дракониху Разума. Та уклонялась и отражала атаки, а после выпускала в ответ потоки разума. Принцесса Сумеречных Драконов, используя телекинез, направила камни в сторону Дракона Огня. Тот в ответ послал волну огня и расплавил камни, а после отбросил Дервину назад.       Король Сумеречных Драконов всё ещё бился с Зелёным Ниндзя. Противники не уступали друг другу и атаковали в полную силу. Ллойд чувствовал внутри себя огромную силу и выпускал её в Дрейвикса, но тот лишь отражал с помощью посоха его атаки и направлял мощные проклятые потоки в блондина. Зеленоглазый чувствовал, что проигрывает, и, собрав все силы, вызвал огромный энергетический импульс, отбросив всех Сумеречных Драконов и их питомцев на несколько метров назад. Блондин упал от усталости после столь мощного импульса.       — Ллойд, что с тобой? — подбежал к нему Гармадон.       — Он выпустил слишком много силы. Ему нужно отдохнуть. — ответил Висомир.       Из гор вылетел Саферлорт и приземлился рядом с ними. Внутри уже были все остальные и племя Небмаса.       — Что с ним? — спросила Аннабель.       — Он выпустил мощный импульс, отбросив всех драконов назад. — ответил Кадзия.       Вождь Матито с племенем вышли из Саферлорта, смотря на остальных.       — Наши дороги здесь расходятся, друзья. Мы не можем отправиться с вами, поскольку здесь наш дом. — сказал Матито. — Летите к Гробнице Небесного Мастера. Спасите все миры.       — Вы не справитесь с ними! — сказал Гармадон.       — А мы не будем сражаться. Нам давно пора уйти из этого мира. — ответил Матито.       Герои попрощались. Саферлорт закрыл шлюз и взлетел, направляясь к выходу из Междумирья, а племя Небмаса открыло небольшой портал в Мир Стихий и вошли в него. Это в будущем приведёт к скорой войне.       — Так куда мы летим? Где находится Гробница Небесного Мастера? — спросил Саблер.       — В Чиму. — ответил Драфлер, отчего получил в ответ недоумевающие взгляды.       — Ты точно уверен в этом? — спросил Ферретс. — Просто мне не верится, что Небесный Мастер похоронен в Чиме.       — Да. — ответил Дракон Огня. — Если я не ошибаюсь, у тебя есть там знакомые. Пусть помогут нам найти броню.       — Мы свяжемся с ними на полпути к Чиме. Лететь туда долго. — ответил соболь и нажал на рычаг.       Корабль ускорился и очень быстро полетел к Чиме. Ллойд в это время заснул после битвы и постоянно слышал голос Каворы во сне, зовущий его в Чиму.

***

      Сумеречные Драконы пришли в себя после импульса Ллойда и осмотрелись. Ллойд исчез с остальными, отчего Дрейвикс пришёл в ярость.       — Он исчез. Отправился за бронёй Небесного Мастера, а мы даже не знаем, где находится его Гробница. — разозлился Дракон Смерти.       — Теперь знаем. — ухмыльнулась Дервина, получив в ответ недоумевающие взгляды брата и мужа. — Я прочитала незаметно мысли девушки Ллойда. Она слышала послание Небесного Мастера, в котором говорится, что его Гробница находится в Чиме.       — Ты точно в этом уверена? Я не могу поверить, что в этом жалком мире находится Гробница Небесного Мастера. — уточнил Дрейвикс.       — Ты не забывай, что там живут Золотые Фениксы — первые Фениксы, пришедшие на Чиму и помогавшие Небесному Мастеру. Чима много секретов скрывает, о которых никто из здешних жителей не догадывается. — рассказала Дервина.       — Где остальные члены твоего Карательного Отряда? — спросил Дрейвикс у Дразадиса.       — Как ни странно, в Чиме. Они там держат бизнес в Нижнем Мире: торгуют здешними ресурсами с представителями других миров. — ответил Дракон Кислоты.       — Свяжись с ними. Мне нужно, чтобы ты начал охоту и преследование в Чиме на Ллойда и остальных. Ну и можешь устроить там геноцид. — сообщил Дракон Смерти, отчего Генерал Сумеречных Драконов зловеще улыбнулся.       К ним прилетели корабли с Сумеречными Драконами и Скорпикорами. Гидроконы и Драконы Дразадиса с Крейзардами и Гайгронами тоже присоединились.       — Отправляемся в Чиму. — приказал Король Сумеречных Драконов. — Пора преподнести её жителям сюрприз.       Сумеречные Драконы и Скорпикоры издали радостный рёв от приказа. Лидеры армии с монстрами вошли внутрь главного корабля и сели по местам. Корабли и Драконы с Гидроконами полетели в Чиму.

***

      В Ниндзяго тем временем шла масштабная битва в Глубине Мудрости: Ниндзя с Хильдром отражали атаки Братьев Джонтак и выпускали потоки стихий в них, а Эларион, Йоргер и Лазарь сражались с Видоминой и Они Безликими. Противники не уступали друг другу и били в полную силу. Ангелы и Безликие солдаты ждали команду главнокомандующих.       Кай замахнулся клинком на Криса, от тот отразил атаку и отбросил его. Он собирался атаковать шатена, но в бок его ударил Коул.       — Мы с тобой не закончили. Ты у меня поплатишься за смерть Селиэл. — грозно сообщил Мастер Земли.       — Бедный мальчик. Потерял свою девочку. Да ещё и сказал это как клише и с пафосом. Скоро ты присоединишься к ней. — зловеще ответил Крис и побежал на брюнета.       Кевин в это время отражал атаки Джея и Нии. Мастера Молнии и Воды атаковали их потоки своих стихий. Демон уклонялся и поднял супругов с помощью телекинеза, после чего отбросил их назад, злобно смеясь.       — Какая милая пара. Может вас вместе похоронить и одновременно? Я как раз сделаю вам гробы. — зловеще спросил Кевин.       — А ты у нас остряк. Но шутки у тебя не смешные. — ответил Джей и выпустил разряд молнии в Кевина, отчего тот отлетел на пару метров.       — Это чёрный юмор, дурак. — сказал Теневой Убийца и выпустил поток из своей руки в сторону супругов.       Зейн с Хильдром сражались с Дэном. Главный Телохранитель парировал атаки двух противников и замахнулся своей косой, стреляя в них тенью. Безликий поглощал атаки и выпускал их в ответ, отчего Дэн отлетел назад. На помощь к ним пришла Пиксал в костюме Самурая Икс.       — Помоги своим друзьям. Мы возьмём на себя этого монстра. — сказала Пиксал и указала на друзей Безликого, сражающихся с Они Безликими.       Безликий кивнул и полетел к друзьям. Дэн очнулся и направился на супругов, замахнувшись косой.       У Элариона, Йоргера и Лазаря дела шли не лучше: Видомина с Они Безликими побеждали их и загоняли в угол. Лазарь сражался с Глурсом и Вудраксом, выпуская в их потоки тёмного разрушения и отбрасывая их назад. Эларион взял на себя Видомину. Он посылал потоки света в Тёмного Ангела и выпустил волну, отбросив её назад. Йоргер бился с Эрбоксом и держался достойно, несмотря на силу противника. Хильдр присоединился к друзьям и взял на себя Глурса.       — Ну надо же кто к нам присоединился. — ухмыльнулась Видомина. — Лучше бы ты сражался с Телохранителями Императора, чем с нами.       — Ниндзя справятся с ними, а вот помочь своим друзьям в неравном бою и уравнять шансы куда важнее. — ответил Хильдр.       Вдруг началось землетрясение за пределами барьера. Все обернулись на звук грохота и увидели образовавшийся туннель, откуда вылезли Килгроф и Эвагрос верхом на своих Зверях и Армия Легиона. Звери и Генералы стали выпускать потоки тёмной стихии в барьер, но тот лишь сверкал от атак. Демоны разом атаковали его, выпуская свою силу, но без толку.       — Воины. — обратился Эларион к солдатам. — Огонь по демонам и Генералам.       Безликие и Ангелы открыли огонь по врагам. Оборонительная система стен также открыла огонь, ловушки сработали, но Демоны в них не попались. Армия Легиона стала защищаться, создав щит вокруг себя. Генералы отражали своими стихиями атаки и выпускали потоки Адского Пламени и Кристаллической Земли. Сопротивление сражалось в Глубине Мудрости на двух фронтах, а в это время Сайрус Борг и Милтон Дайер работали над одним проектом.

***

      В Храме Янга тем временем всё было спокойно: Небесные пираты вместе с Верхними, Даретом и Скоттом доделывали укрепления вместе с пятью Ангелами и Безликими. Им удалось починить антенну связи, установить оборонительную систему на стены и вооружились по полной. Флинтлок почувствовал что-то странное в небе. На нём вдруг стали появляться грозовые тучи и облака метели.       — Что-то странное сегодня с погодой. — удивился Флинтлок, почёсывая свои усы.       — Что ты имеешь ввиду? — спросила Догшанк.       — Облака. Сегодня вроде не должно быть грозы и тем более метели. — ответил Флинтлок.       — Здесь что-то не так. — предположил Грибок и хотел продолжить, как в их сторону полетела молния.       Она ударилась об барьер, испугав всех посетителей храма. После этого по барьеру ударил мороз и поток Тёмного Льда. Все посмотрели на небо и увидели Айкроса и Лайроса на своих Зверях. За ними парили на месте летающие воины Легиона. Они атаковали все вместе Храм, но атаки попадали по барьеру.       Безликие, Ангелы, Пираты, Верхние и Сопротивление открыли ответный огонь по монстрам. Те лишь уклонялись и отражали их выстрелы.       — Отступаем. — сообщил Айкрос и подмигнул незаметно Лайросу.       Тот понял хитрость и приказал тоже самое, получив недоумевающие взгляды демонов. Воины полетели за ними вниз и увидели, что они применили режим маскировки. Демоны сделали также и полетели назад, атакуя барьер и исчезая. Герои не могли прицелиться, и это было в пользу демонов.

***

      В Ниндзяго-Сити Йорах и Нарша в своей лаборатории доделывали свой проект. Они Безликие принесли обратно сферы Тёмной Чи и злобно смотрели на Лидеров их группы.       — Знаешь, как тяжело нести эти мешки? — злобно спросил Йофес, ложа мешок в угол. — Говори, зачем передумал отдавать Чи Дрейвиксу?       — Вот почему. — Йорах указал на стол, где лежало много Обсидиана и какие-то доспехи из него. — Благодаря Императору, весь Ниндзяго-Сити оброс Обсидианом. Мы отломали четыре мешка, чтобы начать создание Обсидиановых Доспехов.       — А Чи зачем тогда? — спросил Фезар.       — Чи будет служить как активатор для них. Если объединить три сферы, можно получить одну большую сферу наподобие Золотой Чи. Только это будет большая Тёмная Чи. — рассказал Нарша. — Нас двенадцать, а Чи — тридцать шесть. Соединив три Чи в одну, мы получим двенадцать.       — Это хорошие новости. — обрадовались Они Безликие. — Но нам нужны помощники.       — Будут. — сказал Йорах. — Нам надо сначала добыть ещё Обсидиана. Сейчас у нас пока что хватает на пять доспехов, но перед этим сообщим Императору о маленькой проблеме.       Они Безликие кивнули, приняли облик Безликих и направились к выходу, не зная, что там стоит Харуми и подслушивает их. Ученики Тёмного Мастера вышли из кабинета и увидели её.       — Что вы тут делаете, Генерал Мирахаки? Вы должны быть у себя в комнате ожидать своего возлюбленного. — спросил Йорах.       — Я мимо проходила. В туалет захотелось. У нас сломался он. — отмазалась Нефритовая Принцесса. На самом деле она хотела узнать секреты советников своего любимого. Ещё с первой встречи ей казалось, что они что-то скрывают.       — Мы собирались идти к Императору. Вы пойдёте с нами? — спросил Нарша своим любезным голосом. Он понимал, что она могла что-нибудь услышать про его планы. Если бы это так и произошло, он бы убил её на месте, но понимал, что она возлюбленная Императора. Тогда бы он убил их всех за такое.       Харуми кивнула и пошла с ними, но в душе чувствовала страх и холод. Ей было неприятно идти вместе с ними.

***

      Джеймс Майкл Синобира-Ву сидел на своём троне и смотрел на покорённый им город. Он вспоминал свою маму, её доброту, любовь и нежность, и тут же вспомнился момент, когда он, подойдя к монастырю, увидел своего отца в обнимку с Мисако. В его голосе тогда слышалась нежность, разозлившая Мастера Тёмной Энергии.       — Император. — мысли Повелителя Тени прервали вошедшие в зал Безликие вместе с Харуми. — Боюсь у нашей армии проблемы.       — Что же случилось? — спросил бордовоглазый, обнимая Руми.       — Лазарь снова создал вокруг Глубины Мудрости барьер, а также создал ещё один вокруг Храма Янга. Наша армия не может пробиться, а внутри купола у нас только Видомина с Глурсом, Вудраксом и Эрбоксом. Надо пробить барьеры и подавить Сопротивление раз и навсегда. — сообщил Нарша.       — Ещё нам нужны ваши Телохранители. Они должны помочь нам в нашем проекте для победы. — добавил Йорах.       — Шадрокс, Обсидаргон — готовьтесь атаковать. — приказал Император Властелину Ночи и Чёрному Дракону. — Атакуйте барьеры Сопротивления, помогите нашим друзьям.       Обсидаргон взлетел и направился к Храму Янга, а Шадрокс стал накапливать энергию. На его лбу появился лазерный глаз, похожий на глаз Обсидиановых Циклопов. Глаза Властелина Ночи загорелись тёмной энергией, как и его руки тёмной стихией.       — Дэн, Крис, Кевин — возвращайтесь в Ниндзяго-Сити. У меня есть для вас особое задание. — приказал Император и посмотрел на Шадрокса.       Харуми чувствовала, что тут что-то не так. Безликие улыбались за масками от готовящегося поражения Сопротивления. Властелин Ночи выпустил мощный поток из лап, рта и глаз в сторону Глубины Мудрости.

***

      Обсидаргон летел очень быстро к своим летающим союзникам. Те продолжали атаковать барьер, но их сил был недостаточно. Дракон атаковал барьер, разрушая его. Тремя атаками он разрушил его, дав демонам возможность атаковать, и улетел обратно. Пираты и Верхние не ожидали такого и стали готовиться к осаде. Тёмные Горгулии и Летучие мыши вместе с Владыками Кошмаров залетали внутрь треснувшего купола. Птица Грома и Ледяной Феникс приземлились перед храмом и стали окружать героев. Верхние с Даретом, Скоттом, Безликими и Ангелами стали сражаться с демонами, а Пираты на Фрегате Злосчастья взяли на себя Короля Бури и Ледяного Мага и их Зверей.

***

      В Глубине Мудрости шло масштабное сражение. Демоны до сих пор не могли проникнуть внутрь купола. Ниндзя всё ещё сражались с Братьями Джонтак, а Безликие с Ангелом и Они Безликим бились против Видомины и Они Безликих. Ангелы и Безликие продолжали стрелять по демонам, но те лишь отражали атаку.       — Дэн, Крис, Кевин — возвращайтесь в Ниндзяго-Сити. У меня есть для вас особое задание. — приказал Император.       — Блин, а я так хотел дальше сражаться. — произнёс Крис, отражая атаку Коула.       — У Императора есть для нас задание поважнее. — сказал Дэн и открыл портал в Ниндзяго.       Братья вошли в него, и портал исчез. В это же время на чайный домик летел мощный поток энергии. Он врезался в него и стал разрушать купол вокруг Глубины Мудрости. Произошла вспышка, и барьер исчез. Ниндзя с союзниками посмотрели в сторону своих противников, на чьих лицах читалась улыбка. Они стали прорываться через первую стену, разрушая её. Пушки стреляли по ним, но было без толку. Безликие и Ангелы стреляли из бластеров, выпускали потоки света и тени и использовали магию. Армия Легиона продвигалась. Ниндзя с Пиксал побежали на помощь воинам из двух миров, в то время как их лидеры продолжали сражаться с Видоминой и Они Безликими. Сражение на двух фронтах идёт в пользу Легиона Тьмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.