ID работы: 9802216

Ниндзяго: Преследуемые

Джен
PG-13
Завершён
79
Comment_cat бета
Размер:
260 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 867 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 28: Начало наступления на Ниндзяго-Сити

Настройки текста
      Сопротивление терпело поражение: Армия Легиона вместе с Детьми Теней пробила оборону и начала полномасштабную атаку. Ниндзя с Ангелами и Безликими отбивались от демонов. Командиры Легиона атаковали в полную силу, убивая больше всех воинов. Герои атаковали командиров, отвлекая их на себя и посылая на них потоки стихий.       — Раздавите их. — приказал Килгроф.       — Они не могут. Ниндзя вытесняют их вместе с воинами из других миров. — ответил Эвагрос. — Я возьму на себя Зейна, Пиксал и Коула, а ты бери Смитов и Джея.       — Хорошее предложение. — согласился Киллоу и побежал вперёд на Василиске.       Эвагрос на Цербере последовал за ним. Ниндзя сдерживали демонов и, чтобы уравнять шансы, призвали драконов. Они атаковали их пламенем, обжигая их, и вытесняли назад, помогая Ангелам и Безликим. Те стали по ним, убив двух Теневых Демонов и Ночного Охотника. Командиры Легиона напали на драконов и пытались повалить их, но существа их отбросили в сторону. Демоны отступали назад, защищаясь от драконов, но в них прилетели шары Адского Пламени и Кристаллической Земли, отчего те отлетели назад. Ниндзя посмотрели на двух Генералов Легиона, выпускающих в них шары тёмных стихий.       Зейн с Пиксал полетел на Эвагроса, отчего тот был вне себя от радости. С ними же полетел и Коул. Их драконы атаковали Гарола пламенем, но тот выпустил в их сторону адское пламя. Потоки соприкоснулись, создавая искры. Мистер Э мечами выпустил волну Адского Пламени и повалил ею драконов. Существа встали на лапы с хозяевами и смотрели на противника.       — Как долго я этого ждал, Зейн. — ухмыльнулся Эвагрос. — Наконец-то встретиться с тобой и решить кто из нас лучше.       — Кто ты такой? — спросил испуганно Мастер Льда.       — Я лишь могу ответить, что мы с тобой чем-то похожи. — ответил Мистер Э и дал команду Церберу. — Огонь.       Гарол выпустил в драконов адское пламя, а драконы выдохнули свои стихии в ответ. Адское пламя отбросило драконов назад, и Цербер побежал на полной скорости к ним. Он схватил зубами их головы и отбросил подальше от Армии, которая успешно стала пробираться к Глубине Мудрости. Драконы исчезли от усталости мастеров, а Цербер стоял на месте и смотрел на врагов.       — Эта шавка мне третий костюм разбила. — сказала Пиксал, достав меч. — Пора мне отомстить ей.       Демонический Рыцарь слез с Цербера, держа в руках мечи. Ниндзя достали Клинки, готовясь к битве. Цербер зарычал и побежал на Самурая Икс. Тот отражал атаки Зверя и атаковала сама, нанося удары мечом. Коул и Зейн побежали на Мистера Э и замахнулись клинками. Тот отразил атаки и ударил Мастера Земли в живот ногой и швырнул Мастера Льда в сторону. Он стал подходить к нему, как под его ногами произошло землетрясение. Красный Ниндроид чуть не упал от неожиданности и посмотрел назад, увидев Коула с воткнутым в землю Клинком.       — Мы не закончили, демон. — сообщил брюнет и вытащил меч из земли.       Он побежал на Демонического Рыцаря, замахнувшись мечом. Зейн тоже встал на ноги и побежал с другой стороны. Мистер Э встал в стойку и парировал каждую атаку Ниндзя, атакуя сам.       Килгроф с Бронтазаром пытался повалить драконов. Драконы с Ниндзя атаковали его своими стихиями и клинками. Василиск выпускал потоки Кристаллической Земли в них, а Килгроф стрелял в них шарами. Драконы уклонялись и снова атаковали с воздуха. Кай полетел на Василиска и ударил его своим телом, но Бронтазар схватил его за лапу и повалил на землю. Джей и Ния продолжали атаковать с воздуха, но Киллоу, выстрелив в них потоком Кристаллической Земли, сбил драконов, отчего те упали на землю. Драконы встали на лапы и атаковали Василиска, выпустив поток. Тот образовал вокруг себя щит, отражая атаки драконов, и выпустил потоки в существ. Те упали на спину и исчезли, а Килгроф посмотрел в сторону Цербера, сражающегося с Пиксал. Оба противника сражаются на равных.       — Помоги приятелю. — обратился Киллоу к Василиску и слез с него. — Их я возьму на себя.       Бронтазар побежал в сторону Гарола, а Кристаллический Голем достал свой молот и направился к Ниндзя. Супруги Уолкер и Кай встали на ноги, ощущая боли по всему телу.       — Ния, ты как? — спросил Джей.       — Со мной всё в порядке, но сейчас надо волноваться насчёт него. — указала брюнетка на Киллоу.       Ниндзя достали Клинки и готовились к бою. Килгроф взял молот в две руки и смотрел на героев, после чего ударил по земле молотом, выпустив поток кристаллов в их сторону. Все трое уклонились и направили в Голема потоки своих стихий. Кристаллы отражали атаки Ниндзя, отчего Киллоу был рад.       — Ха-ха-ха. Ваши силы ничем не могут навредить мне. — ухмыльнулся Килгроф. — Вы проиграли эту войну.       — Ниндзя никогда не сдаются. — ответил ему Кай.       — Разве? Тогда почему вы убежали из города и оставили его на произвол судьбы? Жители ждут, когда вы их освободите, а вы их бросили и прячетесь в укрытиях. — надавил на самое больное Кристаллический Голем и совершил ещё один удар по земли, отчего произошло землетрясение, и герои упали на спину.       Трое встали на ноги и продолжили сражаться с Килгрофом, в то время как Зейн и Коул проигрывали Эвагросу, а Василиск и Цербер разорвали на части Костюм Самурая Икс.

***

      В это время Эларион, Йоргер, Хильдр и Лазарь продолжали сражаться против Видомины и Они Безликих. Король Ангелов вместе с Безликими стал побеждать противников, отталкивая их назад. Тёмный Ангел с Они Безликими стойко держались, но чувствовали усталость от битвы. Эларион выпустил поток света в ангела, отчего она отлетела назад.       — Всё кончено, Видомина. Отпусти мою сестру, и тогда я оставлю тебя в живых. — сообщил Эларион, держа копьё у её головы.       Безликие с Лазарем загнали Глурса, Вудракса и Эрбокса в угол, держа мечи перед их головами. Те чувствовали усталость и боль после битвы.       — Даже если я сдамся, то как ты победишь их? — указала Видомина на демонов, прорвавшихся через стены.       Воины Безликие и Ангелы, несмотря на стойкое сопротивление и храбрость, пали от рук монстров, а некоторых взяли в плен, но и те лишили их нескольких воинов: Теневые Демоны, за исключением командира, были убиты, трое Ночных Охотников также пало, два Кошмара Теней, один Владыка Ночи и Тёмный Поджигатель. Пожиратели Черепов держали в своих лапах тела погибших и ухмылялись вместе с Отродьями Тьмы и Обсидиановыми Циклопами.       — По-моему, это вам надо сдаваться. Вы окружены и отрезаны: Ниндзя сражаются с Генералами и проигрывают, а ещё отрезаны от вас. Храм Янга осаждает Летающие воины Легиона. Ваша армия побеждена. Чем ты можешь остановить Легион Тьмы, Эларион? — ухмыльнулась Видомина и смотрела в глаза Принцу Ангелов. — Ты проиграл нам. Твоя сестра вечно будет томиться в Царстве Проклятых, пока я буду жить в её теле.       Эларион посмотрел на Безликих и кивнул, дав небольшой знак, который они поняли. Он ударил копьё об землю и выпустил мощный поток света в небо, Безликие же, соединив свои мечи, вызвали большую волну тени, прокатившаяся по земле. Демоны смотрели на это, а после в них направился объединённая сила тени и света и отбросила их в стороны. Они Безликие образовали вокруг себя щит и защитились от атаки, как и Видомина. Волна также отбросила Зверей и Генералов немного назад. После всплеска энергии Эларион еле-еле держался на ногах вместе с Безликими. Они истратили всю силу и чувствовали себя слабыми. Они Безликие убрали щиты и стали избивать противников, как и Видомина Элариона. Ниндзя продолжили сражение с Генералами. К Килгрофу и Эвагросу присоединились их Звери и помогали им в сражении.

***

      В Храме Янга тем временем всё шло не в лучшую сторону: Верхние с Даретом, Скоттом, Безликими и Ангелами постепенно терпели поражение. Фрегат Злосчастья кое-как держался, хотя и смог на время вырубить Птицу Грома и Ледяного Феникса. Догшанк своим якорем сбивала некоторых летучих мышей вместе с Флинтлоком, стрелявшим по ним из пушек. Дублон применял Кружитцу, сбивая их, а Клэнси с мартышкой вёл корабль. У Храма шла настоящая бойня: Владыки Кошмаров убили всех воинов ангелов и безликих и направились в сторону героев. Те стреляли по ним.       — Нужно улетать отсюда. Их слишком много. — сказал Флинтлок.       — Пожалуй, тут ты абсолютно прав. — произнёс Дарет и побежал на корабль, обстреливая Летучих Мышей и Тёмных Горгулий.       Верхние с Адамом и Скоттом зашли борт и продолжили атаковать врагов. Лайштрас и Айсинокс вместе с хозяевами снова присоединились и продолжили атаковать корабль.       — Клэнси, уводи нас отсюда. Эти птички сейчас корабль отправят на землю. — обратился стрелок к Серпентину.       — С-с-с-сейчас, Ф-ф-Флинтлок. — ответил Клэнси и нажал на рычаг.       Фрегат Злосчастья полетел вперёд и постепенно стал ускоряться. Корабль полетел на полной скорости к Глубине Мудрости. Смотрящие в их сторону демоны и Генералы последовали за кораблём.

***

      Сайрус Борг и Милтон Дайер тем временем разрабатывали особый проект. Они надеялись, что он поможет героям продержаться в борьбе с Легионом и их Императором. Для его создания они использовали детали от прошлых мехов Ниндзя, а помогал им ещё и Унагами.       — Осталось ещё пару деталей добавить, и можно запускать проект. — улыбнулся Дайер. — Я надеюсь, что он хоть как-то поможет нам разгромить Легион.       — Я тоже. Они неуязвимые, быстрые, владеют магическими штучками, а ещё их не берёт никакое оружие. — добавил Борг и закрутил винт.       За минуту они доделали до конца свой проект «Титан Света». Этот робот выше на голову Механического Титана, имеет мечи и щит, реактивный ранец с крыльями, четыре циркулярные пилы на спине. Милтон Дайер в качестве искусственного интеллекта добавил туда Унагами. Тот ввёл некоторые детали из игры «Высшая Империя», добавив несколько деталей чёрного цвета и двигатели машин.       — Думаю, проект можно считать успешно законченным. Теперь мы уравняем шансы с Легионом. — улыбнулся Борг и дал пять Дайеру. Он подъехал к компьютеру и нажал кнопку открытия люка. Робот на лифте поднимался к поверхности.

***

      Йорах и Нарша с остальными доделывали свой проект. Вместе с братьями Джонтак они добывали Обсидиан для создания брони.       — Так зачем вам Обсидиан? — спросил Крис, отламывая кусок чёрного камня.       — Мы делаем особый проект, который поможет нам победить Сопротивление раз и навсегда. — ответил Нарша.       — Наконец-то зло окончательно победит. — улыбнулся Кевин.       — После Ниндзяго мы захватим другие миры и создадим Империю Легиона. — злобно засмеялся Йорах.       — Другие миры? Какие они? Что в них есть особенное? — спросил Дэн.       — Каждый мир по своему уникален. Наш родной мир — Мир Теней — всегда покрыт сумраком, но при этом он живописный и прекрасный. Мир Чима, несмотря на своих жалких жителей, имеет особые сферы энергии Чи, благодаря которой они становятся сильнее, а на рынке за такие сферы готовы предлагать до двадцати миллионов золотых. Небесное Царство всё стоит на облаках, все здания построены из мрамора и золота. — рассказал Нарша.       — Нам бы такие сферы да побольше. — сказал Крис.       — Мы бы стали непобедимыми. — добавил Кевин.       Братья продолжили отламывать куски камня и ложить их на землю. Йорах и Нарша перемещали их в свой кабинет, где Мошта и Нейлер выковали из них броню и оружие. Теперь всего доспехов было шесть, а парных мечей двенадцать.

***

      Ниндзя в это время всё ещё сражались с Генералами и их Зверями. Кай уклонился от атаки Киллоу и выпустил в него пламя. Коул помог другу и вызвал землетрясение, отчего Килгроф чуть не упал. Зейн сражался с Эвагросом.       — Мы с тобой ближе чем кажется, Зейн. — ухмыльнулся Эвагрос и замахнулся мечами.       — Мы с тобой разные: я служу добру, а ты злу. Ты помогал Сыновьям Гармадона, а теперь служишь Тёмному Мастеру. — ответил Мастер Льда и замахнулся Клинком, создав лёд под ногами Демонического Рыцаря, но тот лишь взмахами мечей растопил его.       — Кто ты такой? Почему ты считаешь, что мы с тобой чем-то похожи? — Зейн снова выпустил лёд из Клинка в Мистера Э.       — Мы созданы одним человеком — нашим отцом. — Эвагрос выпустил адскую волну в Зейна. Тот отлетел на несколько метров.       Ния выпустила поток воды в Красного Ниндроида, но тот отшвырнул её назад и стал подходить к Ниндроиду. Зейн встал на ноги и посмотрел на Мистера Э.       — Этого не может быть. Мой отец — Доктор Джульен. Он не мог создать тебя. — отрицал Мастер Льда.       — Вот как. Тогда ты понимаешь, что будучи заточённым в маяке, он собрал меня для компании. Когда он умер, меня нашёл Джеймс и убедил, что твои друзья — Ния и Джей — бросили меня. Я бы так и остался в том маяке, если бы не согласился отправиться с сыном Мастера Ву. Он сделал мне новое тело и дал это прозвище — Мистер Э. — рассказал Эвагрос. — Ну здравствуй, братец.       Зейн не хотел в это верить. Однако рассказ Эвагроса заставил его поразмышлять над этим.       — Неужели он — мой брат? — спросил сам себя Мастер Льда, но убрал эти мысли и выпустил мощный поток льда в Мистера Э. Битва продолжилась между этими двумя. К Зейну прибежали на помощь Ния и Джей и помогали ему в сражении.       Вдруг по земле прошёлся грохот, отчего Генералы и Демоны удивлённо посмотрели в сторону звука. Из-под земли вылетел гигантский мех-титан и смотрел на демонов.       — Уходите отсюда по хорошему или вы пожалеете. — обратился робот к демонам.       — Это Унагами. — обрадовался Джей.       Они Безликие и Видомина посмотрели на робота, держа ослабленных Принца Ангелов и Безликих, со злобой.       — Вперёд. — приказала она демонам.       Демоны злобно зарычали и побежали на робота. Тот стал стрелять по ним из пушек и швырять их в разные стороны, направляясь к героям. Генералы верхом на своих Зверях побежали в его сторону и стали атаковать меха. Видомина с Они Безликими присоединилась к ним.       — Давай, Унагами. Наваляй им. — воскликнули все.       Бронтазар раскопал туннель и стал выкапывать огромную яму под роботом. Демоны продолжали наступление, атакуя прямо, а Эвагрос на Цербере ждал подходящего момента. По демонам открыли огонь Фрегат Злосчастья. Догшанк с Дублоном и Верхними спрыгнули с корабля и стали сражаться с ними в ближнем бою. Под ногами робота задрожала земля, и Цербер совершил резкий прыжок, толкнув прямо в эпицентр. Робот упал в яму, а Ниндзя с остальными продолжили сражение с демонами.       С неба героев атаковали Летающие воины Легиона. Птица Грома и Ледяной Феникс атаковали их молнией и льдом, Цербер и Василиск выдыхали на них пламя и землю, а демоны с неба и земли стали окружать их. Они Безликие открыли несколько порталов, откуда стали выходить ещё больше демонов. Теперь их было около двух сотен.       — Друзья, напоследок я хочу сказать, что мне было с честью сражаться с вами бок о бок. — начал речь Коул. — Мы окружены со всех сторон, демонов становится всё больше, а нас всё меньше.       — Хорошая речь, Коул. Если мы и погибнем, то давай мы им устроим такую битву, какую они будут помнить всегда. — поддержал Кай.       Демоны стали окружать их. Фрегат Злосчастья сбили. Ниндзя встали в боевую стойку и готовились к сражению.       — Хорошая речь, друзья. Мы её повторим на ваших похоронах. — ухмыльнулась Видомина.       Вдруг слева от них открылись два портала. Один фиолетового цвета, а другой — золотого. Из них по Армии Легиона открыли огонь выходящие Безликие и Ангелы. Все воины были в доспехах и вооружены мечами и копьями. Воинов насчитывалось вместе около ста. Сзади них шли главные союзники обоих народов: у Ангелов — это Монахи Света, у Безликих — Ведьмы Тени. Всего их было около пятидесяти вместе. Они выпускали шары тени и света в демонов и Генералов. Те побежали в их сторону и стали сражаться с ними. Ниндзя побежали на Видомину и Они Безликих и стали сражаться с ними. Четвёрка не ожидала столь быстрой атаки и получила несколько ранений, а у Видомины теперь шрам на руке. Лазарь выпустил поток и отбросил их назад.       — Отступаем назад, в Ниндзяго-Сити. — приказала Видомина.       — Нам приказано подавить Сопротивление. — возразил Эрбокс.       — Мы проигрываем. Их слишком много. Мы соберём весь Легион и всех Детей Теней и раздавим их как муху. — ответил Тёмный Ангел и открыла портал в Ниндзяго-Сити. — Отступаем.       Демоны терпели поражение: Ангелы и Безликие вместе с Монахами и Ведьмами атаковали их очень быстро. Титан Света вылетел из ямы и стрелял по демонам. Генералы приказали отступать в портал, и демоны побежали к нему. Все быстро забежали в него, и портал закрылся.       — Как вы, принц Эларион? — спросил главный из монахов. Его лицо скрывал шлем-корона, чем-то похожая и те, которые носяюит Папа Римский. Одет он в ботинки, п      лащ и штаны бело-золотых цветов. Его воины одеты в такую же одежду, только она синего цвета и вместо короны у них капюшон. В левой руке он держал посох, а монахи носили на плече булаву.       — Со мной всё в порядке, Михрил. — ответил Эларион. — Я рад, что ты увидел мой знак.       — Кто вы такой? — спросил Джей.       — Моё имя — Михрил. Я — главный монах Архангелиума и советник короля Висомира. Принц Эларион подал знак об атаке, вот я и собрал войско для его спасения. — рассказал инквизитор. — Вести о возвращении Тёмного Мастера разошлись по нашим мирам, но возвращение Небесного Мастера не близко.       — Новый Тёмный Мастер всего лишь марионетка в руках Йораха и Наршы. Они вместе с остальными учениками нашего Учителя хотят захватить миры и создать свою Империю. — рассказал Лазарь. — Нам нужно продвигаться к городу, поднять народ на восстание, и все вместе свергнуть его.       — Лазарь прав. — поддержал Йоргер. — Все вместе мы нанесём удар по Легиону, но надо его загнать в угол, а угол у нас — это Ниндзяго-Сити.       — Хорошая идея, генерал. — поддержала главная ведьма. Одета она в лёгкие доспехи на теле и в обтягивающие штаны, ходит в сапогах на невысоком каблубке. На голове надета диадема, а в руках она держит посох. Её воины одеты в тоже самое, за исключением диадемы, а вооружены они хлыстом.       — Спасибо, Илиона. — сказал Йоргер и посмотрел на Ниндзя. — Знакомьтесь, это Илиона, главная советница Короля Кадзии и Служительница Тени.       — Нам очень приятно с вами познакомиться, Ниндзя. — поклонились Илиона и Михрил со своими отрядами.       — Нам тоже очень приятно, но я думаю, надо отдохнуть после тяжёлой битвы. — предложил Джей.       — Пойдёмте внутрь. — предложила Ния.       Все согласились и пошли в чайный домик, а воины охраняли здание от возможных нападений.

***

      В Ниндзяго-Сити Видомина вместе с Генералами отчитывалась Тёмному Мастеру за поражение. Всё это привело в ярость Императора, как и его советников.       — Вы не смогли победить Армией из двухсот демонов десяток человек? — злился Джеймс Майкл Синобира-Ву.       — Мы зажали их в угол и собирались покончить с ними, но открылись порталы, откуда вышли Ангелы и Безликие вместе с Монахами и Ведьмами. Они разбили нас, а ещё этот робот всех раздавил. — оправдалась Видомина.       — Император, пора применить план Б. Прикажите Шадроксу и Обсидаргону разгромить Ниндзя. Они вас точно не подведут. — предложил Нарша.       — Пошлите несколько отрядов в захваченные деревни. Остальные пусть готовятся к обороне города. — приказал Император. — Генералы — вы отправитесь с Шадроксом и Обсидаргоном атаковать.       Генералы кивнули и побежали вниз, к своим Зверям. Он дал команду Чёрному Дракону и Властелину Ночи отправиться к Глубине Мудрости. Дракон взлетел и направился туда, а Шадрокс пошёл следом за Генералами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.