ID работы: 9802216

Ниндзяго: Преследуемые

Джен
PG-13
Завершён
79
Comment_cat бета
Размер:
260 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 867 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 29: Восстание народа против Легиона

Настройки текста
      В Глубине Мудрости Ниндзя вместе с Лидерами Ангелов и Безликих сидели за столом и обсуждали дальнейшие действия. Вания присоединилась к обсуждениям, держа в руках Чомпи и гладя его.       — Две атаки Легиона мы уже отразили. Надо продвигаться к городу. — предложил Зейн, обняв Пиксал.       — Я согласен. Мы потрепали его сильно. Пока Легион сейчас зализывает раны, мы можем освободить все захваченные ими города и деревни. — поддержал Кай, обнимая Скайлор.       — Поскольку демоны ещё не всех переловили, мы можем поддержать повстанцев в борьбе с Легионом и Детьми Теней. Демоны охраняют лишь Ниндзяго-Сити и приближённые к нему города, а остальные патрулируют байкеры. — добавила Ния, прижимаясь к Джею.       — Хорошая идея, но нам нужно сначала дойти до них. Я боюсь, что после двух поражений Легиона, Император пошлёт на нас Чёрного Дракона и Властелина Ночи. Тогда уж, они точно разгромят нас. — сказал Михрил.       — Думаю, надо послать несколько воинов в разные деревни. Они одолеют байкеров, и народ поднимет восстание. — предложил Йоргер.       — Тогда вот что мы сделаем: мы пошлём Фрегат Злосчастья и нескольких Безликих в деревни. Они помогут свергнуть Детей Теней. Затем отправимся в Криптариум и освободим остальных, а после идём свергать Тёмного Мастера. — изложил план Коул, обняв Ванию.       — Тогда мы поступим так, но идти к городу мы будем постепенно. Демоны могут патрулировать дороги и ближайшие деревни. — закончил Эларион.       После разговора, все начали обедать. День выдался тяжёлым, поэтому все молчали во время еды. После обеда, все вышли к воинам, сторожившим чайный домик. Эларион и Йоргер дали команду четырём ангелам и Безликим отправиться на корабле в разные деревни и поднять народ на восстание. Небесные пираты с Безликими и Ангелами, а также Даретом и Скоттом на корабле полетели на юг. Ниндзя же верхом на драконах вместе с Ангелами и Безликими направились к городу, оставив родителей и Скайлор с детьми и поставив нескольких стражников охранять лавку.

***

      Тёмный Мастер, находясь в Темном Дворце, заботился о Харуми и их будущем ребёнке и обдумывал дальнейшие действия. Он знал, что теперь Ниндзя начнут наступление на город и поднимут людей бороться против его воинов. Даже тут он слышал грохот земли от шагов Властелина Ночи.       — Что такое, малыш? — спросила его Харуми.       — Я чувствую, что народ готовит восстание. После двух поражений Легиона, они воодушевились и готовы вести войско против меня. — рассказал Джеймс Майкл Синобира-Ву. — Надо действовать жёстко.       — Послушай меня. Мне давно кажется, что Йорах и Нарша что-то скрывают. Если до получения силы Обсидиана и Тёмного Мастера, ты был лидером Детей Теней, то теперь твои друзья тобой манипулируют. Где тот Тёмный Мастер, что должен вселять ужас и страх в сердца людей? — задала вопрос Нефритовая Принцесса.       — Ты права. Я размяк из-за Легиона и всех Демонов. — воодушевился Кукловод. — Я знаю, что я должен делать. Останься тут и будь с Готиаром и Лернейсом. Они будут тебя защищать.       — Не бросай меня, прошу. Мне неприятно оставаться тут одной, тем более с Йорахом и Наршей. — подбежала к нему Мирахаки и обняла его.       — Тогда пошли со мной. — предложил Мастер Тёмной Энергии. — Пока Легион отвлечёт Ниндзя, мы проникнем в чайный домик и похитили кое-кого.       — Ты меня заинтриговал. — улыбнулась Руми и поцеловала его в губы.       Пара исчезла во тьме, а Йорах и Нарша наблюдали за этим и радовались. Поскольку Император отправился куда-то вместе с Харуми, они могут продолжить осуществлять свой план. Они Безликие собрали достаточно Обсидиана для создания брони и мечей. Уже было готово восемь доспехов и семнадцать мечей.       — Друзья мои. — обратился Йорах к Братьям Джонтак. — Хотите ли помочь нам осуществить наш план?       — Что ещё за план? — спросил Крис.       — Нам стало известно, что Ниндзя продвигаются к городу. Уже постепенно идут восстания против Детей Теней. Ваша задача — устранить Ниндзя. Если они падут, то надежда на свободу у народа не будет. — ответил Нарша.       — Звучит заманчиво. — согласился Крис. — Где они сейчас?       — Они близ одной деревушки. Вам нужно заманить их в угол и убить по тихому, а чтобы они не использовали свои Клинки, используйте это. — он указал на стол, где лежали четыре меча, коса и два клинка, выкованных из Обсидиана. — Возьмите их, и уничтожьте этих жалких героев. Убейте их тогда, когда будете одни. Пока они с остальными, следите за ними из тени.       Братья Джонтак взяли своё оружие и направились к героям. Йорах и Нарша зловеще улыбнулись, готовя свой план. Они достали Тёмную Чи и стали соединять их в одну, надавливая на них по бокам. Сферы стали соединяться и образовать одну размером с золотую Чи. Они сделали также со остальными, создав двенадцать сфер.       — Теперь можно приступать ко второй стадии нашего плана. — ухмылнулся Нарша и засмеялся зловещим смехом. Остальные поддержали его таким же смехом.

***

      На юге Ниндзяго начались восстания: в двух маленьких деревнях люди, вооружившись мечами, сражались с отрядами Детей Теней и побеждали их, а вместе с Фрегатом Злосчастья и вовсе выгнали их за пределы деревень. Безликие и Ангелы с Даретом мотивировали их сражаться против Тёмного Мастера. Народ, вооружившись, стали освобождать деревни и города. Постепенно армия восставших пополнялась. Байкеры бились на равных с народом, убивая жителей, как и восставшие байкеров. Корабль стрелял по находящимся в деревнях демонам Легиона. Байкерам ничего не оставалось, кроме как ехать в Ниндзяго-Сити или укреплять захваченные территории.       — Друзья мои. — обратился Дарет к народу. — Мы стали сильнее и больше. Наши герои держались достойно в битве с Армией Легиона и выгнала их с территории Глубины Мудрости. Они просили меня передать вам надежду и веру в победу. Мы сталкивались и не с таким: достаточно вспомнить Поглотителя или Колосса Гармадона. Они могут нас запугать этим Легионом, Чёрным Драконом и Властелином Ночи, но мы никогда не сдадимся. Ниндзяго — наш дом, и мы будем бороться за него. Сейчас мы отправимся в Чинат и очистим весь юг от Детей Теней и демонов.       Толпа радостно ликовала и направилась к Чинату. Там была одна из двух главных баз Детей Теней. Здесь главными были Скрум и Марок, а байкеров здесь всего было около шестидесяти. К ним приехал на полной скорости один из байкеров с вестью.       — Командир Скрум, сюда направляется армия восставших под командованием Бурого Ниндзя. — рассказал он.       — Готовьте контратаку. Защитим нашу базу от них. — приказал Скрум.       Байкеры приготовились к обороне. Вместе с ними было несколько Ночных Охотников и Владык Ночи. В город залетел Фрегат Злосчастья и открыл огонь по врагам. Из главного въезда в город на байкеров побежал восставшие с Даретом. Байкеры поехали в их сторону и стали сражаться с восставшими. На помощь Бурому Ниндзя пришли те, кого не смогли поймать, а в тюрьмах начался бунт. База Детей Теней почти пала. Скрум и Марок сражались с Дублоном, Догшанк и Ангелами с Безликими. Мастера Кислоты и Фантома держались достойно, но всё же получили ранения от ангелов и безликих. Когда их стали окружать, Марок создал небольшую иллюзию, отвлекая их, и исчез со Скрумом. Чинат был освобождён, байкеров посадили в тюрьму, а народ ликовал.       — Теперь, когда юг освобождён, мы должны отправиться в Ниндзяго-Сити и помочь нашим героям в борьбе с Легионом и Тёмным Мастером. — произнёс Дарет.       Народ ликовал от его речи и собирались идти за ним. На Фрегате Злосчастья Бурый Ниндзя, оставив нескольких воинов сторожить город и пленников, полетел в Ниндзяго-Сити, а народ на машинах поехал в сторону города. Во время дороги им иногда казалось, что Земля трясётся от чего-то большого, а все Дети Теней ехали к городу.

***

      В Глубине Мудрости Скайлор вместе с родителями Ниндзя и детьми занимались своими делами. Рыжеволосая чувствовала как её девочка толкается в животе. Дети сидели и играли, кроме Киры. Она сидела и задумывалась о том, почему мама к ней не заходит.       — Тётя Скайлор, а где мама? — спросила дочь Коула.       — Она с остальными идёт к городу свергать Тёмного Мастера. — солгала Скайлор. Ей не хотелось травмировать психику ребёнка, особенно в такое время. — Всё это время она была на разведке и следила за обстановкой.       — Хорошо, тётя Скайлор. Спасибо, что ответили. — улыбнулась Кира и пошла к остальным.       Скайлор сочувствовала девочке, поскольку она рано или поздно узнает о смерти матери. Она пошла отдыхать в свою комнату на втором этаже. Рыжеволосая зашла в неё и легла на кровать.       — Ты же знаешь, что обманывать не хорошо, Скайлор? — сказал какой-то голос. — Ты обманывала Кая, а теперь и обманываешь бедную девочку.       Рыжеволосой показался голос знакомым. Она стала осматривать вокруг и увидела тёмный портал, откуда вышел Джеймс Майкл Синобира-Ву и Харуми.       — Здравствуй, Скай. Скучала по мне? — спросил Мастер Тёмной Энергии.       — Майкл? Так ты и есть Тёмный Мастер? — испугалась Скайлор. — Не подходи ко мне, а не то худо будет.       — Не нервничай, Скай. Ты же хочешь, чтобы твоя девочка родилась целой и невредимой. — улыбнулся Император. — Как вижу, ты замужем за Каем Смитом, Мастером Огня. Я тоже готовлюсь к свадьбе с матерью моего будущего ребёнка — Харуми. В душе иногда вспоминаются моменты нашей романтики.       — Мне за эти моменты теперь стыдно. Ты стал тираном, захватил Ниндзяго и женишься на той, которую любил Ллойд. — ответила Скайлор, держа за спиной шар огня.       — Мой брат не был достоин её. Такой же наивный, как и мой отец. — ответил Мастер Тёмной Энергии.       — Ллойд тебе брат? — спросила рыжеволосая.       — Двоюродный. Я сын Мастера Ву. Отец забыл про меня ради этой дуры Мисако. — рассказал Джеймс Майкл Синобира-Ву и чувствовал как его окружают. — Думаете, вы сможете меня загнать ловушку?       Ангелы и Безликие атаковали его, но он исчез, прихватив с собой Скайлор. Четверо слуг осознали, что провалили миссию и пошли вниз.       Мастер Тёмной Энергии оказался с девушками на крыше башни Борга. Рядом стояли Командиры Легиона.       — Отведите её во дворец и посадите в камеру рядом с моей комнатой, но будьте нежнее с ней. Ребёнок не должен пострадать, иначе сильно пожалеете. — приказал Кукловод.       — Что тебе надо от меня? — спросила Скайлор.       — Узнаешь. — ответил Джеймс Майкл Синобира-Ву.       Командир Кошмаров Теней Шефлейр и Командир Владык Ночи Совтарг взяли за руки Мастера Янтаря и понесли её к камере. Джеймс же сел на свой трон, как и Харуми.

***

      Ниндзя тем временем продвигались всё ближе к городу. Демоны ходили по всей территории, осматривая её. Несколько деревень герои освободили от демонов, и подняли народ на восстание. Не успели они начать обдумывать действия, как в небе послышался драконий рёв. Лазарь узнал его: это был Чёрный Дракон. Он выдохнул пламя на героев. Те стали стрелять по нему светом и тенью. Дракон полетел на них, выпустил поток и приземлился сзади них, готовясь атаковать.       Земля затряслась от чего-то большого. Послышался громкий рёв, испугавший всех. Все посмотрели вперёд и увидели идущего к ним Шадрокса и Генералов. Властелин Ночи смотрел на Ниндзя глазами, полной ненависти. В лапах он держал шары тёмной стихии, а рот и глаза были заряжены тёмной энергией и силой Тёмного Мастера. Лазерный глаз также был заряжен силой Обсидиана.       — Вот мы и снова встретились, Ниндзя. — обратился к ним Лайрос. — Сейчас вы окружены двумя сильнейшими воинами Легиона. По нашей команде, они сотрут вас в пыль, если вы начнёте сопротивляться. Император предлагает вам сдаться по-хорошему.       Эларион дал незаметно команду Михрилу и монахов приготовиться колдовать особое заклинание. Ангелы и Безликие наставили своё оружие на обоих монстров и Генералов. Ниндзя держали в руках свои Клинки, ожидая боя.       — Только без глупостей. — добавил Эвагрос. — Вы ничего не сможете сделать этим двоим.       — Мы бы сдались вам, но тиранам и диктаторам, как Кукловод и его Советники-Безликие, мы никогда не сдаёмся. — ответил Эларион и дал команду Михрилу и Илионе.       Монахи с инквизитором подняли руки вверх и выпустили потоки света, создавая огромную сферу, в Шадрокса. Ведьмы соединили шары тени в один и направили его к Черному Дракону. Сферы соприкоснулись с монстрами. Шадрокс немного потерял бдительность, а Обсидаргон отлетел на пару сантиметров и также потерял бдительность.       — Возьми на себя Генералов. Мы займёмся монстрами. — сказал Эларион и начал стрелять по Титану.       Ниндзя вызвали драконов и полетели на Генералов, замахнувшись клинками. Генералы отражали атаки и выпускали волны тёмной стихии в ответ. Безликие с ведьмами сражались с Чёрным Драконом, а Ангелы и монахи — с Властелином Ночи. Обсидаргон атаковал Обсидиановым Пламенем воинов тени, но те защитили себя щитом. Шадрокс ударил лапами по земле, вызывая землетрясения, но ангелы и монахи уклонялись от атаки и продолжали стрелять по Властелину Ночи.       — Мы не можем их сдерживать долго. — сообщил Йоргер, выпуская поток тени в Обсидаргона. — Они размажут нас своей силой.       — Тут я согласен. Против Чёрного Дракона и Властелина Ночи никто не выстоял. Они могут раздавить или же испепелить своей силой. — поддержал Лазарь.       Ведьмы Тени вместе с Безликими своими кнутами держали Чёрного Дракона на земле, но тот быстро освобождался и взлетал. Лазарь, достав свои мечи, выпустил мощный поток в дракона, сажая его на землю. Монахи и Ангелы выпускали потоки света в Шадрокса. Тот пытался раздавить их, но те уклонялись, и иногда под его атаку попадали Генералы Кукловода.       Генералы сражались с Ниндзя и пытались повалить драконов на землю. Эвагрос взял на себя Зейна, Килгроф бился с Каем, Лайрос выпускал молнии в Джея и Нию, а Айкрос сражался с Коулом. Дракон Льда атаковал Цербера, выпуская в него лёд, но тот размораживал его адским пламенем и повалил им дракона на землю.       — Был бы наш отец жив, он бы гордился мной. — мечтал Эвагрос. — Когда-то я хотел быть как ты: таким же героем. Отец постоянно о тебе говорил, но сейчас у меня иная судьба.       — Наш отец создал нас, чтобы мы защищали тех, кто не может защитить себя. Ты не защищаешь тех, кто слабее, а лишь сажаешь их в тюрьмы. — возразил Зейн, выпустив из Клинка поток льда. Мистер Э выпустил адское пламя в ответ.       Остальные Ниндзя всё ещё сражались с Генералами. Из почти загнали в угол, как вдруг в Генералов ударила волна света. Это был Эларион. Рядом с ним стояли с Йоргер и Хильдр, держа потоки тени в руках. Они выпустили волну тени в Генералов. Она им ничего не сделала.       — Мы возьмём их на себя. Вы же отвлеките на себя Шадрокса. — обратился Принц Ангелов к Ниндзя.       Ниндзя на драконах полетели к глазам Властелина Ночи. Тот увидел их и стал размахивать лапами, стараясь сбить его. Ниндзя уклонялись и выпускали потоки стихий в него, а монахи снизу прикрывали их.       — Как же нам повалить его? — спросил Кай. — Он слишком большой, а цепей у нас нет.       — Прошлый трюк с Колоссом не сработает: его сила может уничтожить местикамень. Надо что-нибудь придумать другое. — сказала Ния.       — У меня есть идея, но она безумная. Надо сделать так, чтобы Чёрный Дракон врезался об великана. — рассказал Зейн. — Поскольку Чёрный Дракон один из сильнейших воинов Легиона, то и с Шадроксом они должны быть наравне.       — Это безумие. Если нас не убьёт он, то Дракон уже точно. — добавил Джей.       — Значит, ты нам и приведёшь его к нему. — улыбнулся Кай.       — Ну спасибо за поддержку, дружище. — саркастично произнёс Джей и полетел вниз.       Ниндзя продолжали атаковать Шадрокса и отвлекать его на себя. Внизу тем временем Ведьмы Тени и Безликие продолжали атаковать Дракона. Тот выпускал в них Обсидиан, но щит вокруг воинов сдерживал его. По дракону тут же открыли огонь. Это был Фрегат Злосчастья. Сзади него по дороге ехало сотни машин с воинами.       — Вперёд! — крикнул Дарет, держа в руках меч.       Корабль снова открыл огонь по Дракону и великану. Дракон молнии ударил молнией по Обсидаргону, привлекая его внимание. Чёрный Дракон полетел за ним и выдыхал Обсидиан, но Мастер Молнии уклонялся от атак и, в нескольких метрах от Властелина Ночи, развернулся вправо, а Обсидаргон на полной скорости врезался в Шадрокса. Титан от удара отошёл на два шага и почувствовал резкую боль в голове, шатаясь по сторонам. Дракон же упал на землю на спину. Властелин Ночи всё шатался по земле, чувствуя головокружение, и врезался спиной об гору.       — Пока он без сознания, отправляемся сейчас же в город. — сообщил Эларион. — На нашем пути теперь только Тёмный Мастер.       Все обрадовались этому и направились к городу. Генералы на Зверях продолжали атаковать героев, но силы были не равны, и они отступили. Герои же начали наступление к городу.

***

      — Император, плохие новости. Обсидаргон и Шадрокс выбыли из игры на некоторое время. Сопротивление продолжает наступление на город. — сообщил Айкрос по передатчику Тёмному Мастеру.       — Понял тебя, Айкрос. Прикажи ближайшим демонам готовиться к обороне. Я пошлю туда Детей Теней. — приказал Тёмный Мастер и отключился. После он обратился к Командирам. — Созвать весь Легион. Защитите город и уничтожьте Сопротивление. Пока что мы без поддержки Шадрокса и Обсидаргона. Война началась       — Поняли вас, Император. — произнесли Командиры и созвали всех демонов.       Весь Легион собрался у Башни, окружив её. Дети Теней на выездах стояли и ждали, а отряды Легиона в близлежащих деревнях вместе с Генералами готовились к масштабному сражению. Готиар также готовился к бою вместе с Лернейсом. Джеймс Майкл Синобира-Ву знал, что скоро начнётся масштабная война со смертями.

***

      В центре острова Ниндзяго, где расположены таинственные Изумрудные Горы, внутри гор спал таинственный Золотой Дракон. Некоторые его чешуйки изумрудного цвета переливались при сочетании. Его крылья вместо кожных перепонок имеют золотые перья. Это — Легендарный Небесный Дракон Небесного Мастера, или по другому его называют Эсмерголдным Драконом, владеющий силой, противоположной Обсидиану — Эсмерголдом. Он спал в своей пещере по размеру как у Тёмного Дракона, но его сон прервал таинственный поток энергии, но столь знакомый. Он чувствовал, что его хозяин возвращается, и потихоньку стал открывать глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.