ID работы: 9802216

Ниндзяго: Преследуемые

Джен
PG-13
Завершён
79
Comment_cat бета
Размер:
260 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 867 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 30: Чима

Настройки текста
      Ниндзя вместе с восставшим народом шёл в Ниндзяго-Сити свергать Тёмного Мастера. Сопротивление прошло ближайшие деревни и увеличило своё войско. Сейчас это войско стояло и смотрел на горевший и разрушенный Ниндзяго-Сити.       — Как-то странно. Город как будто опустел. Не видно признаков демонов. — заподозрил Зейн.       — Зато я вижу Тёмный Дворец, где находится Тёмный Мастер. Идём ко дворцу и свергнем его. — замотивировал Кай народ.       Люди обрадовались и пошли к городу. Вокруг были обломки от зданий и перевёрнутые машины, некоторые горели. Герои зашли в город, который был похож на город-призрак. Вокруг была сплошная тьма. Все нервничали от нагнетающей атмосферы вокруг. Сопротивление дошло до парка.       Вдруг послышался драконий рёв и грохот земли. Все обернулись и увидели сзади Шадрокса и Обсидаргона, смотрящих на них ненавистным взглядом. Из улочек и зданий вышел весь Легион и стал окружать их. Перед Ниндзя появился Тёмный Мастер с Мирахаки и остальными Генералами. Рядом с ними стояли его Телохранители. Демоны стали окружать героев.       — А мы ждали вас, друзья. Вы правда думаете, что сможете свергнуть меня? — уточнил Император, держа в руках Обсидиановые Мечи. — Если вы добровольно сдадитесь, никто не пострадает. Если же нет, то Легион сотрёт вас с лица земли.       — Их тут слишком много. Нам не выстоять против всех, тем более вместе с Обсидаргоном и Шадроксом. — начал Эларион.       — Это с самого начала была ловушка. — поддержал Зейн.       Легион стал окружать героев и ждало приказа Тёмного Мастера.

***

      Саферлорт в это время летел в Чиму. Все отдыхали после тяжёлой битвы с Дрейвиксом и Сумеречными Драконами. Дравикс и Драфлер сидели на своих местах рядом с Скорпирсом, Гремфизом и бехолдерами, поворачиваясь в сторону спящего Ллойда. Ферретс и Саблер вели корабль. Ллойд в это время отдыхал после того всплеска энергии. Его голова была на коленях его отца, гладящего рукой его волосы. Рядом сидела Аннабель и волновалась за блондина, как и Ву с Алексом, Кадзией и Висомиром.       — Долго ещё до Чимы? — спросил Ву.       — Через час будем на месте. — ответил Дракон Огня.       Ллойд в это время видел сон:       Он снова оказался в том самом храме, где на троне восседал Дрейвикс. Дракон Смерти дремал на своём троне, держа посох в руках, а руки блондина были закованы в цепи из местикамня. На верху всё также парила Гора Кавора и светилась золотым светом. Колодец светился зелёным светом и как будто что-то вытягивал из-под земли. Мастер Энергии пытался выбраться из плена, но силы не хватало. Вдруг он заметил странную фигуру в углу храма. Она была вся в чёрном, а в руках у неё был нож. Фигура подбежала незаметно к блондину и освободила его от цепей.       — Спасибо. Кто ты такой? — спросил блондин.       Фигура молчала и пошла на Дрейвикса с ножом. Ллойд держал сферы энергии в руках и готовился к бою. Фигура дошла до своей цели и замахнулась ножом прямо в сердце, но тут же её руку схватила рука Дракона Смерти. Он смотрел на неё с зловещей улыбкой и выпустил небольшой поток смерти в неё, отбросив на пол. Лицо фигуры раскрылось: это была крокодилиха с розовыми гребнями на голове, а в носу было украшение в виде кольца. У глаза было два шрама. Она смотрела злобно на Короля Сумеречных Драконов, спускающегося с трона.       — Так-так, кто тут у нас здесь? Сама Крулер — лидер Сопротивления. Пришла сдаться или умереть? — ухмыльнулся Дрейвикс.       — Я пришла убить того, кто принёс сюда зло. — ответила серьёзно Крулер. — Ты поплатишься за то, что сделал с кланом Крокодилов и убил моего брата.       — Вау. Вот эта речь. Но только есть нюанс: разве не ты устроила войну между кланами, когда стравила своего брата и его лучшего друга, сделав их врагами, использовала цветок увещеватель, чтобы контролировать его? Ты принесла куда больше горя, чем я. К тому же, за твои деяния тебя ждёт Царство Проклятых. — рассказал Дракон Смерти.        Крулер от злости замахнулась и пыталась нанести удар, но Дрейвикс уклонялся от её атак и парировал их своим посохом. После очередной атаки Принцессы Крокодилов, он схватил её руку, использовал Кружитцу и отбросил её к стене. Ллойд выпустил поток энергии в Дракона Смерти и отбросил его к стене. После он подбежал к крокодилихе и помог ей встать. Оба направились к выходу из Храма. Король Сумеречных Драконов встал на ноги и разозлился, держа в руках пламя смерти. Из колодца высвободился поток смерти и направился к героев. Те уклонились, а вокруг них стали собираться Сумеречные Драконы и Скорпикоры, наставив на них бластеры.       Ллойд увидел, что в руках у него сферы бело-золото-зелёного цвета, и выпустил их в противников, отбросив их назад. Дрейвикс отлетел на пару метров и выстрелил из посоха мощным потоком смерти в обоих, отчего те отлетели далеко в джунгли. Блондин почувствовал, что падает во тьму.

***

      Блондин открыл глаза и очутился в каком-то другом мире. Всё вокруг было мутно-зеленого цвета. Вокруг ходили души умерших, но те не обращали внимание на Зелёного ниндзя. Он осмотрелся вокруг, не понимая где он находится.       — Где я? — спросил сам себя блондин.       — Ты в Мире Ушедших, Ллойд. — ответил ему женский голос.       Ллойд обернулся и увидел женщину с длинными чёрными волосами. Одета она в длинное синее платье, на голове надета диадема с четырьмя сапфирами, а из спины торчат два крыла Безликих.       — Ты — Кико? Мама Джеймса и когда-то возлюбленная моего дяди? — спросил блондин.       — Да, Ллойд. — ответила Кико. — Я прошу тебя остановить Джеймса. Его действия погубят мир вашего деда. Йорах и Нарша используют его в своих целях, как и преследующего вас Дрейвикса. С того момента, как сила Небесного Мастера стала пробуждаться в тебе, его дракон стал просыпаться. Как только ты полностью её раскроешь, он прилетит за тобой.       — Это я и собираюсь сделать. — ответил серьёзно блондин.       — Прости его, как и нас с Ву. Я не смогла уберечь его, а Ву так и не нашёл нас. Мой сын попал под влияние этих алчных Учеников Тёмного Мастера, стравивших собственного Учителя и Небесного Мастера. Он всегда мечтал о семье и любил Нацуми и Алекса всем сердцем, а после полюбил и её младшую сестру Харуми. — добавила Принцесса Безликих и почувствовала как время истекает. — Моё время на наш разговор закончилось. Я приведу кое-кого с собой, чтобы продолжить наш разговор. Прости нас за то, что мы не смогли быть рядом с Джеймсом. Пусть он простит своего отца и тебя.       Всё вокруг стало исчезать. Кико тоже исчезла, а Ллойд некоторое время остался один в пустоте. После он также исчез, поскольку начал просыпаться.

***

      Мастер Энергии открыл глаза и увидел лицо своего отца, смотрящего на него своими красными глазами. Рядом сидела Аннабель и радовалась тому, что он проснулся.       — Ты как себя чувствуешь, Ллойд? — спросила Аннабель.       — Я хорошо себя чувствую. Просто сон приснился с Дрейвиксом и Кико. — ответил блондин, отчего все были удивлены.       — Ты во сне встретился с моей дочерью? Что она сказала тебе? — спросил взволнованно Кадзия.       — Она просила простить его за все злодеяния и избавить его от влияния Йораха и Наршы. Ещё она просила передать прощение ему за то, что не смогла быть рядом с ним и защитить его, и он пусть простит меня и Ву за всю боль, которую мы причинили ему.       Рассказ Ллойда опечалил Ву и Кадзию. Они сожалели, что не могли быть рядом с ним, а теперь из-за этого страдает всё Ниндзяго. Мысли всей команды отвлёк голос Скорпирса.       — Простите, что отвлекаю, но я пришёл сообщить, что мы приближаемся к Чиме. Можете смотреть в окно. — сообщил Принц Скорпикор.       Все подбежали к окнам. Корабль вылетел из портала и оказался в Чиме. Он пролетал поля с чисто зелёной травой, высокие горы, леса и холмы. Бегущие по Мирам смотрели на всё это с изумлением и восторгом.       — Тут так красиво. — восхитились все.       — Это чудеса Нижнего Мира, а теперь подойдите сюда. — позвал всех Драфлер.       Герои зашли на мостик и увидели в двух километрах от себя огромный парящий остров с острым концом внизу. Он парил над каким-то туннелем, ведущий вниз. Рядом были какие-то каньоны с водопадами.       — Вот она — Чима. Волшебный мир нетронутой природы и чудес. Маленький остров посреди огромного мира. — рассказал Дравикс и обратился к Ферретсу. — Куда нам надо лететь на встречу с твоими приятелями?       — Они ждут нас на юге Чимы, близ окраин. Там есть небольшой лагерь, где мы с Саблером иногда отдыхаем и привозим туда для него технологии из других миров. — рассказал хорёк.       — Ты любитель поторговать товарами из других миров, а не боишься, что их соклановцы узнают про это? — спросил Дракон Плазмы.       — Они всё прячут в лагере. Никто о нём не знает. — сообщил Саблер.       Хорёк и соболь взяли штурвал на себя, поднимая корабль. Саферлорт взлетел повыше и уже подлетел к окраинам. На окраинах были лишь горы да ущелья. Пролетев их, корабль стал снижаться и сел на небольшую поляну близ окраин. Ферретс открыл шлюз, и все вышли на поляну. Дул лёгкий ветерок, трава колыхалась, как и деревья. В воздухе чувствовался аромат цветов.       — Тут очень красиво. — восхитилась Аннабель.       — Ближе к Каворе ещё прекраснее. — ответил соболь и указал на парящую гору.       — Так это и есть Кавора? — спросили все.       — Ага. Та самая гора, откуда текут водопады Чи. — ответил Ферретс. — Нам рассказали, что раньше, на горе, был город Фениксов — огненных птиц, прилетевших сюда из солнца. Они помогли племенам в борьбе с Ледяными Охотниками, даруя им огненную Чи.       — На карте было написано про неких Золотых Фениксов — первых Фениксов, пришедших в этот мир. Они как-то связаны с Небесным Мастером. — добавил блондин.       — Не хочу перебивать ваши теории, но он со своими товарищами идёт к нам — сообщил Саблер.       — Кто? — спросили все, и Саблер указал на чащу в джунглях.       Из джунглей вышло шесть фигур. Все они были одеты в черные мантии и маски. Один из них имеет механическую левую руку, у другого очки отличаются от остальных, третий, судя по более укреплённой броне, является лидером, две львицы этого отряда носят за спиной винтовки, а последний член их отряда — самый низкий. Он снял маску, и герои увидели перед собой льва с яркими, изумрудного цвета глаза и чёрной гривой.       — Ластрайс, как же долго мы не виделись. — улыбнулись Ферретс и Саблер и подошли ко льву.       — Привет, парни. Я скучал по вам и вашим товарам из других миров. Полагаю, у вас теперь что-то очень серьёзное, раз вы позвали нас? — предположил Ластрайс.       — Да. Только позволь представить тебе и твоим друзьям наших спутников. — сказал Саблер и указал на своих друзей. — Это Принц Сумеречных Драконов Дравикс, его лучший друг Драфлер, Принц Скорпикор Скорпирс, Гремлин Гремфиз, Король Безликих Кадзия и Король Ангелов Висомир, Бехолдеры Алкит, Зорах и Равук, принцы Дратирукс и Древиус и принцесса Драптора, Мастер Созидания Ву и его внук Алекс, его брат, Лорд Гармадон, Мастер Разрушения, Мастер Ветра Аннабель Ромор и Мастер Энергии Ллойд Монтгомери Гармадон и его зверь, саламандра Ксордар.       — Нам очень приятно познакомиться с вами. Полагаю, вы прибыли из других миров о которых нам рассказывали Ферретс и Саблер. Моё имя — Ластрайс, разведчик и младший сержант. — поклонился лев и повернулся к своим. — Это Отряд 104, в котором я состою. Полковник Ленсор, Лейтенант Лавир, Старший Сержант Лайнблейз, ефрейтор Лин и моя подруга, снайпер Лириас.       — Нам приятно с вами познакомиться. — поклонился Ллойд.       — А вы из каких миров? — спросил Лин. — Ферретс и Саблер рассказывали нам о некоторых, да и я изучал некоторые вещи, привезённые ими.       — Я, моя подруга, отец, дядя, племянник и питомец — из Ниндзяго, Король Висомир — из Небесного Царства, Кадзия с бехолдерами — из Мира Теней. — ответил Ллойд и хотел дальше, но его перебил Дравикс.       — Мы же трое, скажем так, жили сразу в четырёх мирах. Сначала наши предки из Первого Царства прибыли сюда, в Чиму, где мы испили Чи и стали такими. После гражданской войны, мой отец с верными ему воинами оказались в Ниндзяго, где мы научились многому и жили там до Войны Людей и Мифических Зверей, а затем мы отправились в Мир Теней, где мой народ живёт до сих пор. — рассказал за Ллойда Дракон Плазмы.       — Вы меня удивляете, особенно ваш друг, похожий на нас. — сказала Лавир и смотрела на Скорпирса. — Почему у тебя такое странное имя и принадлежишь к какому-то клану Скорпикор, если ты лев?       — По этим двум причинам. — ответил Скорпирс и расправил свои два крыла и показал скорпионий хвост, удивив всех. — Я принадлежу к древнему клану Мантикор — львам с крыльями дракона и хвостом скорпиона. После того, как мы ушли в Мир Теней и окунулись в особое озеро, мой народ стал называть себя Скорпикорами. Мы атакуем своим хвостом в небе и дадим врагов, мгновенно парализуя.       — Вот бы мне такие крылья и хвост. — воскликнул Лайнблейз. — Все бы завидовали этому.       — Давайте отложим разговоры на потом. Сейчас надо разбить лагерь и обсудить дальнейшие действия. — предложил Ленсор.       Все согласились и стали разбивать близ Саферлорта небольшой лагерь. Лайнблейз и Лин ставили палатки, Лавир готовила место для костра, любуясь Скорпирсом, а Ленсор, ставя свою палатку, чувствовал раздражение и зависть. Ластрайс с Ллойдом и его отцом собирали ветки для костра, Ферретс и Саблер на корабле подновили корабли для сна, Лириас с Аннабель готовили ужин, остальные же ставили вокруг лагеря непроницаемый щит, чтобы их не могли заметить.

***

      Гидроконы, Драконы Дразадиса и Корабли Сумеречных Драконов вылетели из туннеля и направились вперёд. Дразадис связался с членами своего Карательного Отряда «Сумеречное Жало» — его элитными телохранителями. Вместе с Драконами Времени и Дразадисом, они участвовали в самых страшных операциях и нападениях: они охотились на всех Мастеров Стихий и убили всех кого смогли поймать, кроме матери Джея и родителей Кая и Нии, а после последовал геноцид лис, скунсов и других зверей. Сейчас они запугивают жителей Нижнего Мира и скучают по настоящим делам. Все четверо назывались Драконами Цепей, но у каждого было своё оружие: Дертреп — дракон капканов, Драксикл — дракон серпов, Дракхукс — дракон крюков и Драквип — дракон кнутов.       Корабли направлялись к горной цепи, где живёт эта четвёрка. Драконы и Гидроконы летели по нему, пугая жителей этого мира, смотрящих на небо.       — Ты точно уверен, что они тут живут? — спросил Дрейвикс немного злобно.       — Я попросил их пугать местных жителей, когда потерял контроль над ними, после прихода сюда героев Чимы. Договор разорван и с остальными. Пока что единственные союзники здесь — это павлины. — рассказал Дразадис. — Так бы и оторвал этим героям всем руки и головы за разрушение моего порядка.       — У тебя будет шанс. — поддержала Дервина своего мужа. — Раз Гробница Небесного Мастера находится в Чиме, тогда устроим её жителям сюрприз.       Корабли пролетели лес и приземлились у подножия горы. Король Сумеречных Драконов с Генералом, Драконами Времени и Принцессой вышли из корабля и стали осматриваться.       — Дертреп, Драксикл, Дракхукс, Драквип. Это я — Дразадис. Приехал к вам с одним предложением. — громко сказал Дракон Кислоты.       Сзади них, из леса, стали выходить четыре фигуры с крыльями. На голове надеты капюшоны, а лица скрыты банданами, похожие на маски, все одеты в длинные плащи, в руках вставлен особый механизм для держания цепей. Фигура, держащая в руках капканы, похожие на пасть какого-то монстра, убрал оружие и приопустил бандану. Это был Дертреп       — Как я рад тебя снова видеть, Дразадис. — сказал Дертреп и подошёл к Дракону Кислоты обнять его. Остальные тоже сняли банданы, убрали оружие и обняли Генерала Сумеречных Драконов. Драконы Времени обняли их в ответ. — Так что вы хотите предложить нам? Неужели сражение или поимка кого-то?       — И то и то. Ллойд Монтгомери Гармадон, он же Зелёный Ниндзя, ищет Гробницу Небесного Мастера, расположенную в Чиме. Йорах и Нарша попросили нас поймать его и убить, а ещё вернуть сына Тёмного Мастера его отцу. Он освободил Легион и терроризирует Ниндзяго.       — Тёмный Мастер вернулся? Ещё и с Легендарным Легионом? — радовались четверо.       — Я планирую устроить настоящую охоту на него. К тому же, я не убивал Мастера Энергии. — добавил Дразадис. — Нам помогают в этом Скорпикоры.       — Мне надо отойди. Йорах и Нарша зовут. — сказал Дрейвикс.       — Хорошо. — кивнул Дракон Кислоты.        Дракон Смерти пошёл в лес. Он почувствовал, что его вызывают Йорах и Нарша для важного разговора. Отойдя подальше в лес от собратьев, перед ним открылся портал, откуда вылетели Они Безликие.       — Как я понимаю, Гробница Небесного Мастера находится в этом мире? — спросил Нарша.       — Да. Мы планируем начать полномасштабное вторжение на Чиму и последующий захват всех её жителей. — сообщил Дрейвикс.       — Даём добро на возможный геноцид, можешь позволить Дразадису и его Карательному Отряду вырезать половину каждого племени и поймать Легендарных Зверей. Остальных мы используем как рабов для постройки Империи Легиона и вашей. В Ниндзяго поднялось восстание жителей, которое мы подавим очень жёстко. — рассказал Йорах.       — Доберусь до Колодца Чи и оскверни его Чи Проклятых. Эти звери начнут чувствовать боли, и тогда никто не станет на вашем пути. К тому же, ты получишь источник, увеличивающий твою силу. — добавил Нарша. — Не забудь про свою марионетку, которая живёт в этом мире, и созови ещё Сумеречных Драконов для вторжения. Используй это.       Йорах достал из кармана несколько фиолетовых кубов, способных открывать портал в любые миры. Дрейвикс взял их и поблагодарил Безликих, после чего направился к остальным. Все смотрели на него с удивлением.       — Ты чего так долго? — спросил Дразадис.       — Получил небольшой подарок и совет для дальнейших действий. Пора нам встретиться с нашей старой знакомой из Чимы и созвать дополнительные отряды. — приказал Дрейвикс.       — Постой постой, ты хочешь снова её использовать для своих целей? — спросил Дразадис.       — Ты что-то имеешь против? — спросил Дракон Смерти.       — Ничего, но она неэффективна для нашей миссии. Она ничего не может, кроме как быть трусихой и манипуляторшей. — засомневался Дракон Кислоты.       — Ты не забывай, кто учил её манипуляциям и искусству Кукловодов. — добавил Король Сумеречных Драконов и обратился к остальным. — Летим в Чиму.       Сумеречные Драконы с Карательным Отрядом Дразадиса зашли на борт корабля. Гидроконы и Драконы Дразадиса полетели к Чиме, а за ними — Корабли Сумеречных Драконов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.