ID работы: 9802216

Ниндзяго: Преследуемые

Джен
PG-13
Завершён
79
Comment_cat бета
Размер:
260 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 867 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 31: Вторжение Сумеречных Драконов

Настройки текста
      Вечером лагерь был готов. Бегущие по Мирам достали из холодильника немного еды и начали есть. Отряд 104 из рюкзаков достали лепёшки, мясо и овощи, завернули их в подобие шаурмы и стали есть. Близ корабля были поставлены шесть палаток на каждого члена Отряда.       — Что это вы едите? — спросил Лайнблейз.       — Лапшу с фрикадельками. — ответил Ферретс. — В Ниндзяго и Киберпауре это блюдо очень популярно.       — Ого. А какие ещё есть блюда из других миров? — спросил Ластрайс.       — Пышки-пельмешки, суши и пицца. — ответил Ллойд.       — А какие есть ещё миры помимо ваших? И сколько их всего? — задал вопрос Лин.       — Всего их шестнадцать: Первое Царство, оно же Мир Они и Дракона, Ниндзяго, Мир Безумия, Облачное Королевство, Мир Ушедших, Преисподняя, Царство Проклятых, Джиндзяго, Чима, Никогда Королевство, Небесное Царство, Мир Теней, Аливония, Стимпаур, Киберпаур и Мир Стихий. — ответил Висомир. — Теперь уже четырнадцать: Царство Проклятых было разрушено, а за ним последовало Джиндзяго.       — А как эти миры были разрушены? — уточнил лев с очками.       — Высочайшая, физическое воплощение Царства Проклятых, хотела проклясть все миры, и моя подруга, Мастер Воды, раскрыла свой истинный потенциал, утопив её в Великой Впадине. Мы не думали, что после этого Джиндзяго тоже разрушиться. — рассказал Ллойд. — Когда рушиться один мир, то за ним идут остальные.       — Я спросил про это, потому что когда-то Чима тоже стала рушиться. Мы не знали почему так происходит, но теперь я могу предположить, что это последствия разрушения Царства Проклятых. Тогда герои Чимы смогли остановить это с помощью особых доспехов. — рассказал Лин.       — Так это получается, что Король Лагравис спас не только Чиму, но и остальные тринадцать миров? Вот бы он удивился. — улыбнулась Лавир, сидя рядом со Скорпирсом.       — Перейдём к делу. — сказал Ленсор. — Ластрайс сообщил нам, что у вас важное дело, и вы ищите какой-то артефакт. Можете показать что именно вам нужно?       Ллойд достал карту-записку и раскрыл её, показывая Отряду 104 её содержимое. Ленсор стал рассматривать её.       — Где-то в Чиме находится Гробница Небесного Мастера с его доспехами и мечами. Нам нужно найти его доспехи и остановить моего брата, захватившего мой родной мир. — сообщил Блондин.       Ленсор со своим отрядом рассматривал карту и читать записи. Все поражались тому, что там написано.       — Так это правда? Всё, что там написано, меняет представление о нашем мире. Теперь мы не знаем, чему верить. — удивился Ленсор. — Судя по карте, Гробница, которую вы ищите, находится внутри горы, из которой возвысилась Кавора. Там стоит храм нашего клана, где мы раздаём Чи каждому и устраиваем гонку за Золотую Чи. Она способна поднимать горы и творить всё, что ты захочешь.       — Хм. Похожая сила была и у меня. Она досталась мне от Первого Мастера Кружитцу. — рассказал зеленоглазый. — Я мог поднимать горы или создавать что-нибудь.       — Вот это да. Я бы тоже хотел создавать всё, что я хочу. — сообщил Лайнблейз.       — Это так. Возможно, что сила Первого Мастера Кружитцу и Золотой Чи как-то связаны между собой. Надо только разобраться в этом. — предположил Лин. — Что насчёт Гробницы: раз карта указывает на то, что она находится где-то под Каворой, то нужно идти ночью. Орлы иногда её изучали, стараясь найти что-нибудь интересное, но ничего не было, а насчёт Золотых Фениксов, то у нас есть их Книга, но она спрятана в подвале Храма.       — Давайте всё обдумывать завтра. — предложил Ленсор. — Сегодня был тяжёлый день.       За всё время разговоров, герои всё съели и стали готовиться ко сну. Отряд потушил костёр и лёг в свои палатки, а Бегущие по Мирам зашли в свои комнаты и уснули. Ферретс и Саблер как всегда спали на своих местах.

***

      Сумеречные Драконы и Скорпикоры прилетели в Чиму и основали свой лагерь в расщелинах и пещерах под Чимой. Воины доставали байки и дроны для передвижения. Гидроконы и Драконы Дразадиса ходили по туннелям вместе с Крейзардами и Гайгронами. Дразадис со своим отрядом отправился на разведку местности. Дрейвикс стоял на краю пропасти и смотрел вниз вместе с Дервиной.       — Я не думала, что мы вернёмся в этот жалкий мир, который рассорил нас с нашими собратьями. А всё началось с ссоры нашего отца и дяди, расколовшей наш народ. — с грустью сказала Дракониха Разума.       — Наш дядя — предатель нашего народа. Он рассорил Драконов и Мантикор, освободил их от братского договора. Он слишком мягкий и жалкий, как правитель, но дипломат из него отличный. Не удивлюсь, если его сыновья стали такими же, как и он. — злобно ответил Дрейвикс.       В ним прибежал Дразадис со своим Карательным Отрядом из разведки.       — Есть хорошие новости: мы нашли несколько туннелей, ведущий в кланы Чимы. Предлагаю отправить туда несколько воинов на ночную разведку по их землям. — сообщил Дразадис.       — Я отправлю Темных Драконов на разведку, а ты отдыхай. — сообщил Дракон Смерти и посмотрел на сестру. — Ты тоже иди отдыхать, Дервина. Завтра надо будет вызвать нашу марионетку к нам.       — Хорошо, брат. — произнесла Дракониха Разума и пошла с мужем к лагерю.       Дрейвикс позвал Тёмных Драконов и дал им команду отправиться на разведку по Чиме. Красноглазые кивнули и вылетели из расщелин, а Король Сумеречных Драконов пошёл к пещере, куда его зовут Йорах и Нарша. Он пошёл к ней и, зайдя внутрь, стал осматриваться. Из тени тут же вылетели Йорах и Нарша.       — Вы нашли Ллойда или Гробницу Небесного Мастера? — спросил Йорах.       — Ещё нет. Я отправил разведчиков осматривать Чиму в их поисках. — ответил Дракон Смерти. — С того момента, как я вернулся в этот мир, мне слышится голос. Он говорит мне идти к колодцу Чи и проклясть его.       — Это всё потому, что эту Чи мы создали из силы Царства Проклятых, а у Высочайшей давно конфликт с Чимой, особенно с Матерью Солнцем. — рассказал Нарша. — Но не сейчас не об этом. Тебе и твоим драконам нужно поторопиться в уничтожении Ллойда. Тёмный Мастер и Легион уже окружили друзей блондина и почти уничтожили их.       — Уничтожь его прежде чем он найдёт Гробницу Небесного Мастера. — добавил Йорах. — Для увеличения силы оскверни Источник Чимы. Ты сможешь выкачать всю силу любого существа, испившего воду из водопадов, а вместе с Чи в их телах — сила будет двойная.       — Мне нужно всех Сумеречных Драконов для захвата Чимы. — сказал Дрейвикс.       Йорах достал из карманов четыре фиолетовых кубика с изображением тени и отдал их Дрейвиксу.       — Используй их, чтобы открыть порталы для своего войска. Созови всех Сумеречных Драконов и начинайте вторжение. Мы даём добро на полную свободу действий здесь. Можете перебить каждый клан, если он будет сопротивляться, но при этом вы должны захватить Легендарных Зверей. У нас есть для них особое применение. — сообщил Нарша. — После этого Чима ваша и Никогда Королевство тоже. Начнёте колонизацию и добычу ресурсов для вашей Империи.       — Утром мы начнём реализовывать свой план, но для начала используем нашу марионетку — зловеще улыбнулся Дрейвикс.       Йорах и Нарша поклонились и исчезли в тени, а Король Сумеречных Драконов направился к лагерю, положив кубы в сумку. Он дошёл до лагеря, зашёл в корабль и уснул, а его слуги в это время прочёсывали всю Чиму: от Деревни Горилл до Храма Львов.

***

      Утром Бегущие по Мирам и Отряд 104 стали собираться в дорогу. Им предстояло как-то пройти незаметно к Храму Львов и найти в горе Гробницу Небесного Мастера.       — Сегодня в Храме Львов ярмарка, поэтому основная стража города будет там. Это удобный случай попасть внутрь Храма. — сообщил Ленсор.       — Ферретс, Саблер, Алкит, Зорах и Равук — оставайтесь в Саферлорте, как и Мастер Ву с детьми. Если будут какие-то новости — сообщите нам. — сказал Дравикс.       — Понял тебя, дружище. — ответил Саблер.       Хорёк и соболь вместе с бехолдерами и Мастером Созидания вошли внутрь корабля и закрыли шлюз. Ллойд с остальными на Ксордаре пошли за Отрядом. Рядом с ними пошли Дравикс, Драфлер, Скорпирс, Кадзия и Висомир. Отряд шёл вперёд, проходя джунгли и направляясь к деревне горилл.       — Через пятнадцать минут мы будем близ горильего леса. Пойдём через тропинку между ним и болотом Крокодилов. Не попадитесь им. — сообщил Лин.       — А что с ними не так? — спросил Ллойд.       — Мой клан когда-то воевал с ними из-за могущества Чи. У них есть Клятва Стаи, по которой волки служат им. С вашей силой они бы захватили нас за несколько часов. — ответила Лириас.       — Это серьёзно. — удивилась Аннабель.       Герои пошли по тропинке леса, направляясь к Храму Львов. Они прошли её и уже видели возвышающийся город, а над ним — Гору Кавору.       — Мы почти на месте. — сообщил Ленсор. — Держитесь рядом.       Бегущие по Мирам шли по дороге, как тут же услышали звук моторов и машин. Ленсор приказал всем скрыться за камнем и в кустах. По дороге проехали машины волков с их вожаком, Воррицом. Они направлялись к городу.       — Чуть не попались. — выдохнула Лавир. — Идём дальше.       Герои пошли дальше и добрались до границ клана Львов. Всех, кроме Отряда 104, поразил внешний вид города: высокие стены и башни, лицо льва на воротах. Больше всего всех удивила Гора Кавора, откуда текли водопады Чи.       — Вот мы и на месте: Город Львов. Мы с Ластрайсом проведём тебя к водопаду. — сообщил Ленсор.       — Я пойду с ним. — сказал Висомир.       — Как и я — добавил Кадзия.       — Я тебя не брошу. — поддержала Аннабель.       — Тогда сделаем так: Я, Ластрайс, Ллойд, Аннабель, Кадзия, Гармадон, Висомир и Драфлер отправимся в храм, остальные ждут нас здесь и не попадаются. Будет что-то важное — сообщайте по передатчику. — решил Командир Отряда.       Все согласились и стали делать так, как сказал Ленсор. Восьмёрка побежала к Храму и поднималась по лестнице. Никто пока что их не видел, а Ллойд с остальными, за исключением Ластрайса и Ленсора, скрывали свои лица капюшоном. Герои побежали по мосту и вошли внутрь, иногда прячась от стражников.       — Ластрайс, Ленсор — привет вам — поздоровался с ними лев с серой гривой и тремя шрамами на груди.       — И тебе привет, Лонгтуз. — поздоровались оба. — А что, все львы сейчас на рынке?       — Конечно. Даже Король Лагравис пошёл туда. Новые товары из Нижнего Мира привезли. — рассказал Лонгтуз. — А что вы тут делаете? И почему на вас такая странная одежда?       — Нам позвал сюда наш знакомый. Надо с ним встретиться здесь. Это наша разведывательная одежда. — ответил Ленсор.       — Хорошо. Кстати, Ласт, когда ты выпустишь третью часть своих приключений? Первая часть получилась интересной, а вторая лучше оригинала. — спросил Лонгтуз.       — Пока что работаю. — ответил Ласт. — Нам пора идти.       С этими словами оба побежали в левую сторону храма, чтобы скрыться от Лонгтуза. Тот пошёл на рынок, а Ленсор дал знак Ллойду, что можно выходить. Восьмёрка пряталась за статуей льва и, когда ушёл лев, снова продолжили путь. Они добежали до края храма, куда текли водопады.       — Интересно, что там внизу? — спросила Аннабель.       — Там находится канал, благодаря которому колодец Чи наполняется водой. — рассказал Ленсор. — Карта показывала, что где-то там должен быть вход в Гробницу Небесного Мастера.       — Тогда спускаемся вниз. — сказал Ллойд и прыгнул.       Остальные сделали тоже самое и полетели вниз, но Кадзия и Висомир с Драфлером поймали их и парили над какой-то пропастью. Ллойд чувствовал, как сила Небесного Мастера зовёт его и указывает путь.       — За водопадом. — сообщил всем блондин. — Там должна быть пещера.       Короли Двух Миров и Дракон Огня полетели к водопаду и промокли, пролетев через него. Все заметили небольшую пещеру за водопадом и залетели в неё. Пока остальные отдыхали от такого, блондин, используя свою силу для освещения, увидел на стенах рисунки: на одном — сражение Небесного Мастера и Тёмного Мастера, сражение обоих Мастеров против кого-то ещё, более могущественного, и Небесного Мастера в окружении его Учеников. Сами стены были из какого-то непонятного материала золотого и зелёных цветов.       — Мы почти на месте. — сообщил зеленоглазый. — Его сила зовёт меня идти вперёд, как и таинственный материал здесь.       — Это Эсмергольд. Материал, противоположный Обсидиану. Небесный Мастер создал её из силы Мира и Творения. — рассказал Висомир. — Пошли вперёд.       Восьмёрка пошла вглубь пещеры. По пути они всё ближе подходили к цели, поскольку Эсмергольд покрывал практически все стены.

***

      Сумеречные Драконы в это время активно начали продвигаться к Чиме. Крейзарды и Гайгроны раскапывали туннели в Чиму, по которым шли воины драконы и Скорпикоры.       — Работа идёт полным ходом. Через полчаса туннели во все кланы будут готовы. — сообщил Дразадис.       — Какой ближайший к нам клан? — спросил Дрейвикс.       — Судя по карте, это Клан Крокодилов. — ответил Дракон Кислоты.       — Возьми это и открой порталы в Мир Теней. Созови всех Сумеречных Драконов. — сказал Дракон Смерти и достал кубы.       Генерал Сумеречных Драконов взял их и нажал кнопку для активации порталов. Кубы парили над землёй, выпуская энергию, и через две минуты они исчезли, а вместо них открылись порталы.       — Братья мои, Сумеречные Драконы. Король Дрейвикс зовёт всех в Чиму сражаться против основных кланов и поймать Зелёного ниндзя. Пора нам вернуть свою честь, которую мы потеряли здесь. — сказал речь Дразадис.       Он отошёл от портала подальше, а из него стали выходить Сумеречные Драконы с оружием в руках. Всего их было где-то около пятидесяти. Из толпы вышло пять драконов командиров и поклонились Королю и Генералу.       — Генерал Дразадис, Король Дрейвикс. — начал капитан Драквол. — Я хочу сообщить вам плохую новость.       — Что случилось? — спросил Дрейвикс.       — Ваш сын, как и сын Дразадиса, исчез. Они вместе с кузиной отправились с вашим братом помогать Зелёному Ниндзя. — сообщил Драквол.       — ЧТО? — закричали оба. — И ты не мог сказать нам об этом раньше? У нас война началась, и ты молчал про то, что мой сын находится на борту корабля Дравикса.       — Простите меня. — попросил Драквол.       Тёмные Драконы появились из тени, напугав всех воинов, и сообщили кое-что Королю Сумеречных Драконов.       — Значит, все кланы сейчас на рынке, а она осталась на болоте. Это хорошая новость. — улыбнулся Дрейвикс и посмотрел на Тёмных Драконов. — Найдите мне корабль Саферлорт и приведи ко мне сына и племянника.       Тёмные Драконы кивнули и полетели из пропасти. Дрейвикс посмотрел на своих воинов.       — Дразадис — бери свой Карательный Отряд и армию и захвати все кланы Чимы в плен. Появятся Легендарные Звери — лови их тоже. Можешь применять свои стрелы с сильнодействующим ядом для их поимки. Мы с Дервиной и Кракосом отправимся в болото Крокодилов. — сообщил Дрейвикс. — У тебя есть зелье для контроля разума?       — Конечно. — ответил Дракон Кислоты и достал из внутреннего кармана своего плаща закрытую колбу с зельем розового цвета. — Это зелье я сделал из цветков увещевателей. Эффект контроля разума действует куда дольше чем при цветке, а если точнее, то где-то неделю максимум.       — Хорошая работа, Драз. Приступай к вторжению. — сказа Дракон Смерти и положил колбу во внутренний карман.       Дракон Кислоты кивнул и вместе с Дервексом, Скарпиурсом и отрядами Сумеречных Драконов и Скорпикор пошли по туннелям в Чиму. Гидроконы и Драконы Дразадиса вылетели из пещер и направились туда же, а за ними корабли Дариус и командиры драконов на кораблях. Король Сумеречных Драконов с сестрой, приняв облики крокодилов, и Кракосом направились по туннелю к клану Крокодилов.

***

      На болоте Крокодилов было тихо. Все крокодилы отправились на рынок в Храм Львов. Лишь трое остались на болоте: Краг, коричневый крокодил, его лучший друг Кроули, мутно-зелёный крокодил и принцесса Крулер — крокодилиха с розовыми гребнями на голове, кольцом в носу и пупке. Крулер было скучно, а на рынке ей нечего делать и покупать. Сейчас всё мирно и спокойно пока что.       — Оставайтесь тут, Краг и Кроули. Я пойду прогуляюсь. — сказала Крулер двум своим телохранителям.       Принцесса Крокодилов пошла к поляне на болоте, где она раньше отдыхала. Хоть она и перестала думать о троне, но её всё время терзало чувство несправедливости. Ей вспоминаются моменты из детства, когда она на поляне встретила трёх старых крокодилов. Они представились как отшельники, отправившиеся на поиски чего-нибудь неизведанного, и научили её многому: обману, хитрости и манипуляциям. Свои навыки она использовала, когда управляла братом и развязала войну со львами.       Один из Крейзардов раскопал туннель близ той самой поляны, куда идёт Крулер. Дрейвикс с Дервиной и Кракосом вылезли из туннеля и, дав команду монстру отправиться к Дразадису, стали ждать гостью. Дракониха Разума незаметно прочитала мысли крокодилихи и знала, куда надо идти. Все трое накинули капюшон на голову и вошли в заброшенный дом, который они использовали как маленькую базу.       Крулер дошла до поляны и увидела этот же дом, где она и встретила тех самых крокодилов-отшельников. Внутри кто-то был там, отчего Принцесса насторожилась.       — Учитель Карминус? Кралина? Карзакс? — настороженно звала крокодилиха.       Дверь дома тут же открылась, и на пороге стояло три крокодила в капюшонах.       — Крулер, дорогая. — начал Карминус, он же Дрейвикс. — Как я рад, что ты здесь. Как твои дела?       — Я рада, что вы вернулись, Карминус. Мне нужен ваш совет и ваша помощь. — начала Крулер.       — Давай обсудим всё внутри? — предложила Карлина, она же Дервина. — Мы как раз чай сварили.       Крулер поблагодарила и вошла внутрь, садясь у стола. Дрейвикс посмотрел на сестру и крокодила с зловещей улыбкой и достал колбу с отваром из цветка увещевателя. Те в ответ также улыбнулись и закрыли дверь.

***

      Крейзарды раскопали несколько туннелей, ведущих в Горилий лес, Каньон носорогов, деревню бобров, город воронов и лагерь волков. Ещё один вёл к Ледяным Охотникам, а Гидроконы и Драконы Дразадиса летели к Орлиным Вершинам, как и корабли. Сумеречные Драконы и Скорпикоры начали устраивать хаос: разрушали дома, ловили всех жителей городов и всё взрывали. Всех, кто сопротивлялся, Драконы и Скорпикоры убивали быстро Дразадис со своим Карательным Отрядом прибыл в Лагерь Волков и ловил каждого волка. Двое воинов волков, заряженных Чи, побежали на него с мечами в руках, но Дракон Кислоты отразил их атаки и проткнул мечами их тела.       — Всех берём в плен. — приказал Дразадис.       — А что после? — спросил командир Дарквен.       — После мы поймаем Легендарных Зверей и отправимся к Городу Львов. — ответил Генерал Сумеречных Драконов. — Продолжайте наступление.       Командир кивнул и продолжил выполнять приказ. Крейзарды и Гайгроны помогали разрушать деревни, ловить каждого воина и сажать его в клетку. Хаос поглотил всю Чиму. Командир Драквол засомневался в действиях Генерала Дразадиса и приказал своему отряду не участвовать в этих зверствах. Йорах и Нарша смотрели на всё это через особый стеклянный шар и радовались будущей победе.

***

      Ллойд в это время с остальными шёл вглубь горы, ища Гробницу Небесного Мастера. Туннели всё больше и больше покрывались Эсмергольдом, а значит они были близки к цели. Они спускались вниз, к центру самой Чимы.       — Долго нам ещё? — спросил Ластрайс.       — Мы почти на месте. — ответил Ллойд. — Его сила ведёт меня куда нужно.       Они спускались к центру Чимы. Все стены были созданы из Эсмергольда. Спустя пять минут ходьбы, герои увидели перед собой стену с изображением силы Эсмергольда. По своей конструкции, она напоминала вход в Храм Обсидиана.       — Мы на месте. — сообщил Кадзия и подошёл к стене. — Её может открыть лишь тот, кто владеет Силой Небесного Мастера.       Ллойд подошёл к двери и использовал свою силу. Стена стала задвигаться влево, открывая проход. Бегущие по Мирам вошли внутрь и прошли ущелье через мост. Впереди все увидели какой-то храм, откуда горел золотой огонь. Герои зашли в него и увидели неописуемую красоту: Все стены красно-золотого цвета с изображением главных стихий: огня, льда, молнии и земли, а на них висели факелы с золотым огнём. На потолке висит золотая люстра. Все ахнули от удивления, но мысли героев прервали шорохи вокруг. Из углов вышло Три Золотых Феникса с посохами в руках. Герои посмотрели вперёд и увидели Главного Золотого Феникса. Он, как и его собратья, держал в руках посох и рассматривал героев.       — Добро пожаловать. Мы вас ожидали. — сказал Золотой Феникс.       Вокруг всё загорелось золотым пламенем, освещая все пещеры в горе. Звериные Головы вместо обычного Синего света теперь светились Золотым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.